IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (220 - 229)
Мошкин1962
сообщение 1.4.2021, 19:17
Сообщение #221


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





7 способов снизить концентрацию нитратов в овощах и фруктах, чтобы они не вредили - Om Activ
https://omactiv.md/low-fat/7-sposobov-snizi...-oni-ne-vredili

Цитата
Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов. Поэтому все продукты следует очень хорошо мыть, можно с мылом, а лучше всего – чистить. Ведь не всегда химическую пленку, которая защищает плоды от гниения, можно смыть.
Лучше всего мыть овощи в горячей воде с добавлением столовой ложки соды: щелочная среда разрушает пестициды в овощах. После нужно помыть овощи в проточной воде.

Пестициды разрушаются в ходе термообработки. А вот холодное квашение или маринование против них не действует.

Хорошо действует замачивание в холодной воде: за час можно избавиться от половины химикатов.


Ещё способ - использование католита электроактивированной воды.
( католит можно делать дома - аппарат живая/мертвая вода).



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.4.2021, 22:05
Сообщение #222


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Фасоль в скороварке без мяса.

Получается очень вкусно.
Фасоль мягкая, языком раздавливается.
Сочная.

1. Фасоль (замочить на ночь).
2. Свекла
3. Лук
4. Масло раст.
5. Соль
6. Перец

Свеклу на терку.
Лук полукольцами.
Все смешиваем, перчим.
Закладываем в банки.
Соль 1/4 ч. л. на банку 250
Немного масла в кажбую банку.
Воды по плечики.

Температура 117*С - 1ч.30мин.
Сброс давл. - 15мин.

Баночки закрываем курткой.

Все.



Свекла обесцветилась, но вкус придала.




Для автоклава - по инструкции.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.4.2021, 20:56
Сообщение #223


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Свекольный салат в скороварке.

Получается как готовый салат, можно как заправку
для борща и т. д.
Вкусно, быстро.
Готовится тоже быстро.

Свекла - 1кг
Морковь - 300гр
Лук - 300гр
Чеснок - 60гр
Болг.перец - 250гр
Соль - 0,5 ст.л с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Томатпаста - 135гр
Ябл.уксус - 1 ст. л.
Перец черн.

Все на терку, лук полукольцами.
Смешиваем.
Пробуйте, вкус дело такое.
В каждую баночку добавил немного
раст. масла.

Скороварка : 117*С, 30 мин.
Сброс давления 10 мин.




Я вот сейчас делал без томатпасты ( использовал помидоры маринованные),
чеснока не было, болгарского перца.
Ничего, очень неплохо получилось.

Для автоклавов (простой / паровой) в сети
есть рецепты.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.4.2021, 18:50
Сообщение #224


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овощи на пару.

Быстро, полезно.

Цитата
Овощи на пару прекрасно усваиваются организмом.
Можно навсегда забыть об ощущении тяжести и боли в желудке
после принятия пищи. Если такую еду употреблять постоянно,
то заметно улучшится общее состояние организма, кожи и волос.




Можно готовить в пароваике, мультиварке.
Я готовлю в скороварке.
Немного воды, подставка (вставка) с дырочками.
Время - 15 мин.

Так готовится и рыба, и многое другое.

Полезно ли есть овощи на пару
https://donpodarki.ru/polezno-li-est-ovoshhi-na-paru/


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 12.4.2021, 19:00
Сообщение #225


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Домашние сухарики.

В магазинах есть огромный выбор сухариков
на любой вкус и кошелек, но в состав входят
различные искусственные приправы и специи,
которые часто вызывают изжогу. Можно делать их дома,
поскольку это очень просто.

Хлеб выбираем на вкус, режем и в духовку сушить.
Температура до 200*С.

Можно придать любой вкус потом.
Сухари в кулек, туда приправы, и встряхиваем.
Цитата
Вариант, сырные :
Посыпать их специями, тертым чесночком и солью.
Слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать натертым сыром и в печку.
Очень вкусно с супом, но можно и просто так пожевать.
Приятного аппетита!


Все, кушаем! greeting.gif



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.4.2021, 11:41
Сообщение #226


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Компот из замороженных фруктов.

Я летом все замораживаю - абрикосы, клубнику, и др.
Быстро. Абрикосы пополам, в контейнер и каждый слой пересыпаю сахаром.
Можно и без сахара.
Потом достаю, режу кусочками и заливаю горячей водой.





Режу вот такой удобной штуковиной.



Вода.
Беру отстоенную, фильтрованную из централи.
Нагреваю ( можно кипятить у кого желудок... ), переливаю в нерж. кружку,
и охлаждаю немного ( структурирование).
Маленькие кусочки ягод быстро нагреваются.
Все, можно употреблять! greeting.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 21.4.2021, 22:01
Сообщение #227


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Заготавливаем кору ивы.

Собирать ивовую кору надо рано весной, пока ещё не началась активная вегетация растения:
сокодвижение ещё замедлено, листья и цветы не распустились. Именно в этот период снимать её проще всего.

Особенную ценность имеет сырьё, полученное с побегов второго или третьего года.





Про кору ивы - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=URYwEbwJh3Q&a...eature=youtu.be

Можно использовать для сушки специальные сушилки, печи или духовые шкафы.
Таким образом можно значительно ускорить процесс.
Максимально допустимая при этом температура – 50 °С.

Основным критерием готовности сырья считается его хрупкость,
то есть кора при сгибании должна ломаться, а не пружинить.

Цитата
Показания и противопоказания к применению

Ивовую кору часто используют как в народной, так и в официальной медицине.
Она считается полноценным натуральным заменителем синтетических лекарственных препаратов
для лечения различных ревматических заболеваний, лихорадочных состояний и мигреней.

Лекарственные средства, полученные из коры ивы способны оказывать противовирусное и
кровоостанавливающее действие. Кроме того, они снижают риск тромбообразования,
так как делают кровь более жидкой.

В составе коры ивы можно найти, прежде всего, салицин, который отвечает за большинство целебных свойств сырья. Из других компонентов наиболее эффективными в лечении заболеваний считаются остальные гликозиды, эллаговая кислота, флавоноиды, дубильные вещества, смолы и минеральные соединения.

Благодаря содержащемуся салицину, это растение обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием; оно является анальгетиком и ингибитором образования циклических пероксидов. Сырье способно замедлить или остановить агрегацию (склеивание) тромбоцитов, образование атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, что также обусловлено способностью к ингибированию активности тромбоксанов и циклических пероксидов. Такое лечебное свойство коры белой ивы имеет особое значение в профилактике и устранении сердечно-сосудистых заболеваний. Настойки и отвары из этого растения используются как антикоагулянты и фитопрепараты против инфаркта.

Однако в случае болеутоляющего и жаропонижающего действия ситуация немного сложнее. Салицилаты вначале подавляют синтез простагландина. Салицин из коры ивы, в результате ферментативного гидролиза в кишечнике, превращается в салигенин, который после абсорбции окисляется до салициловой кислоты, обладающей обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Интересно, что именно это соединение считается предшественником аспирина, являющегося одним из самых известных лекарств в мире. В результате кору ивы в народной медицине можно назвать природным аспирином.

С натурального растения салициловая кислота вырабатывается только в кишечнике. Кроме того, кора содержит в себе защитные и лекарственные компоненты для слизистой оболочки желудка и кишечника, благодаря которым происходит стимуляция развития естественной кишечной бактериальной флоры.


Цитата
Рецепт отвара и настойки из ивовой коры

Чай из коры ивы показан при лихорадочных состояниях, головных болях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Для приготовления природного лекарства необходимо 1 чайную ложку измельченной коры залить 240 мл фильтрованной воды, после чего довести до кипения на медленном огне, дать остыть. Принимать по 1 стакану в день, в некоторых случаях дозировку можно увеличить до 2-х стаканов.

Настойка коры ивы готовится следующим образом: 1 столовая ложка мелко нарезанной коры засыпается в термос и заливается 2-мя стаканами кипятка, после чего настаивается до готовности. Полученную жидкость делят на 3 приема и употребляют после завтрака, обеда и ужина. Настойка заготавливается каждый день.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 2.5.2021, 19:52
Сообщение #228


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Курица на пару.

В пароварке (можно использовать скороварку с подставкой для пара)
как-то подругому обрабатывается мясо.
Получается очень нежным, и с правильным вкусом.
А если еще полежит, то вообще!

Цитата
В паровых блюдах сохраняются все полезные свойства продуктов и не появляется ничего лишнего и вредного, например, канцерогенов, как при жарке или запекании. К тому же, готовя в пароварке, мы можем сохранить естественный вкус продукта, специи и пряности в этом случае применяются минимально.

Время приготовления зависит от первичной температуры мяса, количества.
Вот две голени из морозилки (-18*С) готовились 30мин.



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 3.5.2021, 15:00
Сообщение #229


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овсяный хлеб.

Рецепт для хлебопечки SD-2511.
Можно и в духовке.
Делал без сухого молока.



Я год не покупал хлеба, а сейчас купил батончик, захотелось.
Даже не хочу описывать вкусовые качества... mad.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.5.2021, 15:41
Сообщение #230


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чашечка хорошего кофе ! greeting.gif



Не забывайте после кофе минут через пятнадцать выпить стакан воды.

Цитата
Пьют воду с кофе истинные гурманы, преследуя разные цели:

для очищения вкусовых рецепторов и усиления остроты ощущений;
с целью освежиться и утолить жажду;
для предупреждения эффекта обезвоживания и устранения темного налета на зубах.
Также это следование древним традициям, пришедшим к нам с Востока. Однако в Турции – родине кофейного напитка – стали подавать воду значительно позже, чем в Древней Греции, откуда и берет начало кофейная церемония.

Обязательно ли нужно это делать?
Необходимость употребления воды обусловлена важными причинами. Основные из них – исключение возможного вреда и получение как можно большей пользы.

А также для:

поддержания кислотно-щелочного баланса;
снижения риска обезвоживания, проявляющегося под влиянием кофеина и теобромина на деятельность почек;
предупреждения скачков артериального давления (вода нейтрализует действие кофеина, что предотвращает нарушение сердечного ритма);
предотвращения потемнения эмали зубов (пигмент, содержащийся в кофе, удаляется по мере употребления воды);
устранения изжоги, возникающей вследствие повышения кислотности в желудке после напитка.
Кроме перечисленных аспектов, стакан воды после кофе, помимо продления ароматного послевкусия, смягчает негативное влияние на организм алкалоидов (кофеина и теобромина), присутствующих в составе кофейных зерен.
Во избежание возможного вреда от кофейного продукта следует обязательно сочетать его с водой.
https://o--vode-net.turbopages.org/turbo/o-...enie/posle-kofe


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.9.2025, 21:34