IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 339)
Мошкин1962
сообщение 17.6.2022, 18:31
Сообщение #331


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Яичница с помидорами .

Просто и очень вкусно !
Вкус набирается из-за некоторых тонкостей приготовления .
( Смесь масел , сок помидора и лука , сахар ,специи )

Ингредиенты :
Лук - 1
Помидор - 1
Яйца - 2 или 3
Масло оливковое , подсолнечное
Вода
Соль , перец

На сковородку наливаем оливкового и подсолнечного масел .
Мелко нарезанный лук .
Немного тушим с накрытой крышкой .
Доливаем чуток воды .
Помидоры ломтиками без шкурки .
Тушим с крышкой .
Солим , чайная ложка сахара ,перчим .
Добавляем яйца .
Зелень по вкусу .

Все , пробуем .
Приятного аппетита !






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.6.2022, 10:01
Сообщение #332


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пельменно-картофельный суп.

Легкий ,приятный ,сытный .

Ингредиенты :
картофель
пельмени
вода , масло
зелень

Картофель - тонко .
Пельмени - разрезаю пополам ,
дают навар .

Скороварка - 21 мин.



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 23.6.2022, 19:52
Сообщение #333


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Орешки с медом .

И вкусно , и полезно .
Маленькая терочка очень хорошо справляется .
Фракция мелкая , легкоусваиваемая .
Ну а с мёдом - это вообще супер !
Если перемешать , добавить шоколад -
вот и готовая конфетка .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.6.2022, 22:18
Сообщение #334


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Соус из вишни , черешни .

Вкус приятный , насыщенный .
Делаем под свой вкус ( можно
менять в больших пределах ).

Черешню моем , вынимаем косточки .
Используем погружной блендер .
Начинаем уваривать ( минут 20 ).
Добавляем специи .
Можно добавлять просто на вкус .
Потом разливаем в стерилизованные банки .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 29.6.2022, 19:28
Сообщение #335


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Компот-кисель из молодых яблок .

Яблоки зеленые еще , но уже можно их употреблять .
Компот я варю в скороварке 10 мин.
Яблоки развариваются полностью .
Смотря какой сорт , некоторым может и больше надо .
Я использую папировку .
Добавляем сахар , воду , листики смородины .

Еще размешиваю в холодной воде и добавляю крахмал .
На пол стакана столовую ложку .
Очень вкусно получается !





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 1.7.2022, 18:47
Сообщение #336


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Фаршированный картофель на пару .


Блюдо простое , сытное .
Готовится 1 час примерно ( старт - стоп ).
Вкус сильно зависит от соусов , зелени .

Фарш любой .
Лук , соль , перец .



В углубление картошки кусочек сливочного масла ,
потом фарш.



На дно скороварки немного макарон , вода .
Я готовил в скороварке на пару 20 мин.
В пароварке немного дольше .



Соусы можно любые .
У меня томатпаста + вода + сахар + соль .
Зелень хорошо сочетается .



Приятного аппетита !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 2.7.2022, 15:45
Сообщение #337


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Томатный сок с солеными бретцельками .

Вкусно и полезно .


Цитата
Томатный Сок из помидоров полезен, даже если приготовлен из концентрата. Этот овощ имеет уникальный состав, улучшающий кровь. Укрепление кровеносных сосудов и разжижение кровяной субстанции. Благодаря витамину С, и кальцию, томатный сок благоприятствует снижению свертываемости крови и укрепляет, делает более упругими и эластичными стенки сосудов. Поддержание водного баланса и структуры крови. Употребление томатного сока не только препятствует возникновению обезвоживания организма, но у делает кровь более текучей. Поддержание клеточных мембран и участие в синтезе красных кровяных телец. В томате много витамина В: он участвует в кроветворении, улучшает состояние мембран клеток и помогает удалять токсины. Поддержание гемоглобина. Железо в томате хорошо усваивается, благодаря наличию также большого количества витамина С. Если регулярно употреблять томатный сок, гемоглобин будет на хорошем уровне.



Цитата
Сок из томатов, подвергшихся тепловой обработке, полезнее. В нем больше ликопина - необходимого организму антиоксиданта. Томатный сок даже можно сделать самим из качественной томатной пасты - разбавить ее кипятком и остудить. Такой напиток тоже будет полезен за счет все того же ликопина.

Биологическая роль ликопина
Ликопин относится к антиоксидантам. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, большое количество которых вызывает нежелательные изменения в организме: преждевременное старение, снижение эластичности сосудов, эндокринные проблемы, разрастание и деградацию тканей, новообразования и т.д.

И хотя механизм нейтрализации свободных радикалов одинаковый у разных антиоксидантов, они не взаимозаменяемы. У каждого антиоксиданта есть своя «зона ответственности» – органы или ткани, где он действует эффективнее всего.

Ликопин защищает желудочно-кишечный тракт, снижая риск воспаления и перерождения клеток желудка и кишечника в раковые, а также хорошо «работает» в сосудах, препятствуя образованию «плохого» холестерина и защищая «хороший» холестерин.

Как и все каротиноиды, ликопин положительно влияет и на зрение. Но если зона влияния большинства каротиноидов распространяется на сетчатку глаза, то ликопин охраняет хрусталик, защищая его от воздействия ультрафиолета и других разрушающих излучений.


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.7.2022, 10:19
Сообщение #338


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Дорабодка скороварки .

Сейчас такого типа скороварки " набирают обороты ".
Есть одно неудобство - это стравливание давления .
Клапан можно приподнять , тогда начинается
резкое падение давления .
Это не всегда хорошо .
При падении давления происходит резкое
вскипание воды , большое пенообразование с
выбросом через клапан .
Давление надо стравливать потихоньку .

Простой метод , приоткрываем клапан потихоньку .
Изгибаем проволку , надеваем на клапан .
Сам клапан внутри - пружинка с силиконовым кольцом .
Проволку надо подобрать экспериментально ( вес , длина ).
Просто , но работает .

Кстати , клапана разборные .
Периодически нужно открывать , промывать .
Или хотя бы давлением воды .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 5.7.2022, 11:14
Сообщение #339


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Заготовка малины на зиму .

Малина полезнейший продукт природы .

Цитата
Для разжижения крови применяют сухую и свежую малину,
а также протёртую с сахаром. В таком виде ягоды сохраняют
максимум своих полезных свойств. В народной медицине также можно
найти рекомендации заваривать в виде чая листья растения.
Напиток укрепляет коронарные артерии и не хуже ягод разжижает кровь.
Читайте подробнее на Travnik.online:
https://travnik.online/cardiovascular/blood...-sgushhaet.html

Цитата
Что входит в состав малины?

Малина содержит витамин С, марганец, медь, калий, ниацин,
фолиевую кислоту, рибофлавин, а также клетчатку.
Малину можно употреблять для профилактики диабета 2 типа,
ухудшения зрения, повышенного холестерина, артрита, возрастной потери памяти
и для поддержания здоровья кожи и волос. Малина полезна для перекусов,
как компонент салатов и десертов.

Химический состав .
Плоды содержат до 11 % сахаров (глюкозу, фруктозу, пентозу),
следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь;
витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная,
винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый),
кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
ru.m.wikipedia.org





Пропорции малина / сахар :

В холодильнике 1:1,5
В морозилке 1:1
В банках 1:2

Замораживать можно в бутылках от воды .
Потом отрезаем сколько нужно .

Есть некоторые ньюансы с дроблеными косточками .
Если у человека есть проблемы с пищеварением,
то косточки ежевики, малины, клубники, смородины,
крыжовника могут доставить большие проблемы,
в том числе может воспалиться аппендикс.
Тогда в помощь френч-пресс , ситечко .
Еще хороший вариант через соковыжималку -
замечательный результат! 


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.7.2022, 16:55
Сообщение #340


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Фрукты "ассорти" под заморозку .


Контейнер 4л. делим на отсеки .
Удобно тем , что открыл , и отковырял сразу
разных ягодок на кружку .

Ягоды ппересыпаем немного сахаром .
Желательно предварительно ( перед заморозкой ) охладить
в простом холодильнике .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 19:20