Кабеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабеля |
Гость_Георгий_* |
16.11.2007, 23:36
|
Гости Частич. цитирование |
Уже всё обсуждали мы кроме кабелей.
Предлагаю и на этот предмет поррасуждать. Кто какой кабель использует? Какой считают лучшим и плохим. ............ Про себя: в самом начале своей деятельности , лет 6-7 назад я по не знанию использовал всё, что только под руку попадалось. Потом поумнев стал использовать кабель Trilogy , с масляной пропиткой ---супер вещь скажу Вам! Далее по причине отсутствия такового я перешёл на кабеля Sprint Series 690 . Тоже скажу вещь не плохая для каждодневных установок. И вот последний год я перешёл на Finmark 660. Тоже не плохой кабель. ................................................ Но вот вчера мне Дирти показал высказывания одного типа на Житомирском форуме...и оно меня немного под сомнение поставило. Позволю себе здесь привести отрывок из выступления одного из умельцев сат-тв , бросившего камень в сторону кабеля Finmark . Приводя эту цитату , хотелось бы узнать вашего мнения уважаемые форумчане. .......................................................................... На рахунок того де кабель фінмарк виготовляється, скидую посилання на посередника який займається пошуком для Депса в Китаї всього їхнього обладнання.
http://www.tuolima.com/F6.html Ви можете задати в будь-якій пошуковій системі слово Finmark і подивіться, що вона вам видасть всі посилання в основному на український ринок. Реального виробника такого як Finmark немає, це торгова марка яку придумав Депс і розповідає всім своїм клієнтам що цей кабель виготовляється десь в Європі. .................................. На рахунок того, що на кабелі Finmark дехто супутникові антени піднімає, а потім цей же кабель кладе своїм клієнтам, то я тільки можу їм поспівчувати і їхнім клієнтам. ((( перевод: на счёт того , что на кабеля Finmark кое кто спутниковые антены поднимает , и прокладывает своим клиентам . то я могу им лишь посочувствовать и ихним клиентам )))))))) Так я розумію, що з кабелем з антикорозійним наповнювачем користуватись незручно. Використання антикорозійних наповнювачів дозволяє захистити кабель від дії зовнішніх факторів, а використання накрутних роз'ємів ззовні приміщення це головна біль яка виникає через декілька років. Те що кабель фінмарк являється світовим брендом, про це я в перше чую так само про дочірні заводи десь крім Китаю. Ще раз повторюся – Finmark це торгова марка яку придумав Депс. При цьому кабель може виготовлятися на різних заводах в Китаї, а потрапляти на ринок України під торговою маркою Finmark (китайці на кабелі можуть написати будь що ви забажаєте не залежно від заводу виробника). А як китайці можуть контролювати своє ліцензійнне виробництво в себе ж в Китаї? (((((( перевод:Я так понимаю, что кабелем с антикорозийным наполнителем пользоваться неудобно. Использование антикорозийных наполнителей позволяет защитить кабель от внешних факторов, а использование накрутных разъёмов с внешней стороны помещения -это головная боль которая возникает через несколько лет. То что кабель финмарк являеться мировым брендом, про это я впервые слышу, так же ,как и про дочерние заводы где нибудь кроме Китая. Ещё раз повторюсь-Finmark -это торговая марка,которую придумал Депс. при этом кабель может производиться на различных заводах в Китае ,а попадать на рынок Украины под торговой маркой Finmark (китайцы на кабеле могут написать что угодно,чт овы пожелаете не зависимо от завода производителя) А как китайцы могут контролировать своё лицензионное производство у себя в Китае?)))))))) Неужели так всё плохо с этим кабелем? Какие мнения будут у нас на форуме? |
|
|
17.4.2011, 9:33
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
|
|
|
Гость_Vyacheslav_* |
17.4.2011, 9:45
|
Гости Частич. цитирование |
|
|
|
7.5.2014, 22:44
|
|
Писатель Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1864 Регистрация: 5.10.2013 Из: Каракалпакстан Пользователь №: 26514 Спасибо сказали: 910 раз Вставить ник Частич. цитирование |
А кабель черный очень мяхкий хорошо?
-------------------- КАРАКАЛПАКСТАН, Г.НУКУС
1. 180CM, 46E, 53E, 56E, 58E, 75E (Фокус), 85E, 90E (KU) 2. 180CM, 75E (Фокус), 85E, 90E © 3. 90CM, 13E, 4.8E STAR TRACK GALAXY II Мой сайт: nukussat.clan.su |
|
|
8.5.2014, 0:28
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Действительно качественный кабель может быть мягким, точнее гибким, но не "жидким". Если взять Финмарк 690, то есть два вариант - биметалл (сталь покрытая медью) и медь. Медный 690 намного более гибкий, чем биметаллический 690. Но если взять "левый "кабель, пусть и медный, то его качество оставляет желать лучшего. Другими словами: "Не все то золото, что блестит".
|
|
|
16.2.2018, 23:15
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19434 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Какой кабель самый качественный и надёжный для сложных установок (моторы, длинные участки и т.д.)?
|
|
|
16.2.2018, 23:24
|
|
Местный Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 23.5.2009 Из: Сумская обл Пользователь №: 9683 Спасибо сказали: 323 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Какой кабель самый качественный и надёжный для сложных установок (моторы, длинные участки и т.д.)? FinMark F 660BV Биметал по 14$ как минимум! |
|
|
16.2.2018, 23:52
|
|
Писатель Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Какой кабель самый качественный и надёжный для сложных установок (моторы, длинные участки и т.д.)? Из того с чем работал очень понравился Сommscope f677tsvv Очень хорошая внешняя оболочка, правда немного жестковатая, два слоя экрана из фольги + 70% оплетки, нормированое затухание до 1800МГц. Из обычных массово доступных кабелей отлично справляется Финмарк 660 и 690. Раньше его возили с китая, хоть и твердили об его элитном происхождении, а сейчас похоже сами где-то делают, но вполне на уровне. -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
17.2.2018, 4:30
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 785 Регистрация: 21.1.2018 Пользователь №: 30969 Спасибо сказали: 1014 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Вот ещё хороший кабель
CAVEL Sat 703 (Италия)
Прикрепленные файлы
-------------------- Спасибо что живой
поворотка . 1100x1168 , 75°E-5°W |
|
|
17.2.2018, 10:12
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 714 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 25479 Спасибо сказали: 1070 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Какой кабель самый качественный и надёжный для сложных установок (моторы, длинные участки и т.д.)? Самый качественный наверно пока не щупал, но в стандартных условиях использую Finmark 690, там где его можно заменить в случае чего, хотя в стены тоже замуровую. Если прокладка для жёстких условий тогда Finmark 1160 или 1190. Но это редкость. |
|
|
17.2.2018, 10:37
|
|
Писатель Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1751 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2628 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Frocus Если для себя любимого и денег чуть не пожалеете то я вам бы тоже очень рекомендовал выше упомянутые CAVEL Sat 703 (Италия) или
Сommscope f677tsvv. И с одним и с другим много раз приходилось работать, впечатления только положительные. Затухания на обоих при большой длине просто мизерные, на морозе наружная оплётка не дубеет. На некоторых объектах второй десяток лет уже пошёл с момента укладки и пока всё в норме. Короче тоже рекомендую -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 3:42 |