IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Frocus
сообщение 2.10.2008, 23:28
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19477
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Новости о спутниках:
1. Запуски спутников.
2. и др.

Цитата
Планирующиеся российские космические пуски
(суборбитальные и не объявленные официально военные пуски не включены!)

2015 год
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время

20 декабря – Экспресс-АМУ1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 – 00:28:57 ДМВ

Подробнее - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messa...#message1225080


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
154 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Начать новую тему
Ответов (320 - 329)
Гость_Stitch_*
сообщение 1.10.2011, 17:48
Сообщение #321





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Украинская ракета вывела на орбиту телеком-спутник «Atlantic Bird 7»


«proIT» // 26.09.2011

24 сентября в 23:17 по киевскому времени с плавучей платформы «Odyssey», расположенной в акватории Тихого океана, успешно стартовала ракета-носитель космического назначения «Зенит-3SL». Об этом «proIT» сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.

Украинская ракета вывела на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник «Atlantic Bird 7» массой 4577 кг.

Ракета-носитель «Зенит» разработана Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» и изготовлена Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. О.М. Макарова» в кооперации с российскими и украинскими предприятиями.

КА «Atlantic Bird 7» базируется на платформе Eurostar E3000 компании Astrium. Аппарат предназначен для обеспечения вещания в странах Ближнего Востока, в том числе в странах Персидского залива, а также в Северной и Северо-Восточной Африке. Запуск проведен международным консорциумом Sea Launch.


И нормально... всё долетело куда надо

Лучше 4,5 тонны куда надо, чем 6 тонн...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.10.2011, 19:05
Сообщение #322





Гости





Частич. цитирование



Цитата
"Протон" успешно вывел спутник на орбиту


МАРИЯ ПЕТРОВА
© ComNews
03.10.2011


На прошлой неделе телекоммуникационный спутник Ku-диапазона QuetzSat-1 вышел на целевую орбиту. Спутник будет вещать на территорию Мексики, Соединенных Штатов и Центральной Америки. Пуск был осуществлен с помощью ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Он был перенесен на 29 сентября в связи с неудачным запуском спутника "Экспресс-АМ4". По результатам работы межведомственной комиссии запрет с подготовки пусков ракет "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" был снят.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов. "В связи с неудачным запуском "Экспресс-АМ4" был пересмотрен график запусков. Результаты межведомственной комиссии показали, что возможно осуществление запуска ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Для нас гораздо важнее то, что пуск состоялся, аппарат выведен на целевую орбиту и передан на управление заказчику", - объяснил он репортеру ComNews.

Разработчик ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" - ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" (ГПКНЦ им. М.В.Хруничева).

"Космический аппарат QuetzSat-1 создан компанией Space Systems/Loral (SS/L) на базе платформы LS-1300, которая характеризуется универсальностью для различных областей применения и технологических инноваций и обеспечивает высокую мощность для современного непосредственного вещания. На спутнике установлены 32 активных транспондера Ku-диапазона для орбитальной службы в течение 15 лет или более", - сообщил представитель пресс-службы ГПКНЦ им. М.В.Хруничева.

"30 сентября в соответствии с циклограммой выведения на целевую орбиту в 7 часов 45 минут по московскому времени космический аппарат QuetzSat-1 штатно отделился от разгонного блока и передан на управление заказчику", - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

"Успешный вывод на орбиту телекоммуникационного спутника QuetzSat-1 еще раз подтвердил надежность наших ракет-носителей "Протон-М" и абсолютно нормальную работу разгонного блока "Бриз-М", ставившихся под сомнение в связи с неудачным запуском "Экспресс-АМ4", - считает генеральный директор ООО "РуСат" Сергей Алымов. - Обидно, что мы, имея хорошие ракеты, потеряли космический аппарат, на который возлагались большие надежды, исключительно из-за человеческого фактора. Хочется надеяться, что люди, допустившие такую дорогостоящую ошибку, не отделаются только выговорами, а в полной мере понесут ответственность за свой непрофессионализм".

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска QuetzSat-1 заключила компания International Launch Services Inc (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ГПКНЦ им. М.В.Хруничева.

РКК "Энергия" и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в последние три года вложили сотни миллионов долларов, чтобы стать ключевыми собственниками двух крупных провайдеров услуг по запуску спутников на орбиту: Sea Launch и International Launch Services. В прошедшее десятилетие ILS и Sea Launch являлись двумя из трех крупнейших в мире провайдеров услуг по запуску спутников (еще один участник "большой пусковой тройки" - Arianespace). По данным старшего консультанта агентства Euroconsult North America Марии Ежовой, в период с 2000 г. по 2009 г. доля "большой тройки" на глобальном рынке пусковых услуг достигла почти 86%, при этом объем рынка за тот же период составил $21,4 млрд (то есть в среднем по $2,1 млрд в год). На долю ILS и Sea Launch в эти 10 лет приходилось 44% мирового рынка. Президент ILS Фрэнк МакКенна ранее сообщал, что ГКНПЦ принадлежит 83% уставного капитала и при этом 100% экономического интереса в ILS; оставшиеся 17% акций ILS находятся в собственности РКК "Энергия". Однако последняя не имеет ни голосующих прав, ни места в совете директоров, поэтому не участвует в управлении ILS. Фрэнк МакКенна также заявлял, что в следующие 29 месяцев "Протон" совершит 29 запусков, из которых 19 будут коммерческими.

"Все коммерческие запуски ракеты "Протон" осуществляются от имени компании International Launch Services, большей частью которой владеет ГПКНЦ им. Хруничева. Планируемые на ближайшие два с половиной года 19 коммерческих пусков, если они будут успешно осуществлены, - это прекрасный результат, - полагает один из экспертов в космической отрасли. - Французская компания Arianespace осуществляет 12 коммерческих пусков в год, удерживая стабильное второе место на этом рынке. Остальные запуски ракет производства ГПКНЦ им. Хруничева осуществляются либо в соответствии с Федеральной целевой программой, либо в военных целях".

В конце августа Межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин нештатного выведения космического аппарата (КА) "Экспресс-АМ4". "По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока (РБ) "Бриз-М" был необоснованно "заужен" временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации РБ "Бриз-М" и, как следствие, к выведению КА на нерасчетную орбиту, - говорится в официальном сообщении Роскосмоса. - По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки РН "Протон-М" с РБ "Бриз-М" и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков".

Это второй успешный запуск спутника после аварии грузового корабля "Прогресс М-12М" 24 августа. Первым был спутник военного назначения, запущенный 21 сентября 2011 г., также с использованием ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 4.10.2011, 1:18
Сообщение #323


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19477
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Запуск спутника Eutelsat W3C в позицию 16° в.д. с помощью ракеты-носителя Long March 3B запланирован на 7 октября 2011г (Satlaunch)

Цитата
30 Sep 2011

Eutelsat W3C launch on 7 October

EUTELSAT W3C launch date has been announced as 7 October 2011.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 6.10.2011, 10:36
Сообщение #324


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9699
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Спутник "Atlantik Birb 7".


Спутник прибыл в позицию 1.1°Е для тестирования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 7.10.2011, 20:32
Сообщение #325





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Украинская ракета-носитель вывела на орбиту телеком-спутник Intelsat-18


«proIT» // 07.10.2011

6 октября в 00:00 по киевскому времени с космодрома Байконур состоялся успешный пуск ракеты космического назначения «Зенит-3SLБ», которая вывела на орбиту космический аппарат «Intelsat-18». Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе Государственно космического агентства.

Ракета-носитель «Зенит-3SLБ» разработана Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» и изготовлена ​​Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» им. А. М. Макарова» в кооперации с российскими и украинскими предприятиями.

Телекоммуникационный спутник Intelsat-18 весом 3200 кг изготовлен компанией Orbital Sciences Corporation (OSC) по заказу компании Intelsat Ltd. (Международная организация спутниковых телекоммуникаций, Вашингтон, США). Спутник предназначен для обслуживания стран Восточной Азии, Тихо-Атлантической и Западной части США и предоставления телекоммуникационных услуг странам Французской Полинезии и восточной части Австралии.


Еще одна гордость за країну..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 7.10.2011, 21:07
Сообщение #326





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Мир ждет начала стартов с украинско-бразильского космодрома «Алкантара»


Японцы и испанцы намерены отправить свои спутники в космос на украинском ракетоносителе

16:11 / 07.10.2011

Япония и Испания с нетерпением ждут первый успешный запуск украинского ракетоносителя с космодрома «Алкантара» в Бразилии, чтобы доверить свои спутники проверенной системе запуска. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщил глава Государственного космического агентства Украины (Госкосмос) Юрий Алексеев, комментируя известие об успешном запуске с Байконура украинского ракетоносителя «Зенит-3SLБ».

«Первый пуск на бразильско-украинском космодроме «Алкантара» пройдет успешно», - сказал Алексеев.

По словам главы украинского космического ведомства, иностранные заказчики украинско-бразильского проекта «Алкантара» стараются перестраховаться, и потому не спешат запускать свои спутники именно на первом, начальном этапе ввода в строй нового космодрома.

«Сейчас по космодрому «Алкантара» ведутся переговоры о первом запуске небольшого японского университетского спутника и обсуждается возможность запуска испанского спутника. Мы в Берлине в позапрошлом году встречались с японцами, и они, и мы заинтересованы в этом. Мы очень конкретно работаем с японским проектом «Жасмин», но все боятся идти на первый пуск», - сказал Алексеев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 7.10.2011, 21:12
Сообщение #327


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19477
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 7.10.2011, 20:32) *
Еще одна гордость за країну..

Наследие совка smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 7.10.2011, 21:21
Сообщение #328





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 7.10.2011, 22:12) *
Наследие совка smile.gif.

Вот только не надо, понимашь, затмевать нашу гордость... Можете погордиться вместе smile.gif

В Кишиневе Мезон тоже как Вы говорите - наследие совка. И чито? Где щас Мезон? И чито с ним?

А тут Южмаш! Ух...

И почему СССР решил именно там такой завод поставить, а не где-нить в Зеленограде? А?

P.S. Но если честно, то от ЮМЗ-эшных тракторов я не в восторге...
Ну да и ладно smile.gif Им же в космос не летать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 7.10.2011, 21:30
Сообщение #329


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19477
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 7.10.2011, 21:21) *
А тут Южмаш! Ух...

Надо сказать спасибо Кучме, что позаботился о нём. smile.gif Иначе всё развалилось бы также, как заводы в Тернополе, Львове и пр.

Цитата
Директоры завода
1961—1986 — Макаров, Александр Максимович.
1986—1992 — Кучма, Леонид Данилович.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Южмаш


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 7.10.2011, 21:32
Сообщение #330


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3376
Регистрация: 5.8.2006
Из: Ужгород, Украина
Пользователь №: 1891
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В 2004 г. Кучму - геть! А теперь приходит понимание, что Кучма был самым нормальным президентом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 13:07