Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.6.2008, 0:54
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19641 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10405 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
|
![]() |
1.8.2012, 23:09
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9718 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10462 раза Вставить ник Частич. цитирование |
av ku diapazone kakoj razmer anteni От 1.2м. Я так посмотрю,что скоро будет создан прототип гибрида триакса с харьковом,а именно зеркало триакса,а штанга от харькова или аналог с метала,интересно будет на это дело посмотреть Врядли туда подойдёт круглая штанга от Харькова,там прямоугольный профиль,который жёстко защёлкивается в подзеркальнике.Конечно можно доработать и круглый,но без сварки не обойтись. |
|
|
|
| Гость_Георгий_* |
1.8.2012, 23:59
|
|
Гости Частич. цитирование |
...и вообще эта затея слепить из двух одно -мне кажеться не совсем как-то удачной....
.......... п.с. : забил в гугл : тарелки триакс , нажал на кнопку картинки и увидал ,что практически все триаксы, что есть фото на нашем форуме -гугл чётко все вырисовал! .....и мои , и ярика , и даже есть тарелка фрокуса. ..прикольно!... |
|
|
|
| Гость_Victor55555_* |
2.8.2012, 0:07
|
|
Получается,что если доработать штангу триакса то получиться почти идеальная антенна-хорошее зеркало триакса которое будет служить годами и надежная штанга которую снегом не согнуть,плюс у триакса крепление понадежнее харькова.
...и вообще эта затея слепить из двух одно -мне кажеться не совсем как-то удачной.... .......... Ну а если не с двух одно,а пойти к сварщику с оригинальной штангой от триакса и сделать идентичній вариант но с более крепкого метала??? |
|
|
|
| Гость_Георгий_* |
2.8.2012, 0:20
|
|
Ну а если не с двух одно,а пойти к сварщику с оригинальной штангой от триакса и сделать идентичній вариант но с более крепкого метала??? Поверьте мне на слово ( если конечно хотите) , -сварщик такую конструкцию пока сделает -весь мир проклянёт. Зачем такие сложности? Неужели нельзя купить новую тарелку харьков -? Ведь стоит каких то 120 грн. Сварщик же намучаеться, денег сдерёт и всё равно сделает криво. так зачем такая заморочка? С этой тарелки какой спутник предполагаеться ловить? |
|
|
|
| Гость_Victor55555_* |
2.8.2012, 1:49
|
|
Поверьте мне на слово ( если конечно хотите) , -сварщик такую конструкцию пока сделает -весь мир проклянёт. Стандартная тройка но с прибавкой 19гр вот почему триакс предпочтительнее,месторасположение ЧерновцыЗачем такие сложности? Неужели нельзя купить новую тарелку харьков -? Ведь стоит каких то 120 грн. Сварщик же намучаеться, денег сдерёт и всё равно сделает криво. так зачем такая заморочка? С этой тарелки какой спутник предполагаеться ловить? |
|
|
|
| Гость_mus24_* |
2.8.2012, 3:40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цифровик ушел в горы(взяла сестра),пришлось довольствоватся фотиком на телефоне. Замеры:от нижнего края антенны,впритык к зеркалу,до края штанги(металла) 522мм.От верхнего края зеркала,впритык к зеркалу,до края штанги(металла) 995мм(замеры рулеткой).Фотки по-другому не сделать,антенна на подвесе,пришлось крутить. Если что ещё пишите. Я вам благодарен за фотки и размеры буду дерзать,ели получиться сообщу. |
|
|
|
| Гость_mus24_* |
2.8.2012, 4:06
|
|
Поверьте мне на слово ( если конечно хотите) , -сварщик такую конструкцию пока сделает -весь мир проклянёт. Зачем такие сложности? Неужели нельзя купить новую тарелку харьков -? Ведь стоит каких то 120 грн. Сварщик же намучаеться, денег сдерёт и всё равно сделает криво. так зачем такая заморочка? С этой тарелки какой спутник предполагаеться ловить? 36 .Да согласен купить можно,но я живу в Норильске,а то что предлагают в магазине меня не устраивает якобы супрал но дюже тонкий метал . |
|
|
|
2.8.2012, 11:49
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9718 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10462 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Получается,что если доработать штангу триакса то получиться почти идеальная антенна-хорошее зеркало триакса которое будет служить годами и надежная штанга которую снегом не согнуть,плюс у триакса крепление понадежнее харькова.» Там доработывать ничего и не надо.Просто ставить так,чтобы снег с крыши не падал на штангу и всё |
|
|
|
| Гость_vladik_* |
2.8.2012, 12:31
|
|
a skazite stojit li vabsce s etim sputnikom zamaracivatsa, jesli hara padkljucena ntv plus i viasat
|
|
|
|
| Гость_Victor55555_* |
2.8.2012, 13:52
|
|
Там доработывать ничего и не надо.Просто ставить так,чтобы снег с крыши не падал на штангу и всё Опишу ситуацию, что я имею ввиду стандартная кирпичная 5-этажка,скатная крыша,вынос крыши сантиметров 80 над антенной ,раза в два длиннее чем на фотоСосулек с южной нужной нам стороны дома вообще нет,они на другой стороне дома,антенна должна быть расположена на 3-м этаже,неоднократно было замечено что при обильном снегопаде,или потеплении от 0 и выше,крупные глыбы снега разгоняясь вылетают где-то на 2-2.5 метра и опасности ни штанге ни конверторам никак не несут,но также было замечено что на самом кончике крыши остается полоска снега сантиметров 20-30 в ширину и она умудряется,отломавшись от края попадать даже по подоконнику,размер кусков снега сопоставим с тем если взять снег двумя руками скомкать и сделать снежок,конечно этот снег не такой твердый как снежок,вот тут у триакса с его штангой и могут возникнуть проблемы,возможно не с одного попадания а за зиму или две,плюс крепления конверторов тоже должны стоять мертво,у харькова со штангой полный порядок, но для подстраховки надо или мультифид туда сварной для надежности или прикрутить чем то понадежнее,конвертора.Вот и хочеться качества зеркала триакса и надежность штанги харькова с доработкой фиксации конверторов. PS-Снегозадержатель не поможет поскольку он крепиться,не на краю крыши а минимум чтоб под ним была опора,то есть главный снег он задержит(а он нам и не мешает он вылетает значительно дальше конца штанги) а мелочевка на краю та же останеться и будет падать небольшими партиями,со снегорезами картина похожая.Может я чересчур осторожен но когда падает на подоконник что все же немного веса снег имеет,на доме стоят благополучно харьковские антены,правда на одной был замечен болтающийся конвертор,видно снегом сбило-потому есть необходимость укрепления мультифида.Вообщем ваши соображения господа |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 0:17 |