![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#331
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Яичница с помидорами .
Просто и очень вкусно ! Вкус набирается из-за некоторых тонкостей приготовления . ( Смесь масел , сок помидора и лука , сахар ,специи ) Ингредиенты : Лук - 1 Помидор - 1 Яйца - 2 или 3 Масло оливковое , подсолнечное Вода Соль , перец На сковородку наливаем оливкового и подсолнечного масел . Мелко нарезанный лук . Немного тушим с накрытой крышкой . Доливаем чуток воды . Помидоры ломтиками без шкурки . Тушим с крышкой . Солим , чайная ложка сахара ,перчим . Добавляем яйца . Зелень по вкусу . Все , пробуем . Приятного аппетита ! ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пельменно-картофельный суп.
Легкий ,приятный ,сытный . Ингредиенты : картофель пельмени вода , масло зелень Картофель - тонко . Пельмени - разрезаю пополам , дают навар . Скороварка - 21 мин. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Орешки с медом .
И вкусно , и полезно . Маленькая терочка очень хорошо справляется . Фракция мелкая , легкоусваиваемая . Ну а с мёдом - это вообще супер ! Если перемешать , добавить шоколад - вот и готовая конфетка . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Соус из вишни , черешни .
Вкус приятный , насыщенный . Делаем под свой вкус ( можно менять в больших пределах ). Черешню моем , вынимаем косточки . Используем погружной блендер . Начинаем уваривать ( минут 20 ). Добавляем специи . Можно добавлять просто на вкус . Потом разливаем в стерилизованные банки . ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Компот-кисель из молодых яблок .
Яблоки зеленые еще , но уже можно их употреблять . Компот я варю в скороварке 10 мин. Яблоки развариваются полностью . Смотря какой сорт , некоторым может и больше надо . Я использую папировку . Добавляем сахар , воду , листики смородины . Еще размешиваю в холодной воде и добавляю крахмал . На пол стакана столовую ложку . Очень вкусно получается ! ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Фаршированный картофель на пару .
Блюдо простое , сытное . Готовится 1 час примерно ( старт - стоп ). Вкус сильно зависит от соусов , зелени . Фарш любой . Лук , соль , перец . ![]() В углубление картошки кусочек сливочного масла , потом фарш. ![]() На дно скороварки немного макарон , вода . Я готовил в скороварке на пару 20 мин. В пароварке немного дольше . ![]() Соусы можно любые . У меня томатпаста + вода + сахар + соль . Зелень хорошо сочетается . ![]() Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Томатный сок с солеными бретцельками .
Вкусно и полезно . Цитата Томатный Сок из помидоров полезен, даже если приготовлен из концентрата. Этот овощ имеет уникальный состав, улучшающий кровь. Укрепление кровеносных сосудов и разжижение кровяной субстанции. Благодаря витамину С, и кальцию, томатный сок благоприятствует снижению свертываемости крови и укрепляет, делает более упругими и эластичными стенки сосудов. Поддержание водного баланса и структуры крови. Употребление томатного сока не только препятствует возникновению обезвоживания организма, но у делает кровь более текучей. Поддержание клеточных мембран и участие в синтезе красных кровяных телец. В томате много витамина В: он участвует в кроветворении, улучшает состояние мембран клеток и помогает удалять токсины. Поддержание гемоглобина. Железо в томате хорошо усваивается, благодаря наличию также большого количества витамина С. Если регулярно употреблять томатный сок, гемоглобин будет на хорошем уровне. ![]() Цитата Сок из томатов, подвергшихся тепловой обработке, полезнее. В нем больше ликопина - необходимого организму антиоксиданта. Томатный сок даже можно сделать самим из качественной томатной пасты - разбавить ее кипятком и остудить. Такой напиток тоже будет полезен за счет все того же ликопина.
Биологическая роль ликопина Ликопин относится к антиоксидантам. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, большое количество которых вызывает нежелательные изменения в организме: преждевременное старение, снижение эластичности сосудов, эндокринные проблемы, разрастание и деградацию тканей, новообразования и т.д. И хотя механизм нейтрализации свободных радикалов одинаковый у разных антиоксидантов, они не взаимозаменяемы. У каждого антиоксиданта есть своя «зона ответственности» – органы или ткани, где он действует эффективнее всего. Ликопин защищает желудочно-кишечный тракт, снижая риск воспаления и перерождения клеток желудка и кишечника в раковые, а также хорошо «работает» в сосудах, препятствуя образованию «плохого» холестерина и защищая «хороший» холестерин. Как и все каротиноиды, ликопин положительно влияет и на зрение. Но если зона влияния большинства каротиноидов распространяется на сетчатку глаза, то ликопин охраняет хрусталик, защищая его от воздействия ультрафиолета и других разрушающих излучений. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Дорабодка скороварки .
Сейчас такого типа скороварки " набирают обороты ". Есть одно неудобство - это стравливание давления . Клапан можно приподнять , тогда начинается резкое падение давления . Это не всегда хорошо . При падении давления происходит резкое вскипание воды , большое пенообразование с выбросом через клапан . Давление надо стравливать потихоньку . Простой метод , приоткрываем клапан потихоньку . Изгибаем проволку , надеваем на клапан . Сам клапан внутри - пружинка с силиконовым кольцом . Проволку надо подобрать экспериментально ( вес , длина ). Просто , но работает . Кстати , клапана разборные . Периодически нужно открывать , промывать . Или хотя бы давлением воды . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Заготовка малины на зиму .
Малина полезнейший продукт природы . Цитата Для разжижения крови применяют сухую и свежую малину, а также протёртую с сахаром. В таком виде ягоды сохраняют максимум своих полезных свойств. В народной медицине также можно найти рекомендации заваривать в виде чая листья растения. Напиток укрепляет коронарные артерии и не хуже ягод разжижает кровь. Читайте подробнее на Travnik.online: https://travnik.online/cardiovascular/blood...-sgushhaet.html Цитата Что входит в состав малины? Малина содержит витамин С, марганец, медь, калий, ниацин, фолиевую кислоту, рибофлавин, а также клетчатку. Малину можно употреблять для профилактики диабета 2 типа, ухудшения зрения, повышенного холестерина, артрита, возрастной потери памяти и для поддержания здоровья кожи и волос. Малина полезна для перекусов, как компонент салатов и десертов. Химический состав . Плоды содержат до 11 % сахаров (глюкозу, фруктозу, пентозу), следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ. ru.m.wikipedia.org ![]() ![]() ![]() Пропорции малина / сахар : В холодильнике 1:1,5 В морозилке 1:1 В банках 1:2 Замораживать можно в бутылках от воды . Потом отрезаем сколько нужно . Есть некоторые ньюансы с дроблеными косточками . Если у человека есть проблемы с пищеварением, то косточки ежевики, малины, клубники, смородины, крыжовника могут доставить большие проблемы, в том числе может воспалиться аппендикс. Тогда в помощь френч-пресс , ситечко . Еще хороший вариант через соковыжималку - замечательный результат! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Фрукты "ассорти" под заморозку .
Контейнер 4л. делим на отсеки . Удобно тем , что открыл , и отковырял сразу разных ягодок на кружку . Ягоды ппересыпаем немного сахаром . Желательно предварительно ( перед заморозкой ) охладить в простом холодильнике . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 19:20 |