Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.6.2008, 0:54
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19643 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10405 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
|
![]() |
| Гость_Русин_* |
21.12.2010, 12:36
|
|
Гости Частич. цитирование |
|
|
|
|
| Гость_Moshkin_* |
21.12.2010, 18:59
|
|
Уважаемый, вы что-то путаете, Триакс вообще единственная антенна, которая в ветер не сбивается! Совсем не сбивается, ни на миллиметр. Это я вам говорю после установки более тысячи триаксов - ни разу не пришлось подстраивать. Даже на полярных подвесках Стронг 2100 настройка годами сохраняется. А вот какашки из харькова как раз задрали... вот тот болтик из шлака М6, который всю настройку по вертикали держать должен )))))))))) Это так . Недавно был у нас сильный ветер , край села захватило , а там я лепил харьков . Залезаю и проверяю затяжку по вертикали - рукой еле сдвинул . А ветром капитально все потянуло . У нас такие ветра не часто , но там где они есть - не завидую установщикам , кто харьков ставит . Конечно свернет , что там один болтик на M6! ( разработчикам - Я давно уже импортные антенны стараюсь крепить на "мягкие" крепления. Ну чтоб антенна как бы играла не много на креплении и таким образом амортизировались нагрузки при порывах ветра. Если крепить жестко то потом очень часто требуется через время дополнительная подстройка как раз из-за деформации креплений. А что такое "мягкие" крепления ? p.s. Я тоже этот эффект заметил , но о нем мы еще не говорили . |
|
|
|
| Гость_Русин_* |
21.12.2010, 23:05
|
|
|
|
|
|
| Гость_Георгий_* |
22.12.2010, 8:41
|
|
Ну это я так называю крепление на котором на ветру антенна под порывами ветра как бы играет в разумных пределах. Крепление выполняет роль амортизатора. Ведь при мощном порыве которое воздействует на антенну нужно гасить эту халявную энергию. Конечно те L-ки которые делают в Харькове хорошо играют на ветру и даже с избытком, но и ломает их часто. Я часто крепления делаю сам Ничего не понял из написанного. Можно на фото взглянуть ?-лучше раз увидеть , чем 100 раз услышать. Что значит выражение -*как бы играет* --? Типа прокручиваеться? гудит? вибрирует? Крепление чего? о кронштейне на стены речь идёт ? или о креплении тарелки к кронштейну? Про какую *халявную* энергию речь? О каких L-ках Харьковских вы пишите? -что это такое? То ли я совсем не умный...то ли понять не могу прочитанное... выражения и обозначения совсем новые. Можете показать фото и стрелками указать - вот тут *играет*, вод здесь выделяеться *халявная* энергия, вот это *L-ка*, и что вы в креплении делаете сами. Если вас не затруднит конечно. Какие антенны для кого есть какашки каждый выберет сам. А ставить всё равно в 99% приходиться харьков, или придётся работать за копейки если ставить импорт Страннно, что у меня всё наоборот. Приходиться в 99% ставить TRIAX, так как при установке Харькова получаеться не заработок , а копейки. ...вообще не понимаю, как на Харькове заработать можно...?... хм.. Из какого вы города? - будьте добры сообщите, чтоб знать , где всё наоборот, чем у меня. |
|
|
|
| Гость_Igorek1968_* |
22.12.2010, 10:55
|
|
Привёз коллега партию харьковских антенн 95 см. Блин.. краска на всех антеннах слоями отстаёт. Они там уже вообще туфту начали гнать.
|
|
|
|
| Гость_i o n_* |
22.12.2010, 12:04
|
|
О каких L-ках Харьковских вы пишите? -что это такое? Г-образные кронштейны. А что такое "мягкие" крепления ? p.s. Я тоже этот эффект заметил , но о нем мы еще не говорили . Говорили, но не все http://forums.frocus.net/index.php?showtop...amp;#entry18003 |
|
|
|
22.12.2010, 12:39
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1805 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2675 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Привёз коллега партию харьковских антенн 95 см. Блин.. краска на всех антеннах слоями отстаёт. Они там уже вообще туфту начали гнать. Ну не знаю, в каком подвале Ваш коллега их берёт. У нас с покраской как раз всё хорошо, а об остальном и говорить просто не хочется. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
|
| Гость_vasyagr_* |
22.12.2010, 19:30
|
|
Цитата Затяните слегка винты на обоих антеннах - в триаксе люфта совсем не будет, будет только скольжение вверх-вниз при определённом усилии, но сам жёлоб исключает колебания зеркала. А харьковская будет вверх-вниз шататься в пределах зазора между винтом М6 и двумя отверстиями 6,5, то есть в пределах 1мм как минимум. Добавьте сюда второй болт и те же зазоры - итого общий люфт составит 2мм. Это в пределах расстояния между винтами (около 6см), что в переводе на размеры зеркала даёт люфт краёв в 15 раз больше, примерно 3см!!! Не знаю как насчет 0,9м антенн triax, но ставил 1,10м - качество сигнала на высоте, а впечатления от крепления исключительно отрицательные. + квадратный играющий хобот. Вся антенна дрожит как желе. может для амортизации оно и хорошо, но для сигнала не очень. ЗЫ: Харьков это копия Мабо. Ставил Мабо когда Харьковских антенн еще не было и ни одна не свернулась до сих пор. А чтоб не было люфтов в болтах крепления нужно регулировать элевацию сверхзу вниз на поджатых болтах крепления + нужно зажимать оные на грани срыва (я вожу с собой запас т.к. часто перерываю болт при затяжке). А если еще поставить 8мм болты тады я не знаю как её можно свернуть, конечно при условии нормальной затяжки. |
|
|
|
22.12.2010, 19:45
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9718 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10462 раза Вставить ник Частич. цитирование |
У меня Харьков 1.2м. пережил не один сильный ветер.Не разу не сбился.Как смонтировал,настроил,обтянул как следует,так про неё и забыл.
|
|
|
|
| Гость_meddness_* |
22.12.2010, 19:57
|
|
Да, модели CA-1200 и D-1000 достаточно хороши, конструкция меня устраивает, все жестко, прочно. А вот CA-902... ну правда ведь срань еще та! Хотя и самая ходовая.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 14:34 |