![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#251
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картофель в казане.
Простое, но очень вкусное блюдо. Вкус неповторимый, только в казане такой. Делаем любую : вареную, жареную, томленую,тушеную. + специи. Сегодня приготовил просто вареную с укропом и луком. Готовится 50 мин. под крышкой. Очень нежная, мягкая. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тушеные овощи с картофелем.
Мягкое, приятное блюдо. Варено - тушено - пареное с легкой обжаркой. Приготовление : загрузил - время - готово. В казане все готовится само. Ничего не пригорает. Вкусовые оттенки можно изменять в больших пределах. Например, добавляем сметану, уксус. Ингредиенты: Картофель Перец Морковь Лук Соль, специи, сахар( усилитель вкуса). Масло, вода. Можно добавить белый баклажан, помидор и т. п. Приготовление - 50 мин. под крышкой (можно больше). ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Лаваш с начинкой на пару в мультиварке.
Это из серии: быстро готовится, получается вкусно, и быстро съедается ! ![]() На фото начинка из сырков. Добавляем сахар, ванилин. Можно соль. А можно еще чего нибудь. Смазываем маслом сито, и ждем 25 мин. ![]() ![]() Точно так делаем из фарша с луком. Типа ленивые пельмени. 40 мин. Очень вкусно. Я мысленно пробовал разные начинки, должно быть вкусно и полезно. Например тыква, или бананы, яблоки. Пирожки и конвертики из лаваша — 27 рецептов с фото пошагово https://m.iamcook.ru/theme/lavash-envelopes -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Яблочный уксус.
Цитата Яблочный уксус – эликсир здоровья. Польза яблочного уксуса была известна еще в Древней Греции. В 400 году до н.э. известный древнегреческий философ и врач Гиппократ лечил больных этим чудодейственным снадобьем. В наше время польза яблочного уксуса признается и современной медициной. Цитата Яблочный уксус восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе, защищает организм от патогенных бактерий, способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, является дополнительным средством для снижения лишнего веса, понижает свертываемость крови, стимулирует образование дополнительных красных кровяных телец. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ленивые вареники с творогом.
Просто, быстро, вкусно, полезно. Творог фабричный - 500г. Мука - 150г. Замешиваем, режем. Можно заморозить. ![]() Ленивые вареники без яиц – кулинарный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/73270/ Приятные оттенки придает кетчуп. Можно сделать самому : томатпаста сахар соль перец красный ![]() Самые нежные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ БЫСТРО и ЛЕГКО😋ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=QGqb1P6KQok&a...eature=youtu.be -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чай из корочек граната.
Очень полезный напиток. Сушим корки, измельчаем. Зерна можно заморозить. ![]() Цитата Плод содержит большое количество полезных компонентов. Среди них аминокислоты, клетчатка, органические соединения и дубильные вещества. Также, в составе есть антоцианы, которые обеспечивают гранату такой приятный цвет. На долю дубильных веществ, приходится около 35% от состава питательных компонентов. В корке присутствуют природные антиоксиданты – полифенолы. Они улучшают жировой обмен, полезны для сердечно-сосудистой системы, кожного покрова, способствуют быстрому заживлению открытых ран. Кожура плода считается его околоплодником и целебные свойства обусловлены ее химическим составом: Витамины: Провитамин А (0,03 мг) Витамин А (5 мкг) Витамин В1 (40 мкг) Витамин В2 (10 мкг) Витамин В5 (0,5 мг) Витамин В6 (0,5 мг) Витамин В9 (18 мкг) Витамин С (6 мг) Витамин Е (4 мг) Витамин РР (0,5 мг) Микроэлементы: Железо (1,0 мг) Гранатовая кожура – панацея в лечении заболеваний https://bodymaster.ru/health/granatovaya-kozhura Цитата Гранат - коротко о важном Гранат содержит огромное количество жизненно важных витаминов, минералов и прочих веществ. В нем имеется: комплекс витаминов группы B (Фолиевая кислота, пиридоксин, ниацин, тиамин); филлохинон (вит. K); ретинол (вит. A); аскорбиновая кислота (вит.C); микро-, макроэлементы (калий, кальций, селен, фосфор, натрий, магний, железо); незаменимые аминокислоты (валин, гистидин, лизин, треонин, пр.); жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая); стеролы. Калорийность граната составляет 72 кКал на 100 г продукта, тогда как калорийность сока еще меньше - всего 64 кКал на 100 г. Мякоть и сок граната характеризуются достаточно высокой пищевой ценностью. В 100 г зерен содержится: 15 г углеводов, по 0,7 г белков и жиров. В составе плода фрукта обнаружен набор из 15 аминокислот, поэтому его рекомендуют употреблять вегетарианцам. Особую ценность гранатовый сок представляет страдающим анемией, истощением организма. Благодаря содержанию железа и прочих полезных компонентов, этот напиток улучшает состав крови, повышает показатели гемоглобина, повышает тонус. https://magazintrav.ru/10_poleznyih_svoistv...levaniyah_krovi Цитата Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения
ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИПримерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком – лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится. Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается. I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так: 1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет. 2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения. II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так: 1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном. 2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения). 3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения. 4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается. 5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии. 6. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1776 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2649 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Летом исключительно компоты. Благо в саду достаточно из чего можно сварить. Чаи когда похолодает.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный и простой салат на итальянскую тему :
картошка, морковь, тунец. Цитата Тунец — рыба очень вкусная, полезная, причем как в свежем, так в консервированном виде. Салаты с тунцом отличаются многообразием, потому что готовить их можно с различными ингредиентами. Итальянцы добавляют еще много чего. Салат с тунцом и картофелем: ингредиенты и рецепты приготовления https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/articl...-prigotovleniya ![]() Кстати о тунце. Поддельные консервы из тунца и почему банка не может стоить 100р. (часть 1) | fish2o.ru 🐟 | Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/fish2o/poddelny...ad38b32664b5678 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп макаронно-фаршевый.
Готовится без заморочек. Откололи кусок замороженного фарша, вода, макароны. Я готовлю в скороварке 25 мин. Просто, вкусно. ![]() ![]() ![]() Макароны из твердых сортов, они за 25 мин. становятся мягкие. 25 мин. - время проникновения температуры вглубь куска ледяного фарша (-18*С). ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 10:42 |