IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антенны (тарелки)
С какими антеннами вам (установщику) приятнее работать?
1. Triax [ 43 ] ** [15.14%]
2. Strong [ 24 ] ** [8.45%]
3. Харьков [ 147 ] ** [51.76%]
4. Digimax [ 19 ] ** [6.69%]
5. Др. [ 51 ] ** [17.96%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
Frocus
сообщение 23.6.2008, 0:54
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10405 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответов (460 - 469)
Гость_Русин_*
сообщение 20.12.2010, 3:37
Сообщение #461

Гости

Частич. цитирование

blush.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 20.12.2010, 9:10
Сообщение #462

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 19.12.2010, 11:26) *
Свернёт эти четыре болтика первым же хорошим ветром. У нас на востоке украины раз в год, но бывает что дует совсем не слабо. Кстати в харьковских антеннах крепление жёсткое.

Если вы считаете, что четыре болта с гайками худшего качества, чем те, которыми комплектуються отечественные Харьковчанки ( вообще сырой метал) , а также профильный квадрат хобота , и качество покраски зеркала у немцев,...
Мда... реально слов не могу подобрать ,чтоб поспорить с вами.
Пусть для вас будет по вашему.
........( запорожец всегда был получше мерса! ) greeting.gif
Харьковская -это в старом прошлом также старая немецкая разработка, но если б немцы увидали, как и из чего её сегодня производить умудряються.... мда...уж...слов нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.12.2010, 10:39
Сообщение #463

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 20.12.2010, 9:10) *
Харьковская -это в старом прошлом также старая немецкая разработка, но если б немцы увидали, как и из чего её сегодня производить умудряються.... мда...уж...слов нет.

Дать немцам зарплату до 500$ - не будут ничему удивляться , и будут ставить как миленькие ! mocking.gif
И еще спасибо говорить !

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 20.12.2010, 11:46
Сообщение #464

Гости

Частич. цитирование

blush.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 20.12.2010, 11:55
Сообщение #465

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 20.12.2010, 10:46) *
Дело в физике. Точки крепление в форме треугольника у харьковских СА092, вернее там у основания зеркала тоже два болта будут крепче чем те же четыре болта, но с расстоянием между точками крепления с пять-шесть сантиметров

Прошу обратить внимание на то, что немцы эти тарелки делают под свои сигналы и свои спутники.
Посему тарелок диаметр 0,65 и 0,75 см. Они Астру 19,2 Е повесили над головой, сигнал мощный влупили и людям достаточно маленьких тарелок.
И болты срываться там никогда не будут.
(... почему у нас так не сделать? -..а пусть люди тарели берут поболее!)
Никто не навязывает их ставить у нас же.
Просто речь ведёться о качестве исполнения!
Если Харьков 0,9 сделать конструкторски так же , но увеличить размер до 2 м - её также пополам согнёт. Для каждого калибра своя конструкция! Также - каждая конструкция для своего региона и спутников.
Вот я о чём! Возможно наконец меня поняли?! greeting.gif
.... понятно, что и немецкий мерс на наших дорогах сломаеться - нам выгоднее жигулём или запором ездить.
Так что на ихних мерсах лишь по их автобанах! yes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.12.2010, 18:09
Сообщение #466

Гости

Частич. цитирование

Да не спорьте , TRIAX тоже не самая самая , есть и у нее проблемы , впрочем как и у всех изделий .
Даже такие магнаты как PANASONIC , SONY , PHILIPS гнали ерунду ...
Проектируют тоже люди , а люди всегда ошибаются ... yes.gif

p.s. Когда я в те времена крутил TRIAX мне не понравились барашки , хрен что толком зажмешь , жал все плоскогубцами - а зачем тогда барашки ? crazy.gif
Есть и еще недоработки , но все это ...
В целом антенны неплохие , хотя я работал и с немцами и с французами - не хуже триакса я Вам скажу .
Просто у нас их никто не видит , не завозят ...
Долго работал с турецкими - шо мене Вам сказать ! mocking.gif
Правда последнее время исправились . Да и ранее тоже делали неплохо .
Вот это пошла волна с кризисом , у всех голову снесло на тему , как сделать из гов*а конфетку !
Правда обратная связь всегда работает , и хошь ты этого или нет , придется танцевать под ритмы общества .
Так и с комплетующими , заглохла тема про хреновые процессоры , а был хит ! mocking.gif

Да все просто , начали гореть с неликвидами и с халявой - и решили опять работать нормально !

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 20.12.2010, 18:30
Сообщение #467

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2675 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Целиком поддерживаю Георгия. Антенна, что на фото установлена именно для приёма Астры 19Е. Диаметр зеркала 0,9
Крепление зеркала к консоли "в замок", причём соединение по типу папа - мама, а четыре болта м6 с широкой шляпой служат для фиксации. Чтобы эту конструкцию разрушить, ну как минимум кувалдой помахать надо, если ещё и учесть жёсткость самого зеркала, которое изоггнуть практически невозможно, из - за ребра жёсткости (на фото к сожелению не видно). Такие вот штучки как правило устанавливаются на объекты, которые имеют свою Г.С. и кабельную сеть, где очень важны стабильные параметры даже в очень плохих метеоусловиях. Единственное о чём я сожелею, что наши конструктора на эти все вещи внимания не обращают, а зря!

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 20.12.2010, 20:30
Сообщение #468

Гости

Частич. цитирование

blush.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 20.12.2010, 21:18
Сообщение #469

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 20.12.2010, 2:37) *
Вы школьную физику вспомните. Расстояние между этими хиленькими точками крепления.

Ладно, не будем углубляться в сопромат.
Цитата
той антенны фото которой вы выложили.

Это не я выкладывал smile.gif. Так, справедливости ради.
Цитата
Зеркало не деформируется. Вы плохо знаете триакс. Там в коробе на который крепится само зеркало, внутри предусмотрена жёскость, которая не даёт согнуться П-образному профилю и потянуть зеркало.

Откуда же мне его знать. Я его и не видел ни разу. Так, только на картинках, и те мелкие были. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 21.12.2010, 12:13
Сообщение #470

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 19.12.2010, 11:26) *
Я одно время ставил триаксы. Как они мягко говоря задрали потом меня после хороших ветров. Стандартный дефект это антенна опускалась по вертикали в так называемых салазках. Приходилось рассверливать отверстия и менять болты М6 на М8 и использовать ещё дополнительный третий болт.

Уважаемый, вы что-то путаете, Триакс вообще единственная антенна, которая в ветер не сбивается! Совсем не сбивается, ни на миллиметр. Это я вам говорю после установки более тысячи триаксов - ни разу не пришлось подстраивать. Даже на полярных подвесках Стронг 2100 настройка годами сохраняется. А вот какашки из харькова как раз задрали... вот тот болтик из шлака М6, который всю настройку по вертикали держать должен ))))))))))

...надо не школьную физику вспоминать, а сопромат, который в вузах учат. Видно вам не приходилось никогда самому конструировать изделия, так как ваши выводы о правильности харьковской подвески совершенно нелогичны. Затяните слегка винты на обоих антеннах - в триаксе люфта совсем не будет, будет только скольжение вверх-вниз при определённом усилии, но сам жёлоб исключает колебания зеркала. А харьковская будет вверх-вниз шататься в пределах зазора между винтом М6 и двумя отверстиями 6,5, то есть в пределах 1мм как минимум. Добавьте сюда второй болт и те же зазоры - итого общий люфт составит 2мм. Это в пределах расстояния между винтами (около 6см), что в переводе на размеры зеркала даёт люфт краёв в 15 раз больше, примерно 3см!!! А затянутая подвеска харьковской держит от проскальзывания этот люфт только за счёт силы трения, винтиков М6 - за это при Сталине таких конструкторов отправляли в лагерь...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему