![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да все было напрямую. С уважением ОКА.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Несколько лет назад была у меня одна установка с очень похожим результатом. Устанвливал в дневное время, крутил, проверял, все было в норме, сигнал появился и пропал. Не мог понять я в чем дело... А все было до ужаса просто! От попадения прямых солнечных лучей кабель нагрелся и растянулся, центральная жила утонула в полипропиллене, когда я снял коннектор, пришлось срезать 1,5 см. кабеля, чтобы попасть в жилу. Вот такие бывают случаи. Подозреваю, что это похоже на то, что я только что описал.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вчера ездил в эту жару к клиенту....за 90 км от города.
Ну парень приехал с Италии, деньги есть -ставим фулл. А на соседнем домике висела его стареньких тарелка, установленная местными мастерами. Харьков,Твины-старсат, дисеки в бутылках и два тюнера -один глобик,второй Арион 1700. Короче на днях влупила молния , и ровно половина этого выжгло,были убиты: Арион 1700,дисек и ровно половинка твинов. Вторая половина исправно работала. Странно всё это.... Хм, думаю ка залезу гляну на тарелку, взял лестницу , залажу и вижу, что с одной стороны , в месте крепления хомута тарелки к кронштейну приварено сваркой заземление, - сталька -закопанная в землю. И.... один дисек в бутылке ,чтоб не свалиться привязан проволочкой ко второй гайке хомута крепления тарелки --как оказалось этот дисек выжил, и его глобик тоже. Второй дисек был в собственной пластиковой бутылке, и примотан изолентой к хоботу. Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!? Вот я и думаю, это заземление спасло первый глобик, или наоборот , действуя,как громоотвод притянуло разряд молнии ??? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1763 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А вот это настораживает . В таких случаях сигнал надо подавать минуя всякие коммутаторы и пр. - напрямую в ресивер . Вот в этом случае как раз и хорош спектроанализатор ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот в этом случае как раз и хорош спектроанализатор ![]() Гдеж его сыщешь ? ![]() p.s. То , что он хорош - уже начитались про это . Вчера ездил в эту жару к клиенту....за 90 км от города. Ну парень приехал с Италии, деньги есть -ставим фулл. А на соседнем домике висела его стареньких тарелка, установленная местными мастерами. Харьков,Твины-старсат, дисеки в бутылках и два тюнера -один глобик,второй Арион 1700. Короче на днях влупила молния , и ровно половина этого выжгло,были убиты: Арион 1700,дисек и ровно половинка твинов. Вторая половина исправно работала. Странно всё это.... Хм, думаю ка залезу гляну на тарелку, взял лестницу , залажу и вижу, что с одной стороны , в месте крепления хомута тарелки к кронштейну приварено сваркой заземление, - сталька -закопанная в землю. И.... один дисек в бутылке ,чтоб не свалиться привязан проволочкой ко второй гайке хомута крепления тарелки --как оказалось этот дисек выжил, и его глобик тоже. Второй дисек был в собственной пластиковой бутылке, и примотан изолентой к хоботу. Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!? Вот я и думаю, это заземление спасло первый глобик, или наоборот , действуя,как громоотвод притянуло разряд молнии ??? Интересно ... ![]() Цитата Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!? А у твинов это не первый случай , когда отшибает один выход ( питание вышибает ), даже в сети есть мануал по ремонту твинов после молнии . ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Многие установщики обслуживают районы . Порой надо быстро ответить клиенту , просчитать стоимость поездки и работы ( чтоб человек знал ).
Появился еще один сервис для монтажников . Яндекс http://www.yandex.ru/ дает нам карту http://maps.yandex.ru/ Вверху слева есть измерить расстояние , проставляем точки от пункта А до пункта Б . Все быстро , наглядно . Я давно пользуюсь , напечатал на разные точки . Очень удобно . Просто не мешает прибавить пару км . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спасибо.Полезно.Но давно пользуюсь другой картой Украина+Беларусь.Тоже интернетовская --- http://maps.visicom.ua/
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Спасибо.Полезно.Но давно пользуюсь другой картой Украина+Беларусь.Тоже интернетовская --- http://maps.visicom.ua/ а вот мне, с учетом того, что мой "офис" ![]() ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот уже давно пытаюсь для себя понять один вопрос, мучающий меня: почему и как вообще существуют две истины: один и тот же клиент может у одного установщика заказать антену с работой за 600-650 грн , и подумав малость у другого установщика за 600 баксов.... ? хм..
Ну попытаюсь раскрыть глубже свою мысль. Конкретный случай был позавчера у меня. Прихожу к клиенту, висит у него трёшка , понятно, что Харьков, головки дешёвенькие, дисек в бутылке, глобик. Антена висит на балконе , на маленьком кронштейне, свареном также экономными сварщиками , квадрат, трубки и вместо уголка пластины -ну чтоб подешевле было, -такой кронштейн у нас 12-15 грн стоит. Стена балкона в кирпича полтора, потом 5 см пенопласт , потом сетка и штукатурка. Короче я тронул за антену- она у меня в руках осталась. Горе установщик поставил дюбеля 10-12, и шурпчики в 5 см, короче закрепился на слое 3 мм , на штукатурке! Такого хамства я ещё не видал. Глянул вниз -народ ходит , машины ездят ..думаю -вот так прибила бы кого нибудь антена -и кто будет отвечать за это? Ну установил я ещё одну свою, - по правилам пенопласт прорезал, закрепился, НД тюнер подключил и клиент без всяких сомнений заплатил по прайсу -примерно 500 баксов. Остался счастливый и довольный. Я выяснил, кто эту антену ставил. Звоню этому установщику, говорю -что ж ты творишь? -а он оправдываеться, говорит ,что ситуация на его рынке сат-тв выглядит так: Есть несколько фирм официальных в городе, от них он и другие ему подобные получают заказы. То есть ему выдают *комплект* и за работу по городу 120 грн, на него, помошника и бензин. Примерно на бензин 20-40 грн, и он с помошником по 40-50 грн получают. Он говорит, что жить тяжело, денег фирмы ему за качественные дюбеля и кабеля не доплачивают, а клиенты жмуться. Я ему прояснил, что тот же клиент, что ты ставил пару месяцев назад с удовольствием глобик в шкаф закинул, и доплатил 500 баков и радый, что наконец его плазма начала показывать красиво, да ещё 300 славянских интереснейших каналов. Мне вот просто интересно - кто ответственен в случае падения тарелки к примеру на джип , или голову прохожего? Та фирма которая послала такого монтажника? Сам монтажник? Или хазяин жмот ( типа). ??? Почему один и тот же клиент одним жмёться заплатить ,а другим платит с лихвой? Здесь я когда то одну хитрость подсмотрел у знакомых на фирме. Мораль идеи такова : приезжают на тролейбусе, или зачуханом запоре двое облезлых людей, сикось накось устанавливают антену, матерясь, плюясь и куря. Короче на большее и не тянут, чтоб им по 50 грн на бутылку дать. Ситуация с офисом: приходит человек в офис купить или отремонтировать комп: директор сидит в пинджаке и галстуке, под офисом красиво вымытая иномарка, счёт выписывает бухгалтерша -вот человек и отваливает кругленькую сумму. Реально я поступаю не так и не так, а где то посерединке, но так, чтоб создать правильное впечатление о себе, чтоб на меня не смотрели,как на бомжа, зарабатывающего на бутылку. Возможно этот закон,так сказать такая политика применима лишь к нашему городу, региону. Возможно у кого и по другому и совсем даже наоборот. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Здесь еще - на каком уровне монтажник .
У тебя получилось пойти вверх , а у других может и не получится ( по разным причинам ) . Такое дело ... ![]() p.s. Но в каком бы сегменте рынка монтажник не работал - должен работать хорошо и качественно ! Цитата Почему один и тот же клиент одним жмёться заплатить ,а другим платит с лихвой ? Тоже все растянуто , долго можно рассуждать что и как . Здесь зависит и от разговора с клиентом ( моральная составляющая ) , и от веса ремонтника и еще от многих факторов . Еще должно быть и предложение ! Ко мне тоже обращаются ( редко , но бывает ) за дорогими комплектами . Ну я не работаю в этом сегменте , отказываю . Клиент соглашается и на глобик . А завтра может кто и дорогой тюнер предложит ... И поставит дорогой , а глобик выкинет , или деду в село отдаст . p.s. Рынок растянут , багосостояние по регионам разное . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 14:11 |