IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антенны (тарелки)
С какими антеннами вам (установщику) приятнее работать?
1. Triax [ 43 ] ** [15.14%]
2. Strong [ 24 ] ** [8.45%]
3. Харьков [ 147 ] ** [51.76%]
4. Digimax [ 19 ] ** [6.69%]
5. Др. [ 51 ] ** [17.96%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
Frocus
сообщение 23.6.2008, 0:54
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10402 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (170 - 179)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 9.12.2009, 0:56
Сообщение #171

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Q_sat @ 5.11.2009, 2:08) *
Очень доволен тарелками SUPRAL! Они не ржавеют в отличии от Харькова smile.gif
www.supral.ru

если харьков при перевозке-установке не царапать то они тоже не ржавеют smile.gif

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 9.12.2009, 9:44
Сообщение #172

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

это из области фантастики greeting.gif

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 9.12.2009, 10:09
Сообщение #173

Гости

Частич. цитирование

Цитата
если харьков при перевозке-установке не царапать то они тоже не ржавеют

Ржавеют из под краски-не шкуреное ржавое железо . И не грунтованое !

Краска лезет как шерсть с дохлой собаки. Стыдно за производителей !

Металл берут ржавый (наверно у них применяется новая технология обезжиривания-ржавчиной ).

Или вобще с металлолома старые кровельные материалы ищут.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 9.12.2009, 11:21
Сообщение #174

Гости

Частич. цитирование

Цитата(agregat @ 9.12.2009, 9:07) *

100% согласен!

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 9.12.2009, 23:34
Сообщение #175

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alex @ 28.10.2009, 13:16) *
А поляк в свою очередь когда-то давно "слизал" пресс-форму у западных немцев. Антенны были отменные и сейчас прекрасно работают.

Теперь о том, как определить качество харьковских " осеменительных" антенн практически: перед установкой я вообще любую! антенну предварительно подсобираю с хоботом, в то место, где будет начало облучателя головки закрепляю любым способом кусок картонки, выхожу на солнышко. поливаю зеркало антенны водой и кручу её в направлении светила-и вот ваш фокус в самом натурально виде. Хороший будет тот, который круглый и не более 50 мм в диаметре.
Если фокус растянутый горизонтально или вертикально, подвигайте вашу картонку ближе/дальше и вы поймёте, где должен стоять конвертер. Немного раньше коллеги уже вскользь указывали на такой способ определения качества антенн, ну а я подробнее. Вообще любую антенну можно отрихтовать до приличного состояния, исключение составляют антенны , имеющие местные вмятины ударного характера, которые расположены близко к середине
Когда-то на заре спутникового приёма к этому делу приспосабливали всякие антенны. Так одна из армейских прямофокусных антенн примерно 2 м давала фокус размером в 5 коп. монету. Вот был фокус, пенопласт воспламенялся. Ещё хороший фокус у греков, которые олимпийский огонь зажгли.ха-ха.

прошу простить коллллега,но давно я так не смеялся.брать картон и идти на восход солнца,вы прямо шаман какойто.делюсь опытом,поставьте собранную тарель на ребро-всё должно быть параллельно и перпендикулярно,затем поверните на 90 град и опять всё параллельно и перпендикулярно.смею вас заверить ,что данный Харьков поймает всё ,что может поймать тарель соответствующнго диаметра в данном месте.

Цитата(agregat @ 9.12.2009, 9:07) *

Краска лезет как шерсть с дохлой собаки. Стыдно за производителей !

Металл берут ржавый (наверно у них применяется новая технология обезжиривания-ржавчиной ).

Или вобще с металлолома старые кровельные материалы ищут.

интересно игде это Вы берёте такое ржавое железо,может в море замаччивают ,перед тепм как Вам прдать.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 9.12.2009, 23:46
Сообщение #176

Гости

Частич. цитирование

сегодняшний пример:

переделывал антенны у мамы (моей дорогой любимой мамы)
"горыныч" был на МАБО, 75 градус (ямал не проходит, НТВ не хотят) - на харькове.

дык вот товарищи - все это дело провисело 3 года - без сбоев - но, это сраное МАБО (прошу прощения за мой французский) повело так, что мне перед моими бойцами стало стыдно (мол Маме и говно такое поставил).

Харьков, в то же время - не повело никапли - сигнал как был 80% по опенбоксу на 12718 так и остался (а сегодня в Киеве мряка smile.gif
МАБО - пришлось перенастраивать и реально гнуть - и то уровни сигнала получились - приемлемые, но не максимальные.

И в конце концов - если Харьков покрасить в серебряночку или там Черный мат - она по гламурности своей - тороидалке не уступает.

Резюме: дело не в железе - тут "постановка пальцев важна"
smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 9.12.2009, 23:53
Сообщение #177

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 9.12.2009, 22:44) *
сегодняшний пример:

переделывал антенны у мамы (моей дорогой любимой мамы)
"горыныч" был на МАБО, 75 градус (ямал не проходит, НТВ не хотят) - на харькове.

дык вот товарищи - все это дело провисело 3 года - без сбоев - но, это сраное МАБО (прошу прощения за мой французский) повело так, что мне перед моими бойцами стало стыдно (мол Маме и говно такое поставил).

Харьков, в то же время - не повело никапли - сигнал как был 80% по опенбоксу на 12718 так и остался (а сегодня в Киеве мряка smile.gif
МАБО - пришлось перенастраивать и реально гнуть - и то уровни сигнала получились - приемлемые, но не максимальные.

И в конце концов - если Харьков покрасить в серебряночку или там Черный мат - она по гламурности своей - тороидалке не уступает.

smile.gif

das is gut!

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 10.12.2009, 14:10
Сообщение #178

Гости

Частич. цитирование

Цитата
интересно игде это Вы берёте такое ржавое железо,может в море замаччивают ,перед тепм как Вам прдать.

Если етот вопрос ко мне , то простите,я то при чём ? Я их не делаю . Вобще странный у вас ответ ...

Вы ,случайно , не выпимши ? wink.gif

Цитата
Skolopendra -

Дело и в железе тоже- если через три года она прогниёт как консервная банка.

Что стоит производителю немного увеличить себестоимость своих антенн и сделать элементарную
подготовку перед покраской ?

Или вы против подготовки ? Вы что свою машину после сварки тоже так похабно покрасите ? Нет !

Тогда в чём сарказм наши "кривые пальцы " ?

ПС. Я когдато в 80х работал на производстве. Делали шкафы металические. И знаю что такое гальваника и лакокраска.

А антенна работает на атмосфере. Это агрессивная среда. А клепают их позорно -как китайцы.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 10.12.2009, 22:22
Сообщение #179

Гости

Частич. цитирование

Цитата(agregat @ 10.12.2009, 14:08) *
Дело и в железе тоже- если через три года она прогниёт как консервная банка.

Что стоит производителю немного увеличить себестоимость своих антенн и сделать элементарную
подготовку перед покраской ?

Или вы против подготовки ? Вы что свою машину после сварки тоже так похабно покрасите ? Нет !

Тогда в чём сарказм наши "кривые пальцы " ?

ПС. Я когдато в 80х работал на производстве. Делали шкафы металические. И знаю что такое гальваника и лакокраска.

А антенна работает на атмосфере. Это агрессивная среда. А клепают их позорно -как китайцы.

дык не гниет же ж ведь, может мне стрелять по тем антеннам, чтоб посгнивали все ???

а машину я варить никогда не буду, уже наварился - дешевле новую купить

а про кривые пальцы - это Вы сами придумали smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 11.12.2009, 11:07
Сообщение #180

Гости

Частич. цитирование

Цитата
дык не гниет же ж ведь, может мне стрелять по тем антеннам, чтоб посгнивали все ???

а машину я варить никогда не буду, уже наварился - дешевле новую купить

а про кривые пальцы - это Вы сами придумали

Или вы харьковских антенн в глаза не видели (и новых тоже) или работаете на них.

Следы отслаивания краски наблюдаются на всех новых комплектах (с завода). Особенно на хоботах и краях зеркал. Жаль нечем у меня сфотографировать-ябы вас завалил этими фото.

При надевании головы на хобот -опасно прокручивать- слой краски крутится вместе с пластмассой.

Стыдно показывать клиенту- шо это за товар такой что слой краски лущится на ходу а под ним
чёрное железо в ржавых пятнах ?

У меня баночка краски (подобранной по цвету ) с собой всегда -чтоб ,если что-замазать. Чтоб хозяин не прогнал.

Через пол года можно ножом подддеть и снять не напрягаясь 1\3 всей краски (ту которая легла на масло или ржавчину.

Вы наверно читали на всех красках правила использования ?

" Перед нанесением обезжитить и очистить поверхность" Или вы ничего не красили никогда ?

На всех массовых производствах изделия перед покраской ,после штамповки, окунается в химию для травления и промывается водой. Сушится и только потом окрашивается ! О ржавом метале
в технологических картах речи не идёт. Где они его берут -для меня загадка.

Или валяются на улице ,пока ржавчина не сожрёт следы масла на новом металле (для лутшего приставания)или гдето выискивают
всякую дрянь подешевле(металл).

Как продавец подобного товара , я заинтересован в более качественном . И пишу это не для спора а для того ,что может эти бракоделы ,случайно, почитают и поймут-если им (пока) нет замены то это их
не оправдывает. И при малейшей возможности я (из принцыпа) перестану пользоваться ихними тарелками. К чему и вас всех ПРИЗЫВАЮ

ПС. Этож какими долб ...ми надо быть (хозяева ООО "Вариант") чтобы иметь такой оборот-будучи монополистом уже лет пять на всю Украину и не вложиться в нормальный технологический процесс. !!!

Ихними тазиками всё государство залеплено. Иметь такой оборот. И штамповать такую дрянь в сараях и подвалах. ИДИОТЫ !

+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему