IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 16:46
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .

Привет Всем кто занят в этой области .

Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ?

re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи .

Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально .
===================================

Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ...
Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит .

Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (170 - 179)
valdek
сообщение 25.6.2009, 15:47
Сообщение #171

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Есть для установщика слова, которые действуют гипнозом: "Посоветовали Вас и дали нам Ваш телефон", а дальше уж щитай шо ты уже возле тарелки, и всё, потом возле телевизора.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 27.6.2009, 9:38
Сообщение #172

Гости

Частич. цитирование

Продавать нужно уметь! Это я к тому, что есть у нас в городе одна фирма по сат.тв, старая, и *дорогая*.
Вчера очередной раз убедился.
Клиенту на работе установили эфирку, кабеля были проложены уже , лишь зацепить эфирку.
Эфирка - обычная логопериодическая антена, с двумя *усами* метровых волн. Красная цена такой антены на Львовском рынке 125 грн.
Так вот сотрудники фирмы пришли, зацепили антену и сняли с клиента ....900 грн. ohmy.gif
Мало того, дома у него побывал, ...до меня были уже многие...и каждый норовит ещё тарелку свою прикрутить biggrin.gif . На сегодняшний день у него уже 6 тарелок. Гирлянда афигенная я вам скажу!
За последние четыре *дорогая* фирма взяла 3000 грн. Это четыре тарелки, с твинами + два тюнера типа EVO 700 и Стартрек.
Вот так бывает. ...а вы говорите не платит народ...не платит... wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Андрей Валерьевич_*
сообщение 4.7.2009, 17:10
Сообщение #173

Гости

Частич. цитирование

Цитата(valdek @ 25.6.2009, 12:49) *
У нас, последнее время, участились случаи звонков по принципу:-(Приедьте пожалуйста, тут ничего делать не надо, уже мы всё сами з соседом поцыпылы. Антена уже висыть и дывыться так, як у соседа, блочок включеный, тилькы пыше: "Нет сигнала"). Приедешь, посмотриш на тот гимор и думаеш, когда же этот цирк закончится?????

У нас меньше, чем за 1000руб. на такое не ходят, если ни чего перевешивать не надо, а только поймать спутник и размер тарелки менее 1метра. Сам недавно приехал к старому клиенту после смены им места жительства и наблюдаю: Супрал 55см висит возле окна на 1 этаже, в окне стоит тв и приёмник с забитыми каналами НТВ+, кабель тоже прокинут. Моей работы прикрутить на кабель разъёмы и поймать спутник. Человек сунул мне за работу 1500руб. Я взял 1000. И если честно, то и это было много, так как клиент обеспечивает меня работой постоянно, давая мой номер другим людям.
Последнее время таких настроек становиться больше.
Цитата(Георгий @ 27.6.2009, 12:38) *
Вот так бывает. ...а вы говорите не платит народ...не платит... ;)

У нас народ думает, что установка НТВ+ это очень дорого, а установка Триколор самая дешёвка. Я не говорю про стоимость оборудования, а про работу. Наши фирмы считают так: если у клиента есть бабки на плюсы, то развод по полной программе. Рекордной я слышал сумму в 20000 руб, заплаченную одним "ну типа в натуре крутым чуваком", куда вошло следующее: антенна 80см с обычным конвертером GS, тюнер Samsung для НТВ+ (заметьте не HD аппаратура), карта на 3 месяца, кабель около 20-30 метров. Всё это ставилось на 3 этаже с подъёмника. Тогда подъёмник за 1 час стоил 500р. Наверное ставили часов 15-20...
Сейчас в период так называемого кризиса народу обходятся Триколоры от 10000 до 11000, где железо 8500-9000, а НТВ 14000-15000. Комплекты и тех и других обходятся фирмам около 6000р.
Но халява убавляется - появляются конкуренты, готовые ставить комплекты в рассрочку и даже в кредит без первого взноса...

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.7.2009, 20:22
Сообщение #174

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Андрей Валерьевич @ 4.7.2009, 16:10) *
Но халява убавляется - появляются конкуренты, готовые ставить комплекты в рассрочку и даже в кредит без первого взноса...

Это точно ... sad.gif
re: хотя ХАЛЯВА ( в моем понятии ) - это нормальный и честный заработок .

+Цитировать сообщение
Гость_CTPAX_*
сообщение 4.10.2009, 11:53
Сообщение #175

Гости

Частич. цитирование

1300 гр дракон на 1 тел, 2100 на 2 тел , 2700 три 3400 - 4 тел. тюнера евроскаи, Киевская обл.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.10.2009, 21:05
Сообщение #176

Гости

Частич. цитирование

Цитата(CTPAX @ 4.10.2009, 11:53) *
1300 гр дракон на 1 тел, 2100 на 2 тел , 2700 три 3400 - 4 тел. тюнера евроскаи, Киевская обл.

Лучше в долларах , завтра утром пересчитаю .

+Цитировать сообщение
Гость_Staratel_*
сообщение 4.10.2009, 22:40
Сообщение #177

Гости

Частич. цитирование

Дракон 1200грв + кабель ( в среднем это 100грв)=153 дол. Весной ставил по 170 дол. аж гай шумел.
Рядом кулибины по 900 или 750 грв предлагались. Однако это не было помехой моему хобби.
75 град. +60 дол, на второй телик=+110 дол. Настройка-перестройка 35 дол.
Так на работу- как на праздник……
по киевской обл

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 19.10.2009, 22:47
Сообщение #178

Гости

Частич. цитирование

Будучи сам максималистом -я раньше брался за все работы что предлагали или просили. Установки ,ремонты ,настройки ,просто непонятки какието ...

Но постепено пришел к выводу что кроме меня этим мало кто занимается. В основном делают установку и потом стараются слинять подальше.

Мало того -клиенты страдающие жадностью и хитростью -выискивают установщика подешевле а потом ,когда чтото полетит ,то уже ищет дурака который ему это будет за даром или подешевле ремонтировать.

А нафиг оно мне надоть ?smile.gif

Вот и решил отказаться от ремонтов. Буду делать сервис только своим клиентам.

Или тем кто цену нормальную предложет- в исключительных случаях.

Ато народ думает что спутниковое это фигня какаято -раз два приехал на своей машине ,шнурочек подёргал и всё заработало.

Да ещё за это парой-тройкой доляров обойтись. Типа на бензинчик...

Короче тема такая - Сколько должен стоить ремонт антенны ?

Если на это тратится ,как правило, лучшая половина дня, амортизация автомобиля , бизнес время, работа на выезде , работа на морозе (жаре),

деньги на разговоры по мобиле ,и ...просто пудрят мозги.

Тему создал с целью объединить всех установщиков мыслями о том ,что всякий труд должен быть оплачен по достоинству.

И что клиенты должны понимать ,что дешевый труд хорошим быть не может.

ПС. Антенн уже понатыкивано -видимо и не видимо . Вот -вот начнут сыпаться . Кабеля трухнут , зеркала ржавеют,конекторы окисляются.

Думаю что цена на любой выезд на дом должна совтавлять от десяти долларов и выше (без бензина и запчастей).

За меньшие деньги будут работать только как нибудь и как попало . И всё сползёт до уровня алкашей и пионеров.

Постепенно народ разочаруется в спутниковом и перейдёт на цифровой эфир,который мужики уже и без нас настроят.

Чтото моя тема плавно перешла в философский трактат о будущем smile.gif ...но уже заканчиваю.

Народ постепенно сам уже вдупляется в премудрости настроек ,но не хватает ему инфы и дело тормозится.

И это ,в чёмто и хорошо-хоть в дальних сёлах будет кому чинить эти тарельки...не загнётся отрасль))))

Сегодня мужичёк позвонил с села дальнего курортного,просит -чтото Амос барахлить. Говорю -плюнул я на это дело-только своим римонтирую.

Ичите ,мол,своих установщиков . Два года,-отвечает, обещають приехать и не едуть. Жалко мне стало дядьку-думаю предложит гривен сто -плюну и поеду.
А хрена-поблагодарил сердешно и всё...видать будет когото ищо искать...

Ну и -Бог ему в помощь ...ищущий да обрящет smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 19.10.2009, 23:12
Сообщение #179

Гости

Частич. цитирование

Надоело в одиночестве по крышам шляться. Нашел себе " Пятницу" -всёж веселее smile.gif

Я и сам не плохо справлялся -да и денег не так и много зарабатываеш чтобы делиться.

Но бывает такой геморрой попадается(работа) что иногда говориш себе чтото типа -"..будь проклят тот день когда я сел за баранку этого ..."

Да и скучно самому, за барахлишком присмотреть тож комуто надо. Иногда самому и опасно.

Но ,сколько же платить робитныкови ?

Нагрузка на него мизерная -подай принеси. Ну кабель прибить,окно присверлить...и всё.

Как деньгу начислять ? За выезд , почасово,помесячно... пока плачу за выезд -60 -70 гривен (7 -8.5 доляра) . За три -четыре часа работы

вроде не плохо. Но выезды не каждый день и ему получается не очень выгодно быть привязаным и ждать звонка.

Кто подскажет -буду благодарен. У кого какой опыт в этом деле ?

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 19.10.2009, 23:25
Сообщение #180

Гости

Частич. цитирование

Напарник ,который лишь ключи подаёт -мне не подходит.
Вот одного обучил- сейчас своей работой занялся,,..некоторое время был сам, -теперь второй есть- смышлёный.
Напарник сам должен по моим требованиям к работе делать:
Качественно закрепить кронштейн- это дело я всегда сам утверждаю-в плане места установки и обсуждении способа крепления. Далее я занимаюсь подготовительными работами (заканчиваю собирать тарелку),после антену водружаем на кронштейн и напарник чётко её настраивает-будь то трёшка или моторка. Далее пока я занимаюсь настройкой тюнера- сортировка,прописка каналов и т.д.- так сказать ... напарник должен качественно и красиво уложить кабеля.
Оплату за такой труд?... ну я вообще стараюсь лояльно относиться (эт я так думаю),- реально при сегодняшнем курсе бакса- это 100 грн, если же работа сложнее- с верёвками,карабинами,тяжёлыми крышами- то и 150 грн. и более. Также напарнику отдаю много разводок кабелей в новых домах и квартирах.
Стараюсь не обижать- кабель то он тянет, -значит ему по 3 грн/ метр и отдаю,как заказчик платит,-я же себе имеют процент на кабеле,ну и установке сателитки. Вот к примеру протянул кабеля 150 метров-потрудился с утра до вечера- получил 450грн . Мне нормально и он доволен. Если давать меньше- человек будет халтуру гнать--а за работу ответственен то ты!
Ещё хочу сказать,что пол года был без напарника, -даже объяву писал....что мол возьму- никто не понравился-ребят много позвонило.....пробовал брать -халтуру гонят--у меня это не проходит, если смотришь-человек абы как делает-без души, абы деньги заработать--не хочу такого напарника,-вот так, хороший напарник-редкость, так ,как и хороший работодатель. Как для меня-мы в товарищеских отношениях, друг друга страхуем и выручаем. Он понимает меня-что иногда работы может и не быть, -я понимаю его... Так и работаем.
.............................
p/s: а вообще у нас оплата труда зависит от региона,- к примеру в столице и больших городах установка дороже,в посёлках и деревнях-дешевле. У нас в городке нашем я считаю ,что это оптимальные цены.
Если еду в столицу работать- то побольше сдираю с клиента ,- ну и напарник больше имеет, а если едем к бабке в село работать -то и напарник с понимаем дела относиться- где ж с бедных людей драть последние деньги...
Я меньше имею -ну и напарнику меньше остаёться.
Считаю-это нормальными отношениями- главное,чтоб напарник это осознал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему