Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.6.2008, 0:54
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19643 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10405 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
|
![]() |
| Гость_vasyagr_* |
22.12.2010, 20:31
|
|
Гости Частич. цитирование |
Русин а ты что все "пирамиды" поз. 4 "Кронштейн поворотный" http://www.variant.kharkov.com/antennas_satellite_sa-900 обрабатываешь напильником? попробовал ставить болт 8мм а он туда не лезет.
|
|
|
|
| Гость_Георгий_* |
22.12.2010, 21:48
|
|
Русин!
Я заметил, что на протяжении сегодняшнего дня вы как минимум два -три раза были на форуме и в этой теме. Если вы на протяжении суток не дадите вразумительного ответа на мои вопросы, - то ваши посты будут расценены, как непрофесиональный флуд и будут удалены. С уважением Георгий. |
|
|
|
| Гость_Русин_* |
22.12.2010, 23:06
|
|
Удаляйте. Ваше право. Но как админ вы должны знать что на форум можно зайти не только с компьютера, но и с телефона. А печатать с телефона не удобно джойстиком.
С наступающим Вас. Просто у меня эта тема оставалась загруженной в телефоне. Убрал. |
|
|
|
| Гость_vadets_* |
23.12.2010, 2:19
|
|
Выскажу и свое мнение. Триакс ставил не много. Остался осадок - слишком слабоват "хобот" (При установке 3 окто сильно прогибается). Харьков (или мабо) в этом смысле лучше. У харьковских покраска никакая. Последня партия зеркала еще куда ни шло, а вот труба осыпается. Уже и подкрашиваю, а то стыдно ставить. Почему не могут нормально покрасить понять не могу. Бывает получше (относительно), а бывает и совсем плохо. Видно что процесс грунтовки для завода "Вариант" не ведом. Второй недостаток это метизы. Болты лопают. Ну ладно их там два. А вот крепежная П - образная шпилька... У меня один раз на частном доме треснула, но как то удержалась. А вот сегодня коллега ставил - ушла с многоэтажки. К счастью только сама побилась. И резьба портилась на шпильках. Вроде и есть антенна, а где взять шпильки... И усилие здесь не причем. Но вот счас уже пошли новые цены и наверное качество уже попрет
|
|
|
|
| Гость_Moshkin_* |
23.12.2010, 10:44
|
|
Все , я вспомнил что такое " мягкое крепление ".
Это когда бетонируешь 3 метровую трубу , а на конце торчит антенна . И все это плавно раскачивается . Так действительно трудно ветром сломать , но смотреть трудновато . p.s. Стоят так у людей , даже сам так ставил ( но по желанию хозяина ) , мол тренога весь вид испорит в хозяйстве . Но как по мне - ерунда полная , даже настроить трудно ( а в ветер вообще невозможно ) . |
|
|
|
23.12.2010, 12:43
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1805 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2675 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Но вот счас уже пошли новые цены и наверное качество уже попрет Ага а как же, щас тут же и какчество появится -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
|
23.12.2010, 21:19
|
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование |
доработать конструкцию штанги в месте её стыковки с п-ообразной пластиной Вот как было на древних тарелках:
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
| Гость_Moshkin_* |
23.12.2010, 23:16
|
|
А харьковская будет вверх-вниз шататься в пределах зазора между винтом М6 и двумя отверстиями 6,5, то есть в пределах 1мм как минимум. Добавьте сюда второй болт и те же зазоры - итого общий люфт составит 2мм. Это в пределах расстояния между винтами (около 6см), что в переводе на размеры зеркала даёт люфт краёв в 15 раз больше, примерно 3см!!! А затянутая подвеска харьковской держит от проскальзывания этот люфт только за счёт силы трения, винтиков М6 - за это при Сталине таких конструкторов отправляли в лагерь... Вспомнил я это недавно при -7*С . И вверх , и вниз , налево , направо ( при затяжке ) . Методом какой-то матери всеж затянул гадину ! Потом потянул - нихрена не держит ! Жал до последнего , и не проверял . p.s. Теряю квалификацию , давно уже не работал с харьковом ... А вообще конечно крепление - полное .... Да и по усилению последние партии были |
|
|
|
| Гость_Igorek1968_* |
23.12.2010, 23:19
|
|
Цитата Ну не знаю, в каком подвале Ваш коллега их берёт. У нас с покраской как раз всё хорошо, а об остальном и говорить просто не хочется. Подвал называется "Рынок Барабашова" в г. Харькове. |
|
|
|
| Гость_vasyagr_* |
24.12.2010, 19:00
|
|
Цитата Вспомнил я это недавно при -7*С . И вверх , и вниз , налево , направо ( при затяжке ) . Методом какой-то матери всеж затянул гадину ! Потом потянул - нихрена не держит ! Жал до последнего , и не проверял . Еще один выход из подобной ситуации. Разобрать антенну полностью. Взять клюшку (хобот, поз2. http://www.variant.kharkov.com/antennas_satellite_sa-900 и в месте контакта с поз.4 хорошенько приложиться кувалдометром с обеих сторон. При этом трубка поз2. сплющится, тем самым увеличится полезная площадь соприкосновения с поз.4. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 12:25 |