![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картофель в мундире в СВЧ печке .
Говорят ,мир держится на трех ККК ( корова ,курица ,картошка ). Просто ,быстро и полезно ! Такая картошка готовится 8 мин. на 100% мощности . Если больше ,увеличиваем время . Каждую картофелину проткнуть вилкой 2-3 раза в разных частях . ![]() ![]() Картофель в мундире содержит множество витаминов и минералов. Причем больше всего полезных веществ сосредоточено в картофельной кожуре. Цитата Минеральный состав картофеля в мундире /доля от суточной нормы на 100 г Элемент Вареный Запеченный Кальций 5 мг / 0,5% 15 мг / 1,5% Железо 0,3 мг / 3,1% 1,1 мг / 10,8% Магний 22 мг / 5,5% 28 мг / 7% Фосфор 44 мг / 6,3% 70 мг / 10% Калий 379 мг / 8,1% 535 мг / 11,4% Натрий 4 мг / 0,3% 10 мг / 0,8% Цинк 0,3 мг / 2,7% 0,4 мг / 3,3% Медь 0,2 мг / 20,9% 0,1 мг / 13,1% Марганец 0,1 мг / 6% 0,2 мг / 9,5% Селен 0,3 мкг / 0,5% 0,4 мкг / 0,7% Фтор 49,4 мкг / 1,2% — Польза и вред картофеля в мундире https://yandex.ru/turbo/agronom.expert/s/po...-v-mundire.html Рекомендованная дневная норма для здорового человека — не более 300 г клубней ( 1 большая картофелина ) в вареном или запеченном виде. В такой порции содержится вполне достаточно витаминов и питательных веществ. Рецепт ,проверенный временем . Картофель в мундире в микроволновке – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/11438...mapp=1#comments -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ленивые пирожки из соленой капусты .
Берем капусту , морковку . Немного тушим . Кстати , на этом этапе капуста получается очень вкусной ! Можно использовать лаваш . ![]() Дальше за основу был взят рецепт : Цитата Капустные ленивцы по - быстрому / Ленивые пирожки. - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=z__1d_wUIPk&t=82s Но можно все добавлять как хочешь ,и сколько хочешь . ![]() яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка сахар по желанию - 0.5 ч. ложки кефир - 350 гр. сметана 15% - 3 ст. ложки 80 гр. сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка паприка по желанию - 1 ч. ложка перец чёрный по желанию - 0.5- 1 ч.ложка мука - 350 гр. - яйцо,соль,сахарь соединить и взбить венчиком - добавить тёплый кефир, сметану, соду, паприку, перец, перемешать до однородности - добавить муку в несколько этапов, замесить тесто, тем временем приготовить начинку - добавить начинку в тесто, хорошо перемешать, жарить ленивчики на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты НАЧИНКА: лук - 1 шт.мелко порезать морковь - 1 шт.на крупной тёрке капуста - 300-400 гр. порезать ножом масло подсолнечное - 2 ст. ложки соль по вашему вкусу вода - примерно 2 ст. ложки любая зелень по вкусу(у меня лук и петрушка) - в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до мягкости минуты 2-3 - добавить капусту,воду,соль,перемешать, закрыть крышкой,готовить на умеренном огне до готовности капусты, минут 5, иногда перемешать - в готовую капусту добавить зелень, перемешать, начинка готова, пусть остынет немного. Короче ,столько понаписано ,что не поймешь ! Смысл простой : капуста , тесто ,и пожарить ! ![]() ![]() ![]() ![]() Получаются очень вкусные пирожки - лепешки , и очень быстро кушаются ! Приятного аппетита ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом .
Манная крупа - Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка Соль - щепотка Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное - 1шт. Молоко закипает , потихоньку сыпем манку и перемешиваем . В конце варки добавляем яйцо . ![]() Цитата Манная каша рекомендована к употреблению лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. За счет волокнистой структуры манка обволакивает стенки желудка и кишечника, притупляет боль, снимает спазмы. Продукт способствует заживлению микротрещин, образованных в толстом и тонком кишечнике. Цитата Витамины В 100 г этой крупы содержится 0,387 мг тиамина, 0,28 мг рибофлавина, 0,08 мг ниацина, 0,58 мг пантотеновой кислоты, 0,103 мг пиридоксина, 72 мкг фолиевой кислоты. Микроэлементы Манка относится к тем продуктам питания, в состав которых входит рекордное количество микроэлементов, необходимых для поддержания человеческого здоровья, а именно: железа; цинка; марганца; меди. Каждый из этих микроэлементов необходим для правильного функционирования человеческого организма. Макроэлементы Кроме всего прочего, манка очень богата: калием; магнием; кальцием; натрием; фосфором. Благодаря такому составу эта крупа является незаменимым источником макроэлементов для растущего детского организма. Калорийность манки В 100 г манной крупы содержится чуть больше 300 ккал. В этой каше практически нет клетчатки, что дает возможность употреблять ее в период реабилитации, после проведения серьезных хирургических вмешательств. Есть и еще один прием приготовления манной каши . Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=512003.0 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Луковый суп .
Цитата Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. ![]() ![]() Это очень легкий ,приятный суп . Готовится быстро ( в скороварке 5 мин. , в кастрюле 12-14 мин.) Мука для загустения . Вкус с легкой кислинкой ,хотя вкус можно постоянно менять . Меняем пропорции , добавляем ,убавляем . Легко превратить в любой другой суп . Игра вкуса ! Пробуйте . Приятно аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чай в кофеварке гейзерного типа .
Время меняет все , оказалось , что и чай можно приготовить таким образом . Чай готовится 4-5 мин. Готовлю в основном травяные чаи ( мелиса , мята , ромашка и др.). Все измельчаю предварительно . Получается чай как чай . И что в этом ? Да не знаю , готовлю и точка . Просто у меня две таких кофеварки , решил попробовать . Помыл содой , прогнал уксусом . Получилось , меня вполне устраивает . Пробовал черный листовой , ему как-то не хватило времени распарится .Возможно надо измельчить . ![]() Про гейзерные кофеварки . Кстати , чем кофеварка меньше ,тем вкуснее кофе - проверено . Гейзерные кофеварки https://www.ixbt.com/home/coffee-makers-geyser.shtml Кстати ! Изобретен чайник гейзерного типа . Во время тестирования были приготовлены три вида чая – классический черный, зеленый и улун. Был опробован на деле гейзерный способ заваривания чая, благодаря которому чайный лист находится в воде строго положенное время. Такой способ, по мнению чайного эксперта, является самым правильным. ![]() Есть еще проверенный способ заварки - СВЧ печка . Здесь не только температурное воздействие . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вареники с кислой капустой / картошкой .
Это блюдо категории супервкусно ! Конечно ,можно купить . Но от покупных частенько не получаешь удовольствия , не та начинка ,не тот вкус ... В чем изюминка рецепта ? В тесте с уксусом . Оно очень податливое, эластичное ,с ним очень легко работать . Замесить можно вручную ,можно комбайном , есть такая функция и в хлебопечках . Тесто отличное , даже скажу , из него можно делать разные поделки типа пирожков ,пельменей,,блинов ,беляшей и т.п. Тесто ( ручной замес ): мука - от 2 стаканов и больше вода - 1 стак. масло - 1ст.л. уксус - 1ст.л. (9%) яйцо - 1шт. соль - 0,5 ч.л. Тесто ( рецепт хлебопечки Panasonic ): мука - 450 г. соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1шт. вода - 210 После замеса дать тесту отдохнуть 30 мин. ![]() Дальше лепим ,складываем на небольшой поднос . Отправляем в холодильник . ![]() Потом в запахонипроницаемые кульки и в морозилку . Потом достаем , и поедаем потихоньку . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Быстрый супчик макаронно-творожный.
И очень вкусный ,легкий . Готовится всего 10 мин. Состав : 1).Итальянские макарошки "пропеллеры" , или "бабочки". Можно и другие использовать . 2). Творог ( какой попадется ). 3). Укроп соленый ( можно свежий ). 4). Масло растительное ( любое ). Приготовление : 1). Варим макарончики , соль ,перец ,масло . 2). Добавляем пару ложек творога ,укроп . ![]() ![]() Это базовый рецепт . Вкус можно каждый день менять . Добавили горчицу ,аджику ,или соленый огурец - другое ! Можно яйцо ,красивый вид и вкус . Пробуйте ,приятного аппетита . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тушенка из нута .
Получается очень вкусно ! Можно с мясом , можно с салом . Из пачки нута 1 кг. получилось 8 банок 420 гр. Предварительно нут замочить на ночь . Цитата Что дает замачивание : 1. Быстрее готовится . 2. Не провоцирует метеоризм, так как вымачивание нейтрализует ингибиторы и фитиновую кислоту — вещества, что нарушают работу всего ЖКТ, препятствуют усвоению кишечником многих полезностей из нута, блокируют работу наших пищеварительных ферментов. Если же говорить проще, то замоченный нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие, в отличие от сваренного в сухом виде. ![]() Купил недорогое сало ( нутряк ). Сало обязательно . ![]() Дальше раскладываем по банкам . Банки промыть содой ,крышки в кипяток . Крышки твист тоже надо разогревать . Далее на дно банки 5 горошин черн. перца ,кусок лавр.листа . Потом слоями сало-нут . И так до плечиков банки . Сверху сыпем соль ( расчет - 1ч.л. на 0,5л. банку ). Заливаем воды по плечики . Полную банку не наполнять ! Расширение . ![]() ![]() Теперь банки устанавливаем в ( у кого что есть ) , от кастрюли до автоклава . У меня скороварки . В 6 л. скороварку входят 4 банки по 420 гр. Большие банки не идут ( там привязана высота банок ,диаметр ,количество воды в скороварке ). На дно скороварки нужно установить подставку для банок ( можно тряпку ). Нагрев , 40 мин. Температура 117*C. ( в кастрюле не варил ,наверно 1 час , не меньше ) ![]() Прошло 40 мин. Не спешим вынимать из скороварки ,пусть упадет давление ,температура . Иначе могут рвануть крышки . Пусть постоит минут 15 . Вынимаем , остывание . Можно накрыть полотенцем . Получается вкуснейшая штука ! Нут получается нежный ,языком раздавливается . С мясом еще вкуснее . Приятного аппетита ! ![]() В кастрюле можно готовить таким образом только каши ,и т. п. Мясо нельзя , нет нужной температуры ! Поэтому по ГОСТу выбрана температура клавирования для мяса 120*C. Вот что пишут : Цитата ТОЛЬКО автоклав! Без автоклава 2 варианта — хранение в холодильнике или кипячение после вскрытия. Автоклав нужен не для улучшения качества хранения, а для борьбы с ботулизмом. Бактерия есть практически везде. Мясо — отличное место для ее жизнедеятельности без доступа кислорода. Сама бактерия безопасна, но в этом случае она выделяет продукты жизнедеятельности — ботулотоксины. Бактерия устойчива к кипячению, образуя при 100 градусах плотную оболочку. Гарантированно погибает при нескольких минутах воздействия температурой 120 градусов. В простых условиях, если есть жидкость, выше 100 градусов не будет никогда, но при повышенном давлении в автоклаве вода кипит уже при более высокой температуре. Вот рецепт для автоклава : Приятно удивлен! Нут со свининой в Автоклаве. Рецепты для Автоклава - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=-rCRrS2X9xM -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп без рецепта ,очень вкусный !
Помните сказку , как солдат варил суп из топора ? А суп оказался вкуснючий ! Вот так и я , ставлю скороварку , как казан у солдата ,и все в нее кидаю . Эти супы почти неповторимы , вкус меняется , всегда разный , всевозможные оттенки . Готовится просто , просто разное время выбираем . У меня много замороженных фруктов , овощей .Идет все . Вот так и сейчас , нашел грибы , зеленый перчик , соленый огурец , аджику , и т.д. Готовился 15 мин. , попробовал - вкус нежный . В конце можно лимончика , уксуса яблочного дать . Я взял творог с соленым укропом , тоже очень вкусно . ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Цитата Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе, собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee. Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости. https://m.youtube.com/watch?time_continue=2...ature=emb_title Журнал «Еда» №23 (85) - Кофе https://eda.ru/journal/23-coffee -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 14:09 |