![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Цитата Белорусы стали меньше интересоваться спутниковыми антеннами. А что здесь удивительного в такие времена ? Старые технологии в застое , новые буксуют , люди "заняты" кризисом . Очень малый процент двигается вперед . А вот моя статистика : c начала года продал 2 антенны . Такого никогда не было ... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Народ устанавливал спутниковые антенны для получения четкой картинки те каналов которые шли с эфира в плохом качестве. Согласен на все 100,дай украинцам сейчас в DVB-T то что они смотрят со спутника,именно смотрят а не то что висит в списке тюнера как "70-75 рус\укр каналов",и спрос на горынычи пропадет,время сделает свое дело и поставившие тарелку ранее сталкиваясь с ситуацией когда необходим сервис тарелки или ремонт/замена тюнера предпочтут потратить деньги на покупку эфирного ресивера.Таким образом активными пользователями тарелок останутся ценители российских пакетов согласные платить абонку ну и те у кого более-менее качественное оборудование на фта работающее без проблемм. Но на сегодняшний день наша цифра транслирует в основном всякий хлам и является бесплатным приложением к журналу Мурзилка для владельцев панелей со встроеными тюнерами но никак не альтернативой горынычу. Что касается Беларуси то там у населения пользуются спросом местные и российские каналы,которых в ФТА сильно не наловишь на тарелку а оборудование и монтаж стоят денег вот и не спешат люди раскошеливаться. Кстати городские жители многоквартирных домов у них часто сталкиваются с препятсвиями со стороны властей при установке тарелок а там к этому народ относится довольно осторожно в силу ряда причин. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Народ купил панели и что? Картинка идет безобразная! Брать дорогие тюнера? Смысл? Вот в понедельник в Ужгород приезжал один из великих ГУРУ нашего форума - Георгий. Имел честь во второй раз с ним встретиться. Пошли мы в одну конторку из которой ему парочку тюнеров прислали. Тюнера хорошие - HD (фирму и марку тюнеров не рекламирую).
Посмотрел я как Гоша аппаратам прогон делает, так вот, из всего того, что я там нормальное высмотрел то этими аппаратами лучше смотреть исключительно HD каналы иначе будет моральное расстройство и глубокий моральный нокаут. Но наши вещатели будут вещать нам халяву в старом формате, которую такими аппаратами и на панелях смотреть - кощунство. Если честно, я давно уже писал и далее продолжаю свою мысль о том, что народу нужно не конкретное ТВ (САТ, и ...), а интересное ТВ. Я живу в самом центре обласного центра Закарпатской области и у меня кроме как SAT-ТВ других альтернатив не вырисовывается, эфир просто умер в конце 90-х... Правда появилась одна - IP-TV но и то пока ничего конкретного не вырисовывается, а тестирование затянулось уже на несколко лет, да и каналов обрезали поскольку не подписаны соглашения. Для себя я бы из всего выделил несколько каналов, думаю мой список бы не перевалил за 40 каналов и то реально я редко когда смотрю ТВ. Работы много, даже фильмы редко смотрю. Но речь пойдет именно о каналах, а не о том откуда они будут вещаться, сверху, сбоку или снизу.... Людям нужно для каждодневного просмотра в первую очередь национальные каналы, 1-2 мультяшных, 1-2 спортивных, 3-5 - научно-познавательных. В 40 каналов можно вложиться, я думаю перспективы больше у ДВБ-Т и кабельщиков, тарелки - переходной вариант, а если просмотреть ролик http://www.youtube.com/watch?v=-J2-aEOS7vA...player_embedded громозких тарелок не будет. Варианты, когда по 2-3 тыс. каналов в списке - это умерло и слава Богу, да только прощелкать столько каналов нужно день убить, а толку никакого. Пусть переходят в HD формат - давно пора уже, да и дешевле будет. Если народ набрал панелей, а ими уже мало кого можно удивить, тюнера тоже будут брать. Тут ведь какая политика: пусть человек будет босым и голым, но крутую мобилку он купит даже если будет еще и голодать. Рынок уже насыщен доступной аппаратурой, а вещатели не могут добиться согласия между собой, а про блуждания по коридорам в надеждах получить лицензии и разрешительные документы я уже просто молчу... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Народ купил панели и что? Картинка идет безобразная! Брать дорогие тюнера? Смысл? Почему ? Не согласен . 4100C дает приличную картинку на LCD , просто телевизор должен быть НОРМАЛЬНОЙ СБОРКИ . И не надо брать панели в 1.5 метра ![]() Цитата Пусть переходят в HD формат - давно пора уже, да и дешевле будет. Если народ набрал панелей, а ими уже мало кого можно удивить, тюнера тоже будут брать. У нас это еще через 5 пятилеток будет , нет денег у народа на HD , да и без него можно прожить . И пока еще проблемы с HD , их мало да и все почти платные . Да и панелей еще оочень мало , и берут их мало - дорогие ... ( 80 см - 1000$ у нас , так что ...) Цитата Тут ведь какая политика: пусть человек будет босым и голым, но крутую мобилку он купит даже если будет еще и голодать. Тоже не согласен , ни один малоимущий не возьмет себе дорогую игрушку , разве что палево . У нас так . Не имеешь в камане - не смотри на дорогие вещи ! А вообще желающих поставить тарелку еще есть , но вся проблема в финансах . У людей просто нет денег . |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 4719 Спасибо сказали: 3 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin извините но не соглашусь с вами одно дело подключить 4100 по композиту и наблюдать артефакты в виде перекрестных искажений на изображении, а другое дело подключить на эту панель ресивер по RGB ( в худшем случае) или по HDMI. Понятно что подавать картинку 720*576 подавать на панель размером 1,5 метра то кроме "мыла" это кощунство но за неимением другого сигнала люди на крутом ящика и такое смотрят.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
![]() ойойойойййй..., не смешите мои тапочки )))) 4100С это самый дешёвый тюнер в мире, о каком приличие может вообще идти речь? Вы знаете тюнера дешевле? в опте $20 ![]() Ну и что если он столько стоит ? Нормальная машина и прилично показывает . Картинка очень хорошая . Да и простому человеку больше не надо . Moshkin извините но не соглашусь с вами одно дело подключить 4100 по композиту и наблюдать артефакты в виде перекрестных искажений на изображении, а другое дело подключить на эту панель ресивер по RGB ( в худшем случае) или по HDMI. Понятно что подавать картинку 720*576 подавать на панель размером 1,5 метра то кроме "мыла" это кощунство но за неимением другого сигнала люди на крутом ящика и такое смотрят. Что мы сравниваем ? HD и простой видеосигнал ? Я написал про простой видеовыход , и что процессор 3329C прилично рисует картинку по этому выходу . Козе понятно , что HDMI он и в Африке HDMI . |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну и что если он столько стоит ? Нормальная машина и прилично показывает . Картинка очень хорошая . Поддерживаю! Вот только на панелях смотреть каналы с низким битрейтом смотреть что эфирное, а порой и хуже. Да, 4100С заточен идеально под МПЕГ-2 и ту картинку которую он ресует, но в предыдущих постах я писал, что для просмотра того, что нам вещают такую дорогую технику покупать нету смысла, но он появится, когда вещатели согласуют формат, частоты и контент. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Насчет панелей . Только дорогие , филипс и сонька - вот что я видел приличного .
И в основном все оттуда . А здесь можно купить такое , что потом будешь жалеть . ![]() И вообще , на цвет , на карман - сами понимаете . У нас народ бедный - работаем только на 4100С . Выбора нет , или вообще ничего , или тюнер за 20$ ![]() Когда Георгий приехал , спросил , что мол HD не ставите ? А кому ставить ? 3 клиента за год и все ? Смысл заморачиваться ? + нужна шара , а по селам ... нормального интернета еще нет . Все диктует только благосостояние народа и все ! И пока карман не будет оттопыриваться - не о каком прогрессе и речи быть не может ! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Посмотрел я как Гоша аппаратам прогон делает, так вот, из всего того, что я там нормальное высмотрел то этими аппаратами лучше смотреть исключительно HD каналы иначе будет моральное расстройство и глубокий моральный нокаут потому что нечего юзать кривые ресы ![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:44 |