![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1763 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И это гарантия на дымоходе ? ![]() Там вообще ничего нельзя сооружать ! Варианты : 1). Дымоход - НЕТ . 2). Другое - ДА . *Другое - отказаться , отмантировать на дереве и прочая ерунда ( тоже нельзя ) ... А вообще я сегодня выпил , надоело мне всем дорогу казать ... Все должны понимиать концепцию жизни . Moshkin тебе надо бы экскурс по нашим краям провести в плане дымоходов. Я сам сооружал на них всё антенное поле, ибо в другом месте просто не где, да и хозяева как правило в таких особняках не хотят, чтобы всё это висело на фасаде. А место под антенное поле архитекторы как правило не предусматривают. Так, что КМАшка там стоять будет и не один десяток лет, я не сомневаюсь! А дюбелей хватает 12х80 за глаза и танцевать на таком креплении можно. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
hister
Перед тем как утверждать правильность решения, я подчеркиваю именно это слово, посмотрите, устанавливают ли в Европе на коммуникационных блоках нечто? На то он и установщик, чтобы установить антенну в нужном месте, имеется в виду правильное место, а не где попало.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1763 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
hister Перед тем как утверждать правильность решения, я подчеркиваю именно это слово, посмотрите, устанавливают ли в Европе на коммуникационных блоках нечто? На то он и установщик, чтобы установить антенну в нужном месте, имеется в виду правильное место, а не где попало.... Alexander Подчёркиваю: здесь речь идёт исключительно о частном секторе и современных постройках! -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
не забывайте, что облицовочный кирпич зачастую крепче, чем то гуано, что под ним спрятано
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я например понимаю почему нельзя на дымоход ставить спутниковую тарелку:
1.Изза нее при определенных условиях может ухудшиться или пропасть тяга в трубе. 2.Изза ветровых нагрузок вследствии парусности тарелки в местах крепления кронштейна возникают значительные механические напряжения которые могут разрушить строительную конструкцию дымохода. 3.Наличие крупногабаритного постороннего устройства на дымоходе ограничивает доступ сотрудников для обслуживания дымохода. Но я не понимаю чем может помешать труба около 40мм и висящие на ней две аллюминиевые лесенки. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А какую опасность таит в себе конкретно этот случай установки?
|
|
|
![]()
|
|
А какую опасность таит в себе конкретно этот случай установки? Дымоход или вентканал не для антенн, придет тот час когда будет ездить машина и человек с болгаркой буде срезать антенны с фасадов и дымоходов. Жаль, что не сохранились у меня нормативные документы ГОСТ по обустройству и обслуживанию сего хозяйства, оперировать ими не могу. Но когда интересовался этим вопросом перечитывал все от корки до корки. Нельзя устанавливать различного рода "преграды" или строения на расстоянии 1,5 метра от такой коммуникации. Там предписания в основном исходили со стороны газовых контор, мотивация была в документах такова, постараюсь по памяти изложить. Основным "камнем предкновения" был пункт, где при эксплуатации газовых котлов "старого бразца", которые не снабжены газоотсекателями может быть утечка газа через дымоход в случае затухания фитиля, а антенна, снабженная усилителем или без него является источником элетричества, а также может быть источником статического электричества которое может дать искру и возникает возможность взрывоопасности. Ну, в те времена уселки были ламповыми. |
|
|
![]()
|
|
Дымоход или вентканал не для антенн, придет тот час когда будет ездить машина и человек с болгаркой буде срезать антенны с фасадов и дымоходов. Этот час придет тогда когда падение доходов кабельных компаний упадут ниже критических отметок.Но в любом населенном пункте найдется такой фасад и дымоход,козяин которого пошлет человека на.... вместе с болгаркой.В Киеве и окресностях концентрация таких хозяев на квадратный километр особенно высока. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
устанавливают ли в Европе на коммуникационных блоках нечто? В Европе монтируют или на стену или как камрад перфект - разбирают одну черепицу и к балкам -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 9:54 |