![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#271
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Бабка макаронная с грибами .
Бабка - это разновидность запеканки . Очень вкусное блюдо . Отварить макароны . Вбить несколько яиц . Добавить грибы . Можно обжарить лук . 100 гр. сливочного масла . В духовку минут на 20. Вообще можно добавлять очень многое . Еще вкусный вариант . Бабка из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. ![]() Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/...nyagrye_7395312 ![]() https://m.youtube.com/watch?v=StssZ-Z0w8w&a...ature=emb_title -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чашечьку хорошего кофе осенним солнечным утром .
Немного миндального молока придает неповторимый вкус . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Яичница из лаваша .
Режем тонкий лаваш полосками . На сководку лук ,лаваш ,помидоры . Потом яйца . Быстро ,вкусно ,полезно ! ![]() Рецепт как здесь : Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут https://topnovoje.mediasole.ru/rezh..._zavt...seh_za_10_minut Что пишут : Цитата Я квадратиками режу. Добавляю помидоры, сыр,
колбасу (мясо, курицу, сосиски- что есть под рукой на тот момент), заливаю яйцами и жарю (можно не всё одним "омлетом", а порциями - получается "ленивая пицца). Очень вкусно и сытно! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Рисовая каша ( суп ) с пельменями в скороварке.
Как всегда просто ,быстро ,сытно ,вкусно и полезно. Можно и в кастрюле ,дольше будет . Рис / вода : 0,5 / 3,5 ( мерный стаканчик 120 г.) Время : 20 мин. Рис пропаренный . Пельмени режем пополам для разваривания . Соль ,масло . Можно добавить оттенок каким либо соусом . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Caffe Motta .
Оказалось , что кофе в капсулах можно приготовить в гейзерной кофеварке . Получается очень хорошо . Вообще кофе Motta обалденный натуральный кофе . Арабика . Пьешь и ощущаешь всю прелесть этого напитка . Пакетика хватает на два маленьких стаканчика . Надрезаем ,высыпаем ,пакетиком прикрываем ,закручиваем,варим. ![]() ![]() Если кому попадется такой кофе ,купите ,не пожалеете ! Там большая часть настоящей арабики ,или одна арабика . А это неповторимый вкус ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хлеб луковый .
Вкусный хлеб , приятный вкус . А какой аромат ! Лук не сразу смешиваю ,в конце замеса . В хлебопечке есть диспенсер ,она его открывает программно . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкуснейшая уха из хребтов красной рыбы в СВЧ печи .
В СВЧ получается особый навар , нигде так вкусно не получается . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#278
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкуснейшая уха из хребтов красной рыбы в СВЧ печи . В СВЧ получается особый навар , нигде так вкусно не получается . ![]() сколько микроволновка ,выдает времени готовки данного блюда? -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
сколько микроволновка ,выдает времени готовки данного блюда? 20 мин. - 100% 10 мин. - 60% *на 100% более 20 мин.идет перегрев деталей ( трансформатор , магнетрон ). -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Давно не коптил , захотелось .
Погода позволяла , на улице +13*С ,правда ветер . Варёно-копчёная курица горячего копчения. Что дает "варено" ? Мягкое , нежное мясо ,малая усушка . Вкус отличается от классического копчения . Есть разные варианты мариновки ,сухой посол и т.д. Я использовал быстрый метод ,варил мясо в маринаде . Потом копчение . Маринад : вода , соль , специи . Варим на небольшом огне 20-25мин. Внутри мяса достигаем 70-72*С, можно чуть выше . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мяско получилось очень приятное . Коптил на виноградной лозе . ![]() Если классически коптить ,нужна большая температура и время . Это минусы .А так мясо отваривается ,и делаем вид и запах копчения . Более мягкое ,меньше всякого нагара . Дыма нужно минимально ,так ,для вида . Более диетический продукт . Во время копчения температура в камере ниже 100*С .Да можно коптилку руками трогать . А можно сначала закоптить ,потом отварить . Варить, потом коптить, или наоборот? - Курилка-болталка - ЕмКолбаски https://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...t-ili-naoborot/ Курица Копчено-Вареная(Сухой Посол)/Домашнее Копчение Птицы/Горячее Копчение Вкусно и Красиво/(0+) - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=a7HEYyJottc&a...ature=emb_title Кстати , есть интересное решение у кого нет коптильни . ![]() DIY Flower Pot Grill & Smoker - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=yjV0qlVho6k&a...ature=emb_title -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 1:41 |