IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Начать новую тему
Ответов (250 - 259)
Мошкин1962
сообщение 27.7.2021, 18:57
Сообщение #251


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овсяный хлеб 25%.

Очень вкусный и полезный хлеб.
Рецепт для хлебопеки, можно выпекать в духовке.





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 1.8.2021, 18:30
Сообщение #252


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Картофель в казане.

Простое, но очень вкусное блюдо.
Вкус неповторимый, только в казане такой.
Делаем любую : вареную, жареную, томленую,тушеную.
+ специи.

Сегодня приготовил просто вареную с укропом и луком.
Готовится 50 мин. под крышкой.
Очень нежная, мягкая.





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.8.2021, 14:43
Сообщение #253


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Тушеные овощи с картофелем.

Мягкое, приятное блюдо.
Варено - тушено - пареное с легкой обжаркой.

Приготовление : загрузил - время - готово.
В казане все готовится само.
Ничего не пригорает.
Вкусовые оттенки можно изменять в больших
пределах. Например, добавляем сметану, уксус.

Ингредиенты:
Картофель
Перец
Морковь
Лук
Соль, специи, сахар( усилитель вкуса).
Масло, вода.
Можно добавить белый баклажан, помидор и т. п.


Приготовление - 50 мин. под крышкой (можно больше).







--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 5.8.2021, 20:31
Сообщение #254


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Лаваш с начинкой на пару в мультиварке.

Это из серии:
быстро готовится,
получается вкусно,
и быстро съедается ! greeting.gif

На фото начинка из сырков.
Добавляем сахар, ванилин.
Можно соль.
А можно еще чего нибудь.

Смазываем маслом сито, и ждем 25 мин.





Точно так делаем из фарша с луком.
Типа ленивые пельмени. 40 мин.
Очень вкусно.

Я мысленно пробовал разные начинки,
должно быть вкусно и полезно.
Например тыква, или бананы, яблоки.

Пирожки и конвертики из лаваша — 27 рецептов с фото пошагово
https://m.iamcook.ru/theme/lavash-envelopes


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.8.2021, 15:36
Сообщение #255


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Яблочный уксус.

Цитата
Яблочный уксус – эликсир здоровья. Польза яблочного уксуса была известна еще в Древней Греции.
В 400 году до н.э. известный древнегреческий философ и врач Гиппократ лечил больных этим чудодейственным снадобьем. В наше время польза яблочного уксуса признается и современной медициной.

Цитата
Яблочный уксус восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе,
защищает организм от патогенных бактерий, способствует расщеплению сложных углеводов
и полиненасыщенных жирных кислот, является дополнительным средством для снижения лишнего веса,
понижает свертываемость крови, стимулирует образование дополнительных красных кровяных телец.






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 9.8.2021, 20:34
Сообщение #256


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ленивые вареники с творогом.

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Творог фабричный - 500г.
Мука - 150г.

Замешиваем, режем.
Можно заморозить.




Ленивые вареники без яиц – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73270/

Приятные оттенки придает кетчуп.
Можно сделать самому :
томатпаста
сахар
соль
перец красный




Самые нежные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ БЫСТРО и ЛЕГКО😋ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QGqb1P6KQok&a...eature=youtu.be


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 15.8.2021, 12:07
Сообщение #257


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чай из корочек граната.

Очень полезный напиток.

Сушим корки, измельчаем.
Зерна можно заморозить.




Цитата
Плод содержит большое количество полезных компонентов. Среди них аминокислоты, клетчатка, органические соединения и дубильные вещества. Также, в составе есть антоцианы, которые обеспечивают гранату такой приятный цвет.

На долю дубильных веществ, приходится около 35% от состава питательных компонентов. В корке присутствуют природные антиоксиданты – полифенолы. Они улучшают жировой обмен, полезны для сердечно-сосудистой системы, кожного покрова, способствуют быстрому заживлению открытых ран.

Кожура плода считается его околоплодником и целебные свойства обусловлены ее химическим составом:

Витамины:

Провитамин А (0,03 мг)
Витамин А (5 мкг)
Витамин В1 (40 мкг)
Витамин В2 (10 мкг)
Витамин В5 (0,5 мг)
Витамин В6 (0,5 мг)
Витамин В9 (18 мкг)
Витамин С (6 мг)
Витамин Е (4 мг)
Витамин РР (0,5 мг)
Микроэлементы:

Железо (1,0 мг)

Гранатовая кожура – панацея в лечении заболеваний
https://bodymaster.ru/health/granatovaya-kozhura


Цитата
Гранат - коротко о важном
Гранат содержит огромное количество жизненно важных витаминов, минералов и прочих веществ.

В нем имеется:

комплекс витаминов группы B (Фолиевая кислота, пиридоксин, ниацин, тиамин);
филлохинон (вит. K);
ретинол (вит. A);
аскорбиновая кислота (вит.C);
микро-, макроэлементы (калий, кальций, селен, фосфор, натрий, магний, железо);
незаменимые аминокислоты (валин, гистидин, лизин, треонин, пр.);
жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая);
стеролы.
Калорийность граната составляет 72 кКал на 100 г продукта, тогда как калорийность сока еще меньше - всего 64 кКал на 100 г.

Мякоть и сок граната характеризуются достаточно высокой пищевой ценностью.

В 100 г зерен содержится: 15 г углеводов, по 0,7 г белков и жиров.

В составе плода фрукта обнаружен набор из 15 аминокислот, поэтому его рекомендуют употреблять вегетарианцам. Особую ценность гранатовый сок представляет страдающим анемией, истощением организма. Благодаря содержанию железа и прочих полезных компонентов, этот напиток улучшает состав крови, повышает показатели гемоглобина, повышает тонус.
https://magazintrav.ru/10_poleznyih_svoistv...levaniyah_krovi


Цитата
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения
ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИПримерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком – лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.

5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

6. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hister
сообщение 16.8.2021, 7:30
Сообщение #258


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1776
Регистрация: 27.1.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8557
Спасибо сказали: 2649 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Летом исключительно компоты. Благо в саду достаточно из чего можно сварить. Чаи когда похолодает.


--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.8.2021, 14:41
Сообщение #259


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный и простой салат на итальянскую тему :
картошка, морковь, тунец.


Цитата
Тунец — рыба очень вкусная, полезная,
причем как в свежем, так в консервированном виде.
Салаты с тунцом отличаются многообразием,
потому что готовить их можно с различными ингредиентами.

Итальянцы добавляют еще много чего.

Салат с тунцом и картофелем: ингредиенты и рецепты приготовления
https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/articl...-prigotovleniya



Кстати о тунце.
Поддельные консервы из тунца и почему банка не может стоить 100р. (часть 1) | fish2o.ru 🐟 | Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/fish2o/poddelny...ad38b32664b5678


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 22.8.2021, 22:37
Сообщение #260


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Суп макаронно-фаршевый.

Готовится без заморочек.
Откололи кусок замороженного фарша,
вода,
макароны.
Я готовлю в скороварке 25 мин.
Просто, вкусно.







Макароны из твердых сортов, они за 25 мин.
становятся мягкие.
25 мин. - время проникновения температуры вглубь куска ледяного фарша (-18*С).



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.10.2025, 10:42