![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Есть для установщика слова, которые действуют гипнозом: "Посоветовали Вас и дали нам Ваш телефон", а дальше уж щитай шо ты уже возле тарелки, и всё, потом возле телевизора.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Продавать нужно уметь! Это я к тому, что есть у нас в городе одна фирма по сат.тв, старая, и *дорогая*.
Вчера очередной раз убедился. Клиенту на работе установили эфирку, кабеля были проложены уже , лишь зацепить эфирку. Эфирка - обычная логопериодическая антена, с двумя *усами* метровых волн. Красная цена такой антены на Львовском рынке 125 грн. Так вот сотрудники фирмы пришли, зацепили антену и сняли с клиента ....900 грн. ![]() Мало того, дома у него побывал, ...до меня были уже многие...и каждый норовит ещё тарелку свою прикрутить ![]() За последние четыре *дорогая* фирма взяла 3000 грн. Это четыре тарелки, с твинами + два тюнера типа EVO 700 и Стартрек. Вот так бывает. ...а вы говорите не платит народ...не платит... ![]() |
|
|
Гость_Андрей Валерьевич_* |
![]()
|
У нас, последнее время, участились случаи звонков по принципу:-(Приедьте пожалуйста, тут ничего делать не надо, уже мы всё сами з соседом поцыпылы. Антена уже висыть и дывыться так, як у соседа, блочок включеный, тилькы пыше: "Нет сигнала"). Приедешь, посмотриш на тот гимор и думаеш, когда же этот цирк закончится????? У нас меньше, чем за 1000руб. на такое не ходят, если ни чего перевешивать не надо, а только поймать спутник и размер тарелки менее 1метра. Сам недавно приехал к старому клиенту после смены им места жительства и наблюдаю: Супрал 55см висит возле окна на 1 этаже, в окне стоит тв и приёмник с забитыми каналами НТВ+, кабель тоже прокинут. Моей работы прикрутить на кабель разъёмы и поймать спутник. Человек сунул мне за работу 1500руб. Я взял 1000. И если честно, то и это было много, так как клиент обеспечивает меня работой постоянно, давая мой номер другим людям. Последнее время таких настроек становиться больше. Вот так бывает. ...а вы говорите не платит народ...не платит... ;) У нас народ думает, что установка НТВ+ это очень дорого, а установка Триколор самая дешёвка. Я не говорю про стоимость оборудования, а про работу. Наши фирмы считают так: если у клиента есть бабки на плюсы, то развод по полной программе. Рекордной я слышал сумму в 20000 руб, заплаченную одним "ну типа в натуре крутым чуваком", куда вошло следующее: антенна 80см с обычным конвертером GS, тюнер Samsung для НТВ+ (заметьте не HD аппаратура), карта на 3 месяца, кабель около 20-30 метров. Всё это ставилось на 3 этаже с подъёмника. Тогда подъёмник за 1 час стоил 500р. Наверное ставили часов 15-20... Сейчас в период так называемого кризиса народу обходятся Триколоры от 10000 до 11000, где железо 8500-9000, а НТВ 14000-15000. Комплекты и тех и других обходятся фирмам около 6000р. Но халява убавляется - появляются конкуренты, готовые ставить комплекты в рассрочку и даже в кредит без первого взноса... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_CTPAX_* |
![]()
|
1300 гр дракон на 1 тел, 2100 на 2 тел , 2700 три 3400 - 4 тел. тюнера евроскаи, Киевская обл.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Staratel_* |
![]() ![]()
|
Дракон 1200грв + кабель ( в среднем это 100грв)=153 дол. Весной ставил по 170 дол. аж гай шумел.
Рядом кулибины по 900 или 750 грв предлагались. Однако это не было помехой моему хобби. 75 град. +60 дол, на второй телик=+110 дол. Настройка-перестройка 35 дол. Так на работу- как на праздник…… по киевской обл |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Будучи сам максималистом -я раньше брался за все работы что предлагали или просили. Установки ,ремонты ,настройки ,просто непонятки какието ...
Но постепено пришел к выводу что кроме меня этим мало кто занимается. В основном делают установку и потом стараются слинять подальше. Мало того -клиенты страдающие жадностью и хитростью -выискивают установщика подешевле а потом ,когда чтото полетит ,то уже ищет дурака который ему это будет за даром или подешевле ремонтировать. А нафиг оно мне надоть ? ![]() Вот и решил отказаться от ремонтов. Буду делать сервис только своим клиентам. Или тем кто цену нормальную предложет- в исключительных случаях. Ато народ думает что спутниковое это фигня какаято -раз два приехал на своей машине ,шнурочек подёргал и всё заработало. Да ещё за это парой-тройкой доляров обойтись. Типа на бензинчик... Короче тема такая - Сколько должен стоить ремонт антенны ? Если на это тратится ,как правило, лучшая половина дня, амортизация автомобиля , бизнес время, работа на выезде , работа на морозе (жаре), деньги на разговоры по мобиле ,и ...просто пудрят мозги. Тему создал с целью объединить всех установщиков мыслями о том ,что всякий труд должен быть оплачен по достоинству. И что клиенты должны понимать ,что дешевый труд хорошим быть не может. ПС. Антенн уже понатыкивано -видимо и не видимо . Вот -вот начнут сыпаться . Кабеля трухнут , зеркала ржавеют,конекторы окисляются. Думаю что цена на любой выезд на дом должна совтавлять от десяти долларов и выше (без бензина и запчастей). За меньшие деньги будут работать только как нибудь и как попало . И всё сползёт до уровня алкашей и пионеров. Постепенно народ разочаруется в спутниковом и перейдёт на цифровой эфир,который мужики уже и без нас настроят. Чтото моя тема плавно перешла в философский трактат о будущем ![]() Народ постепенно сам уже вдупляется в премудрости настроек ,но не хватает ему инфы и дело тормозится. И это ,в чёмто и хорошо-хоть в дальних сёлах будет кому чинить эти тарельки...не загнётся отрасль)))) Сегодня мужичёк позвонил с села дальнего курортного,просит -чтото Амос барахлить. Говорю -плюнул я на это дело-только своим римонтирую. Ичите ,мол,своих установщиков . Два года,-отвечает, обещають приехать и не едуть. Жалко мне стало дядьку-думаю предложит гривен сто -плюну и поеду. А хрена-поблагодарил сердешно и всё...видать будет когото ищо искать... Ну и -Бог ему в помощь ...ищущий да обрящет ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Надоело в одиночестве по крышам шляться. Нашел себе " Пятницу" -всёж веселее
![]() Я и сам не плохо справлялся -да и денег не так и много зарабатываеш чтобы делиться. Но бывает такой геморрой попадается(работа) что иногда говориш себе чтото типа -"..будь проклят тот день когда я сел за баранку этого ..." Да и скучно самому, за барахлишком присмотреть тож комуто надо. Иногда самому и опасно. Но ,сколько же платить робитныкови ? Нагрузка на него мизерная -подай принеси. Ну кабель прибить,окно присверлить...и всё. Как деньгу начислять ? За выезд , почасово,помесячно... пока плачу за выезд -60 -70 гривен (7 -8.5 доляра) . За три -четыре часа работы вроде не плохо. Но выезды не каждый день и ему получается не очень выгодно быть привязаным и ждать звонка. Кто подскажет -буду благодарен. У кого какой опыт в этом деле ? |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Напарник ,который лишь ключи подаёт -мне не подходит.
Вот одного обучил- сейчас своей работой занялся,,..некоторое время был сам, -теперь второй есть- смышлёный. Напарник сам должен по моим требованиям к работе делать: Качественно закрепить кронштейн- это дело я всегда сам утверждаю-в плане места установки и обсуждении способа крепления. Далее я занимаюсь подготовительными работами (заканчиваю собирать тарелку),после антену водружаем на кронштейн и напарник чётко её настраивает-будь то трёшка или моторка. Далее пока я занимаюсь настройкой тюнера- сортировка,прописка каналов и т.д.- так сказать ... напарник должен качественно и красиво уложить кабеля. Оплату за такой труд?... ну я вообще стараюсь лояльно относиться (эт я так думаю),- реально при сегодняшнем курсе бакса- это 100 грн, если же работа сложнее- с верёвками,карабинами,тяжёлыми крышами- то и 150 грн. и более. Также напарнику отдаю много разводок кабелей в новых домах и квартирах. Стараюсь не обижать- кабель то он тянет, -значит ему по 3 грн/ метр и отдаю,как заказчик платит,-я же себе имеют процент на кабеле,ну и установке сателитки. Вот к примеру протянул кабеля 150 метров-потрудился с утра до вечера- получил 450грн . Мне нормально и он доволен. Если давать меньше- человек будет халтуру гнать--а за работу ответственен то ты! Ещё хочу сказать,что пол года был без напарника, -даже объяву писал....что мол возьму- никто не понравился-ребят много позвонило.....пробовал брать -халтуру гонят--у меня это не проходит, если смотришь-человек абы как делает-без души, абы деньги заработать--не хочу такого напарника,-вот так, хороший напарник-редкость, так ,как и хороший работодатель. Как для меня-мы в товарищеских отношениях, друг друга страхуем и выручаем. Он понимает меня-что иногда работы может и не быть, -я понимаю его... Так и работаем. ............................. p/s: а вообще у нас оплата труда зависит от региона,- к примеру в столице и больших городах установка дороже,в посёлках и деревнях-дешевле. У нас в городке нашем я считаю ,что это оптимальные цены. Если еду в столицу работать- то побольше сдираю с клиента ,- ну и напарник больше имеет, а если едем к бабке в село работать -то и напарник с понимаем дела относиться- где ж с бедных людей драть последние деньги... Я меньше имею -ну и напарнику меньше остаёться. Считаю-это нормальными отношениями- главное,чтоб напарник это осознал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 4:27 |