![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены как грибы .
![]() сумма в леях ( 1 $ = 11.27 лей ) свет 400 газ 600 вода 100 еда 2500 интернет 300 мобильники 100 прочее ... ? итого ___ 4000 ( 354 $) + дочка учится - до 300$ -------------------------------------------------- получаем : 700$ без покупок и стройки ... :cry: и это чисто проживание . re: так вот ... приходится пахать , чтоб прожить ... ***************************************************** У нас молодому специалисту после института платят 100 $. Можно жить ? :shock: Все в Москву ! :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19470 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin, весной и летом будет попроще. Меньше расходов на газ и свет, а также на дочу, когда она выйдет зам... на каникулы.
![]() У меня тоже в последнее время появились непредвиденные расходы: Свет - до 400л. ($35), Телефон - до 50л. ($5), Интернет - 240л. ($22, оплачиваю с 2005г, но только сейчас это стало жутко обременительно), Возврат займов, кредитов, продолжение ремонта жилья - неограниченные суммы... :? Зарубеж на заработки никогда не поеду. Хотя нет, не так ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) еда 2500
Писец, и это в самой бедной в Европе стране! Наши гастарбайтеры, возвращающиеся изредка на родину офигевают от цен на некоторые продукты у нас. А иностранцы от соотношения доходов и стоимости проживания... -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, жить стало сложнее.
В особенности в последние 4 месяца. Как я вижу не только на Украине. Цены бешенные, зарплаты маленькие. За квартиру платим около 100 баксов, а еще недавно платили не больше 60 даже в зимнее время. На жратву уходит очень много! Больше чем на все остальное! Выходит, что только на унитаз и работаем. Газ, нефть, бензин, электричество. Вот и имеем повышение цен + общий кризис который уже нагнул США и нагибает Европу. + 2 фактора, влияющих на всю эту картину: 1) Виной всему этому стало распределение квот на производство продукции странами ЕС. Так некоторые страны, которые жили скажем с производства мяса и молока, теперь работают по квотам, и крупные страны с хорошо развитой экономикой тянут на себе более слабые страны. 2) Старение населения. Среднестатистический европеец заводит детей после 35 лет! А это уже урон! Так как больше 1 ребенка в таком возрасте трудно родить. Все-таки 35 это солидный возраст для женщины в плане репродукции. Складываем факторы и выводим общую картину. 1) Влияние на экономику отдельных стран, членов ЕС самими органами ЕС. 2) Нужно кормить и поддерживать соцгарантии по безработице и пенсии, а это колоссальные расходы. Как дальше жить нам - молодым? Мое мнение - Глобализация - это утопия которая поспособствует обвалу экономики многих стран. Это только начало! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
в киеве снять квартиру убогую 300 у.е.
бензин - 10 у.е. в день минимум (пробки - обосратться можно).... а у меня еще из коробки масло течет....еще 20 у.е. в неделю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Skolopendra
Доводилось немного пожить в Киеве. Я страшно устал от этого города. Единственное что у Киеве хорошо в сравнении с Ужгородом - это: 1) Более качественно работают коммунальные службы 2) Цены на питание ниже чем у нас Когда мне говорят, что Бесарабский рынок самый дорогой - то скажу честно, у нас на рынке цена на продукты такая же, а ведь не столица! Много денег ушло на транспорт, а постоянные пересадки в транспорте - это самое напряжное, но самая "жесть" - это часиков в 5-6 вечера пытаться ехать домой :shock: , еще в троллейбусе или маршрутке, еще спасало немного метро. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я мотаюсь каждый день по селам . Много вижу людей - разговариваю . Все приехавшие из Москвы просто офигевают от наших цен ! Они выше чем в Москве !!! Выше чем в Португалии ! Как жить ?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Сейчас я иду каждый день в магазинчик , и беру с собой как минимум 100 лей ( почти 9 $ ) . И что ? Это получается на дне кулька ![]() И так каждый день . Сейчас надо на стол ( на Новый Год ) готовить. Это наверно в 300$ как минимум улетаешь + подарки + всякая мелочь ... re: Все это привело к тому , что я соседей редко вижу ... Люди пашут , пашут , а потом на цвинтер ... :cry: Не завидую тем , кто строится . Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: (Frocus) Зарубеж на заработки никогда не поеду. Хотя нет, не так
![]() ![]() Я в свое время много повидал . Довелось побывать от Питера до Сухуми . Классно было . Сейчас уже так все позавязалось , что уже нет возможности . На море езжу . ![]() |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) Сейчас я иду каждый день в магазинчик , и беру с собой как минимум 100 лей ( почти 9 $ ) . И что ? Это получается на дне кулька
![]() У меня вылазка на базар как минимум стоит 100 грн. это 20$ так, на один зуб купить. Как показывает практика запасы в наше время делать нужно! Так был прикол когда подсолнечное масло подскочило в цене, а за пару дней до ломового повышения цены на сей продукт, я в супермаркете обнаружил, что цена на подсолнечное масло вышла дешевле чем на базаре. Прикупили литров 15 (3 бутля по 5 л.) и пока был ценовой шок пользовали запас. Пока добили запасы масла - цены стабилизировались. ![]() Ну, а такие продукты как картошка, сахар, мука, капуста по килограмму брать не выгодно и накладно ходить по базару каждый день ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 1422 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Украина ето вобше страна-дурдом!Цены там дороже европейских уже давно.Живу заграницей годов уже 5,зарабатываю более 2000 евро в мес. а нормальную квартиру досих пор немогу купить.неуспеваю за ценами!.
|
|
|
![]()
|
|
(taras) страна-дурдом!
Хоть я и украинец, но к сожалению, вынужден согласится с этим термином! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 16:59 |