![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены как грибы .
![]() сумма в леях ( 1 $ = 11.27 лей ) свет 400 газ 600 вода 100 еда 2500 интернет 300 мобильники 100 прочее ... ? итого ___ 4000 ( 354 $) + дочка учится - до 300$ -------------------------------------------------- получаем : 700$ без покупок и стройки ... :cry: и это чисто проживание . re: так вот ... приходится пахать , чтоб прожить ... ***************************************************** У нас молодому специалисту после института платят 100 $. Можно жить ? :shock: Все в Москву ! :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня в январе расход газа 350 кубов (Отапливаемая пл.78 кв.м. при Т= +22-23 С) .
В тоже время у знакомого 200 кубов (Отапливаемая пл.76 кв.м. при Т= +20 С). Есть над чем работать. Хотя по расходу газа мой дом считают экономным. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Frocus) Ну и что получается - зимой отключают несколько комнат, чтоб сэкономить полтысячи долларов, а летом приходится в этих же помещаниях проводить ремонт за несколько тысяч. Рубль на рубль не приходится.
Я уже включил постоянное отопление, но только в ванной комнате, а то там вечно сыро. С утра заходишь, как в Сахару ![]() Да у нас 80 % домов позаглушены . И у меня тоже самое . И ничего - все нормально . Сейчас многие просто не могут отапливать их - понастроили 2х этажных ! Живут в сарайчиках : печка + пару метров рабочего пространства ![]() Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: (Tduty) У меня в январе расход газа 350 кубов (Отапливаемая пл.78 кв.м. при Т= +22-23 С) .
Ну и считаем : 350 / 30 = 11,7 кубов в сутки . Это по нашему подбирается под 60 лей ( 6$). За месяц 180 $ . Это очень много по нашим меркам . Печка у меня отапливает 3 комнаты , ванную и жрет по деньгам ровно в 2 раза меньше ( даже более ![]() Вот он нормальный КПД ! Смысл в газе ? А дальнейшее подорожание , как в Украине ? Цена импортного природного газа для Украины с 1 января 2008 года увеличилась на 38,08% до 179,5 доллара за тыс. куб. м
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/1/1/69246.htm PS: У нас большинство газ проводят только до плиты ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
За месяц 180 $
Это очень много и по нашим меркам .Просто пока газ у нас дешевле. У меня с системе паралельно стоит котел на твердом топливе+ дымоход в стене на обогрев 2-х комнат. Если будет сильнее жать газ -буду протапливать дровами. Многие и сейчас (у кого дом большой и кирпичный) топят дровами, потом газом. Два человека в округе строят ветрогнераторы с целью использования електроенергии в целях отопления . Идея жива и интересна. Может кому еще . Наверное надо открыть отдельную тему |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Зато обещают шо цены на бензин понизятся, на пару копеек.... Не удивлюсь, естли скоро будут помогать деньгами заправкам :shock: cо стороны государства, ведь кризис :?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да на бензин -то немног спали . А вот жена сегодня пошла за лекарством . Недавно брали за 78 лей - сегодня за 208 ! :shock:
Это за довольно небольшой отрезок времени ! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В Англии тоже кризис :wink: Покупаеш одно авто, а второе дают в подарок :!: Вот это понимаю кризис плюс "Новогодние рoспродажи"
![]() ![]() |
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
А у нас говорят социальные выплаты (социал) поднимать будут . Вот так мы с тунеядцами (ть фу ты , прости го.., с кризисом боремся ) :evil: Думаю , что и в штатах тоже все от голода уже вымерли
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Штаты орут что у них кризис . Однако начались распродажи . И за 1000 $ можно взять плазму + ноут + принтер ! :shock: Все новое !
RE: Стоимость бензина в США опустилась до 50 центов за литр ! :shock: И это кризис ! ![]() =========================================== Молдова на 42 месте , годовой доход на душу менее 800 евро ! Работы нет . Бензин 1.2 $ за литр . И кризиса нет у нас ! ![]() Так все говорят . |
|
|
![]()
|
|
Перепроизводство товара, больше наделано чем есть денег, а у нас еп....... - сами видите :evil: Лучьше и не торговать, а то наторгуеш
![]() |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Что-то не понимаю, я с этим кризисом не хрена. Нефть упала, а цена газа растет, что кто-то отменил расчет цены на газ, через нефть, если нафта Уралс стоит стоит 47 баксов, то цена газа 100 за 1000 кубов, у нас все строго наооборот, вчера принесли бумажку 732,0 грн за 1000 кубов, а это уже не 100, далеко не 100, а как минимум 120 баков по нынешнему курсу, а учитывая что я дома кушаю украинский газ стоимостью 30 бакинских, то насколько меня родное правительство с косой имеет, на 90 баков, а не много в одни руки. Точно пора устаривать перевіборі, обами руками, ох суки и дурят нашего брата....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 12:53 |