![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#531
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#532
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Уха из хека .
Это скорее рыбный супчик , хотя ... Вкус таки вкусный . Суп наваристый . Рыба картофель морковь лук манка помидор соль, перец , лавр.лист петрушка Готовился в скороварке 28 мин . Манка даёт густоту . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#533
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Паровые пельмени с гриль-овощами .
Готовится 25 мин. Очень вкусно и интересно . На гриле картофель , кабачок , помидор . Помидор , кабачок в сковородочках на нижнем ярусе + чуть масла . ![]() Пельмени - пар . ![]() По мере готовности в пиалу с крышкой ( держит температуру ). Овощи дают вкусный сок . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#534
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп перловый .
Простой и вкусный , наваристый . Готовим в скороварке 40 мин. Ингредиенты : перловка замоченная сердечки куриные картофель морковь лук капуста соленая соль , сахар зелень специи ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#535
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Печеные овощи с колбаской .
Гриль , 30 мин. Вкусно ! Колбаски типа карнацеи ( фарш , кишка , специи, кардамон ) морковь лук помидор бол. перец картофель кабачок ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#536
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Раклет - жареный картофель + расплавленный сыр .
Готовится в раклетнице 25-30 мин. Картофель на гриле . Картофель можно накрыть фольгой . В сковородочках ( нижний ярус ) плавим сыр . Нужен сыр раклет , но возможна замена . Я поставил плавленные сырки . От вкуса сыра формируется общий вкус . Цитата Традиционный рецепт раклета: Ингредиенты 500 г сыра раклет (желательно нарезать ломтиками) 4 средние картофелины (предварительно отваренные) щепотка паприки щепотка сухого чеснока ![]() ![]() https://youtu.be/i5VjZ7-PPes -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#537
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Шашлык быстрый и вкусный .
Быстрый , потому как мясо готовое замаринованное , остается только пожарить . Мясо получается очень сочное , мягкое и вкусное . Хороший маринад . Готовим на гриле 15 мин. Смазываем подсолнечным маслом . ![]() Что там температура ? Должно быть 80*С . ![]() Готово ! Приятного аппетита ! ![]() Простой и вкусный соус . Томатпаста , лук , вода ,соль ,сахар . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#538
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картошка на гриле .
Просто и вкусно . Разогреваем , чуть смазываем маслом решетку . Минут 25 печется , переворачиваем . Можно лук попечь , очень вкусный получается . Разным овощам разное время готовки . Я помещаю их в пиалу в крышкой . Картофель марки Виктория . Получается мягким , с нежным вкусом. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#539
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Плавленный сырок .
Получается чисто натуральный сырок , чем-то похож на итальянскую пасту филата . Цитата Творожные сыры с начинкой, изготовленные по технологии паста филата, подвергаются обработке пластифицированием и замешиванием свежего творога в горячей воде, что придает сыру волокнистую структуру. Технология простая . Творог на паровой бане . Творог используем домашний . Можно добавить специи , соль , сахар . Я делаю в яйцеварке . Творог в пиалу , готовим 10-12 мин. Пиалушка должна быть фирменная , стекло должно выдерживать перепад 135*С. Творог холодный , иногда из морозилки и пар . ![]() Получается плавленный сырок и творожная сыворотка . Полезнейшие продукты . Цитата Творожная сыворотка является богатым источником пробиотиков, питательных веществ и витаминов, включая кальций, магний, фосфор, витамины B, C, A, E. Продлевающих молодость аминокислот в молочной сыворотке в 10 раз больше, чем в молоке. Польза сыворотки заключается в ее богатом составе и легком усвоении. Богатая белками и растворимыми в воде витаминами сыворотка способна восполнить недостаток в этих веществах без накопления жировой массы. Она ближе по составу и свойствам к материнскому молоку, чем натуральное коровье, помогает нормализовать пищеварительные функции, выводит из организма излишки жидкости, токсины, шлаки. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#540
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Скумбрия гриль .
Скумбрия на гриле - очень аппетитное и сытное угощение. Готовится быстро . Температура внутри до 74*С. Это важный параметр при жарке . Общая рекомендуемая температура для приготовления рыбы: 165 ° F (74°C). Это температура, которую Министерство сельского хозяйства США рекомендует для предотвращения потенциально вредных бактерий. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 21:52 |