IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Начать новую тему
Ответов (310 - 319)
Мошкин1962
сообщение 25.4.2022, 15:24
Сообщение #311


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рассольник в скороварке .

Вкусный , полезный суп .
Готовится быстро .

На 2 порции :

Перловка - 0,5 стак. ( замочить на ночь ).
Мясо -
Огурец соленый - 0,5
Картофель - 1
Лук - 1
Томат. паста ( сок )-
Морковь - 1
Зелень -
Специи -
Оливки
Вода - 800 мл.
Соль ,сахар.

Готовим 40 мин. на минимальном огне ,
пар еле выходит .
Надо быстрее , тогда овсянку замочить на 2 часа .





При подаче на стол положить в тарелки по ложке сметаны.

В скороварке намного вкуснее , чем в кастрюле .
Даже вкуснее , чем в казане .

Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 30.4.2022, 21:08
Сообщение #312


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Простокваша .

Цитата
Чем полезна простокваша?

Простокваша благотворно влияетна функционирование всегожелудочно-кишечного тракта,нормализует микрофлору, улучшает перистальтику кишечника и работу поджелудочной железы, помогает выводить из организма шлаки и токсины. Простоквашу рекомендуют при запорах, гастритах, колитах и других нарушениях работы пищеварительной системы.

Простокваша — кисломолочный продукт, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, макроэлементов и полезных культур бактерий. По данным исследований, регулярное употребление напитка нормализует работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем, а также снижает риск смертности от распространённых заболеваний.
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/prostokvasha-polza-i-vred.html


Я делаю в хлебопечке , есть режим йогурт .
Молоко , немного кефира , и пуск .
Через 4-6 часов готово .




Готовность простокваши видно , молоко свертывается .



Храним в холодильнике несколько дней .


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 1.5.2022, 14:54
Сообщение #313


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Щи из квашеной капусты .

Из серии - быстро , вкусно , полезно !
Готовим в скороварке 40 мин.

Ингредиенты ( на 1-2 порции ) :
мясо
картофель
кваш. капуста
лук
соль , перец
раст. масло

Надо гуще - значит 2 картошки .
Картофель целиком , потом толкушкой .
Лук - кусочками .

Вкус очень приятный ,мягкий .
Можно добавлять разное , н-р чернослив ,
слив.масло , томат. пасту .





Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.5.2022, 11:05
Сообщение #314


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Гейзерная электрокофеварка .

Вопрос - можно ли в ней приготовить
50 мл. не крепкого кофе ?
Можно .
Бойлер на 100 мл. воды .
Наливаем 50мл. , половину мерки кофе .
Получается наш кофе .

Сейчас эти кофеварки доработали ,
вставляется маленькое ситечко при малых объемах кофе .
Можно фильтр ставить - кусочек трехслойной салфетки .

Даже есть на Ali инструкция :

Цитата
1. Налейте нужное количество воды в кастрюлю. Обратите внимание, что уровень воды не может превышать предохранительный клапан.
2. Положите нужное количество кофейного порошка в кофейную чашку и аккуратно нажмите на нее.
3. Выньте кусок фильтровальной бумаги и Замочите его в воде, затем вставьте его в фильтр на кастрюле на кофеварке.
4. Прикрутите верхнюю кастрюлю на нижнюю кастрюлю и поместите ее на силовую базу.
5. Подключите питание, нажмите переключатель и наслаждайтесь вкусным кофе в течение 3 минут.







--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.5.2022, 11:18
Сообщение #315


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Паста из укропа и петрушки .

Вкусная , легко усваивается , долго хранится .
Зелень хорошо промываем , даже
можно применять щелочную воду ( пестициды ,нитраты ).
https://zen.yandex.ru/media/urapovara/5-pra...49f2900ad44700c

Затем обрываем только листики , все остальное в мусор .
Измельчаем .
Далее делаем пасту , для этого используем
погружной блендер .
Добавляем масло , соль .








--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.5.2022, 9:32
Сообщение #316


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овсяная каша .

Очень вкусная и полезная .

Готовлю в скороварке .
Овсяные хлопья - вода 0,5 : 1,5
Начинает закипать , закрываю , убавляю
давление , варим 4 мин.
Получается супер вкусная !
Недавно купил вроде нашу , есть не стал ,
вкус - не вкусная ...





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.5.2022, 14:37
Сообщение #317


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Быстроплов в скороварке .

Это не классический плов , но .
Готовится быстро ( 18 мин. ), это уже очень важно .
И еще таки вкусно и полезно !

Все засыпаем в скороварку , воду , таймер .

Ингредиенты :
рис пропаренный - 0,5 стак.
вода - 2,5 стак.
морковь ломтиками
лук
курица
чеснок
масло раст.
соль , перец
специи - зира ,шафран ,куркума
можно немного капусты

При подаче - зелень .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 12.5.2022, 17:59
Сообщение #318


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Фарш запеченный в белом вине
с оливковым маслом , итальянский рецепт .


Очень вкусно и быстро готовится .
Всего четыре ингредиента .

Фарш куриный .
Соль .
Белое вино .
Оливковое масло .

Фарш солим и вымешиваем .
Формируем рулетик .
В посуду наливаем 4 стол.л. оливкового масла .
Пол стакана белого вина .
Рулетик погружаем и накрываем посуду фольгой .
Духовка 200*С примерно 50 мин.
Потом снимаем фольгу , чуток больше температуры ,
и немного поджариваем .
Все .
Режем ломтиками , поливаем оставшимся наваром .
Прятного аппетита !



формируем рулетик :


приготовился :




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 15.5.2022, 12:27
Сообщение #319


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Картофельные супы .

Получаются очень вкусные ,
готовятся 20 мин. в скороварке .
Вкусовые качества меняются от ингредиентов ,
от метода приготовлегия , и т.д.
На этой базе можно приготовить наверно
сорок супов с различными оттенками .




Да , многие путают скороварку с мультиваркой .
Это разные вещи , разное давление , разный вкус .
И скорость приготовления разная .
Скороварка развивает давление 0,7 бар .
И температура 109 - 115 *С.



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.5.2022, 10:50
Сообщение #320


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Перловка наваристая .

Перловка очень полезна , и правильно
сваренная - очень вкусная .
Но , долго варится .В скороварке почти час .
Ячневая быстрее , но сильное пенообразование ,
хорошо варится в 7 л. скороварке ( объем ).

Крупу замачиваем на ночь ,
воду меняем .
Выходит фитиновая к-та , мешает ( сильно ) усваивать
микроэлементы.
Потом я раскладываю крупу в формочки ,немного воды .
Замораживаю .
Потом беру 4 кубика( 83 г) на 3 мерных стак. воды ( 360 мл).
В скороварке - 50 мин.
(* в разных скороварках время приготовления разное) .




Здесь обширная и очень интересная статья фонда Weston A. Price:

Living With Phytic Acid - The Weston A. Price Foundation
https://www.westonaprice.org/health-topics/...th-phytic-acid/

Цитата
Фонд Уэстона А. Прайса (WAPF) — ваш источник
точной информации о питании и здоровье,
всегда стремящийся обеспечить научное подтверждение
традиционных способов питания
Главная - Фонд Вестона А. Прайса
https://www.westonaprice.org/
.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.10.2025, 23:26