IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 16:46
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .

Привет Всем кто занят в этой области .

Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ?

re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи .

Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально .
===================================

Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ...
Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит .

Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответов (410 - 419)
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.6.2010, 14:08
Сообщение #411

Гости

Частич. цитирование

Тема банальна и стара как мир ...
Цены падали и будут падать .

p.s. Уже становится просто интересно , а какая будет нижняя планка ? crazy.gif

Ремонт скоро будет дороже "монтажа" новой системы ... mocking.gif
( я сейчас за ремонт беру 20 $ - сварка , упала антенна и пр. ).

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 19.6.2010, 14:19
Сообщение #412

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 19.6.2010, 14:08) *
p.s. Уже становится просто интересно , а какая будет нижняя планка ?

Думаю ниже 70$ цена не упадет из учета того, что за основу взят мега-дешовый аппарат.
Понятное дело, что если лепить на фасаде возле окна или на трубу забора, то цена не должна быть высокой, поскольку сама установка не является усложненной, другое дело, когда есть сложности.

В большинстве случаев люде лепят антенны, где есть саксимум простоты в доступе к оборудованию и меньше риска. Цены растут от риска работ.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.6.2010, 21:28
Сообщение #413

Гости

Частич. цитирование

Да вроде все понятно , но ничего не понятно .
Если монтаж простой ( хотя разве такие бывают ? ) - так что берем копейки ?
Странно все это как-то . И не помне .
Да и вообще это неправильно и теряется смысл работы .

Я привык работать и брать нормальные деньги за работу .

p.s. За 70$ пусть сам хозяин прибивает к тополю тремя гвоздями ! lol.gif
Лучше семечки на базаре продавать ...

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 19.6.2010, 21:36
Сообщение #414

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 19.6.2010, 21:28) *
p.s. За 70$ пусть сам хозяин прибивает к тополю тремя гвоздями !
Лучше семечки на базаре продавать ...

Да что тут говорить? Если посмотреть на тенденции, то все, у кого есть фотоаппарат - фотографы, камера - видеографы или операторы, кто как.

Во времена аналога - устанавливать антенны - было целое искусство! Сейчас с колена можно каналов наловить. Такие вот дела...

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.6.2010, 22:17
Сообщение #415

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 19.6.2010, 21:36) *
Да что тут говорить? Если посмотреть на тенденции, то все, у кого есть фотоаппарат - фотографы, камера - видеографы или операторы, кто как.

Вот как раз с операторами и фотографами все наоборот . Сейчас надо вставить около 5 штук евро ( камера , комп и пр. ) чтоб нормально работать с качеством . Да еще и научиться . Это далеко не каждый сможет . У нас очень многие операторы просто дохнут на глазах , у них старые камеры , их не берут . А новое купить - нет денег .

C антеннами все подругому . Комплекты дешевеют , ставят шаражники за копейки .
Многие даже инструмента не имеют .
Вот и весь расклад .

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.6.2010, 1:35
Сообщение #416

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 19.6.2010, 22:17) *
C антеннами все подругому . Комплекты дешевеют , ставят шаражники за копейки .
Многие даже инструмента не имеют .
Вот и весь расклад .

Согласен! К примеру, моя первая установка производилась с минимальным набором инструментов, это отнимало много времени при установке. Но поднакопив деньжат, вложил в инструмент, а он нынче не дешовый, начал работать быстрее и качественнее. В советское время все валялось, "бери - не хочу", сейчас все иначе. Единственное скажу, без порядочного инструмента - стыдно работать! Хотя есть уникумы, которые имеют крутой инструмент но умудряются нахалтурить.

Отец мне рассказал парадоксальную вещь, когда он служил в армии его мучал вопрос, а как из такого отборного мяса и продуктов, которые он развозил можно приготовить такую бурду? А действительно, как? Скорее всего это вопрос, на который ответ сложно найти.

Цитата(Moshkin @ 19.6.2010, 22:17) *
Вот как раз с операторами и фотографами все наоборот . Сейчас надо вставить около 5 штук евро ( камера , комп и пр. ) чтоб нормально работать с качеством . Да еще и научиться . Это далеко не каждый сможет . У нас очень многие операторы просто дохнут на глазах , у них старые камеры , их не берут . А новое купить - нет денег .

Что касается этого дела, скажу откровенно, мой шурин имеет фото-видео студию, ДЕНЕГ ЖРЕТ НЕ ТО СЛОВО! Оборудование постоянно нужно обновлять, стоит бешенных денег. Один объектив может стоить тисячи долларов, его напарник занимается видео, камеры покупает дорогие, цены и класс работ соответствующий! Шурин печатается в журналах, его напарник выигрывает международные конкурсы видеографов и получает призы.

Проблема в другом: люди покупаются на дешевизну, а не на качество ибо большинство совсем не понимает в этом ничего. Я запросто могу оценить любую фотографию и дать объективную оценку качеству работы.

Есть доступ к крутым аппаратам, пробовал поиграть, но фотографировать не берусь - это нужно чувствовать. Шурин сказал, что задатки есть и неплохие, но я сам понимаю, что это не мое и не лезу в это дело.
При наличии такого оборудования можно делать действительно классные снимки, но не имея представления о сути фотографии - она будет бледной, плоской и не имеющей смысла, и художественной привлекательности.

При всем при том люди идут туде где дешевле и пофигу качество! От чего такие нравы? Все банально просто - непонимание и незнание. Если бы они хоть чуточку разбирались в предмете - была бы иная философия выбора.

Но тема у нас о телевидении.
Свое мнение по этому поводу я неоднократно высказывал. Попробую всего лишь дополнить свое мнение еще некоторыми недавними наблюдениями.

Что главное во всем процессе:
- Оборудование
- Сигнал
- Качество устаноки

Первый пункт очень мутный! Почему? Можно купить дорогой аппарат, но что им смотреть? Дешовый отобразит аналогично, с небольшой разницей.
Нужен ли сейчас новый телевизор?
Сомневаюсь, что вложенные деньги оправдают надежды.
Почему?
Все просто - переходный период. Да и что можно смотреть на широкоформатном телевизоре не имея качества СВОБОДНО принимаемого сигнала. В данный момент я умалчиваю платные платформы.
По состоянию на сегодня можно сказать, результат не оправдает вложенные в него средства.

Я думаю, вскоре телевидение пойдет по следам интернет провайдеров и мобильных операторов.
Когда это время наступит? Сложно прогнозировать! Может лет так через 5-10

Сигнал и качество установки

Новые форматы предусматривают показ картинки при ухудшении сигнала, но пока у нас есть только 2 варианта он есть или его нету. В этом деле у аналога в этом напралении небольшое преимущество. Метеоусловия, преграды и спутниковое ТВ - в этом направлении нужно еще много сделать.

Качество установки зависит от знаний и выполнений технических заданий мастером. Это уже другая тема yes.gif

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 20.6.2010, 9:17
Сообщение #417

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2634 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Минимальная цена за установку $70???? Это же сколько тогда работа может стоить? Страшно даже подумать negative.gif
Минимальная цена дешёвого аппарата типа Orton 4060 оригинал $28, да плюс антенна, кабель, и прочая лабуда.......... Чтот я в этой жизни не понимаю................. Короче, Moshkin забивай и мне место на рынке в Сороках - будем вместе семечками торговать! lol.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.6.2010, 10:06
Сообщение #418

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 20.6.2010, 1:35) *
Согласен! К примеру, моя первая установка производилась с минимальным набором инструментов, это отнимало много времени при установке. Но поднакопив деньжат, вложил в инструмент, а он нынче не дешовый, начал работать быстрее и качественнее.

Ну не знаю . Установка есть установка . У меня даже самая легкая отнимает пару часов .
И это работа б как говорят HAND MADE .
Да и инструмента таскаешь с собой ~ 100 кг. + металл .
Прикрепленный файл  инструмент_SAT.jpg ( 141.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

Цитата(hister @ 20.6.2010, 9:17) *
Минимальная цена за установку $70???? Это же сколько тогда работа может стоить? Страшно даже подумать negative.gif
Минимальная цена дешёвого аппарата типа Orton 4060 оригинал $28, да плюс антенна, кабель, и прочая лабуда.......... Чтот я в этой жизни не понимаю................. Короче, Moshkin забивай и мне место на рынке в Сороках - будем вместе семечками торговать! lol.gif

Я тоже ничего не понимаю .
А скорее всего я уже чего-то недогоняю , видать мышление молодых " монтажников " опережает наше ...

Мне обидно одно , что монтаж антенн - это своеобразное направление , часть нашей жизни . Сюда вложены годы , труд , наработка ...
И почему-то мясо годами стоит в цене , остальное тоже . А антенны - negative.gif ...
Что поделать ?
Перестройка , так ее ! crazy.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Staratel_*
сообщение 20.6.2010, 12:03
Сообщение #419

Гости

Частич. цитирование

100$ только за выезд Moshkin Ваша работа должна заслуживать, с таким сервисом и услугами. Кто-то ещё тут и генератор возил с собой.
В нашем бизнесе не только надо уметь работать с оборудованием, а ещё необходим правильный подход к клиенту. И тогда, вы и ваша семья будет каждый день кушать как миниум - красную икру по утрам, раздумывая в какой магазим нам сегодня пойти.
Весь этот ценопад, от разрухи в голове. Ну у малолеток то понятно , а так взрослые ведь люди…..
Я дешовых клиентов не беру вообще, так как том геморрой реальный, гастробайтерам и ребятам с базаров тоже жить нужно. Нормальный клиент платит сколько скажешь за установку + обслуживание одно удовольствие. В этом году работы не меньше чем в прошлом. 17 числа- две установки по 160$ с ортонами + соседям антенку подстроил 300 гривень.
Если беру лестницу, генератор, сварку, трубы -это по отдельности за единицу от 300 грив.
Заказывал установку кондиционера, так цены у всех ровные от 1200 грв, демпинга не наблюдалось. Так как в этой профессии мало случайных людей…….

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.6.2010, 12:38
Сообщение #420

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Staratel @ 20.6.2010, 12:03) *
установки по 160$

В разных городах, разные понятия о ценообразовании, а самое главное - спрос порождает цену! Спроса нету! Рынок насыщен, тарелок целый лес.
Люди изредка меняют тюнера. Даже виасатовцы недавно предлагали установку за 400 грн., но они потом свое и так загребут подписывая контракт на 2 года.

Помню как-то раз у меня настройка 2 антенн целый день отняла, все было до ужаса банально.... Нарезал кабель, привинтил к головкам, к дисеку и в тюнер. Лето - жара, сигнана нету.... проверял все по 100 раз, пока не обнаружил, что оплетка кабеля от жары растянулась и центральная жила убежала вовнутрь. Это я к теме про время установки антенн.

Я уже не раз говорил, что ставлю антенны только на крышах домов или на специально подготовленную трубу. Установка трубы, занимает много времени, ее залить бетоном, потом подождать сутку когда все высохнет, если на крыше, то разборка и сборка черепицы с последующей проверкой после дождя. Вот такие вещи занимают много времени и требуют много терпения.
От того и цена у меня колебается от 180 до 300 $ в зависимости от сложности работ. Люди не хотят платить, ссылаясь на соседей, которым антенну установили за 45 минут и за 70-80$ Только вот мои установки работают годами, а у соседей то снегом антенну сорвет, то сама рухнет. Поэтому я даже не рвусь в последнее время устанавливать. Занимаюсь больше софтом. Тюнера подвозят, я их привожу в боевое состояние и отдаю. Крутые клиенты - ставят себе или Виасат или Поверхность +. Идут в "Фокстрот" или "Новая линия" там подписывают договора, платят бабки и им все устанавливают как нужно. Никаких тебе прошивок тюнеров, поисков ключей, шаринга и прочей суеты. Поскольку антенны у всех настроены на стандартный комплект спутников Виасату еще легче завоевать клиента, плати деньги, получи тюнер и смотри. Никакой установки, ползаний и лазаний по крышам.

Цитата(hister @ 20.6.2010, 9:17) *
Минимальная цена дешёвого аппарата типа Orton 4060 оригинал $28

15$ розница

+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему