![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Уже всё обсуждали мы кроме кабелей.
Предлагаю и на этот предмет поррасуждать. Кто какой кабель использует? Какой считают лучшим и плохим. ............ Про себя: в самом начале своей деятельности , лет 6-7 назад я по не знанию использовал всё, что только под руку попадалось. Потом поумнев стал использовать кабель Trilogy , с масляной пропиткой ---супер вещь скажу Вам! Далее по причине отсутствия такового я перешёл на кабеля Sprint Series 690 . Тоже скажу вещь не плохая для каждодневных установок. И вот последний год я перешёл на Finmark 660. Тоже не плохой кабель. ................................................ Но вот вчера мне Дирти показал высказывания одного типа на Житомирском форуме...и оно меня немного под сомнение поставило. Позволю себе здесь привести отрывок из выступления одного из умельцев сат-тв , бросившего камень в сторону кабеля Finmark . Приводя эту цитату , хотелось бы узнать вашего мнения уважаемые форумчане. .......................................................................... На рахунок того де кабель фінмарк виготовляється, скидую посилання на посередника який займається пошуком для Депса в Китаї всього їхнього обладнання.
http://www.tuolima.com/F6.html Ви можете задати в будь-якій пошуковій системі слово Finmark і подивіться, що вона вам видасть всі посилання в основному на український ринок. Реального виробника такого як Finmark немає, це торгова марка яку придумав Депс і розповідає всім своїм клієнтам що цей кабель виготовляється десь в Європі. .................................. На рахунок того, що на кабелі Finmark дехто супутникові антени піднімає, а потім цей же кабель кладе своїм клієнтам, то я тільки можу їм поспівчувати і їхнім клієнтам. ((( перевод: на счёт того , что на кабеля Finmark кое кто спутниковые антены поднимает , и прокладывает своим клиентам . то я могу им лишь посочувствовать и ихним клиентам )))))))) Так я розумію, що з кабелем з антикорозійним наповнювачем користуватись незручно. Використання антикорозійних наповнювачів дозволяє захистити кабель від дії зовнішніх факторів, а використання накрутних роз'ємів ззовні приміщення це головна біль яка виникає через декілька років. Те що кабель фінмарк являється світовим брендом, про це я в перше чую так само про дочірні заводи десь крім Китаю. Ще раз повторюся – Finmark це торгова марка яку придумав Депс. При цьому кабель може виготовлятися на різних заводах в Китаї, а потрапляти на ринок України під торговою маркою Finmark (китайці на кабелі можуть написати будь що ви забажаєте не залежно від заводу виробника). А як китайці можуть контролювати своє ліцензійнне виробництво в себе ж в Китаї? (((((( перевод:Я так понимаю, что кабелем с антикорозийным наполнителем пользоваться неудобно. Использование антикорозийных наполнителей позволяет защитить кабель от внешних факторов, а использование накрутных разъёмов с внешней стороны помещения -это головная боль которая возникает через несколько лет. То что кабель финмарк являеться мировым брендом, про это я впервые слышу, так же ,как и про дочерние заводы где нибудь кроме Китая. Ещё раз повторюсь-Finmark -это торговая марка,которую придумал Депс. при этом кабель может производиться на различных заводах в Китае ,а попадать на рынок Украины под торговой маркой Finmark (китайцы на кабеле могут написать что угодно,чт овы пожелаете не зависимо от завода производителя) А как китайцы могут контролировать своё лицензионное производство у себя в Китае?)))))))) Неужели так всё плохо с этим кабелем? ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А , что бы в кабеле не сомневаться, каждую новую бухту(100м) проверяю на одном и том же трансподере. Лишних 10 минут , зато в кабеле уверен. Предпочитаю Финмарк660. Это не 100% уверенность . Китайское дерьмо тоже пропускает ( 12597 V 27500 HotBird - 100 м ) какое-то время ! Потом медь становится черной , и ... уже не 100 , а только 60 метров проход . А пока медь чернеет , верхняя оболочка отлетает ![]() Так что ... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Это не 100% уверенность . Китайское дерьмо тоже пропускает ( 12597 V 27500 HotBird - 100 м ) какое-то время ! Потом медь становится черной , и ... уже не 100 , а только 60 метров проход . А пока медь чернеет , верхняя оболочка отлетает ![]() Так что ... Сталь, сталь и еще раз сталь! Финнмарк 660 - и на 152 метра мотор крутиться будет ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Сталь, сталь и еще раз сталь! а при чём здесь сталь вообще? Это типа речь про плакированную сталь центральной жилы? Потом медь становится черной , и ... уже не 100 , а только 60 метров проход . Давайте друзья договоримся -мы ведём разговор про центральную жилу? или оплётку? или в комплексе? Если центральную - то медь редко там окисляеться вообще. Не спорю что там лучше , но многие утверждают что медь и только медь . Медь в оплётке конечно лучше, если плотная оплётка с хорошим наполнением. Но! ...это всё хорошо лишь при установке. ...дальше с медью одни проблемы, -окисляеться просто мнгновенно, чернеет и вследствии этого свойства свои ещё больше ухудшает. Разве что ставить кабелкомовские компресионки, с герметическими резинками, по 0,5 бакса за штучку. Вот тогда возможно и будет супер эфект длительное время. (если случайно кабель по дороге никто не повредит). Посему алюминь лучше получаеться. (в оплётке имею ввиду) Центральная жила конечно медь или биметал ( сталюка обмеднённая) а в оплётке алюминь лучше себя ведёт по прошествии времени. Конечно (у меня лично) остались свои вершины по изготовителю: 1 место - COMSCOPE ,он же бывший TRILOGY (USA) 2 место - FinMark 690-660 3 место - Sprint 690-660 а дальше вся дрибидень дешёвая. посему из за крутой дороговизны первого, выбор падает на китайца, хорошего китайца! второго: Цитата Кабель коаксиальный FinMark F690BV белый (305 м) 75 0м. Применяется для спутникового, эфирного аналогового и цифрового телевидения. Центральный проводник кабеля FinMark F690 - из стали и плакирован медью. Диэлектрик выполнен из высококачественного физически вспененного полиэтилена. Кабель имеют двухслойный экран - алюминиевая фольга и оплетка из алюминиевой проволоки. Наружная оболочка кабеля изготавливается из PVC. Производитель FinMark гарантирует стабильность основных параметров кабеля в течение 10 лет, при этом срок эксплуатации кабеля составляет не менее 25 лет. Технические характеристики: Диаметр центрального проводника - 1,02мм; Диаметр внутреннего диэлектрика - 4,57мм; Диаметр поверх фольги - 4,75мм; Диаметр наружной изоляции - 6,91мм; Плотность оплетки - 90%; Вес - 43кг/км; Рекомендуемый тип разъема - F6C, F6T, F6CX; Это я пишу согласно десятилетнему опыту в своей практике.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Исчерпывающе и совершенно верно
![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
у меня 60 метров кабеля RG-6, мотоподвес EuroDream, все крутит без проблем, и на счет затухания синала, мне кажется они незначительны ... Как сказать ... Есть расчеты и показатели . Это факты . Цитата RG-6U . Центральный проводник 1 мм /CCS. Диэлектрик 4.57 мм /PEE. Экранировка 100% /AP. Внешняя оболочка ПВХ, ПЭ 6.9 мм / PVC. Волновое сопротивление 75 Ом.Скорость распространения 82%. Затухание при 20 C. Коэффициент возвратных потерь 30 db. Эффективность экранирования 90 db. МГц 50 - 6 дб/100м МГц 100 - 7 дб/100м, МГц 200 - 9 дб/100м, МГц 400 - 12.5 дб/100м, МГц 600 - 15.5 дб/100м, МГц 800 - 19 дб/100м, МГц 860 - 19.5 дб/100м, МГц 1000 22 дб/100м, МГц 1250 - 24.5 дб/100м, МГц 1750 - 29.5 дб/100м, МГц 2150 - 32.5 дб/100м Цитата Кабель RG-F660BVF внешней прокладки FinMark RG-6 1,0 (екран 64*0,16мм) Диаметр кабеля, мм (справочно) : 6.9 Изоляция оболочки : ПВХ Изоляция жил : ПЭ Материал жил : сталь Расчетная масса, кг/км : 43 Стандартная длина поставки, м (справочно) : 305 Предназначение : F660BVF-наружный коаксиальный кабель с влагозащитной пропиткой. Технические данные: Волновое сопротивление -75 Ом; Номинальная емкость -53 пФ/м; Скорость распространения -82%; Внутренний проводник: сталь плакированная медью, диаметром-1,02 мм; Диаметр внутр. диэлектрика- 4,57 мм; Экран:медная луженная проволока 64х0,16 мм и алюминиевая фольга; Область применения: для спутникового и телевизионного оборудования (SAT and TV); Затухание на частоте 55 МГц: 4,96 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 210 МГц: 9,66 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 300 МГц: 11,22 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 500 МГц: 14,70дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 600 МГц: 16,26 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 750 МГц: 18,07 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 870 МГц: 19,86 дБ/100 м /не более/ Затухание на частоте 1000 МГц: 21,57 дБ/100 м /не более/ Цитата Кабельное ТВ,как гласит название, начинается с кабеля. Вот тут то и начинаются проблемы, особенно для начинающих. Кабель кабелю рознь! К сожалению почти весь кабель у нас из Китая. Основные марки кабеля на Молдавском Рынке RG-6, RG-11, QR-540. В зависимости от территории которую хотите покрыть качественной ТВ сетью, и сколько каналов запускать с учётом расширения на будущее, зависит сколько какого кабеля надо, какого качества кабель, какой коэффициэнт экранировки! Причём Желательно весь кабель по возможности проверять. Особенно RG-6 ! Очень много китайского кабеля который по затуханию ни в какие ворота не лезет! На 100 метров может быть затухание и 25 ДБ. на 230 МГц. Хороший RG-6 на 230 МГц. должен показывать не более 9/10 ДБ.затухания. Причём нужно проверять во всём диапазоне, попадается кабель который глушит некоторые каналы, например был кабель который глушил 9 и 10 каналы на 15 ДБ. больше чем соседние. RG-11 тоже бывает с заскоками. Затухание на 230 МГц.должно быть 6.2 ДБ.максимум! А попадается и 12 ДБ.
|
|
|
Гость_Vyacheslav_* |
![]()
|
Помню первый раз столкнулся с большим затуханием дешевого кабеля когда делали тв на военном корабле. На причале стояла антенна, а кабель длиной 100м проведен в кают-компанию. Все настроил, проверил. Прихожу в каюту, подключаю ресивер, настроил каналы - красота, матросы довольны
![]() В феврале ставили триколор на другом корабле, нужно было поставить антенну прямо на палубе, завести в каюту, а оттуда по ВЧ раздать еще на 4 точки. До этого у них стоял старый черный кабель, который, как оказалось, благодаря плохому экранированию, прекрасно ловил местные телеканалы с вышки. Когда мы поменяли все на Finmark 660, то каналы ловиться перестали. Зато у матросов появился триколор ![]() |
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Цитата(Skolopendra @ 7.4.2010, 23:34) Сталь, сталь и еще раз сталь! а при чём здесь сталь вообще? Это типа речь про плакированную сталь центральной жилы? А из чего сделан экран того же TRILODGY? Точно не из меди и алюминия. Когда то пробовали его запаять - ничего не вышло. Не лудится. Аспирин и кислота не помогла. А сейчас появился в продаже Trilogy. Цена 46- 48$ в зависимости от плотности экрана. Я уже взял вторую бухту (305м). Первая была обалденная. Вторая тоже ничего, но оставаля кусочек первой и как то пересеклись. Увидел разницу. Цена одна, продавец (для меня) тот же... Надписи одинаковые. Написано что по стандарту США. Видимо Китай. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А сейчас появился в продаже Trilogy. Цена 46- 48$ в зависимости от плотности экрана. Я уже взял вторую бухту (305м). Первая была обалденная. Вторая тоже ничего, но оставаля кусочек первой и как то пересеклись. Увидел разницу. Цена одна, продавец (для меня) тот же... Надписи одинаковые. Написано что по стандарту США. Видимо Китай. Кризис ... Все идет только со снижением цены ... и соответственно качества . И не будет качества за 0.16 $ / метр . А дороже не берут . Вот и ответ . |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
А из чего сделан экран того же TRILODGY? Точно не из меди и алюминия. Когда то пробовали его запаять - ничего не вышло. Не лудится. Аспирин и кислота не помогла. Ну впринципе что то в этом есть, -экран там зверский! Трилоджиком уже давно не пользовался, но по старой памяти бухты его были лишь по 1 км, меньших расфасовок не было, и была маслянная, липкая (вонючая пропитка, запах перепаленой горелой вишни), помню вся машина провонялась ,когда его возили. Впринципе скорее всего это была именно такая модель кабеля, скорее всего для прокладки под щикатурку, по воздуху на улице и где-то в других таких специфицеских местах. Мы его так и применяли. Если бы в комнате положить - то провонялась бы. Это было лет 7 назад. Как то недавно был у тех людей -каналы добавлял свежие. Кабель -как вчера проложен! как говориться раз и навека! (50летняя гарантия!) Потом как то мне попался Трилоджик без пропитки , но также суперовый. А потом уже пошёл исключительно Комскоп. Где то услыхал,что фирма теперь так называеться. И всё ,что будет сейчас продаваться,как Трилоджик- китайский левак. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 14:38 |