![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О! Хорошая тема!
![]() Чего-то из разряда про маленькие радости жизни! ![]() Или Большие?! ![]() Moshkin - спасибо за тему! ![]() И за интересный рецепт - спасибо! ![]() Технология простая. Думаю, что освоить её - элементарно. Даже мне, как почти не готовящему человеку. (Перебиваюсь по "общепитам", да в сухомятку. Типа "нет времени"... ) Приветствую простые рецепты про вкуснятинки. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
(perfect) Moshkin - спасибо за тему!
![]() И за интересный рецепт - спасибо! ![]() Технология простая. Думаю, что освоить её - элементарно. Пожалуйста ! ![]() Еще про картошку : картошка - шкрябанка . ( привезен из Москвы ). Картошку в левую руку , вилку в правую . Вилкой шкрябаем картошку вдоль на глубину примерно 5 мм . Вот и все , на сковородку , добавляем растительного масла нормально и солим . Сверху крышку . Ждем , кушаем ! ![]() |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябываем сердцевину, в пустое место котлетный (можно куринный, индюшачий, какой есть под рукой) фарш, запаковываем майонезом, в духовку на 180 градусов на 20 минут, картошки столько чтобы она стояла на протвине, через 20 минут посыпаем зеленью и промезаном, вышкрябки из сердцивины просыпаем между картофелинами, и еще 2 минуты, всё делаем не вынимая её (картошку) из духовки, т.е. на протвине, перед подачей к столу можно на горячо всё сбрызнуть сухим вином, белым...... Що бы я так жил, но вкусно...
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Gera , тоже класс !
![]() Добавлено спустя 20 минут 58 секунд: Еще про картошку ( и не только ![]() Берем комбайн , и просто все туда кидаем ... ![]() Таким образом делается любой салат . Это уже ход ! ![]() Смысл в том , что мы не давим на продукты , они сами "уходят вниз " ![]() Пробуйте - очень вкусно ! re: Изобретение лично мое . Гонорар на Ваши нужды ![]() ####################### И так точно делается кортошка . Классно !!! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#6
|
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Поспела алыча - делаем " Ткемали ".
ткемали (соус из алычи ) Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. СОСТАВ На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали). Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета. ( я использовал красную алычу ). Сливы пропустить через мясорубку. ( я засунул их в миксер и все перемолол ![]() Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. |
|
|
||
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается .
![]() Много полезного на http://hlebopechka.ru/forum/index.php |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
Сообщение
#8
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Moshkin
дарагой, приезжай к нам, тут такой ткемал, палчик аближеш ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#9
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Раньше ездили , сейчас уже
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 17:06 |