IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Начать новую тему
Ответов (540 - 549)
Ярик
сообщение 18.5.2023, 21:40
Сообщение #541


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9700
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Мошкин1962 @ 17.5.2023, 21:12) *
Общая рекомендуемая температура для приготовления рыбы:
165 ° F (74°C).
Это температура, которую Министерство сельского хозяйства США
рекомендует для предотвращения потенциально вредных бактерий.

Рука на лицо
Не дай Бог в рыбе попадется какая то зараза - эта температура ее не уничтожит
Я лично знаю пример из жизни когда готовили консервы и не то что температуру не выдержали,а время не выдержали
Сальмонелла...
Так что это вредная рекомендация
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.5.2023, 9:00
Сообщение #542


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Есть технологии , таблицы температур .

Таблица температур готовности разного мяса | Домашняя кухня Алексея Соколова | Дзен
https://dzen.ru/a/W2wyQnmzngCpzsVp

Есть ещё СВЧ печь.
Довести до готовности в СВЧ ,потом гриль .

В сувиде вообще при 60*С.

Таблица температур
https://yandex.ru/turbo/sousviderecipebook....tur.html?lite=1


При какой температуре погибает сальмонелла: степень термической обработки
https://gastrotract.ru/infektsii/pri-kakoj-...salmonella.html



Если учесть , что у рыб имеется куча паразитов ,
то есть рекомендации по готовке .

Вот основные способы правильного приготовления:

1).разрезать рыбу на мелкие кусочки ;

2). варить рыбу в течение 20 мин с момента закипания;

3). жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин.
Масло отличный проводник тепла .


Цитата
Дополнительным, альтернативным способом обеззараживания рыбы и рыбопродуктов,
является использование микроволновой печи.
Институтом паразитологии РАН установлено, что для обеззараживания рыбы в СВЧ-печи необходимо
меньше времени, чем для полного приготовления блюда.
При нагреве в электромагнитном СВЧ-поле тепловая энергия генерируется во всем объеме продукта.
Температура быстро повышается до 100 градусов и остается на этом уровне.
Таким образом, использование СВЧ-печей для приготовления рыбы в быту и общепите можно рекомендовать
как эффективное средство профилактики заболевания описторхозом населения.




Известия РАН. Серия биологическая, 2019, № 3, стр. 265-272

ДЕЙСТВИЕ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ НА МЕТАЦЕРКАРИЙ ОПИСТОРХИСОВ И ЛИЧИНОК ТРИХИНЕЛЛ

https://sciencejournals.ru/view-article/?j=...1903008Pelgunov


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.5.2023, 17:02
Сообщение #543


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кукурузный хлеб в хлебопечке .

Хлеб получается вкусный , мягкий ,
чуток сладковатый .
Как бутербродный .

Рецепт :

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Мука кукурузная - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Масло подсолнечное - 40 г
( это 2 ст.л. + 1 ч.л.)
Вода 250 г


Готовил в хлебопечке Panasonic SD-2511,
программа " основной" , время 4:00 .
Размер L .

Можно выпекать в электродуховке .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.5.2023, 18:49
Сообщение #544


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Винегрет быстрого приготовления .

Быстрый , всё готовится в СВЧ печке
в специальном контейнере .
В СВЧ нагрев происходит всего продукта сразу .
Общее время приготовления до 20 мин.

Дольше всего варится свекла .

Картофель - 1 очистить , порезать на 4 части
Морковь - 1 очистить
Свекла - 1 с кожурой , проткнуть вилкой
Огурец соленый - 1

В этом контейнере на дне вода , тоже забирает мощность .
Варим 8 мин., картошка с морковкой готовы .
Свеклу ещё минут 5-6 .

Режем , складываем в пиалу с крышкой .
Поливаем маслом , немного соли , перца .
Очень вкусно !






--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 21.5.2023, 14:32
Сообщение #545


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Супчик ассорти со скумбрией .

Со вкусом понятно , наварился .
Готовил в скороварке 25 мин.

Ингредиенты :
голова скумбрии ( вынуть жабры )
картофель
лук
морковь
свекла
помидор
макароны
пельмени
манка (щепотку)
специи
зелень
можно чуть сока лимона + сахар




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 21.5.2023, 18:50
Сообщение #546


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Овощи гриль с рыбой .


С грилем тоже не всё так просто .
В основном , нужна температура
уничтожения патогенов + некоторое время .
На гриле открытого типа раклетницы не так просто
набрать внутри рыбы/мяса температуру , и не пережарить .
Даже 80*С это уже проблема .

Есть ход . Это СВЧ печь .
Размораживаем рыбу/мясо , и после разморозки
уходим на приготовление микроволнами .
Идёт прогрев всего куска мяса сразу , и температура
очень быстро набирается .
За 4 мин.на средней мощности имеем почти 100*С !



Можно убыстрить процесс жарки овощей путем
частичного приготовления в СВЧ.
Складываем в контейнер + немного воды и на несколько минут в печь .



Потом перекладываем почти готовые овощи в сковородочки раклетницы ,
смазываем маслом , специями .



На выходе имеем чуть поджареные очень нежные и вкусные овощи .



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 22.5.2023, 20:22
Сообщение #547


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Десерт .
Печеные яблочки с бананом .


Очень вкусно и полезно .
Печется в СВЧ печке 2 мин.




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.5.2023, 15:04
Сообщение #548


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Таратор быстрого приготовления .

Окрошка на квасе , таратор на йогурте / кефире .
Это вариации , направление .
Готовится быстро , минут 10 .

Ингредиенты :
картошка - 1
морковь - 0,5
лук - 0,5
огурец - 1
редиска - 3
соль , перец , зелень
Йогурт может быть любой .

Овощи режем в судочек , немного воды .
Ставим в СВЧ печь ,
мощность 100% / 7-8 мин.

Остудить , добавить йогурт , разбавить водой .
Быстро и вкусно .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 25.5.2023, 15:45
Сообщение #549


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Суп на йогурте горячий .

Вкусный и быстрый супчик .

Готовится в судочке LUMINARK в СВЧ печи.

картофель - 1
морковь - 0,5 ( пластинками )
лук - 0,5
огурец - 1
редиска - 3 ( пластинками )
пельмени - 3 (пластинками )
яйцо - 1 варим в яйцеварке
йогурт любой
соль , сахар , масло

Все режем .
В судочек наливаем воды , масла ,
солим , специи.

Мощность средняя - 10 мин.

Йогурт разбавляем горячей водой ,
сахар .

Быстро и вкусно !




МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ ЙОГУРТОВЫЙ СУП как в отеле / ЯЙЛА ЧОРБАСЫ ПО-ТУРЕЦКИ / Yayla çorbası / АНТАЛИЯ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=UZWJ603fn30&a...eature=youtu.be


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 26.5.2023, 10:38
Сообщение #550


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2591
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2808 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Рис .

Все просто и вкусно .
Быстро готовится и с большим удовольствием
кушается .
Рис использую итальянский Riso Originario ,
очень вкусный .
Готовится 15-20 мин.
У этого сорта риса зерно небольшого размера,
округлой формы. У него плохая термостойкость и повышенная липкость,
и именно эти свойства делают его идеальным ингредиентом для приготовления
некоторых блюд .

Для наполнения вкуса использованы резаные пельмени ,
укроп .
Маленький кусочек сливочного масла , перца.



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2025, 0:03