IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Начать новую тему
Ответов (380 - 389)
Мошкин1962
сообщение 25.9.2022, 21:15
Сообщение #381


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пельменно - тыквенный суп .

Быстрый и вкусный супчик .
Делается в скороварке 24 мин.

Ингредиенты :

* пельмени ( разрезать пополам )
* тыква
* картошка
* морковь
* лук
* соленый огурец
* помидор
* масло
* соль , сахар , перец
* зелень

Приятного аппетита !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.9.2022, 17:05
Сообщение #382


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Гренки яично - колбасные с помидорами .

Довольно быстро и вкусно .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.9.2022, 19:35
Сообщение #383


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Домашние консервы из салаки .


Готовим в автоклаве , или в переделанной скороварке .
Рыбка получается вкусной .
Рецепты разные , я использовал самый простой .

Ингредиенты :
рыба салака ,
соль ,
перец черный ,
вода ,
масло .

Рыбу моем , отрываем голову ,
пальцем вытаскиваем кишки .
Отрезаем хвостик ( можно и не отрезать ).
Промываем .


На 7 баночек х 0,37 пошло 1,5 кг рыбы.
В каждую банку 3 горошины перца ,
кусочек лаврушки ,
около 1 ч.л. соли .
Рыбку в банки .
Наливаем воду , пару ложек подсолнечного масла .
Крышки в кипяток на минутку .

В скороварке готовил :
116-118*С / 90 мин.
Затраченное время ( общее ) ~ 3 часа .

При такой температуре рыбка становится желтой ,
вкус приятный , костей нет .
Вода сначала как теплоноситель , потом уже бульон .

Вкус понравился .
Примерная стоимость баночки выходит ~ 0,7 $ .






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 28.9.2022, 11:47
Сообщение #384


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Напиток из замороженных ягод .

Нам надо быстро сделать вкусный напиток .
Берем нерж. кружку , толкушку .
Ягоды заливаем кипятком , они размякают .
Раздавливаем толкушкой .
Потом берем микромиксер и мешаем .
На конце миксера пружинка , она хорошо разрывает
ягоды и размешивает .
Быстро .




После размешивания , цвет и вкус насыщенный :



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 29.9.2022, 15:34
Сообщение #385


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Просто чашечка крепкого стильного кофе .

Никакой арабики , только робуста .
Смесь интенсивного и насыщенного аромата .

free image upload


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 30.9.2022, 20:47
Сообщение #386


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Картошка в мундирах + курочка гриль .

Картофель ( американка ) запек в СВЧ , курица магазинная .
Вкусно и быстро .
Самому курицу делать , больше хлопот ( время ,
маринад , энергия ).
К мясу : вишневый соус ( очень вкусный ).




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 3.10.2022, 13:10
Сообщение #387


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кисель из овсяной муки .

Быстро , вкусно и суперполезно .
Время приготовления 5 мин.

Цитата
Домашний овсяный кисель очень полезен.
В нем содержатся все необходимые организму витамины,
микро- и макроэлементы.
Кроме витаминов и минералов, в овсяном киселе содержится ряд
незаменимых аминокислот.

Он хорошо подходит как для здоровых худеющих людей,
так и для тех, у кого имеются какие-либо проблемы с пищеварительной,
сердечно-сосудистой и иммунной системой.

Обволакивает слизистую желудка . Такой эффект чрезвычайно важен для тех людей,
которые страдают гастритом либо язвенной болезнью. Он помогает уменьшать
болевые ощущения во время обострения этих патологий.
Также обволакивающий эффект позволяет использовать овсяный кисель
при различных отравлениях и расстройствах пищеварения.

Стимулирует отхождение желчи . Желчегонный эффект овсяного киселя необходим
для людей с гипокинетическим типом расстройства желчевыводящей системы
(слабость деятельности желчного пузыря).

https://tutknow-ru.turbopages.org/turbo/tut...go-kiselya.html



Цитата
Самое главное вещество, без которого кисель невозможно себе представить.
С точки зрения химии, крахмал – это полисахарид, смесь амилозы и амилопектина.
В горячей воде крахмал набухает и превращается в коллоидный раствор.
Если использовать большое количество крахмала, можно получить клейстер,
знакомый всем с детства по домашним поделкам и ремонтам.

Ценность пищевого крахмала в том, что в желудке он, будучи сложным углеводом,
расщепляется до глюкозы и воды, а глюкоза является универсальным источником
энергии для клеток организма. Помимо этого, именно крахмал отвечает за обволакивающую
структуру киселя .



Есть много рецептов , это самый быстрый .
Берем кружку воды , половину наливаем в кастрюлю .
В кастрюлю ложим чайную ложку муки , и немного сахара .
Можно ягоды .
Включаем , пусть закипает , помешиваем .

В кружку ( пол кружки воды ) , ставим чайную ложку с горкой
крахмала . Размешиваем .

В кастрюле закипела овсянка , вливаем крахмал из кружки .
Помешать .
Начинает закипать , выключаем .
Готово .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.10.2022, 14:42
Сообщение #388


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Аджика еврейская сырая .

Довольно неплохая аджика получается .
Мне понравилась .

Сырая аджика самая вкусная и полезная,
ведь она сохраняет все ароматы овощей и фруктов,
а также витамины, содержащиеся в них.
Аджика с томатной пастой получается более нежной
и более сочной .

Ингредиенты :

Томатпаста - 500 г.
Гогошары - 1кг. ( можно болг. перец)
Морковь - 300 г.
Яблоки - 300 г.
Чеснок - 300 г. ( можно меньше ).
Острый перец - 5 шт.
Соль - 2 дес.ложки
Уксус - 250 г. ( 6% )

Приготовление .
Используем блендер , измельчитель , можно мясорубку .
Вкус корректируем .
В банки и в холодильник .
Вышло 2,5 кг.






Кстати , при помощи аджики можно мариновать мясо / куриные ножки
для шашлыка .
Пишут :
Цитата
...сначала на ночь их в этой аджике мариную,
затем добавляю кефир, за час до огня солю, перчу и потом
на мангал на дрова из сливы.
Получается такой вкус и аромат, что любой ресторан позавидует !


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 5.10.2022, 14:38
Сообщение #389


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кабачковые котлеты .

Вкусные котлеты .

фарш куриный - 0,5 кг
манка - 1 стакан
кабачок - 1шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль , перец
специи





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.10.2022, 20:53
Сообщение #390


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Баклажанная икра .

Получается очень вкусная икра .

Берем баклажаны , отвариваем .
Я варил в скороварке 15 мин.



Обжариваем лук .



Снимаем шкурку , измельчаем , добавляем баклажаны к луку .




Добавляем пару ложек томатпасты.



Можно добавить отваренный болгарский перец .





Вкус можно корректировать .

Вкусняшка готова , пробуем !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.10.2025, 23:37