![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#191
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Фриттата - омлет по-итальянски .
Цитата Фриттата первоначально считалась едой бедняков и крестьян. Позже ее распробовали богачи и стали готовить в богатых домах. Итальянский омлет представляет собой блюдо из яиц с различными начинками в зависимости от района Италии. Здесь вы можете встретить фриттаты с сыром и овощами, мясом и рыбой, грибами, спаржей, шпинатом, картофелем. В Неаполе в омлет добавляют пасту. Классическая фриттата готовится с томатами и зеленью, так как их можно купить круглый год. Омлет по-итальянски: секреты приготовления фриттаты https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya...po-it...leniya-frittaty Фриттата Источник: https://miritaly.ru/frittata/ А можно даже из одной курицы делать - тоже вкусно получается . 1. курица вареная ( ветчина ) - немножко обжарить 2. 2 яйца 3. 3 ложки муки 4. пол стакана молока 5. перец , соль 6. щепотку соды 7. сбиваем яйца , муку , молоко 8. мясо на сковородку , выливем яичную смесь в сковороду 9. небольшой огонь , накрыть крышкой 10. перевернуть * можно добавить тертые овощи ( синие, перец , капуста цветная...) , немного обжарить Все , приятного аппетита ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 11.4.2014 Из: Макеевка Пользователь №: 27391 Спасибо сказали: 417 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Быстрая картошка на пару в скороварке .
Картофель быстро варится в скороварке на пару за счет давления и температуры 117*С. Используется специальная вставка с отверстиями ,немного воды для пара . Это быстроприготовление .Нарезал на четвертинки - 10 мин. и готово .Немного масла ,зелени .Все . ![]() ![]() Цитата Вареный картофель считается самым полезным из всех других блюд из этого овоща.
Регулярное его употребление ( 1 картошка в день) нормализует множество функций организма. В 100 г свежего картофеля находится: 16,3 г углеводов. 2 г белков. 0,4 г жиров. 78,6 г воды. 1,4 г пищевых волокон. 0,2 г органических кислот. Также в нем есть витамины: 0,02 г бэта-каротина. 20 мг витамина С. 1,3 мг – РР. 0,1 мг – Е. 3 мкг – А. 0,1 мкг – биотина (Н). Витамины группы В: 0,12 мг В1, 0,07 мг В2, 0,3 мг В5, 0,3 мг В6, 8 мкг В9. А еще полезные и уникальные элементы: Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера. Микроэлементы: железо, цинк, йод, хром, фтор, медь, марганец, селен, бор, алюминий, литий, молибден, кобальт, никель, ванадий, рубидий. Энергетическая ценность картофеля: В 100 г свежего овоща содержится – 77 ккал. В картофельном соке – 77 ккал. В отварном – 82 ккал. В запеченном картофеле – 70 ккал. В мундире – 78 ккал. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня у нас минипицца .
Ингредиенты : 1).Тесто слоено-дрожжевое магазинное. 2).Сосиска 3).Сыр 4).Майонез 5).Кетчуп Приготовление: Тесто режем на квадраты и на противень для духовки . Сверху смазываем маслом + сосиску кусочками . Кетчуп. Майонез. Тертый сыр. Выпекать в духовке 200*С Очень вкусно получается ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Быстросуп в СВЧ печке .
Это незаменимый суп , когда надо быстро . Здесь нет никакого рецепта . Что увидел быстросвариваемое ,то и пойдет . Основа - вода , любое масло ,вермишель ,аджика ,зелень ,перчик . Пару минут и готово . Несколько минут на 100% ,потом несколько минут на 10%. За счет безрецептной рецептуры вкус постоянно меняется , а это неплохо ,даже очень хорошо ! Я как-то перестал готовить много супа . Не кушается . А вот так кушается . ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пангасиус в пароварке в СВЧ печке .
Получается очень вкусно ! Рецепт простой . Куски рыбы в пароварку ,немного капусты ,болгарского перца,морковь ,лук. Солим ,немного масла . Перец ,розмарин . 15 мин. - 100 % мощность 10 мин.- 50% Все , пробуем ! ![]() В СВЧ работает не только пар , но и высокочастотное поле . Поэтому еда приобретает интересные вкусовые оттенки . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Простые вафли .
Просто и вкусно ! Цитата Вафли на воде Ингредиенты: пшеничная мука — 2 стакана ~ 240 грамм; вода — 1 стакан ~ 200 миллилитров; сахар — пол стакана ~ 100 грамм; куриные яйца — 1 штука ~ 50 грамм; сливочное масло — 30 грамм; растительное масло — для смазывания форм; соль — по вкусу; разрыхлитель ( сода ) — на кончике ножа Готовим - 7 мин. ![]() ![]() Вафельница - Хлебопечка.ру https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;board=478.0 Вафли хлебные - рецепт с фото на Хлебопечка.ру https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=105146.0 ======================================== ![]() Пончики (Donut) - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=xH5z9IDNs-k&a...ature=emb_title Кстати , донатики можно делать разные ,пресные ,ржаные . Приготовление простое ,один важный ньюанс - загрузка теста в машинку . Можно кульком . Я использую кондитерский шприц . Аппарат для приготовления пончиков - Хлебопечка.ру https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=2468.0 ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну вот , хочется чего-то вкусного , простого .
А что может быть вкуснее запеченной курочки ? Классика приготовления вкусной пищи у профповаров - это готовить что-то простое и очень вкусное из двух , трех ингредиентов . Так и этот старый пецепт . Курица на соли . Нам понадобится : 1). курица 2). пачка простой соли Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. Все . https://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/ ![]() ![]() p.s. Помню , так любила готовить моя мама , она жила когда-то в старом еврейском квартале . Маленькие квартирки , примусы , керогазы ... И все из курицы на первом плане : бульоны , куриные шейки фаршированные , цимес , и т.д. Вкуснотища ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Презентация по технологии на тему "История оливье"
https://infourok.ru/prezentaciya-po-tehnolo...ve-2199864.html По данным историков салат был создан поваром Люсьеном Оливье в период с 1861 по 1864 год, однако публикация первого рецепта датируется мартом 1894 года. ![]() Неизвестная история салата «Оливье» и как его готовят в разных странах | Еда как стиль жизни🥥 | Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/food_as_a_lifes...85eff2ac10d0ca8 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Попробуйте вкусный , быстрый и полезный салатик !
![]() Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясно • Еврейская кухня https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43060 Вкусные и полезные рецепты с редькой для повышения иммунитета https://yandex.ru/turbo/immunologiya.info/s...immuniteta.html Чем полезна редька - для организма, для лечения, полезные свойства https://4plusa.ru/chem-polezna-redka-dlya-organizma -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 9:39 |