IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антенны (тарелки)
С какими антеннами вам (установщику) приятнее работать?
1. Triax [ 43 ] ** [15.14%]
2. Strong [ 24 ] ** [8.45%]
3. Харьков [ 147 ] ** [51.76%]
4. Digimax [ 19 ] ** [6.69%]
5. Др. [ 51 ] ** [17.96%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
Frocus
сообщение 23.6.2008, 0:54
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10405 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответов (360 - 369)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 10.6.2010, 8:21
Сообщение #361

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Petruha @ 9.6.2010, 22:38) *
Я последнее время начал рассверливать под М8, потому что штатными ну никак невозможно её зафиксировать.

ох уж эти индейцы-самоделкины smile.gif
ото никак уж нельзя зафиксировать совсем?

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 10.6.2010, 10:29
Сообщение #362

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 9.6.2010, 16:29) *
P.S. Обращаю всех внимание на качество крепежа для харьковских антенн. Из чего сие сделано одному богу наверное известно, но не из металла это точно mad.gif . Закрутить нельзя - просто слизывается резьба с болтов. Выход - таскать с собой запасные.

Давно так было, болты ещё и лопаются при затяжке. Выход - приучай клиентов к Триаксам crazy.gif

+Цитировать сообщение
Гость_meddness_*
сообщение 10.6.2010, 14:40
Сообщение #363

Гости

Частич. цитирование

У нас Триаксы ставят только в заведениях, которые находятся на набережной, ибо Харьковские там за пол-года сгнивают...

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 11.6.2010, 0:30
Сообщение #364

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 10.6.2010, 8:21) *
ох уж эти индейцы-самоделкины smile.gif
ото никак уж нельзя зафиксировать совсем?

Представь себе, нельзя. Невозможно надежно зафиксировать нечто почти круглого сечения между двух гладеньких металлических пластинок, да еще и с помощью тоненьких болтиков из говнометалла. Люфтит не только по углу места, но и немного по азимуту. Можем даже поспорить - покажи мне свеженастроенную тобой антенну, и я легким движением руки собью её. Если не до полного пропадания сигнала, то уж во всяком случае до значительного ухудшения оного (ломать ничего не буду, обещаю, действую только в пределах люфтов хряковской антенны). Да что там говорить, вспомни конструкцию аналогичного узла нормальных антенн - Триакса, Йоты, та даже того же Стронга - везде идет прижим плоскостей друг к другу, а эти гении заставляют нас пытаться зафиксировать всю конструкцию "на ребре".

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 11.6.2010, 11:33
Сообщение #365

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Petruha @ 11.6.2010, 0:30) *
Представь себе, нельзя. Невозможно надежно зафиксировать нечто почти круглого сечения между двух гладеньких металлических пластинок, да еще и с помощью тоненьких болтиков из говнометалла. Люфтит не только по углу места, но и немного по азимуту.

+100%, я об этом пишу уже 10 лет на всех форумах, просто трактористы это начинают понимать через несколько лет... mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 12.6.2010, 15:14
Сообщение #366

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Petruha @ 11.6.2010, 0:30) *
Представь себе, нельзя. Невозможно надежно зафиксировать нечто почти круглого сечения между двух гладеньких металлических пластинок, да еще и с помощью тоненьких болтиков из говнометалла. Люфтит не только по углу места, но и немного по азимуту. Можем даже поспорить - покажи мне свеженастроенную тобой антенну, и я легким движением руки собью её. Если не до полного пропадания сигнала, то уж во всяком случае до значительного ухудшения оного (ломать ничего не буду, обещаю, действую только в пределах люфтов хряковской антенны). Да что там говорить, вспомни конструкцию аналогичного узла нормальных антенн - Триакса, Йоты, та даже того же Стронга - везде идет прижим плоскостей друг к другу, а эти гении заставляют нас пытаться зафиксировать всю конструкцию "на ребре".

Киев
Краснозвездный 12 - милости просим smile.gif антенна не свеженастроенная, но если есть желание я старую сниму и повешу новую smile.gif и посмотрим, кто из нас д'Артаньян smile.gif

не забываем что в Харькове - Мабо в месте крепления краба хобот имеет характерную выштамповку, приближающую в этом месте сечение хобота к прямоугольнику (или у Вас как всегда Харьковские антенны не той системмы?) smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_ProTV_*
сообщение 12.6.2010, 18:16
Сообщение #367

Гости

Частич. цитирование

Вот у меня вопрос по делу. Как правило большинство установок производят на Харьковских зеркалах. Много раз случалось во время затяжки гаек, лопалась (надламливалась) краска в месте контакта головки болта или шайбы (в частности крепления хобота к низу зеркала). После не продолжительного пребывания в естевственных природных условиях, эти места начинают ржаветь. Через пол года тарель уже не выглядит так привлекательно. Видел пару раз когда после установки все болтовые соединения промазывали белой, матовой краской. Внешний вид конечно как после ремонта mocking.gif , но тем не менее устойчивость к атмосферным воздействиям повышаеться. Как считаете? А может стоит использовать резиновые прокладки? Тогда точно набор сантехника получиться lol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 12.6.2010, 19:35
Сообщение #368

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 12.6.2010, 15:14) *
Киев
Краснозвездный 12 - милости просим smile.gif антенна не свеженастроенная, но если есть желание я старую сниму и повешу новую smile.gif и посмотрим, кто из нас д'Артаньян smile.gif

не забываем что в Харькове - Мабо в месте крепления краба хобот имеет характерную выштамповку, приближающую в этом месте сечение хобота к прямоугольнику (или у Вас как всегда Харьковские антенны не той системмы?) smile.gif

Ок, когда? Для чистоты эксперимента я привезу новую хряковку в упаковке, на ней и продемонстрируете "мастер-класс" smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 13.6.2010, 0:55
Сообщение #369

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Petruha @ 12.6.2010, 19:35) *
Ок, когда? Для чистоты эксперимента я привезу новую хряковку в упаковке, на ней и продемонстрируете "мастер-класс" smile.gif

давайте, в конце недели - у нас работы невпроворот smile.gif
в идеале мне бы Ваш номер телефона smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 13.6.2010, 8:26
Сообщение #370

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 13.6.2010, 0:55) *
давайте, в конце недели - у нас работы невпроворот smile.gif

Замечательно, подходит, также надеюсь за неделю разгрести.
Цитата
в идеале мне бы Ваш номер телефона smile.gif

ни вапрос - шиисят семь 9903475

+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему