IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антенны (тарелки)
С какими антеннами вам (установщику) приятнее работать?
1. Triax [ 43 ] ** [15.14%]
2. Strong [ 24 ] ** [8.45%]
3. Харьков [ 147 ] ** [51.76%]
4. Digimax [ 19 ] ** [6.69%]
5. Др. [ 51 ] ** [17.96%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
Frocus
сообщение 23.6.2008, 0:54
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10402 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответов (280 - 289)
Гость_Minas_*
сообщение 5.3.2010, 15:33
Сообщение #281

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 5.3.2010, 0:38) *
Со снегом и падением глыб с крыш - ситуация тупиковая . Просто ничего не придумаешь .
Меньше кроншейн - никак . Длиннее - тоже никак ( еще хуже ).

Красиво антенны стоят smile.gif Как ставили, с окна или на верёвках висели?
Мы правда стараемся под окном всегда ставить или сбоку, иначе обслуживание - такой геморой...

А насчёт того что пару антенн за зиму лёд убъёт - так это форс-мажор и установщик здесь как-бы ни причём, хуже будет если лёд прибъёт человека проходящего под окнами. Вообще-то за этим хозяину антенны лучше следить и вовремя сосульки сбивать хотя бы над своей антенной. Поставили антенну, предупредили хозяев мол так мол и так, типа ваша антенна теперь, сами за ней и ухаживайте. Они же не вам платят ежемесячно за обслуживание, а жеку, который кстати обязан следить за состоянием крыш и чтобы с них ничего не падало.
Но всё-равно нет худа без добра - в наше время даже работа по замене антенны это работа! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 5.3.2010, 16:13
Сообщение #282

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 5.3.2010, 14:33) *
Красиво антенны стоят Как ставили, с окна или на верёвках висели?

Спасибо!
С окна. Это я в прошлом году во Львов ездил ставить, фотки несколько страниц назад имеються в теме *Как мы ставим антены*.
С окна , надев сиделку с карабинами, привязавшишь верёвкой альпинистской к чему то там в квартире ( уж и не помню) и ходя по внешему подоконнику осторожно -ставил сам- напарника не пустил, всё таки третий этаж. Напарник страховал. Открывалась только средняя фрамуга окна, так что пришлось постараться добраться до края.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 5.3.2010, 17:33
Сообщение #283

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 5.3.2010, 8:47) *
Смотрю после зимы у всех одни и те же проблемы blush.gif . Я вот тоже всё по ремонтам, но моих антенн пока бог миловал, никаких поломок механических. В основном заканчивается всё подстройкой, да заменой порваных кабелей после ледниковых периодов на крышах, можно сказать в некотором смысле повезло. В дальнейшем это придётся теперь учитывать при монтажах.

Ну это ж не по гарантии . А учитывать нечего ( повторяюсь ) . Было , есть и будет всегда .
Стараться надо при монтаже , но ... всегда есть НО .
А НО заключается в желании срубить бабки любым способом ( правдой и не правдой ) .
Глаза видят что невозможно , а ум долбит ( бабки давай ! ) - вот и хреновый монтаж ...
И где попало ... Да что там говорить .

p.s. Вот сколько было монтажей - я отказывался по разным причинам ( трудно - не мое ; не будет держать и пр. ) , и прекрасно понимал , что завтра отмонтирует ламер как попало ...
Но что поделать , хоть на душе легче в таком случае .
Просто я или делаю - или не делаю . Такой у меня принцип . И переубедить меня ...
( для тех кто хочет срубить бабло это принцип неприменим ).

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 6.3.2010, 2:36
Сообщение #284

Гости

Частич. цитирование

Хотите верьте, хотите нет - ни одного ремонта (наших антенн) за зиму, связанного с зимой как таковой (лед, снег).
За другими - переделывали, за собою - ниразу. Именно потому что учитывали сразу самый "хреновый" вариант развития событий smile.gif ,как говорится, не первый год замужем, кронштейн покороче, кабель покрепче, анкера подлиннее.

Хотя, простите, вру - 2 раза на плоских крышах многоэтажек (по 20-23 этажа) откапывали антенны из снега smile.gif
А у товарища Мошкина принцип правильный!

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 6.3.2010, 9:04
Сообщение #285

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 6.3.2010, 1:36) *
Хотите верьте, хотите нет - ни одного ремонта (наших антенн) за зиму, связанного с зимой как таковой (лед, снег).

Да почему не верю- верю! У самого вот эта и ещё одна тарелка пострадавшие, из многих тысяч установленых за последние годы.
В этом варианте, как я уже писал ошибка моя была в том,что не предусмотрел схода снега.
То есть предусмотрел, но не перепроверил крышу.
Со двора- с северной стороны увидел снегоулавливатели, а южную сторону не представлялось увидеть с улицы ,либо дороги. Более тщательно не подошёл к вопросу установки антен на уже установленные , чужие кронштейны.
............
А вообще в каждой конструции тарелок присутствуют свои недостатки.
В Харьковских болты лопают, если их чуть крепче пережать, тарелки нужно ставить практически не дыша (не царапнув) -иначе царапинка быстро прорастает обильной ржавчиной, да и не только царапина, а некачественная покраска. Как вот насадить два мультифида, не содрав хоть малость краски -никак!
Значит вот уже и начало ржавчины. Также началом ржавчины можно считать все соединения-гайка-шайба, где при затягивании уже кусочек краски сдираеться, места примотки изолентой набирают влаги и краска лопаеться.
В Стронгах отсутствует дырочка в хоботе для слива воды, если Стронг на моторке -то вода выливаеться при переезде на Ямал, в случае же со стационаркой , не просверлив дырочки можно за пару лет наблюдать разбухание хобота с середины и лопание его (ржавчина из середины распирает). Кроме того как то глазу не естественно болтыхаються на Стронге дополнительные конверторы- хобот уж очень движимый.
В Триаксах вот обнаружен слабинка в хоботе, хотя при правильном подходе к крышам -эта проблемка отпадает сама собой.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_gorok_*
сообщение 15.3.2010, 21:12
Сообщение #286

Гости

Частич. цитирование

А по моему MABO нормальная- уже больше года с ними работаю.Сигнал тянут дай БОГ. Раз ставил клиентский комплект- тарель"харьковский VARIANT"-помучался неслабо.Попалась такая что ели слепил в кучу запчасти. Сигнал держит соответствено хуже.Узнал почем взял-хвалился что подогнали дешево - стольник. Я МАВО беру дешевле.Зато они сбалансированые и нормально защищены от корозии. Так что МАВО рулит. Triax тоже неплохие.Могут буржуи тазики делать, а мы...

+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 15.3.2010, 23:37
Сообщение #287

Местный
**

Спасибо сказали: 346 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Так что МАВО рулит. Triax тоже неплохие.

Что у Вас за МАБО такие крутые, что лучше Триаксов?!

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 18.3.2010, 18:51
Сообщение #288

Гости

Частич. цитирование

Вот сегодня какую красотульку увидал:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.3.2010, 19:53
Сообщение #289

Гости

Частич. цитирование

Бывает и похуже . lol.gif

Прикрепленный файл  111.jpg ( 18.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 18.3.2010, 20:00
Сообщение #290

Гости

Частич. цитирование

shok.gif shok.gif shok.gif
Вот это да......блин....
...бр...смотреть неприятно глазам.....аж коробит....мурашки по коже. ..как от трения пенопласта....
фу

+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему