IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Начать новую тему
Ответов (270 - 279)
Мошкин1962
сообщение 16.10.2021, 11:17
Сообщение #271


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Бабка макаронная с грибами .

Бабка - это разновидность запеканки .
Очень вкусное блюдо .

Отварить макароны .
Вбить несколько яиц .
Добавить грибы .
Можно обжарить лук .
100 гр. сливочного масла .
В духовку минут на 20.

Вообще можно добавлять очень многое .
Еще вкусный вариант .
Бабка из тертого картофеля, заправленного жареным салом,
мясом и луком и запеченное в духовке.





Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/...nyagrye_7395312



https://m.youtube.com/watch?v=StssZ-Z0w8w&a...ature=emb_title


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 18.10.2021, 8:58
Сообщение #272


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чашечьку хорошего кофе осенним солнечным утром .

Немного миндального молока придает неповторимый вкус .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 25.10.2021, 11:06
Сообщение #273


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Яичница из лаваша .

Режем тонкий лаваш полосками .
На сководку лук ,лаваш ,помидоры .
Потом яйца .

Быстро ,вкусно ,полезно !




Рецепт как здесь :
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
https://topnovoje.mediasole.ru/rezh..._zavt...seh_za_10_minut

Что пишут :
Цитата
Я квадратиками режу. Добавляю помидоры, сыр,
колбасу (мясо, курицу, сосиски- что есть под рукой на тот момент),
заливаю яйцами и жарю (можно не всё одним "омлетом",
а порциями - получается "ленивая пицца).
Очень вкусно и сытно!


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 29.10.2021, 10:41
Сообщение #274


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рисовая каша ( суп ) с пельменями в скороварке.

Как всегда просто ,быстро ,сытно ,вкусно и полезно.
Можно и в кастрюле ,дольше будет .
Рис / вода : 0,5 / 3,5 ( мерный стаканчик 120 г.)
Время : 20 мин.

Рис пропаренный .
Пельмени режем пополам для разваривания .
Соль ,масло .

Можно добавить оттенок каким либо соусом .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 10.11.2021, 16:21
Сообщение #275


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Caffe Motta .

Оказалось , что кофе в капсулах можно
приготовить в гейзерной кофеварке .
Получается очень хорошо .
Вообще кофе Motta обалденный натуральный
кофе . Арабика .
Пьешь и ощущаешь всю прелесть этого напитка .

Пакетика хватает на два маленьких стаканчика .
Надрезаем ,высыпаем ,пакетиком прикрываем ,закручиваем,варим.





Если кому попадется такой кофе ,купите ,не пожалеете !
Там большая часть настоящей арабики ,или одна арабика .
А это неповторимый вкус !
greeting.gif


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.11.2021, 14:15
Сообщение #276


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Хлеб луковый .

Вкусный хлеб , приятный вкус .
А какой аромат !

Лук не сразу смешиваю ,в конце замеса .
В хлебопечке есть диспенсер ,она его открывает
программно .









--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.11.2021, 13:53
Сообщение #277


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкуснейшая уха из хребтов красной рыбы в СВЧ печи .

В СВЧ получается особый навар ,
нигде так вкусно не получается .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 19.11.2021, 14:04
Сообщение #278


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1760
Регистрация: 5.12.2008
Из: Харьков и область
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 2106 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Мошкин1962 @ 19.11.2021, 13:53) *
Вкуснейшая уха из хребтов красной рыбы в СВЧ печи .

В СВЧ получается особый навар ,
нигде так вкусно не получается .



сколько микроволновка ,выдает времени готовки данного блюда?


--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901
Глобо 7010а в резерве музейный вариант

LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.11.2021, 22:19
Сообщение #279


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(анатолий69 @ 19.11.2021, 13:04) *
сколько микроволновка ,выдает времени готовки данного блюда?


20 мин. - 100%
10 мин. - 60%

*на 100% более 20 мин.идет перегрев деталей ( трансформатор , магнетрон ).


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 20.11.2021, 21:05
Сообщение #280


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Давно не коптил , захотелось .
Погода позволяла , на улице +13*С ,правда ветер .

Варёно-копчёная курица горячего копчения.

Что дает "варено" ?
Мягкое , нежное мясо ,малая усушка .
Вкус отличается от классического копчения .

Есть разные варианты мариновки ,сухой посол и т.д.
Я использовал быстрый метод ,варил мясо в маринаде .
Потом копчение .

Маринад :
вода , соль , специи .

Варим на небольшом огне 20-25мин.
Внутри мяса достигаем 70-72*С, можно чуть выше .







Мяско получилось очень приятное .
Коптил на виноградной лозе .



Если классически коптить ,нужна большая температура и время .
Это минусы .А так мясо отваривается ,и делаем вид и запах копчения .
Более мягкое ,меньше всякого нагара .
Дыма нужно минимально ,так ,для вида .
Более диетический продукт .
Во время копчения температура в камере ниже 100*С .Да можно коптилку руками трогать .
А можно сначала закоптить ,потом отварить .

Варить, потом коптить, или наоборот? - Курилка-болталка - ЕмКолбаски
https://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...t-ili-naoborot/

Курица Копчено-Вареная(Сухой Посол)/Домашнее Копчение Птицы/Горячее Копчение Вкусно и Красиво/(0+) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=a7HEYyJottc&a...ature=emb_title


Кстати , есть интересное решение у кого нет коптильни .



DIY Flower Pot Grill & Smoker - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=yjV0qlVho6k&a...ature=emb_title


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.10.2025, 1:41