![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#541
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Общая рекомендуемая температура для приготовления рыбы: 165 ° F (74°C). Это температура, которую Министерство сельского хозяйства США рекомендует для предотвращения потенциально вредных бактерий. Рука на лицо Не дай Бог в рыбе попадется какая то зараза - эта температура ее не уничтожит Я лично знаю пример из жизни когда готовили консервы и не то что температуру не выдержали,а время не выдержали Сальмонелла... Так что это вредная рекомендация |
|
|
![]()
Сообщение
#542
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Есть технологии , таблицы температур .
Таблица температур готовности разного мяса | Домашняя кухня Алексея Соколова | Дзен https://dzen.ru/a/W2wyQnmzngCpzsVp Есть ещё СВЧ печь. Довести до готовности в СВЧ ,потом гриль . В сувиде вообще при 60*С. Таблица температур https://yandex.ru/turbo/sousviderecipebook....tur.html?lite=1 При какой температуре погибает сальмонелла: степень термической обработки https://gastrotract.ru/infektsii/pri-kakoj-...salmonella.html Если учесть , что у рыб имеется куча паразитов , то есть рекомендации по готовке . Вот основные способы правильного приготовления: 1).разрезать рыбу на мелкие кусочки ; 2). варить рыбу в течение 20 мин с момента закипания; 3). жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин. Масло отличный проводник тепла . Цитата Дополнительным, альтернативным способом обеззараживания рыбы и рыбопродуктов, является использование микроволновой печи. Институтом паразитологии РАН установлено, что для обеззараживания рыбы в СВЧ-печи необходимо меньше времени, чем для полного приготовления блюда. При нагреве в электромагнитном СВЧ-поле тепловая энергия генерируется во всем объеме продукта. Температура быстро повышается до 100 градусов и остается на этом уровне. Таким образом, использование СВЧ-печей для приготовления рыбы в быту и общепите можно рекомендовать как эффективное средство профилактики заболевания описторхозом населения. Известия РАН. Серия биологическая, 2019, № 3, стр. 265-272 ДЕЙСТВИЕ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ НА МЕТАЦЕРКАРИЙ ОПИСТОРХИСОВ И ЛИЧИНОК ТРИХИНЕЛЛ https://sciencejournals.ru/view-article/?j=...1903008Pelgunov -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#543
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кукурузный хлеб в хлебопечке .
Хлеб получается вкусный , мягкий , чуток сладковатый . Как бутербродный . Рецепт : Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Мука кукурузная - 50 г Сахар - 2 ст.л. Соль -1 ч.л. Масло подсолнечное - 40 г ( это 2 ст.л. + 1 ч.л.) Вода 250 г Готовил в хлебопечке Panasonic SD-2511, программа " основной" , время 4:00 . Размер L . Можно выпекать в электродуховке . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#544
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Винегрет быстрого приготовления .
Быстрый , всё готовится в СВЧ печке в специальном контейнере . В СВЧ нагрев происходит всего продукта сразу . Общее время приготовления до 20 мин. Дольше всего варится свекла . Картофель - 1 очистить , порезать на 4 части Морковь - 1 очистить Свекла - 1 с кожурой , проткнуть вилкой Огурец соленый - 1 В этом контейнере на дне вода , тоже забирает мощность . Варим 8 мин., картошка с морковкой готовы . Свеклу ещё минут 5-6 . Режем , складываем в пиалу с крышкой . Поливаем маслом , немного соли , перца . Очень вкусно ! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#545
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Супчик ассорти со скумбрией .
Со вкусом понятно , наварился . Готовил в скороварке 25 мин. Ингредиенты : голова скумбрии ( вынуть жабры ) картофель лук морковь свекла помидор макароны пельмени манка (щепотку) специи зелень можно чуть сока лимона + сахар ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#546
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Овощи гриль с рыбой .
С грилем тоже не всё так просто . В основном , нужна температура уничтожения патогенов + некоторое время . На гриле открытого типа раклетницы не так просто набрать внутри рыбы/мяса температуру , и не пережарить . Даже 80*С это уже проблема . Есть ход . Это СВЧ печь . Размораживаем рыбу/мясо , и после разморозки уходим на приготовление микроволнами . Идёт прогрев всего куска мяса сразу , и температура очень быстро набирается . За 4 мин.на средней мощности имеем почти 100*С ! ![]() Можно убыстрить процесс жарки овощей путем частичного приготовления в СВЧ. Складываем в контейнер + немного воды и на несколько минут в печь . ![]() Потом перекладываем почти готовые овощи в сковородочки раклетницы , смазываем маслом , специями . ![]() На выходе имеем чуть поджареные очень нежные и вкусные овощи . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#547
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#548
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Таратор быстрого приготовления .
Окрошка на квасе , таратор на йогурте / кефире . Это вариации , направление . Готовится быстро , минут 10 . Ингредиенты : картошка - 1 морковь - 0,5 лук - 0,5 огурец - 1 редиска - 3 соль , перец , зелень Йогурт может быть любой . Овощи режем в судочек , немного воды . Ставим в СВЧ печь , мощность 100% / 7-8 мин. Остудить , добавить йогурт , разбавить водой . Быстро и вкусно . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#549
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Суп на йогурте горячий .
Вкусный и быстрый супчик . Готовится в судочке LUMINARK в СВЧ печи. картофель - 1 морковь - 0,5 ( пластинками ) лук - 0,5 огурец - 1 редиска - 3 ( пластинками ) пельмени - 3 (пластинками ) яйцо - 1 варим в яйцеварке йогурт любой соль , сахар , масло Все режем . В судочек наливаем воды , масла , солим , специи. Мощность средняя - 10 мин. Йогурт разбавляем горячей водой , сахар . Быстро и вкусно ! ![]() МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ ЙОГУРТОВЫЙ СУП как в отеле / ЯЙЛА ЧОРБАСЫ ПО-ТУРЕЦКИ / Yayla çorbası / АНТАЛИЯ - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=UZWJ603fn30&a...eature=youtu.be -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#550
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2591 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Рис .
Все просто и вкусно . Быстро готовится и с большим удовольствием кушается . Рис использую итальянский Riso Originario , очень вкусный . Готовится 15-20 мин. У этого сорта риса зерно небольшого размера, округлой формы. У него плохая термостойкость и повышенная липкость, и именно эти свойства делают его идеальным ингредиентом для приготовления некоторых блюд . Для наполнения вкуса использованы резаные пельмени , укроп . Маленький кусочек сливочного масла , перца. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 0:03 |