IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 209)
Мошкин1962
сообщение 19.1.2021, 19:54
Сообщение #201


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Картофель в мундире в СВЧ печке .

Говорят ,мир держится на трех ККК ( корова ,курица ,картошка ).

Просто ,быстро и полезно !
Такая картошка готовится 8 мин. на 100% мощности .
Если больше ,увеличиваем время .
Каждую картофелину проткнуть вилкой 2-3 раза в разных частях .






Картофель в мундире содержит множество витаминов и минералов.
Причем больше всего полезных веществ сосредоточено в картофельной кожуре.

Цитата
Минеральный состав картофеля в мундире /доля от суточной нормы на 100 г

Элемент Вареный Запеченный
Кальций 5 мг / 0,5% 15 мг / 1,5%
Железо 0,3 мг / 3,1% 1,1 мг / 10,8%
Магний 22 мг / 5,5% 28 мг / 7%
Фосфор 44 мг / 6,3% 70 мг / 10%
Калий 379 мг / 8,1% 535 мг / 11,4%
Натрий 4 мг / 0,3% 10 мг / 0,8%
Цинк 0,3 мг / 2,7% 0,4 мг / 3,3%
Медь 0,2 мг / 20,9% 0,1 мг / 13,1%
Марганец 0,1 мг / 6% 0,2 мг / 9,5%
Селен 0,3 мкг / 0,5% 0,4 мкг / 0,7%
Фтор 49,4 мкг / 1,2% —

Польза и вред картофеля в мундире
https://yandex.ru/turbo/agronom.expert/s/po...-v-mundire.html


Рекомендованная дневная норма для здорового человека — не более 300 г клубней ( 1 большая картофелина )
в вареном или запеченном виде. В такой порции содержится вполне достаточно витаминов
и питательных веществ.

Рецепт ,проверенный временем .
Картофель в мундире в микроволновке – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11438...mapp=1#comments


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.1.2021, 14:50
Сообщение #202


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ленивые пирожки из соленой капусты .

Берем капусту , морковку .
Немного тушим .
Кстати , на этом этапе капуста получается
очень вкусной !
Можно использовать лаваш .



Дальше за основу был взят рецепт :
Цитата
Капустные ленивцы по - быстрому / Ленивые пирожки. - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=z__1d_wUIPk&t=82s
Но можно все добавлять как хочешь ,и сколько хочешь . mocking.gif

яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар по желанию - 0.5 ч. ложки
кефир - 350 гр.
сметана 15% - 3 ст. ложки 80 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
паприка по желанию - 1 ч. ложка
перец чёрный по желанию - 0.5- 1 ч.ложка
мука - 350 гр.
- яйцо,соль,сахарь соединить и взбить венчиком
- добавить тёплый кефир, сметану, соду, паприку, перец,
перемешать до однородности
- добавить муку в несколько этапов, замесить тесто, тем
временем приготовить начинку
- добавить начинку в тесто, хорошо перемешать, жарить
ленивчики на умеренном огне с каждой стороны по 3-4
минуты
НАЧИНКА:
лук - 1 шт.мелко порезать
морковь - 1 шт.на крупной тёрке
капуста - 300-400 гр. порезать ножом
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль по вашему вкусу
вода - примерно 2 ст. ложки
любая зелень по вкусу(у меня лук и петрушка)
- в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить
лук и морковь до мягкости минуты 2-3
- добавить капусту,воду,соль,перемешать, закрыть
крышкой,готовить на умеренном огне до готовности капусты,
минут 5, иногда перемешать
- в готовую капусту добавить зелень, перемешать, начинка
готова, пусть остынет немного.


Короче ,столько понаписано ,что не поймешь !
Смысл простой :
капуста , тесто ,и пожарить ! crazy.gif







Получаются очень вкусные пирожки - лепешки ,
и очень быстро кушаются !

Приятного аппетита !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.1.2021, 19:19
Сообщение #203


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом .

Манная крупа -
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1шт.

Молоко закипает , потихоньку сыпем манку и перемешиваем .
В конце варки добавляем яйцо .




Цитата
Манная каша рекомендована к употреблению лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. За счет волокнистой структуры манка обволакивает стенки желудка и кишечника, притупляет боль, снимает спазмы. Продукт способствует заживлению микротрещин, образованных в толстом и тонком кишечнике.


Цитата
Витамины
В 100 г этой крупы содержится 0,387 мг тиамина, 0,28 мг рибофлавина, 0,08 мг ниацина, 0,58 мг пантотеновой кислоты, 0,103 мг пиридоксина, 72 мкг фолиевой кислоты.

Микроэлементы
Манка относится к тем продуктам питания, в состав которых входит рекордное количество микроэлементов, необходимых для поддержания человеческого здоровья, а именно:

железа;
цинка;
марганца;
меди.
Каждый из этих микроэлементов необходим для правильного функционирования человеческого организма.

Макроэлементы
Кроме всего прочего, манка очень богата:

калием;
магнием;
кальцием;
натрием;
фосфором.
Благодаря такому составу эта крупа является незаменимым источником макроэлементов для растущего детского организма.

Калорийность манки
В 100 г манной крупы содержится чуть больше 300 ккал. В этой каше практически нет клетчатки,
что дает возможность употреблять ее в период реабилитации, после проведения
серьезных хирургических вмешательств.


Есть и еще один прием приготовления манной каши . Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=512003.0


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 28.1.2021, 15:01
Сообщение #204


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Луковый суп .

Цитата
Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы.
Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции.





Это очень легкий ,приятный суп .
Готовится быстро ( в скороварке 5 мин. , в кастрюле 12-14 мин.)
Мука для загустения .
Вкус с легкой кислинкой ,хотя вкус можно постоянно менять .
Меняем пропорции , добавляем ,убавляем .
Легко превратить в любой другой суп .
Игра вкуса !
Пробуйте .
Приятно аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 31.1.2021, 17:35
Сообщение #205


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чай в кофеварке гейзерного типа .

Время меняет все , оказалось , что и чай
можно приготовить таким образом .
Чай готовится 4-5 мин.
Готовлю в основном травяные чаи ( мелиса , мята , ромашка и др.).
Все измельчаю предварительно .
Получается чай как чай .
И что в этом ?
Да не знаю , готовлю и точка .
Просто у меня две таких кофеварки , решил попробовать .
Помыл содой , прогнал уксусом .
Получилось , меня вполне устраивает .
Пробовал черный листовой , ему как-то не
хватило времени распарится .Возможно надо измельчить .





Про гейзерные кофеварки .
Кстати , чем кофеварка меньше ,тем вкуснее кофе - проверено .

Гейзерные кофеварки
https://www.ixbt.com/home/coffee-makers-geyser.shtml

Кстати !
Изобретен чайник гейзерного типа .

Во время тестирования были приготовлены три вида чая – классический черный, зеленый и улун.
Был опробован на деле гейзерный способ заваривания чая, благодаря которому чайный лист находится в воде
строго положенное время.
Такой способ, по мнению чайного эксперта, является самым правильным.



Есть еще проверенный способ заварки - СВЧ печка .
Здесь не только температурное воздействие .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 7.2.2021, 15:43
Сообщение #206


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вареники с кислой капустой / картошкой .

Это блюдо категории супервкусно !
Конечно ,можно купить .
Но от покупных частенько не получаешь удовольствия ,
не та начинка ,не тот вкус ...

В чем изюминка рецепта ?
В тесте с уксусом .
Оно очень податливое, эластичное ,с ним очень легко работать .

Замесить можно вручную ,можно комбайном ,
есть такая функция и в хлебопечках .
Тесто отличное , даже скажу , из него можно делать
разные поделки типа пирожков ,пельменей,,блинов ,беляшей и т.п.

Тесто ( ручной замес ):

мука - от 2 стаканов и больше
вода - 1 стак.
масло - 1ст.л.
уксус - 1ст.л. (9%)
яйцо - 1шт.
соль - 0,5 ч.л.

Тесто ( рецепт хлебопечки Panasonic ):
мука - 450 г.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1шт.
вода - 210


После замеса дать тесту отдохнуть 30 мин.



Дальше лепим ,складываем на небольшой поднос .
Отправляем в холодильник .



Потом в запахонипроницаемые кульки и в морозилку .
Потом достаем , и поедаем потихоньку . greeting.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 9.2.2021, 15:41
Сообщение #207


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Быстрый супчик макаронно-творожный.

И очень вкусный ,легкий .
Готовится всего 10 мин.

Состав :
1).Итальянские макарошки "пропеллеры" , или "бабочки".
Можно и другие использовать .
2). Творог ( какой попадется ).
3). Укроп соленый ( можно свежий ).
4). Масло растительное ( любое ).

Приготовление :
1). Варим макарончики , соль ,перец ,масло .
2). Добавляем пару ложек творога ,укроп .





Это базовый рецепт .
Вкус можно каждый день менять .
Добавили горчицу ,аджику ,или соленый огурец - другое !
Можно яйцо ,красивый вид и вкус .

Пробуйте ,приятного аппетита . good.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 10.2.2021, 18:48
Сообщение #208


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Тушенка из нута .

Получается очень вкусно !
Можно с мясом , можно с салом .

Из пачки нута 1 кг. получилось 8 банок 420 гр.
Предварительно нут замочить на ночь .
Цитата
Что дает замачивание :
1. Быстрее готовится .
2. Не провоцирует метеоризм, так как вымачивание нейтрализует ингибиторы
и фитиновую кислоту — вещества, что нарушают работу всего ЖКТ,
препятствуют усвоению кишечником многих полезностей из нута,
блокируют работу наших пищеварительных ферментов.
Если же говорить проще, то замоченный нут усвоится как нужно
и не спровоцирует вздутие, в отличие от сваренного в сухом виде.




Купил недорогое сало ( нутряк ).
Сало обязательно .



Дальше раскладываем по банкам .
Банки промыть содой ,крышки в кипяток .
Крышки твист тоже надо разогревать .
Далее на дно банки 5 горошин черн. перца ,кусок лавр.листа .
Потом слоями сало-нут .
И так до плечиков банки .
Сверху сыпем соль ( расчет - 1ч.л. на 0,5л. банку ).
Заливаем воды по плечики .
Полную банку не наполнять !
Расширение .




Теперь банки устанавливаем в ( у кого что есть ) , от кастрюли до автоклава .
У меня скороварки .
В 6 л. скороварку входят 4 банки по 420 гр.
Большие банки не идут ( там привязана высота банок ,диаметр ,количество воды в скороварке ).
На дно скороварки нужно установить подставку для банок ( можно тряпку ).
Нагрев , 40 мин. Температура 117*C.
( в кастрюле не варил ,наверно 1 час , не меньше )


Прошло 40 мин.
Не спешим вынимать из скороварки ,пусть упадет давление ,температура .
Иначе могут рвануть крышки .
Пусть постоит минут 15 .

Вынимаем , остывание .
Можно накрыть полотенцем .

Получается вкуснейшая штука !
Нут получается нежный ,языком раздавливается .

С мясом еще вкуснее .
Приятного аппетита !




В кастрюле можно готовить таким образом только каши ,и т. п.
Мясо нельзя , нет нужной температуры !
Поэтому по ГОСТу выбрана температура клавирования для мяса 120*C.
Вот что пишут :
Цитата
ТОЛЬКО автоклав! Без автоклава 2 варианта — хранение в холодильнике или кипячение после вскрытия. Автоклав нужен не для улучшения качества хранения, а для борьбы с ботулизмом. Бактерия есть практически везде. Мясо — отличное место для ее жизнедеятельности без доступа кислорода. Сама бактерия безопасна, но в этом случае она выделяет продукты жизнедеятельности — ботулотоксины.
Бактерия устойчива к кипячению, образуя при 100 градусах плотную оболочку. Гарантированно погибает при нескольких минутах воздействия температурой 120 градусов. В простых условиях, если есть жидкость, выше 100 градусов не будет никогда, но при повышенном давлении в автоклаве вода кипит уже при более высокой температуре.


Вот рецепт для автоклава :
Приятно удивлен! Нут со свининой в Автоклаве. Рецепты для Автоклава - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=-rCRrS2X9xM


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.2.2021, 16:22
Сообщение #209


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Суп без рецепта ,очень вкусный !


Помните сказку , как солдат варил суп из топора ?
А суп оказался вкуснючий !

Вот так и я , ставлю скороварку , как казан у солдата ,и все в нее кидаю .

Эти супы почти неповторимы , вкус меняется , всегда разный , всевозможные оттенки .
Готовится просто , просто разное время выбираем . У меня много замороженных фруктов , овощей .Идет все .

Вот так и сейчас , нашел грибы , зеленый перчик , соленый огурец , аджику , и т.д.

Готовился 15 мин. , попробовал - вкус нежный .
В конце можно лимончика , уксуса яблочного дать .
Я взял творог с соленым укропом , тоже очень вкусно .







--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 25.2.2021, 0:28
Сообщение #210


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Цитата
Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе,
собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee.
Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости.

https://m.youtube.com/watch?time_continue=2...ature=emb_title


Журнал «Еда» №23 (85) - Кофе
https://eda.ru/journal/23-coffee


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.9.2025, 14:09