IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (230 - 239)
Мошкин1962
сообщение 13.5.2021, 17:29
Сообщение #231


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Эта гейзерная кофеварка готовит очень вкусный кофе.
Кофеварка должна быть маленькой.
В моей воды до клапана сброса 87г.
Пропорция 37г. воды на 4г. кофе.
Исходил из пропорций итальянского аппарата MITACA.
КОФЕ получается отличный!

Засыпаем, просто выравниваем кофе.
Не тромбовать !

Кружечки должны быть маленькие, прогретые.
Очень хороший вкус в пластиковых фирменных стаканчиках.





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hister
сообщение 14.5.2021, 13:22
Сообщение #232


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1776
Регистрация: 27.1.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8557
Спасибо сказали: 2649 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Гейзерные кофеварки популярны в Италии, там они почти у всех дома в наличии.
Мне больше по душе кофе из кофемашин или стандартных кофеварок. Дома пользуюсь уже 8 лет GAGGIA Gran Style.


--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 14.5.2021, 15:38
Сообщение #233


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Я первую кофеварку купил в 2000 в Киеве.
Италия, рожковая, Delonghi, бойлер и под давлением пара продавливает.
По сей день работает.
Потом еще что-то было.
Потом польское барохло купилось - выкинуть надо.
Потом Philips таблеточный, неплохая, но таблеток нет у нас.
Сейчас Mitaca. 18 бар, давит хорошо.
Дорогая, 30 евро / месяц обходится.



И еще три гейзерных.
И еще турка керамическая.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.5.2021, 14:52
Сообщение #234


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овощи в мультиварке.

Полезно, вкусно.
Приготовление : 35 мин.





При подаче немного масла, айран, соленый укроп.
Вкуснотища ! greeting.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.5.2021, 14:55
Сообщение #235


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Я думал, что сегодня не выпускают простых мультиварок,
оказывается выпускают.
Есть мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, всего 5 программ, больше и не надо.
Ведро, пар, подогрев (очень важная функция), что еще?



Понравился отзыв :
Цитата
Отзыв о Мультиварка Panasonic SR-TMB18
| Волшебный чудо-горшочек.

На каком-то форуме хозяйки бурно обсуждали сей агрегат
и не могли не нарадоваться. Он и варил, и жарил, и парил, и выпекал,
в  общем, я загорелась идеей ее купить.
Почему я назвала мультиварку горшочком?
Да потому, что сразу вспоминается сказка про «Волшебный горшочек» Братьев Гримм.
Закладываешь все ингредиенты, говоришь волшебные слова( включаешь в розетку))) и горшочек творит чудеса.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.5.2021, 23:17
Сообщение #236


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Квашеная капуста.







Не вся капуста подлежит сквашиванию.
Идут зимние сорта в основном.
Сейчас вот брал дешевую зимнюю (как камень),
сквашивается.
Квасить надо на растущую луну.
Если прохладно в доме, надо подогревать.
Я разрезал 9л. бутыль от воды выше середины.
Наливаю туда тепленькую воду, ставлю 2л. банку
с капустой, накрываю второй половиной бутылки,
сверху полотенце. Работает, проверено.
Не забываем периодически протыкать палочкой
капусту для выхода газа.
Сахар можно и не добавлять при брожении.

http://forums.frocus.biz/index.php?s=&...ost&p=87387
Квашеная капуста – кулинарный рецепт

https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658...mapp=1#comments


Польза и вред квашеной капусты – 9 лечебных свойств для организма женщин и мужчин, а также противопоказания
https://wikifood.online/food/kvashenaya-kap...lza-i-vred.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.5.2021, 17:38
Сообщение #237


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Тушенка куриная в скороварке.







Цитата
Pchelovek пишет(технолог) :

2. Ботулизм никогда не развивается в кислой среде - т.е. если добавить на 0,5-литровую банку 1 ч.л уксуса, или яблочный, или томатный сок и т.п., то ботулизм не разовьется никогда.
3. Мясо надо резать некрупными кусками: внутри куска говядины весом 1кг даже после варки при кипении при 100грал.С без давления (т.е. не в автоклаве) в течении 2-х часов - температура не поднимается выше 86град.С - это прямая угроза ботулизма и смерти от него, т.к. мясные консервы редко содержат кислоту (см. п.2)


Почему баночки 250?
Удобно для перекуса, достал - подогрел-слопал !
Термическое проникновение быстрее, чем в больших банках.
Есть же формулы, даже программку написали.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 25.5.2021, 19:59
Сообщение #238


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Гречневая каша в банках в скороварке.

Делается просто, получается вкусно!
Каша не сухая.

Гречку замочить на два часа.
Можно добавить куриное мясо и все.
А можно еще поджарку морковь + лук.
В баночки мясо, гречку, воды по плечики.
Лавровый кусочек, перец, пол чайной ложки соли.
Уксуса 1,5 ч.л.
117*С - 1 час 30 мин.



Вот пол баночки.



==============================

Гречневая каша-размазня в скороварке.

Размазня - разваренная, очень мягкая, очень вкусная!
В кастрюле не пробовал.
В скороварке получается отлично.

Крупа-вода 1:5
Время 17 мин.
Давление среднее.



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.5.2021, 13:35
Сообщение #239


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Компот из замороженных фруктов.

Летом заготавливаю фрукты, ягоды.
Пластиковые контейнеры, слоями с сахаром.
Быстро.
Заморозка - 18*С.

Остановился вот на таком методе.
Электрочайник без крышки, в него заморозку.
Сливы, абрикосы разрезаю.
В чайник немного воды.
Немного прокипит.
В железную кружку, толчем.
Получается чуток сладкий.
Мало, есть мед.
Все, компот готов !





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 30.5.2021, 21:14
Сообщение #240


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Настоящая Итальянская паста.

Цитата
Домашняя лапша высоко ценится гурманами
за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав.
Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые
феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Цитата
Это древний Итальянский рецепт,
настоящей очень вкусной пасты.


Ингредиенты :

Яйцо куриное (средних) — 2 шт
Соль (щепотки) — 2
Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г



Настоящая Итальянская паста – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10745...mapp=1#comments

Я делаю все быстрее.
1).Замешиваю крутое тесто.
2).Отрываю кусок, раскатываю.
3).Этот блин в духовку и немного подсушиваю ( температура ~70*С).
4).Сворачиваю в трубку.
5).Режу на полоски.
Очень удобно использовать колесико.
6).Сушка в духовке.

Все, лапша готова!
Она вкусная.

Сегодня есть много паста-машин.
Цитата
Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

классические спагетти;
феттучине;
фузилли;
казаречче;
маккерони;
тальятелле.

ТОП-7 лучших лапшерезок для дома: ручные и электрические, плюсы и минусы, отзывы
https://yandex.ru/turbo/dns-magazin.ru/s/dl...g-luchshih.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.10.2025, 3:04