IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Начать новую тему
Ответов (420 - 429)
Мошкин1962
сообщение 4.12.2022, 20:05
Сообщение #421


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный хлеб в хлебопечке Panasonic в ручном режиме .

Зачем , если есть куча программ ?
Да , есть , но такого хлеба не получится .
Здесь много факторов , почему и как .
Самый вкусный это французский , он плотновато-"резиновый" ,
вкусный . Но , выпекается 6 часов !

Здесь получается примерно такой же , но в два раза быстрее .

История такая .Есть у меня старая хлебопечка .
Накрылся привод , не мешает .
Я мешал муку в миске и выпекать .
Хлеб получался супер , желтоватый , с порами .
В панасонике хлеб пышный , ну не то .

Значит , я применил ручное управление .
Замес недолгий , замешала и хватит .
Потом расстойка ( подъём ). Включаю на пару минут
режим выпечка , чтоб чуток нагнать температуру .
Всё , пусть стоит пару часов .
Можно ещё чуток подогреть .

Потом включаем режим выпечка на 55 мин.
Всё , хлеб готов !

Рецепт :
мука - 400
дрожжи быстрые - 1ч.л. ( турецкие )
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло - 1ст.л.
вода - 260 мл.






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 6.12.2022, 12:35
Сообщение #422


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусное сало с фаршем .

Варится 1,5 -2 часа .
Я делал в скороварке 1 час .
Очень вкусно !

Сало берем недорогое .
Нам нужно два куска - верх , низ .
Надрезаем , посыпаем и втираем соль ,
перец .
Можно в надрезы вставить брусочки морковки .



Фарш , лук .



Накладываем фарш на сало .



Перевязываем



Термопакет



Варим



Получается вкусно !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 8.12.2022, 21:26
Сообщение #423


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Красный борщ в скороварке .

Получается очень вкусно !

Делаем зажарку .
Свеклу на терке ,
лук , морковь .
Помидор ,уксус , сахар ,специи .
Поджарить .

В скороварку :
картошка
капуста свежая + солёная
мясо
укроп

25 мин. и готово .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 11.12.2022, 12:35
Сообщение #424


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Домашняя колбаса из фарша .

Вкусная колбаска , делается быстро .

Берем 1 кг. недорогого фарша , если дорогой ,
то в него надо подмешать сало .
Можно нарезать кусочками мясо .
Добавляем солёный огурец , морковь .
Лук не ставим , немного чеснока .
Пакетик желатина , соль , перец .
Пусть час постоит .

Потом берем пленку ( я использовал целлофан ) ,
формируем батончик , завязываем .
Можно термопакеты .
Готовил в скороварке 1 час , в кастрюле 1,5 часа .
Но пакеты сверку надо обязательно проткнуть для выпуска пара .

Температура варки колбасы 75-80 °С
(в ванне с водой или в паровой камере).
Длительность варки колбасы зависит от диаметра батона.
Батоны большого диаметра варятся 2 ч .
В конце варки температура внутри батона должна быть 68—70°С.
В процессе варки происходит коагуляции белков фарша,
а также инактивируются оставшиеся микроорганизмы и
протеолитические ферменты.

Охлаждаем , и в холодильник ( стоит 3 суток ).





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 12.12.2022, 19:02
Сообщение #425


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Быстрокартошка с рыбой в СВЧ печке .

Посуда должна закрываться , чтоб ограничить выход пара .
Складываем , закрываем ( без воды ) , запускаем на 12 мин. 100%.
Использовал рыбу хек .
Получается всё вкусно .
Рыба не сухая .



Добавляем подсолнечного / оливкового масла , специи .
Очень вкусно с квашеной капустой .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 15.12.2022, 17:00
Сообщение #426


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Бутерброды со сливовым повидлом .

Очень вкусное угощение из детства .
Тогда мамы , бабушки постоянно угощали нас
такими бутербродами .
Хлеб был толще , масла на палец и столько же повидла .
Вкусняшка !
Повидло варили много и в больших чанах .
Хлеб был настоящий .
Масло вкусное .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.12.2022, 15:48
Сообщение #427


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный салат из редьки и морковки .


редька китайская (лоба) ред мит
морковь

терка + масло




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.12.2022, 20:09
Сообщение #428


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вкусный фруктовый чай .

Насыщенный вкус достигается за счет измельчения
на терке . Для этой цели используем маленькую терочку ,
очень удобно , быстро моется .

На фото чай из айвы .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 18.12.2022, 19:56
Сообщение #429


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Корейская морковка .

Многим не нравится твердость .
Она действительно получается для хороших зубов и т.д.
Но есть решение - мягкая морковка .

В этом нам и поможет бланширование. Для этого берём кастрюлю ,
наливаем воду и кипятим.
Как только начнётся бурное кипение, забрасываем в воду сразу всю морковку
и ставим таймер на 1 мин.

Далее всё по рецепту смешиваем .
Вкус надо непрерывно корректировать .
Ещё она должна настояться .
Получается вкусная корейская мягкая морковка .






Ориентировочный рецепт :
Ингредиенты:

500 грамм оранжевой моркови
0.5 ч. ложки каменной соли
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
0.5 ч. ложки хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
0.5 ч. ложки черного молотого перца
1/3 чайной ложки красного молотого перца
0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
1/3 чайной ложки куркумы
3-4 зубчика чеснока
1.5 ложки яблочного уксуса 6%
50 мл. рафинированного растительного масла


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.12.2022, 14:03
Сообщение #430


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2590
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пирожки с копустой .

Очень вкусные и быстро готовятся .

Капусту , морковку шинкуем .
Обжарить , немного уксуса .
Тесто готовое слоеное бездрожжевое .



смазываем яйцом , выпекаем



вкусняшка готова !




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.10.2025, 9:32