![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_Русин_* |
![]()
|
Я всегда блокирую пинкодом меню установок и редактора каналов. Ну и два канала с 5Е. Я просто указал что это тупиковый путь блокировать от абонента ресивер. Пускай сбрасывает. Прошить заново не проблема. Привезёт раз-другой ресивер на прошивку, пусть даже в пределах гарантии бесплатную и больше не будет лазить шаловливыми руками. Ноги сами научат. На счёт приехать и прошить на месте всегда есть веский аргумент чтоб сам привёз для "тестирования и тщательной проверки" ресивер, вдруг надо заменить пока не поздно. Везут как миленькие. Нельзя просто по другому, на шею сядут, потом не сгонишь.
У детей в мобилках много что есть. Но одно дело догадываться о чем то, что есть у него в мобилке, а другое дело видеть что дети смотрят по тв в твоё отсутствие. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я всегда у клиента спрашиваю лочить ли ему Хастлеры или нет. Бывает просят полностью удалить из списка. Редко просят лочит. Либо удаляю, либо оставляю открытыми.
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Насчёт гарантии у нас 2 подхода - "для людэй" и нормальным клиентам. Кто не торгуется и платит честно, тот получает полноценный гарантийный талон на 1 год. Кто ищет "самэ дэшэво" тому и гарантия соответствующая, только на тюнер, с учётом того, что неисправный тюнер клиент сам должен привезти в офис. Если ты заработал на нём 3 копейки, так что теперь кланяться ему? Любые гарантийные обязательства стоят денег и заведомо закладываются в цену!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Но ведь работы вы хуже не сделаете, хоть и оборудование дешевое?
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Но ведь работы вы хуже не сделаете, хоть и оборудование дешевое? Применяемые материалы тоже влияют на долговечность, а они стоят разные деньги. Например, всепогодная изолента 3М стоит примерно 36грн., а обычная 3грн.. Видели оторванные кабеля на антеннах? Это обычной изолентой приматывают. А что если человек звонит и спрашивает "скикы ваша тарелка стое?" - это сразу подразумевает что он ищет по фирмам у кого заказать самую дешёвую систему, соответственно ему говорится самая низкая цена, например 680грн. Чтобы уложиться в такую цену я должен сэкономить на всём чем можно, там пару гривен на головке, гривен 20 на антенне, кабель самое дерьмо ему подберу, короче ни копейки лишних расходов... Время на монтаж также урезается, если заработок монтажнику с такого монтажа 50грн., то естественно целый день он там торчать не будет, иначе он с такой работой сдохнет с голоду. Такие дешёвые монтажи объединяются в этап и ты одним заездом делаешь 2-3 установки, чтобы заработать хотя бы дневную норму своих денег. Качество при такой спешке наверное гарантировать тяжело - так, настроил, зажал, до свидания... |
|
|
![]()
|
|
Дело конечно Ваше, но мы так не делаем. Потому что от таких клиентов говна много. Я лучше не сделаю работу никак, чем сделаю плохо. Такие клиенты, как правило, не отдают себе отчет в том, что качество соответствует цене. Они просто думают, что у кого дороже, тот барыга. Они ж заплатили ЦЕЛЬНЫХ 700 грн!!! Считают, что за эти бабки у них все должно быть как в лучших дома ЛодОна и Парижа. А потом еще трепляться на весь город, мол установщики это мудаки, взяли 700 грн, год проработало и кабель испортился/тюнер сломался/головы сломались. На нем заработаешь 100 грн, а потеряешь 10 клиентов из-за его базаров. Да и самому мне не приятно брать деньги за некачественную работу. Не важно сколько. Берешь деньги - делай качественно. Но это ессно чисто мое мнение, у каждого свои принципы и взгляды.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хотелось бы, чтоб все было так:
Дело конечно Ваше, но мы так не делаем. Потому что от таких клиентов говна много. Я лучше не сделаю работу никак, чем сделаю плохо. Такие клиенты, как правило, не отдают себе отчет в том, что качество соответствует цене. Они просто думают, что у кого дороже, тот барыга. Они ж заплатили ЦЕЛЬНЫХ 700 грн!!! Считают, что за эти бабки у них все должно быть как в лучших дома ЛодОна и Парижа. А потом еще трепляться на весь город, мол установщики это мудаки, взяли 700 грн, год проработало и кабель испортился/тюнер сломался/головы сломались. На нем заработаешь 100 грн, а потеряешь 10 клиентов из-за его базаров. Да и самому мне не приятно брать деньги за некачественную работу. Не важно сколько. Берешь деньги - делай качественно. Но это ессно чисто мое мнение, у каждого свои принципы и взгляды. Но и такое проскакивает: Применяемые материалы тоже влияют на долговечность, а они стоят разные деньги. Например, всепогодная изолента 3М стоит примерно 36грн., а обычная 3грн.. Видели оторванные кабеля на антеннах? Это обычной изолентой приматывают. А что если человек звонит и спрашивает "скикы ваша тарелка стое?" - это сразу подразумевает что он ищет по фирмам у кого заказать самую дешёвую систему, соответственно ему говорится самая низкая цена, например 680грн. Чтобы уложиться в такую цену я должен сэкономить на всём чем можно, там пару гривен на головке, гривен 20 на антенне, кабель самое дерьмо ему подберу, короче ни копейки лишних расходов... Время на монтаж также урезается, если заработок монтажнику с такого монтажа 50грн., то естественно целый день он там торчать не будет, иначе он с такой работой сдохнет с голоду. Такие дешёвые монтажи объединяются в этап и ты одним заездом делаешь 2-3 установки, чтобы заработать хотя бы дневную норму своих денег. Качество при такой спешке наверное гарантировать тяжело - так, настроил, зажал, до свидания... А что делать, клиентов не много нынче, Правда время на монтаж(установок не много) не урезаю, но этом случае если возможность сделать монтаж проще и быстрее- то использую такую возможность. Соответсвенно экономия на ресиверах , кабелях, анкерах и т.д. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да , экономить действительно приходится на чем можно . Да потому что не платят - вот и весь ответ . И так клиента просто уговариваешь , кучу бумаг показываешь ...
Но все это частенько ничего не значит . 5$ решает все ! Здесь уже ничего не поделаешь - бедность ... Гастарбайтер привез - есть деньги ( но ненадолго с такими ценами ) . p.s. Но даже и в таких условиях монтировать надо на совесть . Да и закупить ту же изоленту - большая проблема у нас . Вот закупил как-то tesa AG http://www.tesa.com/industry/products/tesa_4651.html http://translate.google.ru/translate?hl=ru...G%26prmd%3Divns - кончилаcь , теперь нигде не могу найти , привозят барахло польское ( самое дешевое ), продают по 1$ . Так и работаю , а куда деваться ? Кабель высококачественный тоже невыгоден по цене , берем средний ( тоже попадается ерунда ). Накрутки - понятно что компрессионные невыгодны . Тюнера - народные 4100С , выше никто и не спрашивает ... Ну и так далее как у всех ( у большинства ). |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Дело ваше, но для меня спутниковое ТВ это прежде всего заработок, денег мне надо много на другие цели и я за копейки работать не буду.
Большинство покупателей вас просто разводят, думаете у них денег нет? Посмотрите на их телевизоры, на их машины. Почему купить таврию ему западло - он отдаст последние деньги, плюс кредит на 5 лет возьмёт и будет ездить на форде например. Почему телевизор ему надо купить за 2 штуки баксов, если можно купить с таким же качеством изображения за 500? Почему он себе забор вокруг дома из камня строит, а тюнер покупает самый дешёвый в мире - 4100С? Почему все хотят купить всё самое дорогое, а антенны самый дешёвые берут в основном? ...вообще вы считаете нормальным подключать 4100С к любому современному HD-телевизору? Вот пока лохи будут это продолжать делать, этот замкнутый круг не разорвётся. Прежде всего надо внушать каждому, что антенна на 3 спутника это низший уровень, это для пенсионеров хороший выход чтобы смотреть телевизор, а ставить её в приличный дом это просто позор. Базарники сформировали мнение среди населения, что это должно стоить 600-700 грн., и когда ты называешь цену тысяч 5, то людей это шокирует. Раньше такого не было, раньше любой чел знал что это стоит дорого и уже расчитывал расстаться как минимум со штукой баксов. Приучайте своих клиентов и будет вам счастье! ...посмотрите с какими мобилками школьники бегают и подумайте, почему? Зачем полгода копить деньги на айфон? Потому как там, если у тебя говнотелефон, друзья скажут что ты лох! Так и в спутниковом ТВ надо приучать к тому же... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Дело ваше, но для меня спутниковое ТВ это прежде всего заработок, денег мне надо много на другие цели и я за копейки работать не буду. Большинство покупателей вас просто разводят, думаете у них денег нет? Посмотрите на их телевизоры, на их машины. Почему купить таврию ему западло - он отдаст последние деньги, плюс кредит на 5 лет возьмёт и будет ездить на форде например. Почему телевизор ему надо купить за 2 штуки баксов, если можно купить с таким же качеством изображения за 500? Почему он себе забор вокруг дома из камня строит, а тюнер покупает самый дешёвый в мире - 4100С? Почему все хотят купить всё самое дорогое, а антенны самый дешёвые берут в основном? Согласен насчет машин . Это у нас вопрос N1 , а вот антенны - вопрос последний по списку . И это так и есть . Машины , стройка , все в доме - это первое . Да так оно и должно быть в принципе , а уж потом антенна . А почему 4100С ? Да потому что машина надежная , недорогая , а большинству больше и не надо . Есть десяток каналов - и хватит . Все равно смотреть некогда . Или все в поле , или на заработках , или еще где ( у нас так ) . Многие подходят и хотят поставить ближе к зиме ( чтоб смотреть ) . А дорогие тюнера не берут , потому что это шара ( деньги ) или карточка ( тоже деньги ) . Да и само слово платить уже что-то значит . Да и кто будет здесь с этим заморачиваться ? Практически платных систем нет . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 13:15 |