IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Начать новую тему
Ответов (280 - 289)
Мошкин1962
сообщение 26.11.2021, 18:30
Сообщение #281


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Очень вкусные сухарики !

Гранулированный бульон Knorr + сухарики.
Оказывается ,что эта приправа идеально
подходит к сухарям .

Режем кубики , подсушиваем на сковородке .
Посыпаем приправой .
Сбрыскиваем маслом .




Цитата
Ингредиенты:
Соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса: глутамат натрия;
 ароматизаторы, сахар, лук * 2,8%, дрожжевой экстракт,
специи (чеснок *, порошок семян сельдерея, куркума *),
оливковое масло 0,4%, зелень (петрушка *, лавровый лист 0,01%)
, морковь * 0,16%, порошок лимонного сока * .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 30.11.2021, 16:07
Сообщение #282


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Суп категории вкусняшка !

Готовится в глиняной посудине в печке 2 часа .
Готовится долго , но получаем вкус и удовольствие .
Каждый ингредиент имеет свой вкус .

Состав :

Курица
Картошка сладкая
Морковка
Нагут ( тушенка с салом )
Помидоры баночные перетертые с синими
( тещин язык название )
Барбарис
Укроп
Сахар
Соль,масло ,лавр.лист
Вода с учетом выкипания






Долгое приготовление ( томление ) дают
неповторимый вкус .

Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.12.2021, 14:58
Сообщение #283


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пирожки из слоено-дрожжевого теста .

Получается очень вкусно !
Начинка может быть разная .



Капуста ,лук ,морковь ,соль,сахар ,перец ,уксус .
Тушим .



И в духовку до готовности .



А какая вкусняшка -слойка .
Такие были во времена СССР .
Смазываем тесто повидлом .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.12.2021, 19:38
Сообщение #284


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пельменный суп .

Быстро говится , вкусный .

Пельмени
Вода
Масло
Соль ,специи

Готовил в скороварке 10 - 12 мин.
Пельмени разрезаем пополам .
За счет этого получается навар из фарша .
Можно добавлять зелень ,сметану ,рис ,макароны и т.д.





Просто пельмени - это другое блюдо .
Иногда хочется именно пельменного супа .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.12.2021, 13:16
Сообщение #285


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Печенье "Покки" – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123198/

Вкусные печеньки .




Вкус сладко-солененький приятный .
Рассыпчатые .
Не засыхают .
Быстро делаются .
Быстро съедаются .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.12.2021, 20:17
Сообщение #286


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Намазка на хлеб .

Это быстрый перекус .
Вариантов намазок огромное количество .
Вкусовые - цветовые оттенки безграничны .

Я вот сделал сейчас картофельно - луково - рыбную +
яйцо , сыр .
Очень вкусно .
Отвариваем картофель , яйцо ,можно еще морковь .
Лук сырой ( можно пассировать ).
Масло растительное .
Рыба тунец , можно любую .
Блендер использую погружной .




В сети огромное количество рецептов .

А вот селедочная намазка .
Используем стационарный блендер .
Сельдь , сырок ,масло ,специи .
Можно чуток сахарку .
Очень вкусно !





Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного
или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!
======================================

Икра из манки и сельди .

Очень вкусно получается .
Манка имитирует икринки .





Икра из манки и селедки — рецепт с фото пошагово. Как сделать икру из манки на селедочном рассоле?
https://m.iamcook.ru/showrecipe/11138


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 31.12.2021, 16:51
Сообщение #287


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Майонез домашний " ПРОВАНСАЛЬ ".

Получается очень вкусный .
Все ингредиенты комнатной температуры .
В широкой посуде может не получиться .
Взбиваем погружным блендером 10 сек .
Опускаем блендер до дна , и потом потихоньку поднимаем .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 2.1.2022, 12:57
Сообщение #288


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Поздравляю с Новым 2022 Годом !
Всем крепкого здоровья и позитивного настроения !

Мясо по-итальянски .

Очень нежное и вкусное .

Ингредиенты :
мясо - 1кг (свиное)
морковь - 1
лук - 1
лавр.лист - 1
размарин - веточка
перец душистый
перец черный
соль
паприка
вода - немного ,примерно 0,5л. ,
потом доливать.

На малом огне томим под крышкой 3 часа .
Через 1,5 часа добавить :
чеснок - 2 зуб.
сода - не полная ч.л.
сок апельсина + корочки от пол.апельсина

В конце добавить немного муки .







Можно с соусом .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 7.1.2022, 14:09
Сообщение #289


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог,
основу которого составляет песочное тесто и начинка.


Цитата
Кростата - это открытый итальянский пирог на песочном тесте.
Начинка может быть сладкой (фрукты, ягоды, шоколадный крем, варенье и т.д.)
и несладкой (полуготовые или готовые мясо, рыба, овощи).
Рыбная кростата – Рецепты – Домашний
https://domashniy.ru/index.php/recepty/rybnaya_krostata


Быстро и очень вкусно !

Слив масло - 200
2 желтка
сахар - 150
мука - 250

Тесто размешать рукой

Выкладываем на противень ,сверху начинку .
Начинку смешиваем с сахаром .
Варианты начинок :

1). Белая черешня .
2). Смородина .
3). Творог , яйцо ,изюм .
4). Цукаты ,творог , орехи измельченые.
5). Повидло ,орехи .




Итальянская кростата
https://italy4-me.turbopages.org/turbo/ital...y/crostata.html

Кростата – изумительный итальянский пирог (сладкий с грушевой начинкой)
https://mariokomi.ru/deserty/krostata-recep...alyanskaya.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.1.2022, 16:36
Сообщение #290


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Крылышки куриные в скороварке на пару .

Очень вкусное и нежное блюдо .
Ничего жареного , но вкус очень приятный .
Готовится быстро .

Берем крылышки , немного соли , паприки ,перца .
Можно травы .



Почему в скороварке ?
Потому что скороварка не дает много пара ,
в этом отношении намного удобнее мультиварки .

Устанавливаем в скороварке подставку для пара ,
наливаем немного теплой воды .

Готовим на среднем давлении 20 мин .



Можно приготовить с рисом ( рис пропаренный ).
Вода - рис = 3:1

Можно с картошкой .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.10.2025, 17:52