![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Котлеты - быстрое производство .
Фарш обычный : фарш + хлеб + лук ( можно картофель )+ соль , перец . ![]() Чем делаем ? Трубка с поршнем . Трубкой набираем фарш ( надавливаем на фарш несколько раз ). Чуток уплотняем нажатием . Выдавливаем , отрезаем тонким ножом . Я замораживаю . Для этого надо на доску надеть кулек , или пленку . Далее в холодильник - предварительное охлаждение . Потом в -18*С . Замерзли , в контейнер . Хранение 2 мес . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ячневая каша .
Вкусная и очень полезная . Мягкий вкус и нежная консистенция. Можно при гастритах . Цитата Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром и многие другие полезные элементы из таблицы Менделеева. Кроме того, ячменные зерна – превосходный источник белка (почти 10 г на 100 г сырой крупы), который своей биологической ценностью превосходит пшеничные протеины. К тому же, не менее 5 процентов общего состава ячневой каши – это клетчатка. Ну и не стоит забывать о полезных жирах и углеводах, содержащихся в каше. Порция готовой каши – превосходный источник энергии . https://foodandhealth.ru/krupy/yachnevaya-krupa/ Я готовлю в скороварке . Крупа / вода = 1/3 25 мин. Снизу каша , на пару овощи , мясо . Можно и в мультиварках , но минут 40 наверно . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картофель , капуста , мясо ,морковь , лук .
Скороварка , на пару . 25 мин. Получается очень нежно ,мягко ,вкусно ! ![]() Делал в пароварке - не то . Какое-то суховатое получается . Рыба хек с овощами . Очень вкусная получается . Свеклу - режем тонко . Скороварка , на пару . 17 мин. ![]() Очистка шкурок вот такой штукой . Супер ! И нарезка свеклы . ![]() В скороварке на пару получается вкуснее , чем в пароварке . Видать из-за давления и температуры . Овощи получаются не сухие , рыба , мясо ,мягкое , приятное . И скорость . Интересно . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный и быстрый супчик в скороварке .
Вкус набирается за счет ингредиентов . Все натуральное , нет подсолнечного масла . Подготовка - 10 мин. Можно резать ножом ,можно шинковкой . Готовится - 20 мин. 2 порции . ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Паста из укропа / петрушки .
Делается в блендере с добавлением масла и соли . По желанию можно добавить лимонного сока и т.д. Пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, запекать с ней мясо, рыбу, или к мясному или рыбному блюду. Храним в холодильнике . Если много укропа , лучше заморозить . ![]() ![]() ![]() Для заморозки использую такие формочки , очень удобно . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный картофельно-помидорный супчик в казане .
Суп густой , вкус очень мягкий , с кислинкой . Оставляет приятное впечатление . Ингредиенты на 2 тарелки : лук красный - 1шт. помидор - 1шт. картофель - 2шт. тефтели - 2шт. масло подсолнечное масло сливочное - кусок соль , перец укроп , петрушка Приготовление : Наливаем подсолнечное масло в казан . Лук полукольцами в масло . Добавляем помидор дольками. Картофель полосками. Солим . Добавляем кипятка . Добавляем тефтели . Закрываем крышкой , пусть варится . Добавляем сливочное масло . Варка . Добавляем зелень . Супчик варится около 1 часа. ![]() Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чай ягодный .
Очень вкусный , полезный . Вкус разный может быть , описать сложно , играют разные нотки . Делаем из разных ягод , листиков . Я сделал из замороженной клубники , красной смородины , граната . Добавил листья черной смородины . Приготовление . Ягоды, листики в металлическую кружку, заливаем кипятком . Прогреваются , воду сливаем . Берем толкушку и толчем . Заливаем опять горячей водой . Добавляем мёд , сахар . Все , можно наслаждаться ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тефтели в капустных листьях .
Все про то , как приготовить быстро и вкусно . Готовится в скороварке на пару , можно в мультиварке . Снизу можно макарончики приготовить . Капуста нежная , мягкая , очень вкусная ! Фарш - как приготовишь . Можно добавлять что-то , например сыр ! Готовится 18 мин. ![]() Берем капустный лист , в него тефтельку / фарш . Завернем . ![]() ![]() Для игры вкуса можно немного соуса ,или зелени . ![]() Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Овощное рагу на пару .
Блюдо полезное , быстрое и вкусное . Можно готовить в скороварке ,мультиварке . В скороварке - 20 мин. Овощи получаются мягкие , приятные . Приготовление . Капустные листья - 2 Картофель - 1 Морковь - 1 Лук - 1 Свекла Специи Масло раст. На дно немного воды . На подставку ложим листья капусты . Все режем тонкими квадратиками и на листья . Свеклу желательно тонкими пластинками . На дно кастрюли можно немного макарон . Сверху можно кусочек мяска . Включаем , таймер . ![]() ![]() Для игры вкуса делаем соус - томатный сок + сахар + соль . Общий вкус : чувствуется все по отдельности , томатный сок придает приятность . Вот этой штуковиной тонко шинкуем свеклу , очень быстро и удобно . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Копчености .
Закоптил крылышки . Технология варено-копченые . Варим ( чтоб не кипело ) до +75*С внутри . Сушка , обвязка , копчение . Копчение горячее , но температура не высокая . Коптим 1 час на электроплитке 1 квт. Масло в маслоприемнике не горит , желтое . Коптильня самодельная , типа "СЕЛЬМАШ". Мясо нежное , вкусное . ![]() ![]() Технологии копчения : "Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 20:25 |