![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#421
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный хлеб в хлебопечке Panasonic в ручном режиме .
Зачем , если есть куча программ ? Да , есть , но такого хлеба не получится . Здесь много факторов , почему и как . Самый вкусный это французский , он плотновато-"резиновый" , вкусный . Но , выпекается 6 часов ! Здесь получается примерно такой же , но в два раза быстрее . История такая .Есть у меня старая хлебопечка . Накрылся привод , не мешает . Я мешал муку в миске и выпекать . Хлеб получался супер , желтоватый , с порами . В панасонике хлеб пышный , ну не то . Значит , я применил ручное управление . Замес недолгий , замешала и хватит . Потом расстойка ( подъём ). Включаю на пару минут режим выпечка , чтоб чуток нагнать температуру . Всё , пусть стоит пару часов . Можно ещё чуток подогреть . Потом включаем режим выпечка на 55 мин. Всё , хлеб готов ! Рецепт : мука - 400 дрожжи быстрые - 1ч.л. ( турецкие ) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. масло - 1ст.л. вода - 260 мл. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусное сало с фаршем .
Варится 1,5 -2 часа . Я делал в скороварке 1 час . Очень вкусно ! Сало берем недорогое . Нам нужно два куска - верх , низ . Надрезаем , посыпаем и втираем соль , перец . Можно в надрезы вставить брусочки морковки . ![]() Фарш , лук . ![]() Накладываем фарш на сало . ![]() Перевязываем ![]() Термопакет ![]() Варим ![]() Получается вкусно ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#423
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Красный борщ в скороварке .
Получается очень вкусно ! Делаем зажарку . Свеклу на терке , лук , морковь . Помидор ,уксус , сахар ,специи . Поджарить . В скороварку : картошка капуста свежая + солёная мясо укроп 25 мин. и готово . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#424
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Домашняя колбаса из фарша .
Вкусная колбаска , делается быстро . Берем 1 кг. недорогого фарша , если дорогой , то в него надо подмешать сало . Можно нарезать кусочками мясо . Добавляем солёный огурец , морковь . Лук не ставим , немного чеснока . Пакетик желатина , соль , перец . Пусть час постоит . Потом берем пленку ( я использовал целлофан ) , формируем батончик , завязываем . Можно термопакеты . Готовил в скороварке 1 час , в кастрюле 1,5 часа . Но пакеты сверку надо обязательно проткнуть для выпуска пара . Температура варки колбасы 75-80 °С (в ванне с водой или в паровой камере). Длительность варки колбасы зависит от диаметра батона. Батоны большого диаметра варятся 2 ч . В конце варки температура внутри батона должна быть 68—70°С. В процессе варки происходит коагуляции белков фарша, а также инактивируются оставшиеся микроорганизмы и протеолитические ферменты. Охлаждаем , и в холодильник ( стоит 3 суток ). ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Быстрокартошка с рыбой в СВЧ печке .
Посуда должна закрываться , чтоб ограничить выход пара . Складываем , закрываем ( без воды ) , запускаем на 12 мин. 100%. Использовал рыбу хек . Получается всё вкусно . Рыба не сухая . ![]() Добавляем подсолнечного / оливкового масла , специи . Очень вкусно с квашеной капустой . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#426
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Бутерброды со сливовым повидлом .
Очень вкусное угощение из детства . Тогда мамы , бабушки постоянно угощали нас такими бутербродами . Хлеб был толще , масла на палец и столько же повидла . Вкусняшка ! Повидло варили много и в больших чанах . Хлеб был настоящий . Масло вкусное . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусный фруктовый чай .
Насыщенный вкус достигается за счет измельчения на терке . Для этой цели используем маленькую терочку , очень удобно , быстро моется . На фото чай из айвы . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Корейская морковка .
Многим не нравится твердость . Она действительно получается для хороших зубов и т.д. Но есть решение - мягкая морковка . В этом нам и поможет бланширование. Для этого берём кастрюлю , наливаем воду и кипятим. Как только начнётся бурное кипение, забрасываем в воду сразу всю морковку и ставим таймер на 1 мин. Далее всё по рецепту смешиваем . Вкус надо непрерывно корректировать . Ещё она должна настояться . Получается вкусная корейская мягкая морковка . ![]() ![]() Ориентировочный рецепт : Ингредиенты: 500 грамм оранжевой моркови 0.5 ч. ложки каменной соли 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых) 0.5 ч. ложки хмели-сунели 1 чайная ложка молотого кориандра 0.5 ч. ложки черного молотого перца 1/3 чайной ложки красного молотого перца 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки 1/3 чайной ложки куркумы 3-4 зубчика чеснока 1.5 ложки яблочного уксуса 6% 50 мл. рафинированного растительного масла -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#430
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пирожки с копустой .
Очень вкусные и быстро готовятся . Капусту , морковку шинкуем . Обжарить , немного уксуса . Тесто готовое слоеное бездрожжевое . ![]() смазываем яйцом , выпекаем ![]() вкусняшка готова ! ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 9:32 |