![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#321
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Супы - пюре .
Это старая добрая похлебка . Готовится из всего . Процесс простой : варка + блендер . Получаются интересные вкусы . Польза со всех сторон , правда немного повышается индекс ГИ . ![]() ![]() История возникновения супа-пюре: интересные факты и чем же он так полезен https://jacks-ru.turbopages.org/jacks.ru/s/...tak_polezen.htm Например , вот рецепт похлебки . Цитата Ингредиенты: курица 500 г сердце куриное 300 г печень куриная 300 г желудки куриные 300 г лук репчатый 1 шт. морковь крупная 1 шт. зелень 50 г чеснок 3 зуб соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист 3 шт. масло растительное 3 ст.л. картофель 6 шт Цитата Вот где-то читал и записал :
я застал живым своего прадеда 1886г. рождения он помнил рассказы своего деда , и он мне рассказал о том как называли блюда и как их готовили. Похлебками называли любые отвары чего либо (бульоны) и загущали опять же чем либо а точнее что было в наличии у семьи. Обычно это была какая не будь мука. Так что похлебка могла быть и мясной, и рыбной при этом отваренные продукты подовали отдельно, в том числе и картофель (да пару картошек могли и истолоч). Делали и так как вы описали в виду не достатка продуктов. Чечевица, фасоль, горох, нут и даже арахис это бобовые. Похлебки это повседневные блюда а не только для постов. Удачи в поиске и готовке новых блюд. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Энергетический завтрак .
Это овсяная кашка с яйцом . Ну и конечно чашечка кофе Bourbon. ![]() ![]() Цитата Кофе Бурбон :
Классический кофе бурбон с выраженным вкусом. Смесь интенсивного и насыщенного аромата, результат тщательного отбора и происхождения из Южной Америки и Африки, а также медленного обжаривания, тонкого и искусного вкуса. Lavazza Bourbon Classico — кофе с сильным характером. Сделано для любителей любимого напитка, с особым акцентом на кофеварки. Он изготовлен из оптимально приготовленной и тонко измельченной высококачественной робусты. Он тщательно обжарен, чрезвычайно ароматен, имеет интенсивный вкус и дает щедрую дозу энергии. Ноты темного шоколада и какао придают ему изысканность . Прекрасен как эспрессо, но и как основа для вариаций с добавлением молока, в которых не теряет своего очарования и силы, а приобретает еще более интересный букет. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Гречневая каша - размазня .
Получается полностью разваренная . Можно в мультиварке готовить ( режим скороварки ), или в скороварке . Я готовлю в скороварке . 0,5 мерного стаканчика гречки 3 мерных стак. воды 22 минуты ![]() На фото каша в керамической кастрюле . После варки я кашу перегружаю в кастрюлю с крышкой . Скороварка готовит куриные яйца . На пару ( на решетке ) 5 мин. Потом яйца охлаждаю . Внутри мягкие . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп картофельно-макаронный.
Суп с очень приятным вкусом . Вкус формирется за счет помидора со сладким яблоком . Ингредиенты на 2 тарелки : Картофель - 1шт. ( не мелко ) Морковь - 1/2 Мясо ( или что-то мясное ) Макароны 1/3 стакана Яблоко сладкое - 1шт. Оливки - 3шт. Лук - 1шт. Я варил в скороварке 25 мин. Все получилось мягкое , приятное . Суп получается такой , что даже не требует заправки . Но требует добавки ! Чуть кисловато-сладкий со вкусом овощей . Приятного аппетита ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кисель фруктовый - быстро ,полезно ,вкусно !
Можно сразу побольше сварить , а можно и стаканчик . Ягоды идут любые , можно замороженные . Пропорции на стакан : Вода - пол стакана Ягоды - несколько Сахар - 1 ч.л. Доводим до кипения , раздавливаем ягоды , перемешиваем . Если много костей - фильтруем . Пол стакана хол.воды - разводим 1 ч.л. крахмала . Крахмал любой , кукурузный ,картофельный . Разведенный крахмал вливаем в кипяток , мешаем . Кукурузный мешать минуту , не более . Все . ![]() Ягоды раздавливаю толкушкой . ![]() ![]() Цитата Напиток отличается питательностью, при этом благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Кроме того, продукт способен замедлять всасывание жиров, в результате чего в кровь попадает меньшее количество холестерина. «Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. КИСЕЛИ В ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ - Современные наукоемкие технологии (научный журнал) https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=21787 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мясной рулетик из фарша .
Все просто , быстро и вкусно ! Берем фарш , добавляем лук и соль . В посудину на дно немного оливкового масла . Специи любые можно . Выпекаем в духовке 1час при 200*С. ![]() ![]() Охлаждение . ![]() В контейнер и в холодильник . Хранить до трех дней . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сырники быстрые .
Вкусные ,нежные , полезные ,быстрые сырники готовятся на пару в скороварке 7 мин. Никакого масла . Быстрые , потому что достал замороженные , включил и готово ! Состав : творог , мука , соль ,сахар . ![]() Цитата Творог способствует выработке серотонина —
гормона удовольствия. 80 процентов серотонина формируется бактериями толстого кишечника , эти бактерии необходимо «подкармливать» творогом. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный легкий супчик с вишней .
Вишня придает тонкий кисловатый аромат . Суп получается очень оригинальным . Ингредиенты на 1-2 тарелки : картофель - 1 свекла - 1 (небольшая) макароны вишня - 5 (можно больше ) яблоко - 1 (сладкое) соль,перец,масло Свеклу предварительно запекаем в СВЧ печке 7 мин. Проколоть вилкой . Суп в скороварке готовится 20 мин. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп с перловкой .
Вкусно , сытно , полезно . В скороварке 50 мин. В других - как сварится . Ингредиенты: 1).перловка ( замоченная , замороженная ) - 1 мерный стаканчик. 2). вода - 3 мерн. стакачика 3). картофель - 1 4). морковь - 0,5 5). мясо 6). томатпаста 7). помидор - 1 8). лук - 1 9). бол. перец - 1 10). макароны ( твердый сорт ) 11). масло, соль, перец . ![]() ![]() Вкус без добавок - нормальный . Каждый меняет как захочется . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Баклажанная икра .
Вкусная и полезная. Многие очень любят ,но пугает процесс приготовления . Это - быстровариант в пароварке/мультиварке на пару . Я делаю в скороварке . Овощи режем и на решетку . В пароварке наверно минут 20. В скороварке быстрее . Используется всего четыре ингредиента : баклажан - 1 морковь - 1 помидор - 1 лук - 1 соль , масло Лук мелко и немного припустить . Овощи к луку , немного масла , соли . Погружной блендер . Пробуем вкус , корректируем . Получается очень нежно ,чуть с кислинкой . ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 23:24 |