IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 16:46
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .

Привет Всем кто занят в этой области .

Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ?

re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи .

Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально .
===================================

Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ...
Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит .

Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответов (530 - 539)
Alexander
сообщение 8.2.2011, 11:58
Сообщение #531

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 8.2.2011, 9:45) *
Тюнера - народные 4100С , выше никто и не спрашивает ...

Все просто, для того чтобы смотреть те каналы которые есть - крутого тюнера не нужно.

на 1000% согласен!

Я постоянно читаю эту ветку, редко комментирую, но сегодня настроение есть немного покритиковать не клиентов, а установщиков, ну поскольку я тоже занимаюсь прошивками тюнеров, обслуживанием своих клиентов, а так же установками (не частыми), думаю - имею право.

1) Спец не будет жаловаться.
2) Цена должна быть адекватной.
3) На всякий "чих" не наздравствуешься.

А теперь разложим по полочкам

Много можно жаловаться на условия труда, качество комплектующих и т.д. - наша задача - решать проблемы
Что касается цен, то они у нас мягко говоря "неадекватные".
По моему глубокому убеждению цена на установку должна зависеть от степени сложности работ и риска! Меня возмущает то, что когда приходит мужик и за 5 минут работы стоя на табуретке заменит бошку - просит 150 грн. и еще отдельно посчитает стоимость девайса - это уже крахоборство!

Понимаю, когда человек привез с собой инструмент, свою лестницу и полез на высоту, это другое дело! Можете поверить - у нас настройщиков, которые себя считают крутыми спецами как грязи. А вот поговорить с ними не о чем ибо одни умеют только гайки крутить, другие изоленту наматывать и рассказывать всем какие они крутые.

Крутой спец в моем понимании это человек, который знает что делать от закупки оборудования до его полной установки и настройки, и самое главное - понимания того, что он делает.

Раззевать варежку на заоблачные цены могут все, но адекватно свою работу делают единицы.

Теперь что касается клиентов.
1) Каждый ищет более выгодные условия
2) Каждый хочет получить больше, а заплатить меньше
3) Каждый имеет право торговаться
4) Каждый имеет право возмущаться

Компромисс между сторонами - это и есть взаимовыгодное сотрудничество, если его нету - ищем с другими.

Написать можно много, но по моему глубокому убеждению обсуждение темы "Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн" переросло в банальный треп и возмущение. И по сути обсуждаем здесь не то, что в названии темы.

И вместо того, чтобы найти способ снизить свои траты на закупку товара и снизить себестоимость своих затрат в целом, мы возмущаемся, а это помогает делу? Только вгоняет мастеров в депресняк и озлобляет.

А ведь мастера по регионам могут же между собой договориться, откуда брать по выгодной цене комплктующие, как снизить свои траты, прислать товар или же рассказать где в цепи меньше посредников.

53 страницы форума и более 70% жалобы на барыг, печников и клиентов....

Вы уж меня инзвините, вырвалось....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 8.2.2011, 11:59
Сообщение #532

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 8.2.2011, 10:36) *
Почему все хотят купить всё самое дорогое, а антенны самый дешёвые берут в основном?

А потому что продавцы больших панелей,крутых тачек и прочих понтов когда слышат фразу "....а почему так дорого?" отвечают ".....идите нах пожалуйста" не нравится не берите. И берут и платят и кризис нипочем магазины завалены товаром и продажи есть.А вот установщики тарелок так сказать часто не могут а вдруг завтра никто покупать не будет. И потому снижается цена и вместе с ней качество комплекта а продавцы у которых тарятся установщики ночи не спят ищут в Китае новые клоны Ортон-4100с чтоб подешевле продавать с тем же наваром.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.2.2011, 12:36
Сообщение #533

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 8.2.2011, 11:58) *
Я постоянно читаю эту ветку, редко комментирую, но сегодня настроение есть немного покритиковать не клиентов, а установщиков, ну поскольку я тоже занимаюсь прошивками тюнеров, обслуживанием своих клиентов, а так же установками (не частыми), думаю - имею право.

1) Спец не будет жаловаться.
2) Цена должна быть адекватной.

Добавлю одно . Не жалуется только тот , у кого прет . А если имеешь 2 монтажа ( если еще имеешь ) в месяц - то это уже ...
Когда у меня перло я тоже не ныл , все было класс ! Каждый день на монтаже .
А сейчас все изменилось в корень . И заказов нет , да и не берут ( дорогой ) , короче все зашло в тупик .
А чего хотеть ? Продавцы вообще офигели - на базаре дисек стоит 35 лей ( ниже 3$ ) бкаждый скидывает чтоб хоть как на чай заработать ...

И что в таких условиях с установщика взять ?
Для него два пути : 1). бросить ; 2). плясать под общую дудку .

А насчет
Цитата
приходит мужик и за 5 минут работы стоя на табуретке заменит бошку - просит 150 грн. и еще отдельно посчитает стоимость девайса - это уже крахоборство!
- я считаю это нормальная цена ( с его машиной и бензином ).
А на табуретке или нет - это ерунда все .
В мастерскую приходит телевизор - открыл - уже бабки летят и не малые !

А за меньшую цену все просто лишено смысла !
Лучше сидеть и читать журналы .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.2.2011, 12:50
Сообщение #534

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 8.2.2011, 11:36) *

Оплата налогов + аренда = удорожание себестоимости.
У нас же более половины установщиков не платят налоги, и как не странно цены у них одинаковы.

Напрашивается вопрос: это справедливо?

- я считаю это нормальная цена ( с его машиной и бензином ).

С машиной да! Но они крутые - едут на такси, расценки таксистов знаете какие...

Рядовой работяга, зарабатывающий около 2000 грн. возьмем 22-24 рабочих дня в месяц, а это 83.33 - 90.90 грн. в день не даст за 5 мин. 150 грн. Вот Вам и арифметика.

Это не стоять на заводе целый день с напильником в руках.
Но не в этом дело. Спец, который истинный спец - стоит тех денег, а вот чудик, у которого ни мозгов ни рук - а взять гаразд однозначно НЕТ!

Ну и не стоит забывать про рядового работягу, который получает не за красивое словцо, а за труд менее 100 грн. в день.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 8.2.2011, 14:02
Сообщение #535

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Уважаемые форумчане растолкуйте мне такую ситуацию: у нас цены на продукты,ЖКХ,проезд в транспорте,образование ну вообщем на все постоянно растут причем работяги платят и не муркают. Если народ возмущается то быстренько расказывают про европейский уровень цен,подорожание чего-то там на мировом рынке,неурожаи,убыточность ЖКХ ну и т.д.
Любой торговец с рынка неважно чем он торгует носками или продуктами питания вам скажет что подорожало бо бензин подорожал,аренда подорожала,налоги и поборы выросли ну в общем потому такая цена. Но в тоже время если человек который работает производя услуги повышает расценку на свои работы (не путать с наценкой у торгашей) то зразу буря возмущений как так головку менял на тарелке за 5 мин и 150грн. взял да и + 30 за саму головку это вообще неприлично мол за такие бабки народ на заводах корячится целый день.
А теперь посмотрим на ситуацию с такой стороны когда человек не может выбрать жек с приемлемыми тарифами,оптимальный налог из множества предложеных,продукты питания по нормальным ценам (особенно актуально для больших городов где нет возможности заняться земледелием) он вынужден платить что скажут а вот мастера для установки и ремонта тарелки может выбрать любого.
У каждого есть свое обоснованное мнение,я например считаю когда кило сыра стоит 10 баксов ставить тарелку за 200грн или ремонтировать чужую за 20грн. не стоит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 8.2.2011, 14:14
Сообщение #536

Гости

Частич. цитирование

Я вообще говорю что ремонт телевизора бесплатно. Деньги беру только за то что знаю какую деталь заменить. greeting.gif Применительно к спутниковому приёму- знаю какую кнопку нажать и какой болт закрутить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.2.2011, 17:40
Сообщение #537

Гости

Частич. цитирование

Ладно , оставайтесь при своем мнении , я останусь при своем . yes.gif

Просто скажу отчего все это получилось . А от того , что для монтажа надо всего лишь разок - два подглядеть , как это делают и купить один ключ на 13 ! Ну от силы два ключа ( или один разводной ).
Тюнера уже забиты , купил комплект за 47$ и вперед с песней на заработок !
Все , для монтажа больше не нужно ничего ! mocking.gif

Эх , было бы так в ремонте аппаратуры .
А то нужна целая куча всего и паровоз знаний .

Хотя последнее время я наблюдаю "сельский ремонт" .
Это ремонт тупой замены черного на черное , круглого на круглое .
Не пошло - это уже ...

Цитата(Русин @ 8.2.2011, 14:14) *
Я вообще говорю что ремонт телевизора бесплатно . Деньги беру только за то что знаю какую деталь заменить .

Ну да , ну да ! crazy.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.2.2011, 17:46
Сообщение #538

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 8.2.2011, 16:40) *
Просто скажу отчего все это получилось . А от того , что для монтажа надо всего лишь разок - два подглядеть , как это делают и купить один ключ на 13 ! Ну от силы два ключа ( или один разводной ).

100%!

+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 8.2.2011, 18:48
Сообщение #539

Местный
**

Спасибо сказали: 346 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Ну и не стоит забывать про рядового работягу, который получает не за красивое словцо, а за труд менее 100 грн. в день.

Ну тут уж извините, кто на что учился...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.2.2011, 20:41
Сообщение #540

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(meddness @ 8.2.2011, 17:48) *
Ну тут уж извините, кто на что учился...

Работяги имеют по 2 вышки.

+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему