IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответов (860 - 869)
OKA
сообщение 8.8.2010, 16:08
Сообщение #861

Местный
**

Из: Черкаська
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Да все было напрямую. С уважением ОКА.

--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.8.2010, 16:42
Сообщение #862

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Несколько лет назад была у меня одна установка с очень похожим результатом. Устанвливал в дневное время, крутил, проверял, все было в норме, сигнал появился и пропал. Не мог понять я в чем дело... А все было до ужаса просто! От попадения прямых солнечных лучей кабель нагрелся и растянулся, центральная жила утонула в полипропиллене, когда я снял коннектор, пришлось срезать 1,5 см. кабеля, чтобы попасть в жилу. Вот такие бывают случаи. Подозреваю, что это похоже на то, что я только что описал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 14.8.2010, 7:00
Сообщение #863

Гости

Частич. цитирование

Вчера ездил в эту жару к клиенту....за 90 км от города.
Ну парень приехал с Италии, деньги есть -ставим фулл.
А на соседнем домике висела его стареньких тарелка, установленная местными мастерами.
Харьков,Твины-старсат, дисеки в бутылках и два тюнера -один глобик,второй Арион 1700.
Короче на днях влупила молния , и ровно половина этого выжгло,были убиты: Арион 1700,дисек и ровно половинка твинов.
Вторая половина исправно работала.
Странно всё это....
Хм, думаю ка залезу гляну на тарелку, взял лестницу , залажу и вижу, что с одной стороны , в месте крепления хомута тарелки к кронштейну приварено сваркой заземление, - сталька -закопанная в землю. И.... один дисек в бутылке ,чтоб не свалиться привязан проволочкой ко второй гайке хомута крепления тарелки --как оказалось этот дисек выжил, и его глобик тоже.
Второй дисек был в собственной пластиковой бутылке, и примотан изолентой к хоботу.
Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!? Вот я и думаю, это заземление спасло первый глобик, или наоборот , действуя,как громоотвод притянуло разряд молнии ???

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 14.8.2010, 9:03
Сообщение #864

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2640 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 15:13) *
А вот это настораживает .
В таких случаях сигнал надо подавать минуя всякие коммутаторы и пр. - напрямую в ресивер .

Вот в этом случае как раз и хорош спектроанализатор i_am_so_.gif Всё прямо перед глазами и на месте. Времени экономится куча.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.8.2010, 9:45
Сообщение #865

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 14.8.2010, 9:03) *
Вот в этом случае как раз и хорош спектроанализатор i_am_so_.gif Всё прямо перед глазами и на месте. Времени экономится куча.

Гдеж его сыщешь ? mocking.gif
p.s. То , что он хорош - уже начитались про это .

Цитата(Георгий @ 14.8.2010, 7:00) *
Вчера ездил в эту жару к клиенту....за 90 км от города.
Ну парень приехал с Италии, деньги есть -ставим фулл.
А на соседнем домике висела его стареньких тарелка, установленная местными мастерами.
Харьков,Твины-старсат, дисеки в бутылках и два тюнера -один глобик,второй Арион 1700.
Короче на днях влупила молния , и ровно половина этого выжгло,были убиты: Арион 1700,дисек и ровно половинка твинов.
Вторая половина исправно работала.
Странно всё это....
Хм, думаю ка залезу гляну на тарелку, взял лестницу , залажу и вижу, что с одной стороны , в месте крепления хомута тарелки к кронштейну приварено сваркой заземление, - сталька -закопанная в землю. И.... один дисек в бутылке ,чтоб не свалиться привязан проволочкой ко второй гайке хомута крепления тарелки --как оказалось этот дисек выжил, и его глобик тоже.
Второй дисек был в собственной пластиковой бутылке, и примотан изолентой к хоботу.
Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!? Вот я и думаю, это заземление спасло первый глобик, или наоборот , действуя,как громоотвод притянуло разряд молнии ???

Интересно ...

Цитата
Получилось ,что зазёмлённый дисек и тюнер остались живы. Как такое может быть, если твины по массе то соединены всё равно!?

А у твинов это не первый случай , когда отшибает один выход ( питание вышибает ), даже в сети есть мануал по ремонту твинов после молнии . mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.9.2010, 8:50
Сообщение #866

Гости

Частич. цитирование

Многие установщики обслуживают районы . Порой надо быстро ответить клиенту , просчитать стоимость поездки и работы ( чтоб человек знал ).
Появился еще один сервис для монтажников .
Яндекс http://www.yandex.ru/ дает нам карту http://maps.yandex.ru/
Вверху слева есть измерить расстояние , проставляем точки от пункта А до пункта Б .
Все быстро , наглядно .
Я давно пользуюсь , напечатал на разные точки . Очень удобно .
Просто не мешает прибавить пару км .

Прикрепленный файл  Ярово.jpg ( 131.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

+Цитировать сообщение
GOOGLE
сообщение 12.9.2010, 10:14
Сообщение #867

Местный
**

Из: Харьков
Спасибо сказали: 307 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Спасибо.Полезно.Но давно пользуюсь другой картой Украина+Беларусь.Тоже интернетовская --- http://maps.visicom.ua/

--------------------
90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 16.9.2010, 9:52
Сообщение #868

Гости

Частич. цитирование

Цитата(GOOGLE @ 12.9.2010, 10:14) *
Спасибо.Полезно.Но давно пользуюсь другой картой Украина+Беларусь.Тоже интернетовская --- http://maps.visicom.ua/

а вот мне, с учетом того, что мой "офис" smile.gif зачастую движется по дорогам и направлениям - полюбляю использовать бумажную карту, да запоминать ТВД получше smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 21.10.2010, 21:45
Сообщение #869

Гости

Частич. цитирование

Вот уже давно пытаюсь для себя понять один вопрос, мучающий меня: почему и как вообще существуют две истины: один и тот же клиент может у одного установщика заказать антену с работой за 600-650 грн , и подумав малость у другого установщика за 600 баксов.... ? хм..
Ну попытаюсь раскрыть глубже свою мысль.
Конкретный случай был позавчера у меня.
Прихожу к клиенту, висит у него трёшка , понятно, что Харьков, головки дешёвенькие, дисек в бутылке, глобик.
Антена висит на балконе , на маленьком кронштейне, свареном также экономными сварщиками , квадрат, трубки и вместо уголка пластины -ну чтоб подешевле было, -такой кронштейн у нас 12-15 грн стоит.
Стена балкона в кирпича полтора, потом 5 см пенопласт , потом сетка и штукатурка.
Короче я тронул за антену- она у меня в руках осталась.
Горе установщик поставил дюбеля 10-12, и шурпчики в 5 см, короче закрепился на слое 3 мм , на штукатурке!
Такого хамства я ещё не видал. Глянул вниз -народ ходит , машины ездят ..думаю -вот так прибила бы кого нибудь антена -и кто будет отвечать за это?
Ну установил я ещё одну свою, - по правилам пенопласт прорезал, закрепился, НД тюнер подключил и клиент без всяких сомнений заплатил по прайсу -примерно 500 баксов.
Остался счастливый и довольный.
Я выяснил, кто эту антену ставил. Звоню этому установщику, говорю -что ж ты творишь? -а он оправдываеться, говорит ,что ситуация на его рынке сат-тв выглядит так:
Есть несколько фирм официальных в городе, от них он и другие ему подобные получают заказы. То есть ему выдают *комплект* и за работу по городу 120 грн, на него, помошника и бензин.
Примерно на бензин 20-40 грн, и он с помошником по 40-50 грн получают. Он говорит, что жить тяжело, денег фирмы ему за качественные дюбеля и кабеля не доплачивают, а клиенты жмуться.
Я ему прояснил, что тот же клиент, что ты ставил пару месяцев назад с удовольствием глобик в шкаф закинул, и доплатил 500 баков и радый, что наконец его плазма начала показывать красиво, да ещё 300 славянских интереснейших каналов.
Мне вот просто интересно - кто ответственен в случае падения тарелки к примеру на джип , или голову прохожего? Та фирма которая послала такого монтажника? Сам монтажник? Или хазяин жмот ( типа). ???
Почему один и тот же клиент одним жмёться заплатить ,а другим платит с лихвой?
Здесь я когда то одну хитрость подсмотрел у знакомых на фирме.
Мораль идеи такова : приезжают на тролейбусе, или зачуханом запоре двое облезлых людей, сикось накось устанавливают антену, матерясь, плюясь и куря.
Короче на большее и не тянут, чтоб им по 50 грн на бутылку дать.
Ситуация с офисом: приходит человек в офис купить или отремонтировать комп: директор сидит в пинджаке и галстуке, под офисом красиво вымытая иномарка, счёт выписывает бухгалтерша -вот человек и отваливает кругленькую сумму.
Реально я поступаю не так и не так, а где то посерединке, но так, чтоб создать правильное впечатление о себе, чтоб на меня не смотрели,как на бомжа, зарабатывающего на бутылку.
Возможно этот закон,так сказать такая политика применима лишь к нашему городу, региону.
Возможно у кого и по другому и совсем даже наоборот.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.10.2010, 22:25
Сообщение #870

Гости

Частич. цитирование

Здесь еще - на каком уровне монтажник .
У тебя получилось пойти вверх , а у других может и не получится ( по разным причинам ) .
Такое дело ...
p.s. Но в каком бы сегменте рынка монтажник не работал - должен работать хорошо и качественно !

Цитата
Почему один и тот же клиент одним жмёться заплатить ,а другим платит с лихвой ?

Тоже все растянуто , долго можно рассуждать что и как .
Здесь зависит и от разговора с клиентом ( моральная составляющая ) , и от веса ремонтника и еще от многих факторов .
Еще должно быть и предложение !
Ко мне тоже обращаются ( редко , но бывает ) за дорогими комплектами .
Ну я не работаю в этом сегменте , отказываю .
Клиент соглашается и на глобик .
А завтра может кто и дорогой тюнер предложит ...
И поставит дорогой , а глобик выкинет , или деду в село отдаст .

p.s. Рынок растянут , багосостояние по регионам разное .

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Тема закрытаНачать новую тему