![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Подходит время квасить капусту .
Обычно это делается после первых заморозков ,капуста набирает сахара . И сорта капусты должны быть зимние , пригодные для сквашивания .Например сорт СЛАВА. Цитата Слава — пожалуй, самый популярный сорт у настоящих мастеров квашения белокочанной капусты. Он очень высокоурожайный, а сами кочаны, как правило, крупные и часто достигают пятикилограмовой массы, в среднем же они вырастают до 3–4 кг. Форма — несколько приплюснутая, не совсем круглая. Окраска на срезе — молочно-белая. Первые кочаны этой капусты можно срезать уже через три месяца после посева, то есть Слава продолжает конвейер капустных овощей, созревая вскоре после отходящих раннеспелых сортов. Полное созревание, позволяющее использовать этот сорт в заготовках, наступает в сентябре. Однако если кочаны не пытаются растрескиваться, лучше подождать со сбором урожая: со временем капуста только набирает больше сахаров и становится вкуснее как в салатах, так и в засолке. Под именем Слава существовало несколько вариантов капусты, но самым достойным оказался сорт Слава 1305, в основном только его и сажают до сих пор. В свежем виде Слава до весны не хранится: начинает портиться сразу после Нового года. Слава — один из самых заслуженных сортов Белорусская — сорт, конкурирующий со Славой в заготовках, но эта капуста ещё и несколько дольше хранится: в идеальных условиях иногда и до апреля. Срок готовности урожая — 4–4,5 месяца после посева семян на рассаду, то есть обычно в начале октября. Кочаны плотные, почти идеально круглые, средней массой 3,5 кг. Покровные листья тёмно-зелёные, на срезе капуста почти белая, иногда со слегка зеленоватым оттенком. Кочерыжка небольшая. Сорт появился ещё в 1937 году и до сих пор не потерял своей популярности, несколько видоизменяясь и приобретая новые номера. В настоящее время в основном сажают вариант Белорусская 455. Белорусская 85 созревает несколько позднее. Капуста хорошо выдерживает перевозки, почти не подвержена растрескиванию. Белорусская и в засоле замечательна, и хранится неплохо. https://yandex.ru/turbo/dacha.help/s/ovoshc...ki-i-kvasheniya Цитата Новолуние и убывающая Луна – неблагоприятное время для засолки. Процесс брожения идёт слабо, и капуста получается вялой. В полнолуние заквашивание происходит слишком активно и такая закуска быстро портится. Растущая Луна – идеальный момент для заготовки, передает comandir.com. Тогда брожение оптимальное, капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится. Когда рубить капусту на зиму в 2020 году Лучше приступать к заготовке капусты на пятый – шестой день после новолуния. В 2020 году они выпадают на вторую декаду Сентября, Октября, Ноября и Декабря. Так же учитывается зодиакальное положение Луны. Необходимо выбирать дни, когда ночное светило находится в огненных или земных знаках. Третий важный фактор – выбор дня недели. Подойдут среда, пятница или суббота. Неблагоприятные дни по лунному календарю для засолки капусты в 2020 году В полнолуние категорически не рекомендуется квасить капусту. Вообще откажитесь от консервирования в первые дни убывающей Луны. Велика вероятность неудачных зимних деликатесов. Овощи становятся ватными и невкусными. Так же лучше избегать дни, пребывания спутника Земли в водных знаках, приготовления рискуют покрыться плесенью. Квашеная капуста очень полезна. Во-первых,для имуннитета, так как содержит аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем лимон. Так же она в большом количестве содержит витамин B₆,который участвует в кроветворении, а так же фолиевую кислоту, витамин к, р, множество минералов, молочно-кислые бактерии для кишечника. Квашение капусты, соление овощей, мочение плодов и ягод - способ переработки, основанный на микробиологическом процессе, главным образом на молочнокислом брожении. Создавая благоприятные условия для брожения, молочнокислые бактерии и дрожжи, вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, придающие специфический и характерный вкус, аромат, свойственной солено-квашенной продукции. Квашение способствует получению вкусного, нежного и лучше усвояемого организмом продукта по сравнению со свежей капустой. Квашеная продукция обладает целебными свойствами, в ней сконцентрирован почти весь набор витаминов. При квашении полностью сохраняется витамин С, увеличиваются содержание органических кислот, стимулирующих выделение желудочного сока и желчи. Лечебные свойства квашеной капусты обеспечивают невысокая калорийность и наличие ценных биологически активных веществ. Особенно богата квашенная капуста витаминами группы В (В1,В2,В6,В12), фолиевой кислотой, витамином К, а также минеральными веществами, особенно калием, кальцием и железом. Пектины и клетчатка улучшают моторную деятельность кишечника, способствуют избавлению организма от холестерина. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Повидло сливовое со сливочным маслом
Очень вкусное !!! Повидло из сливы - мое любимое. А дополнительные компоненты придают ему более изысканный вкус. сливы -2 кг сахар – 1кг вода 100 мл ( не обязательно ) какао- 3-4 столовые ложки масло сливочное 100-150 г - Сливы вымыть, разделить на половинки, косточки вынуть. - Сливы через мясорубку . - Добавить сахар. - Варить 3 часа до загустения , проводим ложкой по дну кастрюли , если остается след – повидло готово . - Добавить масло , какао . - 30 мин . и в банки . - Банки закрываем бумагой , перевязываем шпагатом и в холодильник . ![]() Сливы можно разные , я использовал СТЕНЛЕЙ . Слива Стенлей относится к популярному подвиду домашней сливы – венгерке. Этот американский сорт сохраняет востребованность уже более ста лет. Российские садоводы знакомы со Стенли на протяжении 30 лет. Источник: https://ferma.expert/rasteniya/derevya/sliva/stenli/ -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Приправа из листьев хрена на зиму. Как заготовить листья хрена .
![]() Цитата Приправа из листьев хрена на зиму. Как заготовить листья хрена. Сегодня предлагаю Вам не совсем обычный рецепт и расскажу как можно применить листья хрена в кулинарии. Часто спрашивают, что приготовить из листьев хрена? Приготовлю из них приправу, которая подходит не только для мяса и сала. Эта заготовка подстегивает наш иммунитет и борется с вирусами, что особенно актуально в осенне-зимний период! Закуска из листьев хрена.
Приятного всем просмотра! Ингредиенты: 1 Листья хрена - 200 грамм 2 Соль - 2 чайные ложки 3 Сахар - 2 чайные ложки Лист хрена отличается разнообразным химическим составом. Он особенно богат витаминами и минеральными веществами: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С и РР; минералы – калий, кальций, цинк, марганец, селен, медь, магний, натрий, железо, фосфор; аминокислоты; пищевые волокна; флавоноиды; лизоцин; гликозиды; синигрин; фитонциды. По количеству витамина С хрен обгоняет лимон и немного не дотягивает до черной смородины. Эфирное аллиловое горчичное масло придает растению особую жгучесть и остроту. В небольших количествах оно положительно действует на организм. Именно этот компонент оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему и повышает аппетит. Благодаря фитонцидам в составе листва обладаат бактерицидными свойствами, а витамины и минералы из нее поддерживают функции организма. Чем полезен лист хрена: очищает организм от токсичных веществ, предотвращает отложение солей и участвует в регенерации хрящевой ткани; повышает аппетит и стимулирует пищеварение путем усиления выработки необходимых ферментов. Организм тратит больше энергии на переваривание растения, чем получает от него. Поэтому к набору лишних килограммов оно не приводит; укрепляет организм, насыщая его ценными компонентами. Он препятствует распространению вирусов и способствует скорейшему выздоровлению в случае болезни; тонизирует сердечную мышцу. Этот эффект применяется при лечении повышенного давления, атеросклероза и разнообразных болезнях сердца; убивает патогенные микроорганизмы, поэтому является природным антибиотиком. Он отлично снимает любые воспаления. Такие свойства растения позволяют его применять как внутренне, так и наружно; способен снимать воспаления с дыхательных органов. Спиртовой настой применяется при гайморите, а лечебные отвары – при ангине и кашле; оказывает мочегонное действие, поэтому используется при лечении мочевыделительной системы и схожих проблем со здоровьем; помогает при головной боли и бессоннице благодаря фитонцидам и эфирным маслам. Лист прикладывают к вискам или вдыхают аромат. Напитки из листвы хрена следует употреблять в зимний и весенний период, когда организм особенно нуждается в витаминах. Отвар из этого сырья можно использовать в косметических целях – для выведения веснушек и пигментных пятен. https://yandex.ru/turbo/zozhmania.ru/s/ozdo...ie/listya-hrena Листья хрена оказывают общее укрепляющее действие на организм. Они эффективны при ОРЗ, гриппе, простудах, весеннем авитаминозе, — не забудем, сколько в них витаминов и микроэлементов. Каротин в составе листьев, кроме того, что он антиоксидант, препятствует воздействию разных инфекций. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Аджика по итальянски .
Сказать ,что итальянцы любят красный перец - это ничего не сказать ! Он у них всегда и везде . Во всевозможных баночках . Аджика разных вариаций ,но основа перец- оливковое масло . Смысл предложенной аджики - масло пропитанное ароматом перца . Я делаю как-то быстрее . Блендер, все внутрь : - красный перец - оливковое масло - соль - чуток сахара Все на глаз . Все ,на выходе готовый продукт . В баночку и в холодильник . На первый взгляд что это за аджика ,соль и перец ? И я так думал . Когда-то . Но потом взгляды изменились . ![]() ![]() https://youtu.be/RCeIHf3h2c8 Сицилийский базарчик . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Квашеный арбуз с горчицей.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96170/ Цитата Рецепт: Квашеный арбуз с горчицей Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком... И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов - вкусные, но не те... Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки... Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры. ![]() Я этот рецепт опробовал не один раз ,получаются очень вкусные арбузики . И довольно долго стоят в холодильнике , до Нового Года . Идут даже недозревшие ,хорошо получается . С горчицей пробуйте ,для начала чайную ложку . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Грибы зонтики .
Цитата Съедобный гриб, многие считают его одним из лучших. Молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде зонтик используется в салатах и бутербродах. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Гриб-зонтик – это настоящая находка, он вкусный, полезный и ароматный. Особенность в том, что его мякоть не содержит вредных веществ, что характерно для подобных растений. ![]() ![]() Гриб зонтик - фото съедобного и ядовитого гриба, как приготовить, видео https://glav-dacha.ru/sedobnyy-i-nesedobnyy-grib-zontik/ Грибы зонтики и их ядовитые двойники: как отличить? Советы с фото http://travellife.com.ua/travelling-tuoris...k-otlichit.html Зонтики съедобные, ядовитые, целебные | Это грибы! | Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/toadstool/zonti...e22052270a13d08 Как готовить грибы-зонтики - рецепты приготовления съедобных грибов, на зиму и как чистить и хранить грибы https://womanadvice.ru/kak-gotovit-griby-zo...y-den-i-na-zimu ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный хлеб без замеса .
Замес конечно есть ,но быстрый . Засыпаем в миску муку ,дрожжи . Соль ,сахар . Масло ,воду . Берем лопатку и перемешиваем . Все . Теперь расстойка . Выпечка . Хлеб без замеса «Проще не бывает» – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/#com9950602 Кстати ,есть вариант выпечки "хлеба без замеса" в хлебопечке . У меня две хлебопечки ,все они делают хлеб как пух - долго идет замес . И вкус какой-то пресный получается . А хочется классического хлеба с запахом растительного масла . Тогда я делаю замес в миске , долго не мешаю . Теперь снимаем мешалку в ведре и туда тесто . ![]() Выпекаем 3 часа . Получается очень вкусный хлеб , желтый . Мука - 500 ( можно добавл.ржаную) Дрожжи-2ч.л. Соль -1ч.л. Сахар-1ч.л. Масло-5ст.л. Вода-340мл. Масло подсолнечное с запахом . Хлеб получается очень вкусный ,напоминает деревенский . ![]() ![]() ![]() Многие спрашивают - что , дешевле магазинного ,выгоднее ? Отвечаю - домашний выгоднее только в селе ,своя мука ,масло . В городе он или по цене магазинного ,или дороже . Но никакой химии , если муку и масло брать у крестьян . Ну и конечно , вкус ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Уха в микроволновке из красной рыбы.
Очень вкусная уха ! ![]() Хребты семги – 700 гр. Картошка – 2 шт. Перец болг. – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 2 ст.л. Масло раст . – 2 ст.л. Помидор – 1 шт . Соль- Перец – Сахар – Укроп – Вода – 2 л. Приготовление : На 100% мощности - 20 мин. На 50% - 20 мин. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хлеб домашний типа бородинский .
Но вкусный ! ![]() Сусло жидкое квасное можно не ставить . Сахар , мед - вкус ощутимо меняется . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Куриный бульон .
Самое главное - курица должна быть домашней ! Цитата Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути. Куриный бульон - это кладезь полезных свойств. Его применяют при простуде, при заболевании дыхательных путей, он даже способен немного очистить легкие курильщика. Он благоприятно действует на людей с заболеваниями ЖКТ, а его низкая калорийность и высокая питательная ценность эффективно помогает человеку похудеть. Куриный бульон способствует укреплению костной ткани и улучшает структуру мышечных волокон. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, медь, фосфор и другие ценные вещества, что благоприятно сказывается на организме в целом. А высокое содержание желатина способствует поддержанию красоты кожи и волос. Ингредиенты : Курица (куриный остов или спинки для бульона) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец черный (молотый) — по вкусу Лист лавровый — 2 шт Зелень (укроп, петрушка) Вода — 1 л В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Домашняя курица долго варится . Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне. Если соли мало, то добавляем на свой вкус. При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 3:19 |