![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Такой кофе, причём высокого уровня, у нас готовят не меньше 90% населения-не даром его тут называют "греческим". Вобще этому с детства и учат. -------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Такой кофе, причём высокого уровня, у нас готовят не меньше 90% населения-не даром его тут называют "греческим". Вобще этому с детства и учат. А у нас его никто не делает . И попробовать негде . Только самому , тазик - песок - турка . Еще надо медную джезлу найти ,тоже проблема ... Да и кофе хороший купить , опять проблема ... Цитата Как изготовить песчаную кофеварку?
прямоугольная коробка из кровельной жести внутрь тен U образный питаете либо через диод либо через фазовый регулятор засыпаете тен песком вот собственно и все .Это устройство сконструировано из расчета на весьма продолжительную работу в кофейнях с утра до вечера но и учтите что дома в квартире это несколко неудобно большая инерционность вам нужно будет ждать пока песок нагреется, на температуру не заморачивайтесь эти усторйства эксплуатируются без всяких датчиков температуры они там совершенно ни к чему! Скорость закипания регулируется перемещнием турки по песку -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Время похрустеть / Соленые ржаные крекеры / Хрустящие крекеры
![]() Время похрустеть / Соленые ржаные крекеры / Хрустящие крекеры - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=drHEG_Heayk Я сделал ржаная / белая : 130 / 70 Масло подсолнечное . Очень даже неплохо . Раскатать не получилось . Делал шарики , придавливал . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чай из листьев вишни ,малины ,и из других листьев.
Цитата Ароматный напиток не только способен порадовать приятным вкусом, он помогает в лечении многих заболеваний. В листьях вишни содержатся те же полезные вещества, что и в плодах, но в меньшей концентрации. Это магний, йод, натрий, бром, витамины А и В, аминокислоты. Чай из листьев вишни богат дубильными веществами и антиоксидантами. Для приготовления чая можно использовать и вишню, и черешню. Около 5 веков на Руси пьют вишневый чай. За это время в народной медицине накопилось много рецептов полезных напитков и собрано много информации об их целебной силе. Польза от чая из листьев вишни: укрепляет иммунитет; укрепляет сосуды и сердечную мышцу; понижает артериальное давление; оказывает легкий мочегонный эффект; улучшает пищеварение; обладает муколитическим свойством; оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие. Чай из листьев вишни используется как общеукрепляющее и тонизирующее средство. В нем много витамина В, который нужен для активной работы нервной системы. Йод участвует в формировании хорошего иммунитета, а магний полезен для сердечно-сосудистой системы. ![]() Чай из вишни =малины=и из других листьев - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=HC7rD9XCFzc&a...eature=youtu.be ![]() Листья вишни: лечебные свойства и противопоказания https://polzavred-edi.ru/listja-vishni-lech...tivopokazanija/ -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Котлеты .
Мягкие ,вкусные , нежные , сочные . В фарш добавляем соленые огурцы . 1. Фарш 2. Лук 3. Яйцо 4. Хлеб 5. Мука 6. Соленые огурцы 7. Специи ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Масленица 8-14 марта .
Цитата Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим - "скотьего бога" Велеса. В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени - смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них - праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем - горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси. Масленица 2021: какого числа начинается, что празднуется, какие традиции существуют https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar-praz...kov/maslenitsa/ Почему на Масленицу пекут блины и откуда пошла такая традиция? Есть блины на Масленицу – важный ритуал. Наши предки считали, что с каждым кусочком они получают энергию солнца. ![]() Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»: Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Соль — 1 щепот. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 500 мл Мука пшеничная / Мука — 250 г Тонкие блинчики на воде – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/156698/ Получаются очень вкусные ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я плоской отвёрткой. Вставить и легонько провернуть чтоб зашипело всасывание воздуха. Жена моя так вскрывает . Способ работает . Я все берегу крышки . Я ж их покругу с тушенкой , кашами . По 6-7 раз отработали . И даже когда начинают пропускать в скороварке ( там же давление ) , все равно потом затягиваются так , что открутить невозможно . Заводские легко откручиваются . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкуснота к чаю за 10 минут без Муки👍💯Сто раз так пекла
Вам точно понравится/Быстро, Просто и Вкусно! - YouTube Очень вкусное печенье . ![]() https://youtu.be/-xiOt7osDCU -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 23:50 |