![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19479 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Немного согнуть трубу на тарелке(уменьшить угол) перед тем как собирать, и все идет отлично ![]() Спасибо -нада попробовать. Насчёт прорези. Очень часто не хватает пару милиметров в низ. И определить их можно только навесивши тарельку. Бывает привезёш заранее перевёрнутый ,вылезеш ,оденеш ...и всё . Обрантно снимай и переворачивай. А места для вырубки хватает. Както попадались с длинными прорезями-отлично. И главное -что это так сложно ,продлить вырубку на 10мм(сменить штамп) ? А для Ямала -так там 100 % переворачивать нада. Нет вопросов. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Немного согнуть трубу на тарелке(уменьшить угол) перед тем как собирать, и все идет отлично ![]() Я где-то выкладывал , повторим еще раз . ![]() Можно согнуть , можно доварить кусок . ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 6.7.2008 Пользователь №: 5786 Спасибо сказали: 105 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я имел ввиду не крепеж а несущюю штангу антены
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я имел ввиду не крепеж а несущюю штангу антены Тоже можно . Чем больше гнем - тем ближе к прямофокусу ![]() Но можно перестараться , конвертер будет стрелять намного выше центра - сигнал упадет ... Я как-то делал самодельную штангу для экспериментов ( квадратный профиль с болтами ) , так что можно было экспериментировать с фокусом на офсетке . Но это было давно , данных нет . Помню что на некоторых антеннах сигнал при сгибе даже возрастал . Да и сейчас на всех DIGIMAX сгибаю и просверливаю штангу . На харьковских не пробовал - вроде сигнал нормальный . |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
В соотношении цена-качество пока альтернативы Харькову нет. Хотя встречается такая комплектация, что хочется кому-нибудь,что-нибудь оторвать!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Из последних десяти штук при установке дракона - очень слабый сигнал на Hotbird-e Может быть партия такая . Сигнал нормальный - только что смотрел . НотВird (Euronews 12597 ) идет 61% ( Globo 4100C ) Sirius - 85% ( 11843 H - ноль ; хотя раньше казал , потом дробил , сейчас ... ) Amos - нет проблем . Но попадались партии с заниженным уровнем - это никак не вылечишь ( зеркало не отражает как надо ). Точно так и турецкие антенны . Но с турецкими немного легче , гну штангу - уровень возрастает . ( головку HotBird приближаю к центру азимутально ). |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
У меня тоже с осени Хотбирд слабоват. Думаю причина в самих спутниках. Или в солнечной активности. Учёные предсказывают на 2012 год и именно на конец сентября глобальную бурю . Думаю Сентябрь -октябрь както зависимы от Солнца.
Как в подтверждение -сегодня после обеда настраивал дракона ;прибалты-0 ,Сириус занижен. Солнце било низко прямо в зеркало. Погода ясная. Хотбирд тожже слабо. Амос средне. Через пол часа -всё востановилось кроме Амоса,еле вытянул хоть чтото.Амос обычно шкалит. Сегодня буря. http://forecast.izmiran.ru/index.html http://www.izmiran.ru/space/solar/forecast http://www.izmiran.ru/ http://www.izmiran.ru/magnetism |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня тоже с осени Хотбирд слабоват. Думаю причина в самих спутниках. Или в солнечной активности. Учёные предсказывают на 2012 год и именно на конец сентября глобальную бурю . Думаю Сентябрь -октябрь както зависимы от Солнца. Надо посмотреть старые установки. Раньше было так (Шкала GI-8001): Сириус -75% Амос -57-62% Хотбирд- 57-63% Вчера в дождь: Сириус -77% Амос -64% Хотбирд- 50%. Срыв наступает при 35-38% |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19479 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:29 |