![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_Русин_* |
![]()
|
Задержали наверняка потому как те кто задерживал или кто ещё повыше пользовались его услугами и что то не срослось. Я никогда ни под каким предлогом ничего стараюсь не делать ментам и подобным. Чем выше они сидят, тем больше любят халяву и считают что если поставил антенну то вечно должен им делать в любое время и ещё и доплачивать за эту им же. Отправляю таких в виасат. Как раз два сапога пара.
![]() Есть конечно и порядочные люди, но их мало и они бывает часто быстро перевоспитываются. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас на Радиорынке периодически проводятся всяческие шмоны и тех кто занимается спутниковым тв они стороной не обходят. Так вот говорили мне люди из числа старожилов рынка что ментов в основном интересуют мобилы без документов,пиратские диски и т.п. фигня а вот такие узкоспециализированные вещи как спутник они сами никогда не трогают понимая что эти люди отпишутся-отбрешутся ещё и поржут над ментами а тем потом оправдывайся перед начальством какого ... их туда понесло когда вокруг столько прибыльных правонарушений. Спутник шмонают по четкой наводке и часто инициатором этой наводки является небезизвестная национальная шароварня. И все получается красиво типа рейды проведены, такое постыдное явление как ша..а имеет место быть,но занимается ею никак не приличная форма .... а вот те нехорошие парни.
Как по мне,то если осторожно к этому делу подходить то вероятность что вас поймают крайне не велика. Нужно соблюдать элементарные правила - всех звонящих на предмет установки шары с нуля посылать лесом,если человек звонит на предмет что его кинули и он хочет чтоб вы его подключили и он будет вам платить абонку то в таких случаях надо сначала договориться приехать посмотреть что за оборудование как и куда подключено ну и походу посмотреть что за тип этот заказчик а уже потом брать с него бабки за вызов и абонку. А если ставить первому встречному который позвонил по принципу нам пофиг что ставить то ментам в свою очередь пофиг кого сажать. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Вот ведь интересное дело получается. Выходит, фактически каждый установщик преступает закон, т.е. реально рискует своей свободой, а может, и жизнью :(.... По всем правилам - чем выше риск, тем дороже должна оплачиваться услуга, а все наоборот происходит, только дешевеет. Парадокс, однако Я такое только установлю - если там на час работы и на штуку гривень прибыли - иначе нет смысла рисковать |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.3.2009 Из: Донецкая область Пользователь №: 9185 Спасибо сказали: 94 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всем здравствуйте!
Тема получилась длиннющая, значит зацепила многих. Системы перестал ставить , т.к. нашёл другой способ для жизни, да и устал по крышам/автовышкам скакать. Возможно я упустил последние тенденции на этом высокотехнологичном рынке услуг, но позволю себе дать совет тем, кто продолжает пахать эту "территорию". Почему никто не работает в С - диапазоне? Посмотрите, что там творится открыто или в простеньком БИСС: 49, 80, 85, 90, 96 Е ! Убойные сигналы, широчайший выбор. Разве этого мало? -------------------- 115/125 см aluMABO 90E...12,5W
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Почему никто не работает в С - диапазоне? Посмотрите, что там творится открыто или в простеньком БИСС: 49, 80, 85, 90, 96 Е ! Убойные сигналы, широчайший выбор. Разве этого мало? А зачем? Городить прямофокусную антенну 1,8м диаметром, актюатор, позиционер, и ради чего? Стоимость такой системы считали? А стоимость Триколора с тарелкой 60см? ...дошло? |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Всем здравствуйте! Тема получилась длиннющая, значит зацепила многих. Системы перестал ставить , т.к. нашёл другой способ для жизни, да и устал по крышам/автовышкам скакать. Возможно я упустил последние тенденции на этом высокотехнологичном рынке услуг, но позволю себе дать совет тем, кто продолжает пахать эту "территорию". Почему никто не работает в С - диапазоне? Посмотрите, что там творится открыто или в простеньком БИСС: 49, 80, 85, 90, 96 Е ! Убойные сигналы, широчайший выбор. Разве этого мало? Не удивительно что Вы нашли для себя другой способ для жизни. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Всем здравствуйте! Тема получилась длиннющая, значит зацепила многих. Системы перестал ставить , т.к. нашёл другой способ для жизни, да и устал по крышам/автовышкам скакать. Возможно я упустил последние тенденции на этом высокотехнологичном рынке услуг ... Да , это тема - хит сезона , вернее сезонов ! Идет самоурегулирование рынка . И не удивительно , что приходится прибегать к другим средствам зарабатывания . А насчет " высокотехнологичного " рынка скажу одно - нужна куча бабок , чтоб покупать непрерывно эти цацки . Простому народу пока не до этого ... Сейчас проблема заработать на еду , налоги и выучить деток ... А у нас в Молдове ( с такой политикой ... ) все идеть все глубже ... |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Почему никто не работает в С - диапазоне? Посмотрите, что там творится открыто или в простеньком БИСС: 49, 80, 85, 90, 96 Е ! Убойные сигналы, широчайший выбор. Разве этого мало? У меня дома есть Си диапазон с поворотной антенны ![]() ![]() |
|
|
Гость_Штурман_* |
![]()
|
Приветствую всех! На этом форуме не писал уже несколько лет, в последнее время предпочитаю читать. Но сейчас появился повод и несколько мыслей.
К спутниковому тв приобщился еще в далеком 2006 году с целью просмотра еврофутбола и разнообразных музыкальных каналов. В первые годы делал лишь для себя, постепенно постигая основы такого дела. В понимании дела прошел разные стадии - дешевый комплект с глобиком, ручная перенастройка на разные спутники, разные эксперименты и тупые вопросы на форуме, шальные мультифиды и самостоятельная освоение шары на НТВ+ (есть подозрение что был один из первых в своем городе). С появлением быстрого интернета использую только FTA с разных спутников (три антенны на русскоязычные каналы и спутники с доступным спортом). Наверное я бы сегодня уже не следил за последними изменениями на спутниковой орбите, если бы в 2009 году отказался помочь с установкой антенны соседям и паре родствеников. Дальше пошло по цепочке - они рекомендовали меня своим знакомым, как человека, который отлично устанавливает антенны. Конечно своим я не называл оплату за настройку, но в дальнейшем просил за свою работу как минимум средние цены и претензий не возникало - людей этого круга интересовало качество настройки на качественном оборудовании. Нередко мне даже было в тягость в свой выходной идти заниматся этим делом или обновлять списки каналов, одновременно узнавая для себя все новшества. Про себя - я часто предпочитал вместо тупого прожигания жизни и времени иметь какое-то хобби, связанное с творчеством, особенно если оно может сейчас или в перспективе приносить доход. Именно поэтому в определенный момент я смог себе позволить в свои-то 25 лет уйти с работы, работая на себя и развиваясь так сказать по трем "темам". Одним из них выбрано спутниковое тв - настройка и установка, модернизация и ремонт, прошивка и обновление, сервис и консультация. Я не велосипедист - мы работаем с напарником (родственником), у нас официальное оформление как ЧП, есть машина, у нас всегда при себе все инструменты,приспособления и запасные запчасти, актуальные списки каналов и настроек по всем более-менее актуальным спутникам. Если нужно, даже длинная раскладная лестница. При установках - только качественная работа при крепеже, настройка на максимум показателей, только нужные и актуальные каналы на тюнере (или по желанию клиента). При ремонте - выполняем с теми же требованиями, заодно устраняя косяки предыдущих установщиков. Использую творческий и индивидульный подход в работе и подборе оборудования (но не не в цене!). Своим клиентам естественно обслуживание и по возможности скидки. При консультации говорю клиентам обьективно и правдиво. Наши цены за работу не выше чем средние, но вложив определенные (пока минимальные) средства на рекламу получилось так - звонков и обращений много, прямо скажу их неожиданно много, но результативных из них в среднем 1 из 10 и когда доходит разговор про цену начинаются отмазки "я посоветуюсь", "я узнаю", "а мне надо не сейчас" или просто тупое возмущение или прекращение разговора. Получается на данный момент большинство клиентов - из старой базы, полученой по "базарному радио" и они не отказываются узнавая про цену. Я не очередной студент, который по совместительству ставит двери, окна, кондиционеры, охранку, занимается ПК, и ставит "трехглавого" за окном с Ортоном, закрепляя при первой залочке сигнала с до 5ти раз дублированым списком каналов (вау! больше 1000) Принципиально, тем более видя качество работы других, я не собираюсь демпенговать. По мере накопления опыта есть желание личностно развиватся и повышать мастерство, учитывая свои же ошибки. Я понимаю экономическую обстановку, повальный демпинг, менталитет народа, понимаю что образно говоря "люди которые разгружали вагоны за 50 гривен" будут искать установщика за килограмм сала и ремонт или обновление за бутылку дешевой водки, но работать техподдержкой 24/7, выслушивая тупые отмазки тоже не дело. С одной стороны толпа народу ищет "установщика, ремонтника, прошивальщика" за бутылку дешевой водки. С другой стороны действует толпа "демпинговых установщиков-лоховодов" - пришли, прикрутили кое-как и... номер клиента в черный список. Кроме Ортона, трехглавого и 75 градуса(наверно так и учат "на фирмах свежее малолетнее мясо" по конспектам середины 2000х) такое впечатление не знают ничего другого. Не беда что просто самоучки, а то что они даже не научившись элементарному, а то и проявляя расхлябаность берутся делать по демпенговым, а то и откровенно смешным ценам. Нередко называешь примерные цены, а к тебе сразу кидают претензии будто ты их хочешь ограбить, ссылаясь на "матроса Самоделкина" который делал за столько-то, но правда почему-то его номер уже не доступен. Есть категория людей, которые никогда не отнесутся с уважением к любой работе, за которую они платят кому-то деньги, никогда не порекомендуют родственникам, знакомым или соседям, а при наименьших проблемах (уход каналов со спутника или откровенный форс-мажор) будут создавать негативную рекламу, даже побегут по каким-то инстанциям. Какие клиенты - такое и обслуживание. Вот почему у нас рулят самоучки, которые до уровня самоучек не дотягивают. Многим главное - дешевле, а качество неважно Вот по этой причине устанавливаем цену за настройку чужого от 250-300 гривен минимум(250 - это случаи когда подключили и установили сами, или на один спутник без стоимости железа, креплений). Ремонт от 100 до 300 (если исправен тюнер и в системе одна антенна на 1 ресивер и то в стандартных банальных случаях и клиент находится недалеко). А за 100 гривен я сам когда-то очень недолго настраивал, но это было только лишь для знакомых или родственников, которые сами подключали, монтировали. Я приходил в гости по соседству или недалеко один без единого инструмента на руках. Но ехать куда-то к кому попало за такие деньги, при себе иметь все оборудование, материалы и запасные запчасти. Да еще и слушать претензии типа "я тебе целых 100 гривен заплатил". Нет совесть не позволит, загрызет Сейчас называем определенную минимальную цену отсеивая неадекватов и халявщиков. Звонят люди у которых система по пол-года и более стоит в запущенном состоянии, они в курсе цен всех магазинов и базара в городе, видимо в надежде на чудо... Интерестно мнение коллег впервую очередь из Украины как вы работаете, если не секрет, на какой контингент расчитываете, формируя цены на услуги? Есть ли грань между адекватной ценой и адекватными клиентами.или стоит гнуть свою линию. Ведь можно: -оставить все как есть -открыть свой магазин (или пойти на сотрудничество) в приличном районе (месте), куда неадекваты просто вряд-ле зайдут. - перейти в категорию "более 1000 каналов, более 500 радиостанций, лучшие цены в городе, без абонплаты, установка за 2 часа, доставка, настройка бесплатно, гарантия сервис, кредит рассрочка 0%" - или забить вообще на это все, заниматся другими делами, в этом деле уже нет дохода сегодня... Интерестна ваша история перехода к заработку на спутниковом тв и ваши методы работы и мнение по такому вопросу. P.S Видя качество работы других свои цены считаю невысокими. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата - или забить вообще на это все, заниматся другими делами, в этом деле уже нет дохода сегодня... Произошло насыщение рынка и теперь покупатель диктует условия. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 22:22 |