![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_uu4jca_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Прошли грозы , ливни - полетели дисеки , позаливало водой .
Не закрывают , или закрывают маленькими обрезками от бутылок ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.5.2010 Из: Рига Пользователь №: 14470 Спасибо сказали: 80 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В Европе монтируют или на стену или как камрад перфект - разбирают одну черепицу и к балкам У нас в Риге ставят антенны в основном на крыши или на стены возле окна,у кого есть балкон ставят на балконе,крепят тарелки на старых домах в основном к дымоходным трубам,один кулибин додумался повесить тарелку на столбик радиотрансляции,нащёт установки антенн то самое главное не повредить кровлю крыши чтобы не текло потом,а печками у нас давно никто не пользуется у всех давно стоят газовые котлы для отопления,или электро батареи висят под окнами,нащёт кабельщиков то они у нас по своим тв кабелям гоняют не только тв но и интернет и телефонию, так называемый комплект 3 в одном, так что мы со своими тазиками им сильно не мешаем. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
нащёт кабельщиков то они у нас по своим тв кабелям гоняют не только тв но и интернет и телефонию, так называемый комплект 3 в одном, так что мы со своими тазиками им сильно не мешаем. У нас в городе нету цифрового кабельного ТВ! Из того что видел обычный аналоговый коллективниый прием. Каналы идут со снежком. Лично я уже с нервами наблюдаю за всем этим. Картинка должна быть чистой, это я к тому, что если поставить дома дорогой LED телевизор - то это деньги выброшенные на ветер! Тобишь картинка явно не соответствует технике и будет приравниваться к рядовому ТВ. Что касается интернета через кабель - тарифы бешенные! Оно того не стоит. Глядя на материально-техническую базу кабельной сети, построенной во времена коллективных эфирных антенн можно предположить, что даже самими кабельщиками в будущем это сыграет злую шутку. Во-первых - качество картинки Во-всторых - емкость сети Аналог и современные ТВ - понятия малосовместимы. Стоит ли сейчас брать панели? Думаю еще лет 10 будет неразбериха. Нечего на крутых аппаратах смотреть! Контент не соответствует аппаратной части. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот такая ситуация. Стена дома утеплена, толщина утеплителя 10-11 см. Снаружи оштукатурен. Все кондиционеры и сп. антенны закреплены без выреза к стене. Предполагаю на проставках из труб. Как посоветуете крепить кронштейн "дракона"? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я обычно в таких ситуациях вырезаю место под кронштейн в утеплителе (как правило это пенопласт) и монтирую опору непосредственно к стене.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я обычно в таких ситуациях вырезаю место под кронштейн в утеплителе (как правило это пенопласт) и монтирую опору непосредственно к стене. Если толщина пенопласта 11 см, то получится целая яма. Я видел много таких установок, потом есть проблема, когда клиент созреет переставить антенну. Нужно искать вариант, который исключает таких манипуляций, если это частный дом, то можно антенну установить и на земле, предварительно подготовив оббетонированную трубу. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот такая ситуация. Стена дома утеплена, толщина утеплителя 10-11 см. Снаружи оштукатурен. Все кондиционеры и сп. антенны закреплены без выреза к стене. Предполагаю на проставках из труб. Как посоветуете крепить кронштейн "дракона"? Спасибо. Если Вам удасться сделать фото нескольких ракурсов этого дома (от подошвы до макушки) -тогда точно всем миром что нибудь придумаем! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Фото к сожалению нет. Дом на 6 парадных, высотой в 22 этажа. Все кронштейны кондиционеров и сп. антенн закреплены поверх утеплителя. Как их крепили я не знаю. Первое, что приходит в голову это использовать проставки из 1\2 труб (получается рычаг правда), или делать вырез до бетона.
|
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Длинные толстые анкерные болты (диаметр 14 или еще больше), но кронштейн лучше сварить самому,в виде большой триноги и что бы отверстий для анкеров было побольше, сама втулка анкера забивается до уровня штукатурки или почти,потом подкладывается шайба или отверстия в кронштейне делаются меньше диаметра втулки, что бы кронштейн не давил на штукатурку. "Рычаги" анкеров длинные но за счет количества получаем хорошую жесткость. Именно так делал, кирпич, минвата, металлопрофиль,самодельный кронштейн с уголка. Тогда еще не все анкера нормально попали точно в кирпич, второй попытки не дается, спасло что отверстий для анкеров с запасом сделал.Потом герметиком отверстия замазал, так меньше воды будет в стену попадать. В пустотелый кирпич только в шов между кирпичами соответствующими по диаметру анкерами, металл или пластмасса. Проверено на практике не один раз. И вообще, где сомнительные места для крепежа там нежелательно г образные готовые кронштейны типа харьковских которые с маленькими "пятаками", там нужны только кронштейны с большим разносом точек опор, триноги и т.д.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:46 |