Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Moshkin_* |
24.5.2008, 18:49
Сообщение
#1
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|
|||
![]() |
31.7.2011, 13:36
Сообщение
#71
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты: куриные окорочка 5-6 шт мёд 1-2 ст ложки чеснок 5-8 зубчиков перец чёрный острый и красный сладкий по 0,5 ч ложки соль 0,5 ч ложки масло растительное 1 ст ложка Приготовление: Сначала окорочка моем и удаляем всё лишнее Потом начинаем готовить маринад — соус. Режем чеснок, перец и чеснок соединяем с мёдом и растительным маслом Все окорочка промазываем соусом и складываем в приготовленную чашку Отправляем в холодильник на час-полтора Потом окорочка аккуратно в один слой выкладываем в рукав для запекания Запекаем 1-1,5 часа. Тем, кто любит более мягкую курочку, рекомендую подержать подольше Выкладываем на блюдо, при желании украшаем зеленью Приятного аппетита! Спасибо сказали: |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
31.7.2011, 13:41
Сообщение
#72
|
|
Гости Частич. цитирование |
|
|
|
|
31.7.2011, 14:28
Сообщение
#73
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Ух-ты! А вот за это отдельное спасибо! Замариновал час назад, в холодильнике уже.. P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
1.8.2011, 13:22
Сообщение
#74
|
|
Гости Частич. цитирование |
Замариновал час назад, в холодильнике уже.. P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". И как результат? |
|
|
|
1.8.2011, 15:30
Сообщение
#75
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
И как результат? дакладаю: вкусно!.. на окорочках образовалась дивная корочка, имеющая какой-то необыкновенный, и я бы даже сказал, божественный, по сравнению с уже нам всем привычными цветом, запахом и вкусом. По всей видимости это именно мёд даёт такой мощный, и одновременно тающий во рту, результат. Отсутствие моего любимого до слёз чеснока, разумеется, сказывалось - я почти плакал, представляя себе лишь только в грёзах, именно КАК его "одухотворённый" запах мог бы ласкать мой.. не любящий выпить нос.. Картошечка, порезанная на две-три части и Ыротически уложенная между (выделяющимися на начальный момент ещё своей белизной) не менее Ыротических... э-э-э.. ног, просто до невозможности впитала, пущенный этими э-э-э.. ногами сок, который, при надавливании вилкой, тут же и впитывала в себя.. И над всем этим витал, еле-еле заметный моему чуткому не только к салу носу, аромат.. несчастого, сухого чеснока.... И тут я понял ЧТО нужно делать!.. И, глупо улубнувшись ВААПЧЕ не пьющей жене, "..сбрызнул всё воткой".. вкусно!.. вот. |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
1.8.2011, 15:52
Сообщение
#76
|
|
Гости Частич. цитирование |
дакладаю: вкусно!.. Gut! Конечно живой чеснок - это да. Более того, видится мне можно было б добавить розмарин (эдакий заменитель лаврового листа для птицы). Собственная практика показывает, что в рукаве всё получается нежнейшим. Приходится иногда его за недолго до кульминации готовки вскрыть и чуть подсушить дичь... Курынная шкура в рукаве получается нежнейшая и мягкая... некоторым это не нравится. А вот если в открытом виде - тут тоже свои невероятные плюсы. Шкура подсушивается (выжаривается весь жир) стоновится тонкая как пергамент и аж крошится. А если соус маринада был хороший - то шкура вообще что-то невероятное. Рецепт записал. След раз обязательно попробую. Кстати к картошке можно б было кинуть парочку целых шампиньенов (предварительно замариновав их в соевом соусе). п.с. В воскресенье чего-то пробило на пельмени. Не возюкался. Пошел, купил. Почему-то захотелось с пивом. Купил 1715. Не понравилось (как пиво, так и пельмени с пивом). К пельменям нужна водка. |
|
|
|
1.8.2011, 17:54
Сообщение
#77
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Gut! Конечно живой чеснок - это да. Более того, видится мне можно было б добавить розмарин (эдакий заменитель лаврового листа для птицы). Собственная практика показывает, что в рукаве всё получается нежнейшим. Приходится иногда его за недолго до кульминации готовки вскрыть и чуть подсушить дичь... Курынная шкура в рукаве получается нежнейшая и мягкая... некоторым это не нравится. А вот если в открытом виде - тут тоже свои невероятные плюсы. Шкура подсушивается (выжаривается весь жир) стоновится тонкая как пергамент и аж крошится. А если соус маринада был хороший - то шкура вообще что-то невероятное. Рецепт записал. След раз обязательно попробую. Кстати к картошке можно б было кинуть парочку целых шампиньенов (предварительно замариновав их в соевом соусе). п.с. В воскресенье чего-то пробило на пельмени. Не возюкался. Пошел, купил. Почему-то захотелось с пивом. Купил 1715. Не понравилось (как пиво, так и пельмени с пивом). К пельменям нужна водка. ************* Хотел было чО-нить в Вашем ответе "подправить", ан нет - всё по делу!.. В рукаве всё действительно получается "нежнейшим" - сугласен..! Напоминает мне приготовление в горшочках (впервые попробовал на западной Украине в Ужгороде, в ресторане "Скала" ( http://ua-reporter.com/novosti/41266 ), в году э-э-э.... стоко не живут..) По поводу розмарина - была ведь мысль (была..!!) - ведь хотел же жену спросить..! но.. отлучилась, блин, на мою голову.. Возьму на вооружение!.. А в рукаве, кстати, достаточно лишь дырочку заранее забацать и уже заметно будет как "организовывается" корочка. Согласен, опять же.. Из шампиньонов жена делает салат обалденнейший!.. ей богу!.. туда, правда, базиликум добавляет - вкус - спцфцский!.. Пельмени берём только ОДНОГО сорта - "Сибирские" (остальное тутычки - фуйня..). Вотка к пельменям....... мммм.. сугласен!.. Спасибо сказали: |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
1.8.2011, 18:58
Сообщение
#78
|
|
Гости Частич. цитирование |
А в рукаве, кстати, достаточно лишь дырочку заранее забацать и уже заметно будет как "организовывается" корочка. Тоже об этом думал! Но! Вопрос так сказать выплывает технологический! Мясо и дичь - пускают сок, в котором они чудесно готовятся... порой даже много сока... И время от времени приходится переворачивать Поэтому это технологическое отвЭрстие не всегда кстати. Поэтому приходится оставлять рукав целым, а уже в конце приготовления продырявить рукав различными способами, чуть спустить сок, и сделать разрез обширный сверху рукава, дабы подсушить... Честно говоря, как по мне, то такая сухая рассыпающаяся корочка нравится больше... |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
9.8.2011, 21:54
Сообщение
#79
|
|
Гости Частич. цитирование |
Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:
Цитата Чем хороша сковорода-гриль? ivona Гриль-сковорода благодаря рифленой поверхности поможет порадовать гостей отменным бифштексом или овощным шашлыком. ![]() Гриль-сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров. Любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому закрытию мяса. Сгорев же, образует на мясе корочку зажаренного сока, которая является канцерогенной и к тому же горчит . Что дает именно гриль-сковородка, кроме аппетитных полосочек? Cок стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. Жидкость испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна. Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Единственный недостаток сковороды-гриль - ее вес. Большинство видов рыбы отлично подходят для сковороды-гриля и они впитают восхитительный аромат и вкус. Однако, с такой нежной рыбой как камбала или палтус нужно будет обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать по краям. Стейки из лосося и трески прекрасно подходят для такой сковороды, также как и кальмар с чили и салатом рокет, тигровые креветки с соусом чили и манго. Овощи и фрукты впитывают прекрасный копченый аромат и приобретают полосатый рисунок при обжаривании на сковороде-гриле. Такие средиземноморские овощи как сладкие перцы и баклажаны особенно хороши. Попробуй приготовить бананы на гриле с шоколадным соусом. Так что будь то мясо, рыба или фрукты, зажигай огонь и готовь на новой сковороде! |
|
|
|
9.8.2011, 23:03
Сообщение
#80
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование |
У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во всяких телемагазинах.Цену точную не помню где-то около 100$
Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 5:46 |