![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#351
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Рис с тушенкой .
Получилось очень вкусно . Приготовление очень простое . В скороварку всыпал пропаренный рис , баночку куриной тушенки , долил воду . У меня пропорция ( мерный стаканчик / вода )- 0,5 : 3 . Время 20 - 23 мин. ![]() Можно добавить морковь . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Творожные кругляшки с медом .
Это из области вкусняшек без химии . Делается быстро . Творог в силиконовую форму , обернуть пищ.пленкой , и в морозилку -18*С. Потом в кульки с закрывашкой , которые запах не пропускают . ![]() Достаем кругляшок , и СВЧ печку . Я даю 40% 1,5 мин. Сверху мед , можно ягодку . Можно тертые орешки . ![]() Вкусно и полезно ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп - пюре картофельно - рисовый .
Суп быстрого приготовления ( скороварка 25 мин. ) , вкусный . Хотя вкус можно менять . На 1 порцию : мясо картофель - 1 морковь - 1 лук - 1 рис - 2 ложки масло , соль , перец зелень ![]() ![]() Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тушеная капуста с рисом и морковью в автоклаве .
Получается очень вкусно . ![]() Капуста тушёная в автоклаве с рисом!!! - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=qSW5Uyb-znM&a...eature=youtu.be Температурный режим не высокий , можно готовить в скороварках . Прибавить время , добавить уксус - 1 ч.л. 6% на банку 330 / 370 мл. ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп из заготовки со вкусом солянки .
Я делал заготовку в скороварке в банках : капуста морковь рис лук томатпаста ![]() Положил пол баночки в скороварку , добавил лапшу , сардельку . Получился очень вкусный супчик . Время готовки 10 - 15 мин. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Простой , вкусный , быстрый суп без рецепта .
Рецепт - это граммы , последовательность . Здесь этого нет . Закладываем в скороварку : картофель морковь лук помидор кабачок пельмени лапшу масло соль , сахар перец готовим 24 мин. ![]() ![]() Таймер пропищал , супчик сварился . Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А пельмени за 24 минуты не разварятся в пух и прах?
![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А пельмени за 24 минуты не разварятся в пух и прах? ![]() Развариваются , очень мягкие . Иногда и вообще развариваются . Тоже неплохо , фарш отдает все соки в бульон . Здесь пельмени как наполнитель . Тесто с фаршем . Классические пельмени - это другое . Вообще в скороварке как-то все подругому готовится . Как в автоклаве , темпермтура 120*С , время 100 мин., кажется все , полное сгорание . А нет , все классно . Конечно , для соков , салатов и т.п. надо внимательно следить , иначе разварится . На то есть технологические таблицы . Конечно , время все меняет , уже на смену водяному клавированию пришло паровое , в среде насыщенного пара ( без паровоздушной смеси ). Как на предприятиях . Быстро нагрели , быстро охладили . Я вот чуток передержал томатный сок , но вкус хороший . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Рис с пельменями .
Очень люблю это блюдо . Мягкий рис , нежные пельмени , отдаленный запах укропа , оливкового масла, черного перца. Готовится в скороварке 20 мин. Ингредиенты : Рис пропаренный. рис / вода : 0,5 / 3 Пельмени 5 - 7 шт. Масло Соль Укроп ( можно замороженный ) ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 12:07 |