IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кабеля
Гость_Георгий_*
сообщение 16.11.2007, 23:36
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Уже всё обсуждали мы кроме кабелей.
Предлагаю и на этот предмет поррасуждать.
Кто какой кабель использует? Какой считают лучшим и плохим.
............
Про себя: в самом начале своей деятельности , лет 6-7 назад я по не знанию использовал всё, что только под руку попадалось.
Потом поумнев стал использовать кабель Trilogy , с масляной пропиткой ---супер вещь скажу Вам!
Далее по причине отсутствия такового я перешёл на кабеля Sprint Series 690 . Тоже скажу вещь не плохая для каждодневных установок.
И вот последний год я перешёл на Finmark 660.
Тоже не плохой кабель.
................................................
Но вот вчера мне Дирти показал высказывания одного типа на Житомирском форуме...и оно меня немного под сомнение поставило.
Позволю себе здесь привести отрывок из выступления одного из умельцев сат-тв , бросившего камень в сторону кабеля Finmark .
Приводя эту цитату , хотелось бы узнать вашего мнения уважаемые форумчане.
..........................................................................

На рахунок того де кабель фінмарк виготовляється, скидую посилання на посередника який займається пошуком для Депса в Китаї всього їхнього обладнання.
http://www.tuolima.com/F6.html
Ви можете задати в будь-якій пошуковій системі слово Finmark і подивіться, що вона вам видасть всі посилання в основному на український ринок.
Реального виробника такого як Finmark немає, це торгова марка яку придумав Депс і розповідає всім своїм клієнтам що цей кабель виготовляється десь в Європі.
..................................
На рахунок того, що на кабелі Finmark дехто супутникові антени піднімає, а потім цей же кабель кладе своїм клієнтам, то я тільки можу їм поспівчувати і їхнім клієнтам.
((( перевод: на счёт того , что на кабеля Finmark кое кто спутниковые антены поднимает , и прокладывает своим клиентам . то я могу им лишь посочувствовать и ихним клиентам ))))))))

Так я розумію, що з кабелем з антикорозійним наповнювачем користуватись незручно. Використання антикорозійних наповнювачів дозволяє захистити кабель від дії зовнішніх факторів, а використання накрутних роз'ємів ззовні приміщення це головна біль яка виникає через декілька років.
Те що кабель фінмарк являється світовим брендом, про це я в перше чую так само про дочірні заводи десь крім Китаю. Ще раз повторюся – Finmark це торгова марка яку придумав Депс. При цьому кабель може виготовлятися на різних заводах в Китаї, а потрапляти на ринок України під торговою маркою Finmark (китайці на кабелі можуть написати будь що ви забажаєте не залежно від заводу виробника). А як китайці можуть контролювати своє ліцензійнне виробництво в себе ж в Китаї?
(((((( перевод:Я так понимаю, что кабелем с антикорозийным наполнителем пользоваться неудобно. Использование антикорозийных наполнителей позволяет защитить кабель от внешних факторов, а использование накрутных разъёмов с внешней стороны помещения -это головная боль которая возникает через несколько лет.
То что кабель финмарк являеться мировым брендом, про это я впервые слышу, так же ,как и про дочерние заводы где нибудь кроме Китая. Ещё раз повторюсь-Finmark -это торговая марка,которую придумал Депс. при этом кабель может производиться на различных заводах в Китае ,а попадать на рынок Украины под торговой маркой Finmark (китайцы на кабеле могут написать что угодно,чт овы пожелаете не зависимо от завода производителя) А как китайцы могут контролировать своё лицензионное производство у себя в Китае?
))))))))

Неужели так всё плохо с этим кабелем? sad.gif Какие мнения будут у нас на форуме?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответов (110 - 119)
hister
сообщение 28.2.2010, 21:47
Сообщение #111

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2639 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

В этом году 660-й финмарк при обледенении порвало как тузик тряпку в двух местах. И это не смотря на то, что крепили веэде как положено. Так, что тут уж как повезёт!

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 2.3.2010, 18:00
Сообщение #112

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 28.2.2010, 21:47) *
В этом году 660-й финмарк при обледенении порвало как тузик тряпку в двух местах. И это не смотря на то, что крепили веэде как положено. Так, что тут уж как повезёт!

Кабель ерунда , здесь падает и людей убивает !

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 3.3.2010, 0:42
Сообщение #113

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 2.3.2010, 18:00) *
Кабель ерунда , здесь падает и людей убивает !

у нас однажды кронштейн лопнул по сварке - дык стронг 1.0 с мотором, с куском кронштейна 2 этажа пролетел, порвало все клипсы и елки, коими был кабель прицеплен к стене, порвало стяжки, коими кабель был прицеплен к кронштейну, и повисло все это хозяйство на Фке. Кабель был финнмарк 660 smile.gif

З.Ы. после того, как за кабель всю эту лабуду затянули обратно (заказчик затягивал) - все было поставлено на место, кронштейн само собою заменили, все остальное работает уж года 4 smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 3.3.2010, 10:02
Сообщение #114

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 3.3.2010, 0:42) *
у нас однажды кронштейн лопнул по сварке

Видать сварной после праздника был crazy.gif ...
Это у нас называется " человеческий фактор " mocking.gif .

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 3.4.2010, 23:29
Сообщение #115

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Местный вещатель решил маленько сэкономить и собирается снять свою антенну для организации радиорелейки с мачты гос. предприятия и повесить на 20 метровый столб за забором территории цеха. Релейка у него организована с помощью аналоговых спутниковых приёмников. До нового места расположения приёмной антенны порядка 100 метров. Он проложил толстый кабель (марку выясню позже), стоимостью 1 доллар за метр. Как считаете, не затухнет ли аналоговый сигнал по пути от антенны до ресивера?

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 4.4.2010, 9:09
Сообщение #116

Гости

Частич. цитирование

100 метров... если кабель хороший то не затухнет (или несильно - поправимо усилителем)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_vadets_*
сообщение 4.4.2010, 11:16
Сообщение #117

Гости

Частич. цитирование

А что это за релейка такая? Как он ее организовал на спутниковых ресиверах? Что на передачу и что на прием?

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 4.4.2010, 11:25
Сообщение #118

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(vadets @ 4.4.2010, 10:16) *
А что это за релейка такая? Как он ее организовал на спутниковых ресиверах? Что на передачу и что на прием?

Знаю, что обошлась в своё время (2004-05 гг) в 2000 долларов. Включает передающее устройство (не видел своими глазами) и два аналоговых спутниковых приёмника НТВ+. Передают сигнал местного телеканала и радиоканала из студий в центре города на Радиовещательную Телевизионную Станцию на окраине города.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  releyka.jpg ( 218.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_vadets_*
сообщение 7.4.2010, 12:37
Сообщение #119

Гости

Частич. цитирование

Интересное решение. С приемом оно то понятно. На то они и приемники. Любопытно чем "замутили" передачу.
А длина кабеля у меня была максимум 110м. Работает нормально.

+Цитировать сообщение
Гость_Ptica_61_*
сообщение 7.4.2010, 21:39
Сообщение #120

Гости

Частич. цитирование

А , что бы в кабеле не сомневаться, каждую новую бухту(100м) проверяю на одном и том же трансподере. Лишних 10 минут , зато в кабеле уверен. Предпочитаю Финмарк660.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему