![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#231
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эта гейзерная кофеварка готовит очень вкусный кофе.
Кофеварка должна быть маленькой. В моей воды до клапана сброса 87г. Пропорция 37г. воды на 4г. кофе. Исходил из пропорций итальянского аппарата MITACA. КОФЕ получается отличный! Засыпаем, просто выравниваем кофе. Не тромбовать ! Кружечки должны быть маленькие, прогретые. Очень хороший вкус в пластиковых фирменных стаканчиках. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1776 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2649 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Гейзерные кофеварки популярны в Италии, там они почти у всех дома в наличии.
Мне больше по душе кофе из кофемашин или стандартных кофеварок. Дома пользуюсь уже 8 лет GAGGIA Gran Style. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я первую кофеварку купил в 2000 в Киеве.
Италия, рожковая, Delonghi, бойлер и под давлением пара продавливает. По сей день работает. Потом еще что-то было. Потом польское барохло купилось - выкинуть надо. Потом Philips таблеточный, неплохая, но таблеток нет у нас. Сейчас Mitaca. 18 бар, давит хорошо. Дорогая, 30 евро / месяц обходится. ![]() И еще три гейзерных. И еще турка керамическая. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Овощи в мультиварке.
Полезно, вкусно. Приготовление : 35 мин. ![]() ![]() При подаче немного масла, айран, соленый укроп. Вкуснотища ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я думал, что сегодня не выпускают простых мультиварок,
оказывается выпускают. Есть мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, всего 5 программ, больше и не надо. Ведро, пар, подогрев (очень важная функция), что еще? ![]() Понравился отзыв : Цитата Отзыв о Мультиварка Panasonic SR-TMB18
| Волшебный чудо-горшочек. На каком-то форуме хозяйки бурно обсуждали сей агрегат и не могли не нарадоваться. Он и варил, и жарил, и парил, и выпекал, в общем, я загорелась идеей ее купить. Почему я назвала мультиварку горшочком? Да потому, что сразу вспоминается сказка про «Волшебный горшочек» Братьев Гримм. Закладываешь все ингредиенты, говоришь волшебные слова( включаешь в розетку))) и горшочек творит чудеса. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Квашеная капуста.
![]() ![]() ![]() Не вся капуста подлежит сквашиванию. Идут зимние сорта в основном. Сейчас вот брал дешевую зимнюю (как камень), сквашивается. Квасить надо на растущую луну. Если прохладно в доме, надо подогревать. Я разрезал 9л. бутыль от воды выше середины. Наливаю туда тепленькую воду, ставлю 2л. банку с капустой, накрываю второй половиной бутылки, сверху полотенце. Работает, проверено. Не забываем периодически протыкать палочкой капусту для выхода газа. Сахар можно и не добавлять при брожении. http://forums.frocus.biz/index.php?s=&...ost&p=87387 Квашеная капуста – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658...mapp=1#comments Польза и вред квашеной капусты – 9 лечебных свойств для организма женщин и мужчин, а также противопоказания https://wikifood.online/food/kvashenaya-kap...lza-i-vred.html -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тушенка куриная в скороварке.
![]() ![]() ![]() Цитата Pchelovek пишет(технолог) : 2. Ботулизм никогда не развивается в кислой среде - т.е. если добавить на 0,5-литровую банку 1 ч.л уксуса, или яблочный, или томатный сок и т.п., то ботулизм не разовьется никогда. 3. Мясо надо резать некрупными кусками: внутри куска говядины весом 1кг даже после варки при кипении при 100грал.С без давления (т.е. не в автоклаве) в течении 2-х часов - температура не поднимается выше 86град.С - это прямая угроза ботулизма и смерти от него, т.к. мясные консервы редко содержат кислоту (см. п.2) Почему баночки 250? Удобно для перекуса, достал - подогрел-слопал ! Термическое проникновение быстрее, чем в больших банках. Есть же формулы, даже программку написали. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Гречневая каша в банках в скороварке.
Делается просто, получается вкусно! Каша не сухая. Гречку замочить на два часа. Можно добавить куриное мясо и все. А можно еще поджарку морковь + лук. В баночки мясо, гречку, воды по плечики. Лавровый кусочек, перец, пол чайной ложки соли. Уксуса 1,5 ч.л. 117*С - 1 час 30 мин. ![]() Вот пол баночки. ![]() ============================== Гречневая каша-размазня в скороварке. Размазня - разваренная, очень мягкая, очень вкусная! В кастрюле не пробовал. В скороварке получается отлично. Крупа-вода 1:5 Время 17 мин. Давление среднее. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Компот из замороженных фруктов.
Летом заготавливаю фрукты, ягоды. Пластиковые контейнеры, слоями с сахаром. Быстро. Заморозка - 18*С. Остановился вот на таком методе. Электрочайник без крышки, в него заморозку. Сливы, абрикосы разрезаю. В чайник немного воды. Немного прокипит. В железную кружку, толчем. Получается чуток сладкий. Мало, есть мед. Все, компот готов ! ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Настоящая Итальянская паста.
Цитата Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав. Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов. Цитата Это древний Итальянский рецепт, настоящей очень вкусной пасты. Ингредиенты : Яйцо куриное (средних) — 2 шт Соль (щепотки) — 2 Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г ![]() Настоящая Итальянская паста – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10745...mapp=1#comments Я делаю все быстрее. 1).Замешиваю крутое тесто. 2).Отрываю кусок, раскатываю. 3).Этот блин в духовку и немного подсушиваю ( температура ~70*С). 4).Сворачиваю в трубку. 5).Режу на полоски. Очень удобно использовать колесико. 6).Сушка в духовке. Все, лапша готова! Она вкусная. Сегодня есть много паста-машин. Цитата Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:
классические спагетти; феттучине; фузилли; казаречче; маккерони; тальятелле. ТОП-7 лучших лапшерезок для дома: ручные и электрические, плюсы и минусы, отзывы https://yandex.ru/turbo/dns-magazin.ru/s/dl...g-luchshih.html -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 3:04 |