IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Начать новую тему
Ответов (390 - 399)
Мошкин1962
сообщение 8.10.2022, 19:08
Сообщение #391


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Яйца по-итальянски .

Получается вкусно , очень оригинально .

Яйца поливаем оливковым маслом ,
уксусом и посыпаем орегано .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 9.10.2022, 21:45
Сообщение #392


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рыбный супчик .

Обыкновенный суп , готовится быстро .

Берем баночку рыбки
( у меня самодельные шпроты из салаки )
картофель
морковь
лук
манка
масло
соль , перец

скороварка 25 мин.





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 10.10.2022, 15:21
Сообщение #393


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пришла осень , пошли грибы .



Все просто и очень вкусно !
Жареные опята и картофельное пюре .
Ну и маринованные помидорки , огурчики !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 10.10.2022, 17:17
Сообщение #394


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9700
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Под такое 100гр перцовочки в самый раз будет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 12.10.2022, 17:37
Сообщение #395


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Паштет из куриной печени .

Простой и вкусный паштет .

Куриная печень - 500 г. ( отварить ).
Яйца - 2 ( отварить ).
Лук - 1 большой ( обжарить ).
Масло сливочное - 100 г.

Все в блендер .
Соль , перец черный .
Немного подсолнечного масла .




Хранить в холодильнике до 3 суток при +5*С.

Для длительного хранения автоклав или заморозка.

Можно ли заморозить печеночный паштет:
в морозилке, домашнего приготовления из куриной печени
https://profhranenie.ru/mozhno-li-zamorazhivat-pashtet


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 14.10.2022, 20:57
Сообщение #396


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пеперончино .

Острый перец в масле (peperoncini piccanti sott'olio)

( общее итальянское название острого перца чили,
в частности некоторых региональных сортов видов Capsicum annuum и
C. frutescens (кайенский перец и перец табаско соответственно).






Пеперончино – жгучие перцы: сорта, основы агротехники, использование в медицине
https://floraprice-ru.turbopages.org/turbo/...-obzhigaet.html


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 15.10.2022, 19:51
Сообщение #397


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Лаваш + яйца + сосиски .

Быстро готовится , довольно таки вкусно !

Лаваш режем на полоски .
Все обжариваем на сковородке .
Можно еще что-то добавить .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.10.2022, 20:28
Сообщение #398


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рассольник в скороварке .

Рассольник - очень вкусный суп .
Но готовится долго .
В скороварке намного все быстрее ,
и вкус довольно таки очень неплохой .

Ингредиенты: 

Мясо ( пельмени ) -
Перловая крупа -
Огурцы соленые - 2
Картофель - 2
Лук - 1
Чеснок - пару долек
Морковь - 1
зелень
лавр. лист
соль , перец
масло

Перловку лучше замачивать , замораживать .
Суп варится 40 мин .

Незамоченную перловку варил в воде 20 мин. ,
потом добавлял всё остальное и еще 38 мин.
Перловка разварилась , большая и мягкая .

Суп получается наваристый , густой .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.10.2022, 18:11
Сообщение #399


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Курица в пароварке .

Все очень просто и очень вкусно !
Готовится 1 час .
Пробовал в скороварке на пару - хуже вкус ,
видать температура пара выше .
Мясо получается очень вкусным , а холодная еще вкуснее !






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.10.2022, 19:26
Сообщение #400


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рыбный суп из хребтов красной рыбы .

Суп очень вкусный .
Скороварка - 28 мин.

Ингредиенты :
хребет красной рыбы
картошка
морковь
лук
перец болгарский
перец черный , душистый
соль , сахар
лавр.лист
масло подсолнечное





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 3:08