![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Надоело в одиночестве по крышам шляться. Нашел себе " Пятницу" -всёж веселее ![]() Как деньгу начислять ? За выезд , почасово,помесячно... пока плачу за выезд -60 -70 гривен (7 -8.5 доляра) . За три -четыре часа работы вроде не плохо. Но выезды не каждый день и ему получается не очень выгодно быть привязаным и ждать звонка. Кто подскажет -буду благодарен. У кого какой опыт в этом деле ? Всегда когда работы не очень - это проблема . Поработает он немного и плюнет на это дело . И правильно сделает . 7 баксов выезд , в месяц 20 выездов от силы . Итого 140 $ - это на что , на куда их ?! ![]() Сами - то поехали бы за такие гроши ? Это только нанимать старую бабку - сиделку ![]() =========================================== Вообще вопрос "больной" ... Я вот тоже уже не могу по крышам , ноги , суставы болят . А молодого не возьмешь - нет работы ... И замкнутый круг . Доработаю , потом просто брошу и все . |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Спасибо ребята , очень интересно ваше мнение было услышать.
Георгий ,мне кажется вы зря учите подсобника настраивать антенны. Если он это уже умеет то это уже не подсобник а полноценный установщик способный составить вам (нам) конкуренцию ![]() Мошкин -вы правы. Я и сам думаю скрестить с антеннами сантехнику. Чтобы простои заполнять. И цены держать -не люблю дешевить... Чуйствую -пересрут этот бизнес со временем. А сантехника -дело более востребованное . Так как без энтого дела клиенту куда более не уютно. К телевидению у народа чёто ,отношение слегка поверхносное. Развлечение -одним словом. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Цитата agregat
Будучи сам максималистом -я раньше брался за все работы что предлагали или просили. Установки ,ремонты ,настройки ,просто непонятки какието ... Но постепено пришел к выводу что кроме меня этим мало кто занимается. В основном делают установку и потом стараются слинять подальше. Мало того -клиенты страдающие жадностью и хитростью -выискивают установщика подешевле а потом ,когда чтото полетит ,то уже ищет дурака который ему это будет за даром или подешевле ремонтировать. А нафиг оно мне надоть ? ![]() Вот и решил отказаться от ремонтов. Буду делать сервис только своим клиентам. Или тем кто цену нормальную предложет- в исключительных случаях. Ато народ думает что спутниковое это фигня какаято -раз два приехал на своей машине ,шнурочек подёргал и всё заработало. Да ещё за это парой-тройкой доляров обойтись. Типа на бензинчик... Короче тема такая - Сколько должен стоить ремонт антенны ? Если на это тратится ,как правило, лучшая половина дня, амортизация автомобиля , бизнес время, работа на выезде , работа на морозе (жаре), деньги на разговоры по мобиле ,и ...просто пудрят мозги. Тему создал с целью объединить всех установщиков мыслями о том ,что всякий труд должен быть оплачен по достоинству. И что клиенты должны понимать ,что дешевый труд хорошим быть не может. ПС. Антенн уже понатыкивано -видимо и не видимо . Вот -вот начнут сыпаться . Кабеля трухнут , зеркала ржавеют,конекторы окисляются. Думаю что цена на любой выезд на дом должна совтавлять от десяти долларов и выше (без бензина и запчастей). За меньшие деньги будут работать только как нибудь и как попало . И всё сползёт до уровня алкашей и пионеров. Постепенно народ разочаруется в спутниковом и перейдёт на цифровой эфир,который мужики уже и без нас настроят. Чтото моя тема плавно перешла в философский трактат о будущем ![]() Народ постепенно сам уже вдупляется в премудрости настроек ,но не хватает ему инфы и дело тормозится. И это ,в чёмто и хорошо-хоть в дальних сёлах будет кому чинить эти тарельки...не загнётся отрасль)))) Сегодня мужичёк позвонил с села дальнего курортного,просит -чтото Амос барахлить. Говорю -плюнул я на это дело-только своим римонтирую. Ичите ,мол,своих установщиков . Два года,-отвечает, обещають приехать и не едуть. Жалко мне стало дядьку-думаю предложит гривен сто -плюну и поеду. А хрена-поблагодарил сердешно и всё...видать будет когото ищо искать... Ну и -Бог ему в помощь ...ищущий да обрящет ![]() ============================================================================ Все ломается , поэтому надо и ремонтировать . Я стараюсь гарантию ( не свою ) не обслуживать , но иногда бывает . Потому как частенько это выливается в полностью новый монтаж . А так цену беру в зависимости от сложности и времени . Но ниже 10 $ - смысла нет вообще . Короче от 10$ - до 30$ ( транспорт клиента ). Сюда я включаю обновление ПО ( по возможности ). Старикам - скидка . p.s. C моторами редко связываюсь , да их и нет у нас . |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да все здесь очень просто .
Есть объем работ - есть смысл набирать работяг . Пусть ремонтируют , паяют , ломают ! Но это уже надо открывать предприятие - магазин со всеми бамагами и прочими делами . ![]() Что кстати уже и понаделали довольно массово . И многие очень успешно зарабатывают . Вообще имеет место еще один ход , когда Вы нанимаете малого , он нифига не рубит в ценообразовании и пашет . Ну пока не поговорит с кем-то , а тот ему не скажет что и как ![]() Ушел - другого и т.д. и т.п... Вариант - текучка . |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
За переделку системы(после горе-установщиков)-цена как за новую установку. Жлобов надо учить!!!
Настройка тюнера 7-10 , подстройка спутника 10-20 У.Е. Зависит от благосостояния клиента и местоположения антенны! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
За переделку системы(после горе-установщиков)-цена как за новую установку. Жлобов надо учить!!! Настройка тюнера 7-10 , подстройка спутника 10-20 У.Е. Зависит от благосостояния клиента и местоположения антенны! Да здесь дело даже не в жлобстве , хотя есть такое . Дело в том что новую собираешь , а здесь разбираешь и поновой собираешь . Частенько шайб нету , все вообще наоборот . Короче убиваешь кучу времени и нервов . Кто перебирал - знает , кто не знает - узнает ! ![]() Благосостояние клиента конечно фактор нужный , но не первостепенный . Бывает и не богатый клиент - но человек ! И никаких проблем , и накормит и напоит и кофе сделает . А бывает богатый - но лучше с ним не связываться ( дерьмовой и все тут , потом установка боком вылазит ...). А местоположение - конечно фактор денежнообразующий ![]() Чем труднее - тем дороже . |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Георгий ,мне кажется вы зря учите подсобника настраивать антенны. Если он это уже умеет то это уже не подсобник а полноценный установщик способный составить вам (нам) конкуренцию С чего Вы взяли? А если и научиться- то я рад буду, что выучил человека ремеслу. Что здесь плохого? Когда то и меня выучили и я превзошёл во многих вопросах своего учителя(в основном в современной технологии--ноуты,интернет,форумы,шаринг...), с которым до сих пор поддерживаю дружеские отношения, и время от времени ездим по взаимной просьбе помогать друг другу в установках. Но насколько иногда убеждаюсь,что его опыт громадина по сравнению с моим в установках антен любых типов, -просто поражаюсь до сих пор. Познать учителя до конца невозможно, можно лишь его обогнать в развитии технологии. А подсобник ,чтоб научился тому,что я умею-эт ему нужно под руки смотреть,-я ж высокотехнологическую сторону сам исполняю, при настройке НД тюнеров,шаринга.... Ему это не интересно!-и он сделав свою работу отдыхает в машине,ожидая меня. Я когда ходил в учениках,много лет назад-я заглядывал своему учителю в руки каждую секунду! ,и просекал каждое движение по возможности, -чисто оттачивая свои способности. Я ж сейчас не занимаюсь простыми трёшками.... Я занялся чуть иным оборудованием, HD, шаринг, WI-FI, иногда совместно с моторной системой. Честно-я бы наоборот был бы рад,если б ученик научился у меня делать то,что я умею,и превзойти меня- тогда сразу чувствовал бы себя человеком,научившим другого! Вот реально такие у меня мнения на этот счёт. Я и сам думаю скрестить с антеннами сантехнику. А вот такие работы для меня несовместимы. Мне кажеться лучше я одно дело но буду знать качественно. хотя... возможно я заблуждаюсь. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 5.5.2009 Из: Херсон.украина Пользователь №: 9584 Спасибо сказали: 175 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
тут начался разговор "А нужен ли напарник вообще??" я вот выскажу свое мнение...в1994 я устроился в майстерню паять телики ..молодой спесиалист с паялом в руках с коркой 4 разряда умеющий отличать сопротивление от диода!!!Непонятно шото- никто ниче не скажет блин- крутись как хочешь....но оказался один нормальный дядька который в понятной форме обьяснял куда и шо совать- а дальше собственные руки и голова....но прошло время он на свои хлеба а я на свои-распалася контора...прошло время и с 1999 мы работаем вдвоем....ремонты тв упали инадо заниматься ище чем то..говорю давай спутники ставить а он в отказ типа дорого и клиентуры не будет"старпер" ..беру себе комплект залазю на крышу и начинаю крутить...блин полдня убил на дракона а скока пива выпил....благо 9 эт и крыша ровная а матюги мои полраена слышало!!потом эксперименты на друзях..потом единичные установки потом...ну как у всех..смотрю мой Михалыч призадумался и взял себя в руки...пришел в гости дернули пляшку- обьяснил ему шо куда совать....и к чему я веду-за скока лет все установки тока вдвоем он сверлит я миску собираю он кабель ложит я настраиваю тарель...и наоборот...тюнера я шью дома и тока с прогоном шоб не иметь бледный вид..но всякое случается!!ГГ..а шо касается оплаты труда исходя ДРАКОН-1200грн..курс8.3 жлобик-31$ головы3по2.7$ дисек2.5$ итого41.6$---345.28грн+тарель97грн+мф17грн+кронштейн15грн(сам варю )итого474.28гр плюс кабель бензин анкера максимум100гр.. итог575гр 1200-575=625делим на 2... итог на рило по300грн в худшем случае...а ездим на заявки через раз то он на своей везет то я на своей вот и вся амортизация....болты вместе крутим если надо...и расставатся с этим Напарником я не намерен-мы Команда теперь ни он без меня ни я без него ступить не можем...бывают и повторы и ремонты но все решаемо...не своих клиентов пытаюсь вообще не обслуживать в основном уроды тупорилые а если и еду то по максимуму........не в деньгах счастие-тока в их количестве!!!!!!!!!
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
тут начался разговор "А нужен ли напарник вообще??" я вот выскажу свое мнение...прошло время и с 1999 мы работаем вдвоем....ремонты тв упали инадо заниматься ище чем то..говорю давай спутники ставить... итог 625 делим на 2... итог на рило по300грн в худшем случае...а ездим на заявки через раз то он на своей везет то я на своей вот и вся амортизация....болты вместе крутим если надо...и расставатся с этим Напарником я не намерен-мы Команда теперь ни он без меня ни я без него ступить не можем...бывают и повторы и ремонты но все решаемо...не своих клиентов пытаюсь вообще не обслуживать в основном уроды тупорилые а если и еду то по максимуму........не в деньгах счастие-тока в их количестве!!!!!!!!! Нормально . Вдвоем - это вдвоем . Хорошо если напарник нормальный . Я вот тоже так же начинал , но напарнику казалось все мало - свалил . Каждому свое . И с тех пор я работаю с женой - она мой напарник . Она подает инструменты , держит лестницу , сидит на настройке , ромогает в протяжке кабелей . Одному никак . И так уходит 4 часа на монтаж ( а один вообще пол дня промыкаешься ... ). Вот знакомая приглашала ее в Москву на работу ( всеж 1000 $ светит ) , и мы эту ситуацию так и не решили , я один не смогу . А набирать напарника ? Очень все сложно в этом безденежном мире ... ( не везде конечно ). Когда работы много и хорошие цены - напарника можно брать , как бы и не почувствуешь минус в денежном отношении . И вот опять мы пришли к выводу - что все держится только на нормальных ценах ! Я ж сейчас не занимаюсь простыми трёшками.... Я занялся чуть иным оборудованием, HD, шаринг, WI-FI, иногда совместно с моторной системой. Ну , в наших районах это не проходит ( люди бедные - все в стройку ), и дальше дракончиков дело не идет . HD , WI-FI - это пока остается космическими технологиями .... ![]() Поэтому в этом направлении ловить пока нечего . |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Ему это не интересно!-и он сделав свою работу отдыхает в машине,ожидая меня. гоните этого дармоеда в шею! у нас даже если на работу надо один человек (тюнер, там или роутер настроить) завсегда 2 а то и три ездят (если загрузка позволяет), чтоб не отставали в умственном развитии и все бойцы взаимозаменяемы, могут работать в парах и в одиночку, иные "специалисты" типа "принеси-подай" ныне - мертвый груз ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 0:47 |