IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Начать новую тему
Ответов (290 - 299)
Мошкин1962
сообщение 14.1.2022, 16:32
Сообщение #291


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Домашние сухарики - вкусно и полезно !

Сухарики - очень сытные и хорошо усваиваются .
Дают насыщение организму .
Из разных хлебов , разные сухари .
Даже один рецепт ,разные хлебопечки , или режимы -
вкус и твердость сильно разнится .
Самые вкусные получаются в хлебопечке Panasonic ,
режим выпечки хлеба 4 часа.
Этот же рецепт 2 часа , уже не то.

Выпекаем хлеб , остывание .
Нарезаем и в духовку :
100*С - 1 час .



Потом добавляем что нравится , например :



Я просто чуток посыпаю , можно встряхивать
сухари с добавками в кульке .
Очень вкусно !
Сухарики получаются легкие ,никакой твердости ,
не надо грызть .

Цитата
Однако, у любых сушек есть несколько полезных свойств,
в том числе и у белых:

легкость усвоения.
При удалении из выпечки влаги организму становится проще ее усвоить;

заряд энергии.
Присутствующие в составе углеводы начинают всасываться уже в желудке,
благодаря чего организм получает достаточное количество энергии без ощущения переедания и тяжести;

благоприятное воздействие на кишечник.
В отличие от свежего хлеба не усиливают газообразование, оказывают очищающее действие.

Многие диетологи рекомендуют своим пациентам полностью отказаться от свежей выпечки в пользу сухарей.
Они аргументируют тем, что свежего хлеба можно съесть очень много, особенно горячего, но при этом остаться голодным.
Сухарей сложно съесть много, так как уже после небольшого количества приходит чувство насыщения.

Толстеют ли от сухарей и как правильно ими питаться, чтобы похудеть
https://fiteria.ru/statji/mozhno-li-potolst...t-sukharey.html


Кто и когда придумал сушить сухари?
https://www.prosushka.ru/104-kto-pridumal-sushit-suxari.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.1.2022, 16:31
Сообщение #292


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный супчик типа борщ .

Есть у меня старая скороварка Schnellko Beka ,
лопнула прокладка .
Готовлю без давления , там эмаль ,теплосбережение .
Конечно дольше ,но есть свои плюсы .
Свекла не выгорает ,вкус супов очень насыщенный ,полный .
При варке запах непередаваемый !
Приготовление 45 мин.

Варю сразу , нарезал , засыпал , варится .

Картофель - 2
Свекла - тертая , или вареная замороженная .
Морковь - 1
Мяско , или пельмени разрезанные ( дают навар ).
Лук - 1
Долька лимона ( уксус ябл.)
Можно зел. горошка
Соль ,сахар
Лавр. лист
Перец
Масло раст.


Можно добавить немного риса или макарон .
Можно томат - пасту , чернослив .

Еще неплохо заготовить борщевую заправку.
В сети много рецептов .

Я отвариваю свеклу , шинкую и в морозилку .






Добавляем сметанки , сухариков .
Вкусно , полезно .
Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 22.1.2022, 13:39
Сообщение #293


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Готовим бутерброды в мини-печи .

Быстрый и вкусный завтрак .
Очень удобно для перекуса .
Несколько минут и готово .

Основа - хлеб , масло , сыр , колбаса .
Получается очень вкусно ,масло пропитывает хлеб ,
сыр расплавляется , мясо разогревается .
Можно тереть лук , тонко болгарский перчик .

Вкусовая гамма сильно отличается от исходных продуктов .
Да и кушать из холодильника вредно ,все холодное .








Цитата
Имеет ли значение температура пищи?

Все диетологи ответят «да» на этот вопрос, в связи с тем, что уже давным давно было установлено — процесс и время переваривания пищи в желудке зависит от того, была она теплой или холодной.

Оказывается, что теплая еда не доставляет дискомфорта желудку и он в течение пары часов трудится над перевариванием ее. А вот если человек употребил что-то холодное, да еще и с белками животного происхождения в составе, то желудок не в состоянии будет переварить эту пищу и быстро выбросит ее в тонкий кишечник.

Таким образом не переваренная пища попадает в тонкий кишечник и там тоже не может усвоиться, поэтому нарушается весь процесс обмена веществ в организме. К тому же, задача тонкого кишечника заключается в расщеплении углеводов, но она невыполнима в данном случае, потому как из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа пищеварения.

Последствия употребления холодной пищи:

— замедленный обмен веществ;

— ожирение;

— запоры;

— воспалительные заболевания желудка и других органов пищеварительного тракта;

— сонливость, усталость и слабость в теле.

Диетологи настоятельно рекомендуют, если и кушать холодную пищу и пить охлажденные напитки, то только отдельно от теплых. Запивая почти горячий бургер холодной колой, рано или поздно человек спровоцирует мощный разлад в своем организме, наказав при этом свою же пищеварительную систему. Помимо того, что такие продукты не несут в себе никакой пользы, а лишь холестерин, канцерогенные жиры, много сахара и углекислого газа, так еще и максимальное количество калорий, от которых, как известно, быстро полнеют.

Врачи советуют перед употреблением пищу разогревать, но не до состояния кипятка, что не менее вредно, чем холодная еда.


Что еще можно приготовить ?

От конфет до мяса по-французски – 20 блюд,
которые можно приготовить в мини-печи
https://blog-eldorado-ru.turbopages.org/blo...ini-pechi-23835

Всеми любимая и полезная печеная картошка .
Завернуть в фольгу и на 1 час при 180*С.
Рядом пару луковиц можно запечь .
Приготовленный картофель можно разрезать ,
внутрь кусочек масла ,укроп , соль , перец , и еще немного запечь .
Очень вкусно !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 28.1.2022, 13:01
Сообщение #294


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Масло гхи .


Масло гхи – самый древний продукт,
который пришел в современный мир из Индии.
Даты его создания восходят к периоду в 2000 лет до Рождества Христова.

Это сливочное масло, из которого удалена жидкость
и выведена твёрдая молочная взвесь.
В этом масле оставлена только ценная пищевая составляющая.
Настоящее масло гхи считают пищевым золотом в Индии.
Ведь этот продукт не только насыщает, но и дарит организму крепость и здоровье.



Масло гхи: состав и полезные свойства. Как использовать масло гхи
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/m...eznye-svoystva/


Очищенное топлeное сливочное масло "Гхи" – кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 30.1.2022, 14:22
Сообщение #295


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Куриные крылышки с овощами и картошкой .

Крылышки маринуем ( перец ,соль,мед,специи ),
лука побольше .
И в духовку .

Овощи на пару готовятся .
Получается очень неплохо .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 2.2.2022, 20:03
Сообщение #296


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кушаем лесные орешки .

Орешки очень твердые , и многим они
не по зубам .
Берем мини-терку .
И для желудка тертые орешки намного лучше .



Польза и вред фундука
https://ayzdorov-ru.turbopages.org/turbo/ay...yndyk.php#part1

Орехи от А до Я: польза для организма
https://www.ayzdorov.ru/prodykti_orehi.php

Полезные орехи и сколько их есть: как не нанести вред здоровью
https://ria.ru/20210427/orekhi-1730206917.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 7.2.2022, 16:45
Сообщение #297


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кростата.

Цитата
Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог,
основу которого составляет песочное тесто и начинка.
Её рецепт на территории республики возник настолько давно,
что она считается старейшиной в своей категории блюд.


Итальянская кростата
https://italy4-me.turbopages.org/turbo/ital...y/crostata.html

Готовится быстро , получается очень вкусно !

Песочное тесто :
мука - 200
масло раст. - 0,5 стак.
сахар - 0,5 стак. ( мёд - 1 ст.л. с горкой )

Замешиваем тесто ,разминаем его кулаком .
Добавляем замороженные ягодки .
Немного теста покрошить сверху .
Запекаем при 180*С , минут 30 .







--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 12.2.2022, 20:31
Сообщение #298


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пирожки паровые типа пигоди .

Получаются вкусные ,нежные и полезные .
Начинка - фарш + лук .
Покупаем замороженное рулонное тесто ( можно бездрожжевое ).
Режем полосы ,намазываем фаршем ,скручиваем .
К фаршу можнь добавить капусту ,немного обжарить .
Я делал без обжарки .
Замотал в пищевую пленку , в контейнер ,и в морозилку .

Процесс приготовления не напрягает .
Достали , в мультиварку на пар .
Минут 40 .
Я делал в скороварке .







Для соуса:
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 50 мл (зависит от концентрации сои, чем она насыщенней, тем больше воды).
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Специи — по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой.
- Уксус 6% - 1-3 ст. л. (регулировать по вкусу).


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.2.2022, 19:03
Сообщение #299


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Бездрожжевой хлеб в хлебопечке .

Рецепт из новой модели хлебопечки Panasonic ,там есть такая программа .
Замес 25 мин. ,выпекание 1ч.50м.

В предыдущих моделях выпекам за два захода :
замес 20 мин. ( тесто для пельменей )
выпечка 1ч.30 мин.





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 13.3.2022, 18:39
Сообщение #300


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Хлеб-лепешка бездрожжевой .

Делается быстро . Вкусный .
Кефир 1% ,теплый .
Разрыхлитель можно самому делать .
Можно использовать ржаную муку
белой - 320 , ржаной - 80 .






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 2:33