IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (110 - 119)
sergej1
сообщение 24.5.2012, 7:49
Сообщение #111


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 23.5.2012, 9:20) *
Интересные рецепты.

Только вот баранину (хотя бы нормальную) сложновато найти... хоть и по улицам ходят стада баранов smile.gif

И еще одна проблема... у меня её (баранину) никто не есть ни под каким соусом и видом... хм..


Да, баранина на любителя, согласен. Специфические таки запах и вкус - вымачивать надобно... У нас в семье её никто не ест. Кроме мине.... Но я ж "разбавляю" спиртным..! И в "хорошем" соотношении, разумеется!..

...Помню поймали барана как-то... замочили (в прямом и переносном смысле) и на следующий день, вернее ночь: поле, теряющееся где-то в ночи... звёзды шатром и до горизонта... костерок от души и до неба.... шашлыка - ВЕДРО целое!... вина (белого!) - море!.. а нас - токо трое....... и собаки по кругу глазами сверкают как волки, на запах пришедшие...... последнее что помню.. это как обнимаюсь с собаками и... кормлю их шашлыком - в нас уже не лезло........
Эх, какая компания была!!
За это можно всё отдать..................


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.5.2012, 10:31
Сообщение #112





Гости





Частич. цитирование



Я в своей жизни ел только одно вкусное блюдо из баранины...

Точнее ягнятины чтоли... готовится оно целую ночь в печи...

Мясо без (ароматных) признаков баранины и... мягчайшее как масло... просто очуметь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 8.6.2012, 11:01
Сообщение #113


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Салат Оливье по-средиземноморски



Одна из версий возникновения салата оливье такова, что мол, приглашенный повар-француз Оливье, опрокинул покрошенные вареные овощи в тазик (в коем, несомненно, салат становится вкуснее), но не расстроился, а заправил все майонезом. Согласитесь, что так мог поступить только кухонный творец под синькой, ибо по трезвому…

Я расскажу вам, как готовят Оливье в Испании и Франции.
Отчего – то, современные европейцы салат имени француза, называют «русским салатом». И отягощенные идеей облегчать и без того легкие вещи (согласитесь), заменяют мясо рыбой, соленые огурцы дополняют оливками и всякое такое, вы увидите..
Да и представляете? Они намазывают салат Оливье на хлеб! Что также увидите..

Берут: ду пом де терр, ду каррот, труа лезо, боат дэ петит пуа, тон бонито а консерв, арико верте, катрэ крэвэт, лезолив, агар-агар, персил, пан, сэль, эльайль, майо дэ мезон (не мне учить вас как делать), корнишон сале.



Ставят варить картошку, морковку с солью и чесноком, яйца, зеленую фасоль и начинают готовить желатин. Креветки чистят, обжаривают с чесноком и петрушкой, укладывают эстетично в форму и заливают желатином.



Делают майонез, добавляют горчицу



Крошат сваренные овощи кубиками, оливки половинками, петрушку мелко,
тунец разминают вилкой, с горошка сливают жидкость.



Оливки с анчоусами



Все смешивают и заправляют майонезом.



Обжаривают багет и накладывают на него салат. Называют тапАс.



Желатин застыл. Сверху накладывают салат и опрокидывают форму на тарелку. Называют энтрэ. Я называю: Корона Российской Империи





Вот так мы и живем. Эмиграция вам не туризм.
Запивайте водкой.
Приятного аппетита.

Ваша Juzz’s


http://www.zhorevo1.com/2012/03/juzz-juzz_04.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.6.2012, 11:13
Сообщение #114





Гости





Частич. цитирование



Последнее время у нас в семье упрощаем рецепт до нехочу...

Колбасу заменяем на куриное мясо (грудка)... огурцы не добавляем чтоб не скисало быстрее... а морковку... ну мне лично не очень нравится её присутстсвие...

То есть: картофель, горошек, яйца, мясо, майонез (насыщенный, а не эрзац какой), перец+соль по вкусу...

К чему это я.
А, к тому, что мясо разлазится на волокна и все превращается почти в некую массу.. порой возникает желание упаковать это всё в блендер, перетереть в пасту и мазать на хлеб... Понимаю, извращение, но вкусна... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 8.6.2012, 11:57
Сообщение #115


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 8.6.2012, 10:13) *
Последнее время у нас в семье упрощаем рецепт до нехочу...

Колбасу заменяем на куриное мясо (грудка)... огурцы не добавляем чтоб не скисало быстрее... а морковку... ну мне лично не очень нравится её присутстсвие...

То есть: картофель, горошек, яйца, мясо, майонез (насыщенный, а не эрзац какой), перец+соль по вкусу...

К чему это я.
А, к тому, что мясо разлазится на волокна и все превращается почти в некую массу.. порой возникает желание упаковать это всё в блендер, перетереть в пасту и мазать на хлеб... Понимаю, извращение, но вкусна... smile.gif


Морковь могу токо в сыром виде употреблять...
С колбасой - вкуснее.


yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.6.2012, 12:26
Сообщение #116





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 8.6.2012, 11:57) *
С колбасой - вкуснее.
yes.gif

С вкусной колбасой - вкуснее smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 10.7.2012, 5:45
Сообщение #117


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Раки вареные, по-французски



Ингредиенты:

30-60 раков, головка репчатого лука, пучок петрушки, пучок укропа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, стакан красного вина.

60 или 30 раков промыть, откинуть на решето. В небольшом количестве подсоленной воды сварить нарезанную ломтиками луковицу, горсть зеленой петрушки и пучок укропа, 5-10 зерен душистого перца и все коренья, мелко нарезанные. Когда все это сварится, опустить в отвар раков, влить 1 стак. красного вина, вскипятить на большом огне, варить еще минут 5 под крышкой, потряхивая кастрюльку.

Раки готовы, когда покраснеют. Подавая на стол, выбросить лук и зелень. Раки уложить горкой на покрытое салфеткой блюдо. Верх украсить пучком зеленой петрушки.


drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 10.7.2012, 6:06
Сообщение #118


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ


Veter-v-volosah

Pаков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев). Причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса.

Соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными.

Варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. Обычно варка занимает 15 — 20 мин. Одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки.

При варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. Можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.







РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ

Особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. При этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. Соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. Но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ

Некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. Он довольно прост, но раки при этом получаются такие... объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. Что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. Раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.

ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

Есть и совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их... в огуречном рассоле. Вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. Как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. Проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. Деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников.

ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ

А этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. Раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. К пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво.

Приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 — 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа.

Когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. Молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 — 4 мин. Затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. К мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБЕННОМУ

Для этого блюда берутся только раковые шейки, с которых нужно снять панцирь, а затем уже отварить в слегка подсоленной воде. Варят 3 — 4 мин. После этого рачье мясо извлекается из отвара, охлаждается немного, сбрызгивается лимонным соком и густо обваливается в пшеничной муке или мелко толченых белых сухарях. Затем готовят специальную «обмазку» для раковых шеек: в чуть-чуть размятое сливочное масло добавляют соль, черный или красный молотый перец, очень мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Этой смесью обмазывают запанированные в муке кусочки рачьего мяса и выкладывают их на сковородку, обильно политую любым жиром. Жарятся раковые шейки 5-7 мин, готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу же с плиты, выложив обжаренные кусочки мяса на тарелки. К раковым шейкам будет весьма кстати майонез или раковый соус, который вы также сможете приготовить сами.

РАКОВЫЙ СОУС

Чтобы приготовить такой соус, потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков. Эти панцири нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом, причем раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2. Затем масло нагревается на медленном огне до полного растапливания.

Растопленное горячее «рачье масло» смешивается с хорошо взбитым и подсоленным яичным желтком, сюда же добавляется немного лимонного сока. Соус готов. Его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.

ТУШЕНЫЕ РАКИ



Сначала раков нужно отварить, как обычно - в воде, добавив в нее больше укропа и соли. Прямо в панцирях раков помещают в неглубокую кастрюлю, перекладывают кусочками мягкого белого хлеба и заливают сметаной или майонезом. На дно кастрюли следует налить той же жидкости, в которой раки варились.

Посуду плотно закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. периодически нужно заглядывать под крышку: как только сметана или майонез приобретут красноватый оттенок, то можно долить в кастрюлю немного хлебного кваса, белого вина или пива. Хороши такие раки к пиву, можно подавать их, очистив от панцирей, и с майонезом, и со сметанным соусом.


drinks.gif drinks.gif

smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 10.7.2012, 17:06
Сообщение #119


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



ночью, на работе, истёк слюной..... поспал и смотался в "русский магАзин".... с раками там проблема (а нема, просто..) - купил рачка... какого-то "очень тихоокеанского".. здоровые, сцуко... больше воши......

mocking.gif











P.S. Xорошо пошёл... с пывОм...


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 11.9.2012, 12:33
Сообщение #120


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Куриные рулетики с грибами


Миледи

http://mosfoodnews.ru/kurinye_ruletiki_s_g...s_foto-593.html

****************

http://www.inoforum.ru/forum/lofiversion/i....php/t7895.html

****************

http://blogs.mail.ru/mail/zayac.80/tag/%EA...%F6%E5%EF%F2%FB

drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 6:30