![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пельменно - вермишельный суп .
Простой , но наваристый и вкусный супчик . Ингредиенты : пельмени лапша ( твердые сорта ) масло нерафинированное укроп соль , перец Все в скороварку и на 23 мин. Пельмени развариваются , но не полностью . Лапша так же . Получается приятный бульон , насыщенный . Суп питательный , оставляет очень приятное впечатление . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картошка на пару в мундире с куриным фаршем .
Быстро и просто , но вкусно ! Иногда лень и сил нет готовить . Кинул картошку , кусочек фарша , 24 мин. на пару . В режиме насыщенного пара картофель получается очень вкусным , просто отварной - не то . ![]() Можно консерву открыть . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Быстрые и вкусные пирожки из слоеного
бездрожжевого теста . Берем замороженное бездрожжевое слоеное тесто . Есть уже нарезано квадратами . Смазываем маслом бутербродницу ( сэндвичницу ) , и выпекаем 8 мин. Потом смазываем маслом , солим , сахарим , перчим и т.д. Это очень вкусный самый простой пирожок . Можно смазать вареньем , мёдом , посыпать орехами , сыром . Вкусно ! Есть второй вариант , это с начинкой внутри . Отварная курица , сыр , сыр плавленный , творог , капуста . Капуста очень вкусна ! Есть вариант промыть в воде , с перчиком . Капельку ябл. уксуса , сахар , лук . Можно использовать консервы , сардины и пр. Картофельное пюре , рис отварной и т.д. Тертые фрукты , яблоки . ![]() ![]() ![]() Пирожки очень нежные , рассыпаются . Приятного аппетита ! ![]() https://youtu.be/JNgiKsp47Yg -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Томатный сок из томатпасты.
Сок получается вкусный и полезный . Добавляем воды , сахар , соль . И нерафинированное подсолнечное масло . Перемешиваем погружным минимиксером . ![]() Цитата Ликопин содержится в томатах, а в максимальном количестве – в томатной пасте, поскольку его концентрация в продукте возрастает при выпаривании жидкости: в свежем томате содержится до 70 мг/кг ликопина, а в настоящей томатной пасте – до 1 500 мг/кг. Да, именно так:томатная паста «томатнее» свежих томатов! Паста богата витамином С (в 100 граммах – половина дневной нормы), содержит витамины группы В, а также А, Е, РР, К. Они полезны для поддержания тонуса организма и укрепления иммунитета, помогают работе кровеносной системы, нормализуют выработку гормонов и холестерина. Количество минералов в томатной пасте тоже впечатляет: Фосфор играет важную роль в обменных процессах. Ликопин https://plan--baby-ru.turbopages.org/plan-b.../statyi/likopin ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Поспели грецкие орехи .
У молодых характерный вкус . Очень полезный орех . Многие не кушают - зубы , пломбы ... Не проблема , можно измельчить ! ![]() Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность. https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/251.php -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Повидло сливовое .
Купил 3 кг. слив сорта стенлей . Моем , вынимаем косточки . ![]() Измельчаем . ![]() Добавляем сахар , на 2 кг. слив - 1 кг. сахара Посуда - алюминий ( желательно ). Начинаем уваривать помешивая . ![]() ![]() Время зависит от спелости слив , и отчего-то там еще . Я как-то и не засекал , наверно часа два . И не уваривал до сильной густоты . Остывает , густеет . В конце варки добавляем какао и кусок ( 100 гр.) сливочного масла . Пробуем - вкусно ! Моем банки , сушим феном . Они заодно сильно прогреваются . Аккуратно разливаем . Закрываем , завязываем . ![]() Храним в холодильнике . Из 3 кг. слив вышло 2,8 кг. повидла . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картофель , вермишель , пельмени , лук .
Вкусно и быстро . Скороварка - 22 мин. В кастрюлю вермишель + вода + масло , соль . На решетке ( на пару ) картофель , пельмени , лук . Можно другой набор . ![]() ![]() К вермишели вяленые томаты со специями и оливковым маслом . К картофелю сливочное масло . Блюдо очень простое , но вкусное ! Пельмени на пару - очень неповторимо . Приятного аппетита ! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Заморозить замоченную гречку .
Это нужно для насыщения крупы водой , и уменьшения времени приготовления . В автоклавах это очень важно , так как вода носитель тепла , и пропорции легче расчитывать . Замачиваем на 10-12 часов . Если я в скороварке сухую варю в пропорции 1:3 22 мин., то замоченная варится куда меньше , и воды только покрыть её. За 10 мин. готова . Очень удобно . ![]() ![]() Можно даже вареную заморозить . Что пишут люди : Цитата Я давно практикую такой метод замораживания оставшейся вареной гречки,
обычно, как начинаю ее варить, все время получается больше, остатки выбрасывать жалко, остается на заморозку одна - две порции. Прекрасно размораживается в микроволновке и сковороде. Если на сковороде размораживаю, то добавляю немного воды и сливочного масла, гречка снова становится плотной и вкусной и рассыпчатой. Варианты упаковки простые: что под руку подвернется: от контейнеров до полиэтиленовых мешочков, могу просто в кружке засунуть в морозилку. В разогретом виде гречка идет как гарнир на скорую руку к сарделькам/сосискам, в чистом виде перекусить, можно со сметаной, а так же можно использовать в приготовлении оладьев. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 21:18 |