![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Очень вкусные сухарики !
Гранулированный бульон Knorr + сухарики. Оказывается ,что эта приправа идеально подходит к сухарям . Режем кубики , подсушиваем на сковородке . Посыпаем приправой . Сбрыскиваем маслом . ![]() ![]() Цитата Ингредиенты:
Соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса: глутамат натрия; ароматизаторы, сахар, лук * 2,8%, дрожжевой экстракт, специи (чеснок *, порошок семян сельдерея, куркума *), оливковое масло 0,4%, зелень (петрушка *, лавровый лист 0,01%) , морковь * 0,16%, порошок лимонного сока * . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп категории вкусняшка !
Готовится в глиняной посудине в печке 2 часа . Готовится долго , но получаем вкус и удовольствие . Каждый ингредиент имеет свой вкус . Состав : Курица Картошка сладкая Морковка Нагут ( тушенка с салом ) Помидоры баночные перетертые с синими ( тещин язык название ) Барбарис Укроп Сахар Соль,масло ,лавр.лист Вода с учетом выкипания ![]() ![]() Долгое приготовление ( томление ) дают неповторимый вкус . Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пирожки из слоено-дрожжевого теста .
Получается очень вкусно ! Начинка может быть разная . ![]() Капуста ,лук ,морковь ,соль,сахар ,перец ,уксус . Тушим . ![]() ![]() И в духовку до готовности . ![]() ![]() А какая вкусняшка -слойка . Такие были во времена СССР . Смазываем тесто повидлом . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пельменный суп .
Быстро говится , вкусный . Пельмени Вода Масло Соль ,специи Готовил в скороварке 10 - 12 мин. Пельмени разрезаем пополам . За счет этого получается навар из фарша . Можно добавлять зелень ,сметану ,рис ,макароны и т.д. ![]() ![]() Просто пельмени - это другое блюдо . Иногда хочется именно пельменного супа . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Печенье "Покки" – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123198/ Вкусные печеньки . ![]() ![]() Вкус сладко-солененький приятный . Рассыпчатые . Не засыхают . Быстро делаются . Быстро съедаются . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Намазка на хлеб .
Это быстрый перекус . Вариантов намазок огромное количество . Вкусовые - цветовые оттенки безграничны . Я вот сделал сейчас картофельно - луково - рыбную + яйцо , сыр . Очень вкусно . Отвариваем картофель , яйцо ,можно еще морковь . Лук сырой ( можно пассировать ). Масло растительное . Рыба тунец , можно любую . Блендер использую погружной . ![]() В сети огромное количество рецептов . А вот селедочная намазка . Используем стационарный блендер . Сельдь , сырок ,масло ,специи . Можно чуток сахарку . Очень вкусно ! ![]() ![]() Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! ====================================== Икра из манки и сельди . Очень вкусно получается . Манка имитирует икринки . ![]() ![]() Икра из манки и селедки — рецепт с фото пошагово. Как сделать икру из манки на селедочном рассоле? https://m.iamcook.ru/showrecipe/11138 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Майонез домашний " ПРОВАНСАЛЬ ".
Получается очень вкусный . Все ингредиенты комнатной температуры . В широкой посуде может не получиться . Взбиваем погружным блендером 10 сек . Опускаем блендер до дна , и потом потихоньку поднимаем . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Поздравляю с Новым 2022 Годом !
Всем крепкого здоровья и позитивного настроения ! Мясо по-итальянски . Очень нежное и вкусное . Ингредиенты : мясо - 1кг (свиное) морковь - 1 лук - 1 лавр.лист - 1 размарин - веточка перец душистый перец черный соль паприка вода - немного ,примерно 0,5л. , потом доливать. На малом огне томим под крышкой 3 часа . Через 1,5 часа добавить : чеснок - 2 зуб. сода - не полная ч.л. сок апельсина + корочки от пол.апельсина В конце добавить немного муки . ![]() ![]() Можно с соусом . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог,
основу которого составляет песочное тесто и начинка. Цитата Кростата - это открытый итальянский пирог на песочном тесте. Начинка может быть сладкой (фрукты, ягоды, шоколадный крем, варенье и т.д.) и несладкой (полуготовые или готовые мясо, рыба, овощи). Рыбная кростата – Рецепты – Домашний https://domashniy.ru/index.php/recepty/rybnaya_krostata Быстро и очень вкусно ! Слив масло - 200 2 желтка сахар - 150 мука - 250 Тесто размешать рукой Выкладываем на противень ,сверху начинку . Начинку смешиваем с сахаром . Варианты начинок : 1). Белая черешня . 2). Смородина . 3). Творог , яйцо ,изюм . 4). Цукаты ,творог , орехи измельченые. 5). Повидло ,орехи . ![]() Итальянская кростата https://italy4-me.turbopages.org/turbo/ital...y/crostata.html Кростата – изумительный итальянский пирог (сладкий с грушевой начинкой) https://mariokomi.ru/deserty/krostata-recep...alyanskaya.html -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Крылышки куриные в скороварке на пару .
Очень вкусное и нежное блюдо . Ничего жареного , но вкус очень приятный . Готовится быстро . Берем крылышки , немного соли , паприки ,перца . Можно травы . ![]() Почему в скороварке ? Потому что скороварка не дает много пара , в этом отношении намного удобнее мультиварки . Устанавливаем в скороварке подставку для пара , наливаем немного теплой воды . Готовим на среднем давлении 20 мин . ![]() Можно приготовить с рисом ( рис пропаренный ). Вода - рис = 3:1 Можно с картошкой . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 17:52 |