![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
Я уже забыл что такое балтийские каналы ![]() Да и что там смотреть ? На старые антенны еще проходят иногда , а на новые " пропеллеры "... ![]() Год многовато буде при нынешнем оборудовании ... Я пол года даю . Правда гарантирую послегарантийный ремонт , за бабки конечно . Может немного подешевле чем у других ... Иными словами - постгарнтийное обслуживание . Ах вот кто тут халтурит! ))))))) А я мучаюсь -вытягиваю сигнал)) На 0.9 Харьковской прекрасно он идёт если постараться)))) |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я ж говорил , что харьков мы почти не получаем ...
![]() Да и харьков уже не тот харьков что был ранее ... Да и смысл в " никаких " сигналах ? Ветер дунул и все . Был смысл когда Рен-ТВ шло , а сейчас ... В основном людям некогда смотреть - все заняты с утра до вечера . Так , изыскиваем клиентов иногда . Да и цены видать не очень устраивают ( а ниже уж и некуда ). И так труба дело . Не знаю , значит печники еще ниже гнут . Хотя нормальные печники не пойдут тарелки винтить никогда - у них нормальный заработок . Вообще сейчас такой период , кризис этот долбаный , люди не активны - им ничего не надо . Вот вроде и деньги есть - а нехочется ... Что за ерунда ? ![]() А вообще что можно про людей говорить , если сам в долгах ... Только успеваешь гасить то там , то там ... Это год видать не тот ...не идет и все тут ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ах вот кто тут халтурит! ))))))) А я мучаюсь -вытягиваю сигнал)) На 0.9 Харьковской прекрасно он идёт если постараться)))) И я вытягиваю по максимуму.А то мало ли что туда добавят.На 0.9 Харьков все супер настраиваеться.А на 0.95 еще лучше.Особенно Сириус-Меню ТВ и др. А цена на комплект с установкой начиная от 800 грн.И то меня профсоюз уболтал.Снижать цену не хотел.Я за свою работу цену знаю.Но приходится подстраиваться. ![]() -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
что вы к Мошкину пристали?
зоны покрытия спутников ведь никто еще не отменял Цитата И то меня профсоюз уболтал это еще что за тайная организация? ======================================================= у нас дракон от 1000 грн.... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Сейчас только разговаривал со знакомым установщиком , говорит вообще ... Цены сбили , работы почти нет . Сказал , что едет в Одессу устанавливать антенны . Я ничего не ответил ...
Так что одесситы готовтесь , к Вам новый установщик едет ! ![]() ( шутка , у него там знакомый ) . А чего хотеть ? Человек как рыба , плывет туда , где кормят ... Вообще я не знаю , в моем понятии должна быть гарантия , постобслуживание . Меня просили , и не раз , монтировать в Кишиневе ( 160 км от нас ) - я однозначно отказывался . Это типа как кишиневцы когда-то монтировали у нас ( поезд в один конец ![]() ![]() Но могу одно заметить , что всеж " низкоорбитальные печники - установщики " начали потихоньку отсеиваться , что немного радует . Ну не потянули они это ... У них нет гарантий никаких , все на соплях собрано . Народ потихоньку , но понимает , что это лохотрон . Платят x2 от первоночальной цены . Денежек хоть и мало у народа , но всеж заказывают ( отключаются от кабеля и пр. в связи с подорожанием услуг ). Так вот оно . Когда-то плюсов пихали , а теперь драконы за счастье . Все в мире меняется . Время ... Цитата ...Работаю тоже по старым расценкам, а кое где ещё и накидываю. Работа потихоньку есть. Дешовое оборудование принципиально не предлагаю, ибо хочу спать спокойно... Я тоже работаю по старым расценкам ( 3 LNB x 0.9 = 125 у.е. ; 4 LNB x 2 - 0.9 = 145 у.е. ; моторы и пр. как положено ) . А иначе я просто не вижу смысла заниматься этим делом . Дело надо делать качественно , брать соответственно ! re: Мы как-бы на отшибе цивилизации , везде надо заказывать моторы ( ехать за сотни км .) А здесь тебя ждут наши " подводные камни " на предмет низвестно чего ... Все это конечно должно учитываться при ценовой политике . Это не то что прогуляться до рынка и купить все за 20 мин . Возможно в центрах цены немного и ниже ( смотря на что конечно ) , хотя я в этом сиильно сомневаюсь ! Вообще , если начал заниматься делом - надо сесть конкретно на это ( знания , оборудование ), потратить на это десяток и более лет . Тогда начинаешь смотреть на это другим взлядом ( и вдуше начинаешь себя уважать в этом направлении ). ==================================================================== А вообще я Вам скажу , что дело даже не в печниках . Их сделало наше общество . У нас человек не задумывается кого вызывать для ремонта , и такие же печники " обслуживают " газовые котлы , электрику и пр ... Многие даже компьютера не имеют ! Никогда ничего не читали ни на одном форуме ( а ныне , на мой взгляд , интернет - это огромная школа , огромная база данных любого направления ). И вся эта масса ( печники ) копошится без знаний и инструментов только в одном направлении - срубить деньги ( любым способом ). Некоторые ухитряются каждые пол года менять ориентацию ! Ужас ... Вот когда мы это переживем , начнем жить как надо ( с бирочками , с лицензиями , с образованием нужным ) - вот тогда пойдет дело . Но это конечно будет не скоро . И такой специалист будет выполнять работу качественно и брать дорого ( соответственно вложенных умственно - физических человеко часов ). Одно радует , мы к этому медленно , но идем ! Такие вот дела . Во блин завернул ! ![]() |
|
|
Гость_forgid_* |
![]()
|
У нас с сириусом проще , балтику даже на 1.1 не цепляют.
Еще и хотберд глючит до обеда уровень по опену 40% , после обеда еле 29% |
|
|
Гость_DTHUser_* |
![]()
|
Сейчас только разговаривал со знакомым установщиком , говорит вообще ... Цены сбили , работы почти нет . Сказал , что едет в Одессу устанавливать антенны . Я ничего не ответил ... Так что одесситы готовтесь , к Вам новый установщик едет ! ![]() ( шутка , у него там знакомый ) . А чего хотеть ? Человек как рыба , плывет туда , где кормят ... Вообще я не знаю , в моем понятии должна быть гарантия , постобслуживание . Меня просили , и не раз , монтировать в Кишиневе ( 160 км от нас ) - я однозначно отказывался . Это типа как кишиневцы когда-то монтировали у нас ( поезд в один конец ![]() ![]() Но могу одно заметить , что всеж " низкоорбитальные печники - установщики " начали потихоньку отсеиваться , что немного радует . Ну не потянули они это ... У них нет гарантий никаких , все на соплях собрано . Народ потихоньку , но понимает , что это лохотрон . Платят x2 от первоночальной цены . Денежек хоть и мало у народа , но всеж заказывают ( отключаются от кабеля и пр. в связи с подорожанием услуг ). Так вот оно . Когда-то плюсов пихали , а теперь драконы за счастье . Все в мире меняется . Время ... Я тоже работаю по старым расценкам ( 3 LNB x 0.9 = 125 у.е. ; 4 LNB x 2 - 0.9 = 145 у.е. ; моторы и пр. как положено ) . А иначе я просто не вижу смысла заниматься этим делом . Дело надо делать качественно , брать соответственно ! re: Мы как-бы на отшибе цивилизации , везде надо заказывать моторы ( ехать за сотни км .) А здесь тебя ждут наши " подводные камни " на предмет низвестно чего ... Все это конечно должно учитываться при ценовой политике . Это не то что прогуляться до рынка и купить все за 20 мин . Возможно в центрах цены немного и ниже ( смотря на что конечно ) , хотя я в этом сиильно сомневаюсь ! Вообще , если начал заниматься делом - надо сесть конкретно на это ( знания , оборудование ), потратить на это десяток и более лет . Тогда начинаешь смотреть на это другим взлядом ( и вдуше начинаешь себя уважать в этом направлении ). ==================================================================== А вообще я Вам скажу , что дело даже не в печниках . Их сделало наше общество . У нас человек не задумывается кого вызывать для ремонта , и такие же печники " обслуживают " газовые котлы , электрику и пр ... Многие даже компьютера не имеют ! Никогда ничего не читали ни на одном форуме ( а ныне , на мой взгляд , интернет - это огромная школа , огромная база данных любого направления ). И вся эта масса ( печники ) копошится без знаний и инструментов только в одном направлении - срубить деньги ( любым способом ). Некоторые ухитряются каждые пол года менять ориентацию ! Ужас ... Вот когда мы это переживем , начнем жить как надо ( с бирочками , с лицензиями , с образованием нужным ) - вот тогда пойдет дело . Но это конечно будет не скоро . И такой специалист будет выполнять работу качественно и брать дорого ( соответственно вложенных умственно - физических человеко часов ). Одно радует , мы к этому медленно , но идем ! Такие вот дела . Во блин завернул ! ![]() Уважаемый Moshkin объясните вашу арифметику,у меня на 4-й спутник только по материалу набегает 20$ а как же доплата за работу? 1.Анкера-6 2.Кронштейн тринога-25 3.Антенна 0.95 Харьков-92 4.Конвертор Eurosky-22 5.+Кабель,стяжка,F-ки Итого-145грн=19$ Работа-100грн Уважаемый Moshkin объясните вашу арифметику,у меня на 4-й спутник только по материалу набегает 20$ а как же доплата за работу? 1.Анкера-6 2.Кронштейн тринога-25 3.Антенна 0.95 Харьков-92 4.Конвертор Eurosky-22 5.+Кабель,стяжка,F-ки Итого-145грн=19$ Работа-100грн А во сколько вы оцениваете установку мотоподвеса? что вы к Мошкину пристали? зоны покрытия спутников ведь никто еще не отменял это еще что за тайная организация? ======================================================= у нас дракон от 1000 грн.... Это у вас так цену держат 1000грн или это стоимость с более качественными материалами,объясните уж очень интересно,у нас и 850 уж тяжело удержать |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это у вас так цену держат 1000грн или это стоимость с более качественными материалами,объясните уж очень интересно,у нас и 850 уж тяжело удержать года 3 мы абсолютно не мониторим местный рынок....нам глубоко плевать какие у кого цены... со временем сами сложили себе цену... по многим позициям мы единственные в нашем регионе или количество конкурентов очень мало чтобы заморачиватся их присутствием - поэтому можем себе позволить ставить ту цену, которую считаем нужной... но самое главное - гнались за низкой ценой лишь когда только начинали работать для наполнения базы клиентов....потому что это путь в никуда....сизифов труд....некоторые товарищи до сих пор не заметили что эта "гонка" привела к тому, что они работают за копейки и более того думают как бы им еще цены опустить....чтобы зарабатывать еще меньше... есть очень правильное выражение "не бойся больших трат - бойся маленьких прибылей"... а некоторые товарищи ставят по 800....сами ничего не зарабатывая и перебивая все таки местами бизнес другим... у нас 1000 - но все таки с лучшими материалами и годичной гарантией...умный клиент останется, а дурак нам не нужен -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Я тоже работаю по старым расценкам ( 3 LNB x 0.9 = 125 у.е. ; 4 LNB x 2 - 0.9 = 145 у.е Тоже не могу понять! ![]() Я раньше работал 120 и 150$ Теперь понял ,что 30 мало для второй антенны! Перекроил,работаю 115 и 35! И всегда мне доплачивают за метр кабеля 20 центов и если надо кронштейн 5$! Так как считаю,что установить на трубу на арке не тоже самое,что установить кронштейн который покупаешь и висишь с какого-то этажа! Также и кабель,одному 50-70 метров,другому 5-10!Всё должно иметь свой разумный счёт! Да,работы стало меньше , но цены держу и сбрасывать не собираюсь! К тому же печники нтв+ не ставят и моторы тоже,ресиверы не чинят и толком не прошивают! Поэтому будущее есть!Переживём! ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Уважаемый Moshkin объясните вашу арифметику... А во сколько вы оцениваете установку мотоподвеса? Объясняю . Эта арифметика отработалась годами , там тоже есть некоторые маркетинговые ходы ![]() Потом ценовая планка зависит от региона очень сильно , от веса монтажника ( от его репутации и пр. факторов )... Установка мотоподвеса = стоимость всего + нормально за работу . А так как надо корячиться на кончиках крыш ( и обслуживать так же !!! ) - то эту сумму я обговариваю индивидуально . Но это никак не 30 $ чистыми ... Кому не нравится - у нас рыночные отношения ! Вон на рынке полно стоят - SIRIUS часами ловят ! ![]() re: вообще за закупку и ценовую политику отвечает жена , так что там все нормально ! =========================================================== Поэтому будущее есть! Переживём! ![]() Это точно ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 11:40 |