IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 309)
Мошкин1962
сообщение 16.3.2022, 21:10
Сообщение #301


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Котлеты - быстрое производство .

Фарш обычный :
фарш + хлеб + лук ( можно картофель )+
соль , перец .



Чем делаем ?
Трубка с поршнем .
Трубкой набираем фарш ( надавливаем на фарш несколько раз ).
Чуток уплотняем нажатием .
Выдавливаем , отрезаем тонким ножом .

Я замораживаю . Для этого надо на доску надеть кулек ,
или пленку .
Далее в холодильник - предварительное охлаждение .
Потом в -18*С .
Замерзли , в контейнер .
Хранение 2 мес .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 18.3.2022, 12:19
Сообщение #302


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ячневая каша .

Вкусная и очень полезная .
Мягкий вкус и нежная консистенция.
Можно при гастритах .

Цитата
Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром и многие другие полезные элементы из таблицы Менделеева. Кроме того, ячменные зерна – превосходный источник белка (почти 10 г на 100 г сырой крупы), который своей биологической ценностью превосходит пшеничные протеины. К тому же, не менее 5 процентов общего состава ячневой каши – это клетчатка. Ну и не стоит забывать о полезных жирах и углеводах, содержащихся в каше. Порция готовой каши – превосходный источник энергии .

https://foodandhealth.ru/krupy/yachnevaya-krupa/


Я готовлю в скороварке .
Крупа / вода = 1/3
25 мин.
Снизу каша , на пару овощи , мясо .

Можно и в мультиварках , но минут 40 наверно .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 20.3.2022, 16:37
Сообщение #303


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Картофель , капуста , мясо ,морковь , лук .

Скороварка , на пару .
25 мин.

Получается очень нежно ,мягко ,вкусно !



Делал в пароварке - не то .
Какое-то суховатое получается .

Рыба хек с овощами .
Очень вкусная получается .

Свеклу - режем тонко .

Скороварка , на пару .
17 мин.



Очистка шкурок вот такой штукой .
Супер !
И нарезка свеклы .



В скороварке на пару получается вкуснее , чем в пароварке .
Видать из-за давления и температуры .
Овощи получаются не сухие , рыба , мясо ,мягкое , приятное .
И скорость .
Интересно .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 3.4.2022, 14:50
Сообщение #304


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный и быстрый супчик в скороварке .

Вкус набирается за счет ингредиентов .
Все натуральное , нет подсолнечного масла .
Подготовка - 10 мин.
Можно резать ножом ,можно шинковкой .
Готовится - 20 мин.
2 порции .






Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 7.4.2022, 19:09
Сообщение #305


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Паста из укропа / петрушки .

Делается в блендере с добавлением масла и соли .
По желанию можно добавить лимонного сока и т.д.

Пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей,
запекать с ней мясо, рыбу, или к мясному или рыбному блюду.

Храним в холодильнике .
Если много укропа , лучше заморозить .







Для заморозки использую такие формочки ,
очень удобно .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.4.2022, 16:33
Сообщение #306


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный картофельно-помидорный супчик в казане .

Суп густой , вкус очень мягкий , с кислинкой .
Оставляет приятное впечатление .

Ингредиенты на 2 тарелки :

лук красный - 1шт.
помидор - 1шт.
картофель - 2шт.
тефтели - 2шт.
масло подсолнечное
масло сливочное - кусок
соль , перец
укроп , петрушка

Приготовление :

Наливаем подсолнечное масло в казан .
Лук полукольцами в масло .
Добавляем помидор дольками.
Картофель полосками.
Солим .
Добавляем кипятка .
Добавляем тефтели .
Закрываем крышкой , пусть варится .
Добавляем сливочное масло .
Варка .
Добавляем зелень .

Супчик варится около 1 часа.




Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.4.2022, 15:43
Сообщение #307


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чай ягодный .

Очень вкусный , полезный .
Вкус разный может быть ,
описать сложно , играют разные нотки .
Делаем из разных ягод , листиков .
Я сделал из замороженной клубники ,
красной смородины , граната .
Добавил листья черной смородины .

Приготовление .
Ягоды, листики в металлическую кружку,
заливаем кипятком .
Прогреваются , воду сливаем .
Берем толкушку и толчем .
Заливаем опять горячей водой .
Добавляем мёд , сахар .

Все , можно наслаждаться !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.4.2022, 18:50
Сообщение #308


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Тефтели в капустных листьях .

Все про то , как приготовить быстро и вкусно .
Готовится в скороварке на пару , можно в мультиварке .
Снизу можно макарончики приготовить .
Капуста нежная , мягкая , очень вкусная !
Фарш - как приготовишь .
Можно добавлять что-то , например сыр !

Готовится 18 мин.



Берем капустный лист , в него тефтельку / фарш .
Завернем .





Для игры вкуса можно немного соуса ,или зелени .



Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 23.4.2022, 15:17
Сообщение #309


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овощное рагу на пару .

Блюдо полезное , быстрое и вкусное .
Можно готовить в скороварке ,мультиварке .
В скороварке - 20 мин.
Овощи получаются мягкие , приятные .

Приготовление .

Капустные листья - 2
Картофель - 1
Морковь - 1
Лук - 1
Свекла
Специи
Масло раст.
На дно немного воды .

На подставку ложим листья капусты .
Все режем тонкими квадратиками и на листья .
Свеклу желательно тонкими пластинками .
На дно кастрюли можно немного макарон .
Сверху можно кусочек мяска .
Включаем , таймер .






Для игры вкуса делаем соус -
томатный сок + сахар + соль .

Общий вкус :
чувствуется все по отдельности ,
томатный сок придает приятность .

Вот этой штуковиной тонко шинкуем свеклу ,
очень быстро и удобно .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.4.2022, 12:54
Сообщение #310


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Копчености .

Закоптил крылышки .
Технология варено-копченые .
Варим ( чтоб не кипело ) до +75*С внутри .
Сушка , обвязка , копчение .
Копчение горячее , но температура не высокая .
Коптим 1 час на электроплитке 1 квт.
Масло в маслоприемнике не горит , желтое .
Коптильня самодельная , типа "СЕЛЬМАШ".
Мясо нежное , вкусное .






Технологии копчения :
"Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.10.2025, 20:25