![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#261
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Аджика по-итальянски.
Как всегда, все просто, быстро. Измельчаем перец, солим, заливаем маслом. Масло пропитывается перцем. ![]() Цитата Отзывы: Marina Rolando Это конечно не аджика, а приправа из перца, мой муж итальянец, добавляет по ложке к макаронам, я, буквально одну каплю масла из этой термоядерной смеси. ![]() ![]() ![]() Цитата Красный стручковый перец — уникальный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Многие врачи и народные целители уверяют, что это растение обладает чудодейственными способностями — помогает бороться со многими патологическими состояниями, а при регулярном употреблении продлевает жизнь. Особый пикантный острый вкус красному перцу придает азотсодержащее органическое вещество капсаицин (говоря простыми словами, химическое вещество со жгучим вкусом). Его количество в овоще определяет степень остроты. Красный стручковый перец: польза и вред | NUR.KZ https://www.nur.kz/family/beauty/1753749-kr...c-polza-i-vred/ ![]() Аджика по Итальянски ! - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=RCeIHf3h2c8&a...eature=youtu.be https://youtu.be/RCeIHf3h2c8 Точно так же заготавливаем травы. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп в казане.
Чем хорош казан, готовит все, и вкусно ! Это не скороварка, вкус другой. В скороварке все быстро, "плоско". Температура... В казане другое, это чугун. Долго греется, долго остывает. Вкус, как в печи при томлении. А куда спешить? Заложил продукты, через час готово. Печку оставляем на подогреве. И еще пару часов горячее. Казанная мультиварка. Рецепт супа - его нет. Идет все, на что упал взгляд. И в любой кобинации. База : - лук - картошка - мясо / курица / рыба - масло, соль, сахар - зелень - и т. д. ![]() ![]() ![]() Помню мама, бабушка - все рецепты карандашом в тетрадке. Папа готовил два блюда - кашу в скороварке, и яичницу. Ну и хватит ! А сейчас приготовления везде, даже в смартфоне. Загрузил, и пользуйся ! ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ORZO - итальянский напиток из ячменя.
Приятный, очень полезный, оставляет приятное послевкусие. Коробки разные, вкус разный у всех. Этот более дорогой, мне нравится. Готовлю в гейзерной кофеварке. Кофеварку желательно использовать подороже, у дешевых тонкие стенки, давление меньше. Периодически проверять клапан сброса. Можно фильтровать, использую салфетки Selpak. Так и кофе фильтрую, убирает ненужное. Рецепт приготовления : стаканчик воды (как на фото) 1ч.л. напитка сахар ![]() Цитата Состав и калорийность напитка Чтобы понимать, какое действие может оказывать кофе из ячменя на человеческий организм, следует взглянуть на его состав. В нём присутствуют практически все известные витамины: А (0,1% от рекомендованной суточной нормы для человека); бета-каротин; лютеин; B1 (32,5%); B2 (10,4%); B4 (1,1%); B5 (9,4%); B6 (13,8%); B9 (5,2%); E (5%); К (3,3%); PP (13,5%). Богат напиток и минералами. В нём содержатся: калий (13,5%); кальций (2,3%); магний (20,6%); натрий (0,5%); фосфор (24,6%); железо (12,5%); марганец (77,4%); медь (35,4%); селен (50,1%); цинк (17%). В описываемом напитке также присутствуют сахара, незаменимые и заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Калорийность кофе из ячменя составляет 357,1 ккал/100 г (21,2% от рекомендованной суточной нормы потребления для человека). Энергетическая ценность 100 г выглядит следующим образом: белки — 11,1 г (14,6%); жиры — 2,1 г (3,8%); углеводы — 74,9 г (34,2%). В целом, кофе из ячменя может оказывать на человеческий организм следующие благотворные действия: Усиливать выведение жидкости с мочой. Оказывать очищающее действие от токсинов. Укреплять защитные силы организма. Активизировать выведение жёлчи. Тонизировать. Оказывать положительное влияние на работу сердца и сосудов. Успокаивать и нормализовать деятельность ЦНС. Налаживать работу системы пищеварения. Стабилизировать уровень гормонов и глюкозы в крови. Восстанавливать силы. Способствовать снижению массы тела. Делать лучше кожные покровы и волосы. Помогать быстрее восстанавливаться после инфекционных болезней. Польза и вред ячменного кофе, из чего он состоит и как влияет на организм https://yandex.ru/turbo/foodstars.ru/s/prod...yachmennyj.html -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Повидло сливовое.
Сливы - 2кг сахар - 1кг масло слив. - 100гр какао - 3-4 ст.л. Сливы через мясорубку. Добавить сахар. Варить 3 часа ,чтоб булькало и пар выходил. Добавить масло ,какао в конце варки. Как только ложка будет оставлять след на дне кастрюли , повидло готово . Еще 30 мин. и в банки. Банки закрыть бумагой и завязать шпагатом и в холодильник. Год стоит . Есть вариант с блендером. Цитата Медных и других тазов, таких,как были раньше, у меня нет, но зато есть большие казаны, чугунный тяжеленный и обычный - из толстого алюминия, вот в них и варю повидло. Сразу кладу фрукты, ягоды с сахаром, варю до густоты, измельчаю прямо там блендером до гладкости и продолжаю варить, помешивая, на медленном огне. Другие емкости не подойдут, все прилипнет и подгорит. Проверено годами. ![]() ![]() ![]() ![]() Выход : 4 банки х 314 мл. Варить варенье в алюминиевом тазу можно, ничего страшного с ними (с вареньем и тазом) не будет, а вот хранить нельзя. Алюминиевая посуда разрешена санитарными нормами к применению для приготовления пищи. Это очень хорошая посуда в том плане, что пища в ней не подгорает. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Печеные яблоки со сливовым джемом
Превосходная игра вкуса ,особенно ,если яблоки с кислинкой . ![]() Джем у меня скоростной ,без варки . Сливы очищаю от шкурки ,и в блендер с сахаром 1:1. Идет от чая до супа . ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сладкий хлеб .
Приятный ,сладковатый + сухофрукты . В инструкции к хлебопечке есть рецепт кулича , примерно около .Правда процесс 5 часов . Я попробовал ускоренно ,за 1ч.55мин. Нормально. Изюм кончился ,я мелко порезал курагу , ее там и не видно . Ничего ,хоть запах есть ! Можно выпекать и в духовке. Замес - расстойка - выпечка . Мука - 400 Дрожжи - 7г сухих Молоко теплое - 170 ( кефир , вода + сметана ). Или просто вода . Масло сливоч.растопл. - 2 ст.л. Яйцо - 3 шт. Сахар - 5 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г. Сухофрукты - изюм ,курага - 150 ( я 80 ставил ). В хлебопечке 1ч.55мин. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Печеные яблоки .
Быстро - вкусно - полезно ! ![]() Использую такую штуковину для СВЧ печки . 8 мин . и готово . ![]() Steamer 4 L. - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=K2wJbeIsayc -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Намазка из сала .
Вкусная и полезная штука . Цитата Сало содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Цитата Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Цитата Сало практически полностью состоит из триглицеридов - насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока - в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном - 450-500 ккал. Цитата Полезные свойства сала Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. Цитата Для легких Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза - 50 грамм сала в день, но не больше. Цитата Противопоказания Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму. Надо выбрать хорошее сало , пропустить через мясорубку . Добавить зелень , перец , соль . Соль - 2 ст.л. на 1кг сала . ![]() ![]() ![]() Суточная доза ( сейчас считается ) - 12 гр. Членам КПСС в Москве давали тогда 30 гр. Продукт: Сало: как его выбирать и как солить – «Еда» https://eda.ru/media/produkt/salo-kak-ego-v...rat-i-kak-solit Самое знаменитое сало в мире делают в Италии | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал https://produkt.by/news/samoe-znamenitoe-sa...elayut-v-italii ![]() Сало - Лардо ди Колонната - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=-3-2TzT6s-I -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусные котлетки из фарша и куриной грудинки на пару.
Фарш свиноговяжий . Грудинка рубленая кусочками. Лук . Яйцо. Овсянка . Лепим и в пароварку на 40 мин. Очень вкусно ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пирожки из лаваша с тыквой .
Готовятся быстро . Очень вкусно и очень полезно ! Трем тыкву на терке . Добавляем сахар . Намазываем лист лаваша ,скручиваем ,и в духовку . Можно готовить на пару ,но в духовке более правильно . ![]() Люблю с вареньем ,на фото перетертая слива. ![]() Цитата Чем полезна тыква
В составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата - прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков. Овощ содержит в себе много пищевых волокон, пектина в частности, который помогает очистить организм от шлаков. Кроме этого, в нем много так называемых каротиноидов, как в морковке. Они выполняют в организме очень важную функцию – защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения. Также в ней много минералов и витаминов, которые в сезон простуд и холодов нужны организму". Бета-каротин, который входит в состав тыквы, положительное влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему. Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний . Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна тыква также и высоким содержанием пектинов, которые помогают выводить из организма холестерин и токсины. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 18:13 |